Кулинарные изыски - Страница 15 - Форум
Образовательный портал
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 15 из 22«1213141516172122»
Модератор форума: Наталья_Васильевна 
Форум » Музыкальному руководителю детского сада » Музы говорят » Кулинарные изыски
Кулинарные изыски
Оксана_АнатольевнаДата: Пятница, 27.01.2012, 19:12 | Сообщение # 1
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4499
Статус: Offline
Рецепты и фото украшения блюд.
 
Марина_АльбертовнаДата: Воскресенье, 10.02.2013, 12:35 | Сообщение # 211
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧКИ С ГРИБАМИ.

Ингредиенты:

гречневая крупа
шмпиньоны
лук репчатый
соль
перец
панировочные сухари
растительное масло для жарки.

Приготовление:

Сварить гречневую кашу. Грибы вымыть и нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко порезать, обжарить на растительном масле. Добавить грибы, и жарить, помешивая минут 10, посолить, поперчить, охладить и пропустить в блендере. В грибную массу понемногу добавить гречневую кашу. Соотношение гречневой каши и грибов остается на Ваше усмотрение. В зависимости от того, сколько добавить гречневой каши, будет преобладать вкус гречки или грибов. Главное, чтобы масса получилась вязкой, и из нее можно было сформировать котлеты.
Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Прикрепления: 1180158.jpeg(58Kb)
 
Марина_АльбертовнаДата: Воскресенье, 10.02.2013, 17:18 | Сообщение # 212
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
А вот это совсем свежее,только сделала.Для любителей корейской кухни.

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНОЙ РЕДЬКИ ОСТРЫЙ.

БЕРЁМ ЗЕЛЁНУЮ РЕДЬКУ,РЕЖЕМ ТОНКОЙ СОЛОМКОЙ.ПОЛУКОЛЬЦАМИ НАСТРОГАТЬ КРУПНУЮ ЛУКОВИЦУ.ПОДАВИТЬ 6-7 ДОЛЕК ЧЕСНОКА.
НА РАЗОГРЕТУЮ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ СКОВОРОДКУ ВЫЛОЖИТЬ ЛУК И ЧЕСНОК,КОГДА СТАНУТ ПОМЯГЧЕ,ДОБАВИТЬ ЧАЙНУЮ ЛОЖЕЧКУ МЁДА,СОЕВЫЙ СОУС.ОТДЕЛЬНО В РЕДЬКУ ДОБАВИТЬ КРАСНЫЙ ЖГУЧИЙ ПЕРЕЦ И ЛЮБУЮ АРОМАТНУЮ ПРИПРАВУ,ЗАЛИТЬ ГОРЯЧИМ ЛУКОМ И ДАТЬ ПОСТОЯТЬ.ОСТРЕНЬКО,НО ВКУСНОООО...

Прикрепления: 1592171.jpg(87Kb)
 
Марина_АльбертовнаДата: Воскресенье, 10.02.2013, 17:22 | Сообщение # 213
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
А это шарлотка из мультиварки.Делала вчера.



сахар – 1 ст.
мука – 1 ст.
яйцо – 3-5 шт. (в зависимости от размера)
яблоко – 3-5 шт. (в зависимости от размера и вкусов)
корица – 0,5 ч.л. (по желанию)
имбирь сухой – 0,25 ч.л. (по желанию)
бадьян – 1 звездочка (по желанию)
сахарная пудра – 50 г (для присыпки, по желанию)

Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Включить мультиварку в режим «Подогрев», положить немного сливочного масла (50 г), подождать, пока масло растает и смазать стенки кастрюли мультиварки. Для карамельности яблок – маленький секрет. В масло нужно положить 2 столовые ложки сахара и хорошо размешать, чтоб сахар растаял. Теперь в этот масляный сироп можно выкладывать яблоки, только очень красиво – спиралью, начиная от края. Это будет верх самой красивой шарлотки на свете. В него же известные повара кладут и звездочку бадьяна – и красиво, и ароматно! Когда первый слой готов, выложить на него остальные яблоки. Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром, постепенно ввести муку и пряности (при желании). Залить яблоки тестом. Поставить в режим «Выпечка» на 45 минут. Поверить готовность лучинкой. Дать остыть и вынуть из кастрюли вверх дном.

А вот здесь рецепты шарлоток для разных мультиварок

Доступно только для пользователей
Прикрепления: 3492414.jpg(83Kb)
 
Марина_АльбертовнаДата: Воскресенье, 10.02.2013, 18:04 | Сообщение # 214
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
Цитата (MareSerenitatis)
и чечевицей.


Оксана,ты знаешь,а я обожаю чечевицу в любом виде.Она очень богата всякими микроэлементами и прочим...У меня в доме она никогда не переводится.
 
Марина_АльбертовнаДата: Воскресенье, 10.02.2013, 18:12 | Сообщение # 215
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
Ну,а теперь для справки....

Чечевицу выращивали и египтяне, и жители Южной Европы, и Ближней Азии, и всем она была «люба». Да что там говорить, в средние века этот продукт повсеместно употребляли на Руси – из нее даже пекли хлеб. А то, что чечевицу незаслуженно забыли из-за картофеля сегодня можно легко исправить – чем более разнообразно питание, чем тем приятнее живется.

И душе и телу польза

И все же чечевица – яркая представительница семейства бобовых - может похвастаться гораздо большим количеством полезных веществ, чем та же картошка.
Во-первых, это целиком экологичный продукт. Способность чечевицы не накапливать в себе нитраты, радионуклиды и токсины делает блюда из нее исключительно полезными.
Во-вторых, это настоящая кладезь полезных веществ, особенно фолиевой кислоты и железа. Да и других витаминов и минералов в чечевице более чем достаточно. Из витаминов можно назвать бета-каротин, тиамин, рибофлавин, токоферол, витамин РР. Список полезных макроэлементов включает в себя калий, кальций, магний, натрий, фосфор и хлор. Чечевица также богата микроэлементами – помимо упомянутого железа в ней содержится йод, марганец, медь, кремний, фтор, цинк, хром и т.д.

Есть от чечевицы польза и для «души». Оказывается, продукт известен своим благоприятным воздействием на нервную систему. Надо ли говорить, что в условиях осенней и весенней хандры, зимней тоски и летней мимолетности на фоне непрекращающихся жизненных стрессов чечевица – это настоящая находка, являющаяся натуральным антидепрессантом. При этом она существенно выигрывает по сравнению с конфетами и алкоголем, которыми «заглушают» плохое настроение и вредят организму. Чечевица приносит организму пользу, пользу и ничего кроме пользы, а наряду с этим укрепляет иммунитет и повышает жизненный тонус.

По болезням ударим чечевицей

Чечевица – это не только ценный профилактический продукт, но и средство, рекомендуемое при целом ряде заболеваний. В начале списка – болезни сердечно-сосудистой системы, которые, как известно, лидирует в списке причин смертности. Регулярное включение чечевицы в меню надежно защитит вас от сердечных недугов. Продукт также рекомендуется больным сахарным диабетом – он прекрасно нормализует уровень сахара в крови. Оценят чечевицу и пациенты, страдающие мочекаменной болезнью, остеопорозом. А еще этот продукт – настоящая находка для всех «желудочников». Регулярное употребление чечевицы заставит вас забыть о болях, дискомфорте и изжоге. Это прекрасное средство не только от гастрита, но и более серьезных проблем желудочно-кишечного тракта – таких как колиты и язва. Наконец, чечевица обладает антираковыми свойствами – согласитесь, дополнительная профилактика не помешает.

Девочка-березка: вспомним юность

Чечевица практически не содержит жиров (1 грамм не в счет!). В 100 граммах содержится 25 г растительного белка, который прекрасно усваивается организмом, а также 54 грамма сложных углеводов. В то же время чечевица – продукт необычайно питательный. А это значит, что чувство голода не будет тревожить вас, заставляя злоупотреблять вредными перекусами.

Очевидно, что чечевица – прекрасная составляющая диетического питания, которое поможет вам надеть любимое платье, висевшее в шкафу в ожидании вашей постройневшей фигуры.

Виды разные важны

Мало кто знает о том, что существуют разные виды чечевицы. Разновидность определяет не только вкус продукта, но и предпочтительные способы приготовления, что особенно важно знать желающим поэкспериментировать с чечевицей в домашнем меню.

Зелёная чечевица, которую также называют французской, - это не вполне спелый продукт. Ее широко используют в качестве ингредиента салатов, а также приготовления блюд из мяса. Оно и понятно – эта «крепкая» чечевица сохраняет форму даже под воздействием температуры. Она бывает среднего и крупного размера.

Красная чечевица, которую также именуют египетской, отличается отсутствием оболочки. Варится она одно мгновенье, а посему чаще всего используется в супах и пюре. Эту чечевицу активно используют в азиатской кухне. Но… где наша не пропадала: если вам понравится вкус этой чечевицы, можно устроить «маленькую Азию» и у себя на кухне, добавив красную чечевицу в изысканное овощное рагу.

Желтая чечевица – это очищенная от оболочки зеленая чечевица. Имеет приятный вкус и нежныйаромат. Желтая чечевица идеально подходит для приготовления супов и пюре и отлично сочетается с овощами.

Черная чечевица – самый мелкий сорт. Ее называют «Белугой», за ее сходство с черной икрой. При варке эта чечевица сохарняет форму и цвет, добавляя изюминку любому блюду из овощей, супу или салат.

Какой бы вид вы ни выбрали – чечевица вас не разочарует. Она готовится быстро, не требует предварительного замачивания. Употреблять ее можно не только в виде стандартных блюд диетического питания, коими являются супы и каши. Можно готовить тефтели, биточки, обогащать вкус блюд из чечевицы чесноком, луком, специями, томатами. «Кулинарьте» на здоровье!

Секрет приготовления чечевицы:

Чечевица не требует замачивания. Поместите промытую чечевицу в кастрюлю с водой (на 1 стакан чечевицы – 2 стакана воды), доведите до кипения, далее варите чечевицу до готовности на слабом огне. Желтая и красная чечевица сильно развариваются, превращаясь в пюре, а зеленая и черная при варке сохраняют свою форму.

Хранить бобовые нужно в плотно закрытых контейнерах в сухом прохладном месте. Не смешивайте более свежие бобовые со старыми, поскольку у них разное время приготовления.
 
Оксана_АнатольевнаДата: Воскресенье, 10.02.2013, 18:18 | Сообщение # 216
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4499
Статус: Offline
Цитата (Masurka)
а зеленая и черная при варке сохраняют свою форму.

у меня черная сегодня smile

спасибо за справку! Даже не знала, что чечевица настолько полезна!
 
Марина_АльбертовнаДата: Воскресенье, 10.02.2013, 18:33 | Сообщение # 217
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
Суп-пюре из красной чечевицы с кукурузной крупой

2 шт моркови
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
1/2 стакана красной чечевицы(при варке красная чечевица становится жёлтой)
1/2 стакана кукурузной крупы
1 литр воды
1 стакан куриного бульона
1 ч.л. молотого чёрного перца
1 ч.л. сушёного орегано
½ ч.л. соли
100 г сыра бри
1 стакан сливок 20%

Обжарить в сковороде измельчённые лук, морковь и чеснок. Переложить в кастрюлю. Засыпать красную чечевицу и кукурузную крупу. Влить, помешивая, кипяток и куриный бульон. На среднем огне дать повариться до размягчения крупы, посолить, поперчить, добавить орегано, сыр бри и перелить в блендер, взбить. Потом вернуть обратно в кастрюлю. Добавить сливки. Довести до кипения.
Подавать с чесночными крутонами.



Плов из чечевицы

1.5 стакана чечевицы
4 стакана воды
1 луковица
2-3 морковки
2 зубчика чеснока
1-2 палки сельдерея (по желанию)
4 ст.л. томатной пасты
соль, специи по вкусу
400-500 г ветчины или сосисек

Чечевицу залить водой, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и варить около часа, до размягчения, как гречневую кашу. В мультиварке я ставлю ее на режим гречка. Если у вас есть розмарин, добавьте немного к чечевице.
Пока варится чечевица, делаем поджарку: потушить в растительном масле мелко нарезанный лук, морковку, чеснок и сельдерей, до размягчения, минут 15. Помешивать. Подсолить. Добавить томатную пасту, мелко нарезанную ветчину или сосиски и тушить еще минут 5.
Когда закончите варить чечевицу, вывалите в нее всю поджарку, перемешайте, попробуйте на вкус. Добавьте специи, соль по вкусу. Иногда нужно добавить еще немного томатной пасты или водички, если очень густо. Если есть томатный соус,в конце его добавить для более насыщенного вкуса (где-то полстакана).



Чечевица с помидорами и сладким перцем.

Популярное блюдо в странах Ближнего Востока. Легкий и питательный вегетарианский ужин. Можно подавать с рисом, кускусом, булгуром. Свежие помидоры можно заменить консервированными очищенными от кожицы помидорами в собственном соку, хорошо добавить еще чеснока.
1 л воды
1 стакан чечевицы
3 ст.л. оливкового масла
1 сладкий болгарский перец, нарезать
1 луковица, нарезать
2.5 стакана нарезанных помидоров, без семян и кожуры
соль и перец по вкусу.
Налейте в кастрюлю воды, добавьте чечевицу, доведите до кипения, убавьте водой и варите 20 минут. Слейте лишнюю жидкость.
Разогрейте в большой сковороде оливковое масло, припустите в масле перец и лук до мягкости, посолите, добавьте помидоры и чечевицу, убавьте огонь и тушите 25-30 минут, до размягчения чечевицы.

Прикрепления: 4863455.jpg(29Kb) · 8016957.jpg(89Kb) · 9124608.jpg(38Kb)
 
Марина_АльбертовнаДата: Воскресенье, 10.02.2013, 18:46 | Сообщение # 218
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
А я люблю вот такой суп из красной чечевицы.

1 упаковку чечевицы(400 грамм,я покупаю всегда "Мистраль")залить кипятком,посолить и варить до полного пюре.Добавить ваши любимые специи(я добавляю зиру и базилик) и грамм 50-100 сливочного масла,томатную пасту(столько,какого цвета вы хотите добиться,обычно я кладу 4-5 ст.ложек).Нарезать много красного лука(2-3 головки средние).Наливаете в тарелку суп из чечевицы,добавляете красный лук,укроп или петрушку,сметану или сливки....и наслаждаетесь..поверьте мне-это очень вкусно!

Прикрепления: 8655570.jpg(117Kb)
 
МузаЛюдаДата: Воскресенье, 24.02.2013, 13:06 | Сообщение # 219
гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Статус: Offline
вкусный салатик
500 гр.отварных кальмаров порезать соломкой
1 луковицу порезать мелко
3 вареных картофелины
3 вареных яйца
100гр. распаренного чернослива порезать полосочками
все смешать, заправить майонезом
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА"!!!
 
МузаЛюдаДата: Воскресенье, 24.02.2013, 13:13 | Сообщение # 220
гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Статус: Offline
а это мой сынок, и моё сладкое хобби


Сообщение отредактировал МузаЛюда - Воскресенье, 24.02.2013, 13:17
 
Марина_ВасильевнаДата: Воскресенье, 24.02.2013, 14:18 | Сообщение # 221
певчая птичка
Группа: Модераторы
Сообщений: 876
Статус: Offline
А я сегодня пекла пирожное "ШУ". Угощайтесь!


тесто заварное:
1 стакан воды,100 гр.масла слив.,0,25 ч.л. соли -растопить, как закипит, снять с огня-добавить 1 стакан муки и всё хорошо вымешать.
Добавить поочерёдно 4 яйца, тщательно вмешивая в тесто.
Ложкой набирать тесто на противень, раскладывая подальше друг от друга (получается приблизительно 12 штук).В разогретую духовку минут на 20. Остудить и начинять.
Крем:
Ложку муки зажарить на масле до жёлтого цвета.Влить 0.5 стакана молока, размешивать чтобы загустело.Остудить периодически помешивая, чтобы не образовалась корка.
300 гр. несолёного масла растереть со стаканом сахара (я брала 2/3 стакана сахара на 180 гр. сл. масла- мне хватило по 2 ч.л. на пирожное).Затем в масло с сахаром добавить жареную муку с молоком и очень хорошо взбить до пушистого, нежного состояния, можно добавить цедры с лимонным соком, и начинять пирожные.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 8724097.jpg(212Kb)
 
Марина_АльбертовнаДата: Пятница, 01.03.2013, 19:09 | Сообщение # 222
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
Сегодня хочу Вам рассказать о чудесном блюде под названием долма.Я всегда испытывала интерес к этому блюду,а недавно получилось и попробовать,причём из рук настоящего специалиста по долме(у нас в саду работает женщина-аварка-и долма,оказалось ,её коронное блюдо) Она меня угостила...и я влюбилась в это блюдо.А тем более начинка из моей любимой баранины,да с их традиционными приправами....мммммммммммм.

А теперь для справки:

Долма́ (толма, сарма) — блюдо, представляющее собой начинённые овощи или листья (как правило, виноградные), голубцы в виноградных листьях. Начинка обычно готовится на основе риса, может также содержать отварной мясной фарш. Долма широко распространена в кухнях народов бывшей Османской империи, Российской империи, Балканского полуострова, Центральной и Южной Азии: Азербайджане, Албании, Алжире, Армении, Греции, Грузии, Египте, Ираке, Иране, Иордании, Ливане, Палестине, Сирии, Северном Судане, Турции, Узбекистане.

Долма́ — рубленая баранина, завернутая в листья винограда; мясо или рыба с пшеном в капустных листьях.

В качестве внешней оболочки как правило могут быть использованы листья или различные овощи (например, капуста, перцы, томаты, баклажаны), к примеру существуют рецепты долма из виноградных листьев, яблок, помидоров, айвы, лука, перца, листьев конского щавеля, баклажанов, капусты и т. д. Оболочка создаёт форму, внешний вид блюда и придаёт ему неповторимой привкус.
В качестве начинки используется мясной фарш, рис или крупа. В её состав могут входить всевозможные добавки — приправы, орехи, лук, лимонный сок, оливковое масло.
Третью часть долмы — подливку — готовят из бульона, в котором варилась долма, и из приправ, которые добавляют в этот бульон до или после его готовности. Приправы, а следовательно, и вкус подливки, как правило, должны быть кислыми или кисло-сладкими.

А вот та самая долма,которую ела я...



виноградные листья - 60 листьев
баранина - 300г
лук репчатый - 5 шт.
рис - 1 стакан
топленое масло - 2 ст. л.
кефир или сметана - 1 стакан
рубленая зелень киндзы, мяты и укропы - по 4 ст. л.
чеснок - 3 дольки
соль
черный молотый перец - по вкусу.
Баранину очистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками. Репчатый лук соединить с мясом, посолить и пропустить через мясорубку. Добавить хорошо промытый и отваренный до полуготовности рис, топленое масло, мелко нарезанную зелень укропа, киндзы, мяты и тщательно перемешать.
Виноградные листья хорошо промыть и залить на 5 минут кипятком. На каждый лист положить фарш и завернуть как голубцы. Сложить их в небольшой сотейник выложенный виноградными листьями (сотейник должен быть с толстым дном; если такого нет, можно использовать утятницу или казанок). Залив долму горячей водой или бульоном 1/2 высоты их слоя, тушить на малом огне до готовности. Если вода в процессе тушения выкипит, нужно подлить горячей и чуть подсолить.

При подаче полить долму тертым чесноком, разведенным кефиром или сметаной, посыпать мелко рубленной зеленью.

Прикрепления: 0481490.jpg(190Kb)
 
musienkoДата: Пятница, 01.03.2013, 22:47 | Сообщение # 223
неравнодушный
Группа: Друзья
Сообщений: 152
Статус: Offline
Марина, не перестаю Вами восхищаться! Какое разнообразие и сколько всего поучительного!

 
margolovДата: Суббота, 02.03.2013, 06:50 | Сообщение # 224
новичок
Группа: Друзья
Сообщений: 50
Статус: Offline
Это наш шашлык. Делали на природе. Очень вкусно.
* 1,5 кг. мяса свинины
* 1,5 кг. репчатого лука
* 3 ст. ложки растительного масла
* смесь молотых перцев
* черный перец горошком
* лавровый лист
* соль
* сок 1 лимона
Шашлык мариновали за день до приготовления. Мясо режем на порционные куски. Лук нарезаем кольцами.
В кастрюлю слоями укладываем мясо и лук. Каждый слой мяса следует поперчить по вкусу и положить черный перец горошком и лавровый лист. В конце полить растительным маслом+ сок лимона. Теперь ставим мариноваться (надо 14 часов, но мы делали на 10 часов) под гнет. Время от времени шашлык следует перемешивать.
Перед приготовлением шашлыка, мясо следует посолить. Готовим на углях до образования румяной корочки.
Думаю Вам понравится!
Прикрепления: 8816461.jpg(79Kb) · 2231007.jpg(87Kb)
 
margolovДата: Суббота, 02.03.2013, 07:07 | Сообщение # 225
новичок
Группа: Друзья
Сообщений: 50
Статус: Offline
А это делали пирог.
Тесто: 200гр. маргарина, 1 стакан кефира, 2 яйца, 1 ст.л. соли, немного соды, 3 стакана муки.
Начинка: свино-говяжий фарш, лук, картофель - все немного посолить, поперчить.
Приятного аппетита!!!
Прикрепления: 4593675.jpg(114Kb)
 
Форум » Музыкальному руководителю детского сада » Музы говорят » Кулинарные изыски
Страница 15 из 22«1213141516172122»
Поиск: