Кулинарные изыски - Страница 16 - Форум
Образовательный портал
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 16 из 22«1214151617182122»
Модератор форума: Наталья_Васильевна 
Форум » Музыкальному руководителю детского сада » Музы говорят » Кулинарные изыски
Кулинарные изыски
Оксана_АнатольевнаДата: Пятница, 27.01.2012, 19:12 | Сообщение # 1
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4499
Статус: Offline
Рецепты и фото украшения блюд.
 
margolovДата: Суббота, 02.03.2013, 07:24 | Сообщение # 226
новичок
Группа: Друзья
Сообщений: 50
Статус: Offline
Вот наш печеночный тортик. Все его делают по разному и он всегда очень вкусен. Вот рецепт,который чаще используем.
0,5 кг. печени
0,5 л. молока
2-3 яйца
2-3 луковицы (большие)
1 ст. муки
соль, перец
Все компоненты перемешать в блендере до однородной консистенции и выпекать блинчики. Блинчики получаются тоненькими и нежными. Прослаиваю чесночным майонезом, пережаренной морковью с луком.Делаем и начинку с жаренным луком и грибами, каждый слой присыпая сыром. Ооооочень вкусно. Украшение блюда фантазируем разное.
Прикрепления: 2106360.jpg(85Kb)
 
margolovДата: Суббота, 02.03.2013, 08:05 | Сообщение # 227
новичок
Группа: Друзья
Сообщений: 50
Статус: Offline
Ну, а эту вкуснятину мы попробовали в гостях!!!! Вот этого рулета рецепт.
Время приготовления 15-20 минут.

Индигридиенты:
1 банка сгущенного молока
100 г сливочного масла
10 г ванилина (или корицы)
3 ст.ложки муки
1 ч.ложка разрыхлителя
1 яйцо
2 банана
Делаем тесто, для этого берем:
2/3 банки сгущенного молока, яйцо, ванилин,муку, разрыхлитель, все перемешиваем и взбиваем миксером.
Сразу делаем крем: оставшееся сгущенное молоко и сливочное масло ( можно масла немного больше добавить) взбить миксером.
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать её растительным маслом и вылить тесто.Выпекать 5-7 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовый корж выложить на мокрое полотенце и аккуратно снять бумагу.
Быстро смазать кремом всю поверхность коржа (немного крема оставить, чтобы можно было смазать поверхность рулетика) , положить банан,скрутить корж в рулетик.Обмазать рулет остатками крема и обсыпать любыми орешками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!
Прикрепления: 4700118.jpg(40Kb)
 
Марина_АльбертовнаДата: Среда, 06.03.2013, 10:03 | Сообщение # 228
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
Яблочное пюре "Как неженка"
(делала в мультиварке,но думаю-просто в кастрюле тоже можно,просто регулировать время)

1,5 кг.зелёных яблок;
1 банка сгущёнки;
сахар по вкусу (это для тех,кому будет кисло,я не добавляла)

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины,порезать на несколько частей,сложить в мультиварку и выставить время(по рецепту 40 минут,но у меня разварились за 20 минут )Дать немного остыть ,добавить банку сгущёнки и взбить в блендере.Очень вкусно и нежненько.Я перед подачей остудила в холодильнике,можно и украсить,но терпения уже не было.Съели так.

Прикрепления: 4954201.jpg(79Kb)
 
Марина_АльбертовнаДата: Суббота, 16.03.2013, 18:23 | Сообщение # 229
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
Дорогие мои,хочу познакомить Вас с двумя модными нынче крупами,но они не только модные,но и очень полезные.

Киноа (рисовая лебеда)



В России крупа появилась относительно недавно, это и объясняет ее популярность. Второе название киноа – «рисовая лебеда», данное растение начали выращивать в Южной Америке около 304 тысяч лет назад. В Европе киноа стала известна только после открытия обеих Америк.

Крупа имеет ярко выраженный ореховый вкус. Киноа богата клетчаткой, содержит глютен, большое количество белка, аминокислот, фосфор, железо и другие питательные вещества. Учитывая такой состав, НАСА рекомендует эту крупу для длительных космических перелетов. Кроме того, листья киноа используют в качестве салатных. Это хорошо, ведь можно сделать салатики на скорую руку.

Единственный минус рисовой лебеды — повышенное содержание сапоинов , они полезны для организма, но очень горькие на вкус. Именно поэтому крупу тщательно промывают и вымачивают перед употреблением. А киноа с магазинной полки, как правило, уже прошла всю необходимую обработку.

Выглядит крупа как мелкие круглые семена, их цвет зависит от сорта, а само растение выглядит в точности как лебеда. Киноа напоминает рис, и готовится примерно так же, после чего ее используют для приготовления разных блюд. Ее можно добавить в любое блюдо, рецепт которого допускает использование риса или кускуса.

Если включить киноа в свой ежедневный рацион, то можно добиться значительного снижения холестерина, сахара в крови, смягчить мигрень, снизить риск появления ожирения, диабета 2 типа, развития сердечно-сосудистых заболеваний. Блюда из киноа можно разнообразить семенами тыквы, лука, кориандра, орехами, фруктами и различными тушеными овощами.

Киноа – полезный и питательный злак, который с легкостью может стать основой вегетарианского рациона или постного питания. Крупа послужит прекрасным гарниром и для любителей мяса. Киноа прекрасно подойдет и в качестве самостоятельного блюда. Крупа киноа – это прекрасная возможность разнообразить рацион и провести ряд экспериментов на кухне.

Стоимость за 350 граммовый пакетик от 150 рублей
Прикрепления: 1756404.jpg(82Kb) · 3794399.jpg(129Kb)


Сообщение отредактировал Марина_Альбертовна - Суббота, 16.03.2013, 18:24
 
Марина_АльбертовнаДата: Суббота, 16.03.2013, 18:27 | Сообщение # 230
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
А теперь крупа Булгур

Наконец и до нас дошла эта «модная» крупа. Мода на которую, кстати, не проходит вот уже несколько тысячелетий. И это прекрасно: булгур – это полезно, вкусно, удобно и просто. Перед тем, как броситься пармезанить и майонезить этот чудесный в своей изящной ароматной простоте гарнир, почитайте, как его готовят и с чем подают в странах с древними кулинарными традициями. Сначала – пара слов из истории булгура.

По примерным и неуточнённым данным, булгур готовят уже 4000 лет. Жаль, что историки охотнее описывали войны, чем кулинарные привычки земляков, что полезнее во всех смыслах. Так или иначе, булгур сейчас (всё ещё) популярен в странах с богатым кулинарным прошлым: Армении, Индии, ближневосточных странах и во всех странах Средиземноморья, что и подтверждает его почтенный возраст.По сути булгур – это пшеница. Пропаренная, частично очищенная от оболочек и дроблёная на мелкие фракции. (Русским аналогом булгура можно назвать ячку, которая делается схожим образом из ячменя, но без пропаривания.) После пропаривания зёрна пшеницы сушатся на солнце, после чего их шелушат и дробят. Именно пропаривание с сушкой придаёт неповторимый вкус и аромат будущему блюду с булгуром. И всего-то нужно немного сливочного масла и хорошо прогретый вок, казан или сковорода для того чтобы булгур начал источать чудесный ореховый аромат, на который, при правильном приготовлении, гурманы «подсаживаются», как нанаркотик.

Когда говорят о вреде белого хлеба (пшеничного), о его калорийности и неполезности всегда подразумевают продукты из пшеничной муки высшего сорта – рафинированного продукта. Но, к сожалению, это утверждение бросает тень и на булгур, который, в отличие от муки, имеет намного больше витаминов, минералов и необходимой для работы пищеварительного тракта клетчатки. Вот клетчатки в булгуре довольно много, что и ставит этот продукт в один ряд с лучшими представителями полезных гарниров. Булгур содержит много калия и железа, что укрепляет сердечные мышцы и сосуды. Углеводы в булгуре сложные, то есть усваиваются медленнее и не вредят фигуре. Калорийность в 360 ккал отлично насыщает, и после блюда с булгуром очень долго не хочется есть. Вывод: булгур – не булки, он полезен и не опасен для фигуры.Целых пять достоинств: насыщает, не портит фигуру, вкусный, полезный и недорогой. Чего ещё можно желать? Остаётся только приготовить.
Булгур может быть гарниром, заменить рис в любых блюдах, он сочетается с мясом (курицей, бараниной) и рыбой (морской), служит начинкой при фаршировке овощей, может добавляться в салаты. С булгуром готовят турецкий пилав (аналог плова), а на Кипре и в Греции из булгура готовят свадебный плов. Булгур добавляют в супы и похлёбки, вкус которых приобретает восточный оттенок.Почти все блюда с булгуром готовят, обжаривая крупу в масле. Этот процесс прокаливания очень напоминает прожарку риса при приготовлении ризотто. Можно использовать сливочное или топлёное масло, масло ги или оливковое. В крайнем случае подойдёт подсолнечное. Но именно в сливочном масле булгур наиболее ярко раскрываетсвой аромат. Растопите масло, пусть оно хорошо прогреется, всыпьте чашку булгура (не промывая в воде!) и тщательно помешивая, обжарьте булгур на сильном пламени до появления специфического орехового аромата.
Обжаренный булгур можно продолжать готовить в той же сковороде или добавить его в суп, нафаршировать овощи перед запеканием. Для того чтобы продолжить приготовление, влейте чашку кипятка и, не прекращая помешивать, доведите до готовности. Вода при этом полностью впитается, а булгур станет рассыпчатым. Можно готовить булгур проще – вскипятив 2 части воды и всыпав одну часть булгура. В этом случае получится замечательная густая каша, в которую можно добавить масло и подать с сухофруктами на завтрак. Но для этого способа есть множество других круп, а булгур хорош именно как гарнир или начинка.

Есть такой древний салат табуле. Он древнее греческого и намного древнее всех известных европейских салатов. Его родина там, где зарождалась современная цивилизация – это Ближний Восток. Салат простой, но очень питательный и необычайно вкусный, как и положено быть настоящему древнему блюду. Для него берут кинзу, петрушку, мяту и зелёный лук и шинкуют мелко-мелко. Добавляют немного масла и лимонного сока, посыпают перцем и солью. Смешивают зелень с приготовленным (обжаренным) булгуром. Подают всё на больших листьях салата.

Прикрепления: 3826670.jpg(69Kb) · 0714761.jpg(124Kb)
 
Марина_АльбертовнаДата: Суббота, 16.03.2013, 18:32 | Сообщение # 231
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
Кольца кальмаров в пивном кляре.



Это сегодняшнее моё творение.

Ингредиенты:

кальмары – 5-6 тушек;
пиво (вода) – 150 мл;
мука – 200 г;
2 белка;
соль по вкусу;
растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления кальмаров в пивном кляре:

1. Тушки кальмаров ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кольцами.
2. Муку смешать с солью и белками и, непрерывно взбивая, понемногу влить пиво.
3. Кольца кальмара обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон на предварительно разогретом растительном масле примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
4. Выложить колечки сначала на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, а уже потом на блюдо.
Отличный соус для жареных кальмаров в пивном кляре – сливочно-чесночный. Хрустите с удовольствием! Приятного аппетита!
Прикрепления: 3394433.jpg(114Kb)
 
Марина_АльбертовнаДата: Суббота, 16.03.2013, 18:42 | Сообщение # 232
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
Суп "Минестроне"

А это была дань избранию нового Папы Римского.В новостях рассказывали,чем кормили кардиналов во время избрания папы.Подавали им суп "Минестроне" и пасту "Фетучинни".Залезла в интернет,нашла суп и так он мне понравился,что я его на следующий день сварила ,благо,что все ингредиенты были в доме.Хороший супчик для постного питания.



Я ВАРИЛА В МУЛЬТИВАРКЕ,НО МОЖНО СВАРИТЬ И В ОБЫЧНОЙ КАСТРЮЛЬКЕ.ПРОСТО Я ВСЁ СЛОЖИЛА И НА 40 МИНУТ ЗАБЫЛА.
ЧТО Я ИСПОЛЬЗОВАЛА:

ПАКЕТ ЗАМОРОЖЕНЫХ ОВОЩЕЙ "ВИП"(БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТКА,БРОККОЛИ,МОРКОВЬ,СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ,КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ,ПОБЕГИ КУКУРУЗЫ),ГОРОШЕК ЗЕЛЁНЫЙ(ОН У МЕНЯ ТОЖЕ ЗАМОРОЖЕНЫЙ БЫЛ),ЦУКИНИ-1 МАЛЕНЬКИЙ КАБАЧОК(УЖЕ СВЕЖИЕ ПРОДАЮТ,У МЕНЯ БЫЛ ТАКОЙ),1 КАРТОФЕЛИНУ,1 ЛУКОВИЦУ,1 ПОМИДОРКУ.СУП МОЖНО ВАРИТЬ С ПАСТОЙ ИЛИ РИСОМ,Я ИСПОЛЬЗОВАЛА РИС.
СВАРИТЬ КУРИНЫЙ БУЛЬОНЧИК,ДОБАВИТЬ ВСЕ ОВОЩИ-И ПУСТЬ ВАРИТСЯ СЕБЕ...В КОНЦЕ ВАРКИ Я ДОБАВИЛА ЗЕЛЕНЬ,И ПОЛ-БАНКИ КОНСЕРВИРОВАНОЙ ФАСОЛИ.ПРИ ПОДАЧЕ В ТАРЕЛКУ ДОБАВИТЬ ТЁРТЫЙ СЫР И ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК.ОЧЕНЬ ВКУСНО,ПИТАТЕЛЬНО И НЕ КАЛОРИЙНО....
Прикрепления: 0626701.jpg(127Kb) · 5212306.jpg(82Kb)
 
Марина_АльбертовнаДата: Суббота, 16.03.2013, 18:50 | Сообщение # 233
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
Ну и ещё немного для здоровья...

Свекольный квас



Прекрасно утолить жажду и получить тонус для всего организма можно при помощи кваса – традиционного напитка жителей России. Квас обладает очень важным свойством – это прекрасное мочегонное средство. При его употреблении из человеческого организма идет активный вывод излишков влаги, а вместе с нею веществ вредного характера. По этой причине очень быстро расщепляются жиры, намного улучшается процесс обмена веществ и общее состояние человека. В качестве основы для этого прекрасного напитка для похудения может применяться не только хлеб, но и мята, мед, свекла, чистотел. Одним из самых сильных ингредиентов традиционного русского напитка является красная свекла. Она прекрасно производит очистку организма от холестерина, накопившихся вредных радикалов и имеет очень много разнообразных полезных свойств: очищает кровеносные сосуды и печень, оказывает помощь при анемии.
Свекольный квас не очень сложен в приготовлении и имеет в себе только натуральные компоненты. Чтобы приготовить этот целебный напиток, прекрасно помогающий людям желающим похудеть, необходимо взять 4-6 средних сильно спелых свеклы и нарезать их крупными ломтиками. Затем заполнить ими половину банки емкостью 3 литра, залить охлажденной, в обязательном порядке кипяченой водой. Для усиления освежающего и снотворного эффекта можно добавить немного хорошо промытых листиков мяты. Затем плотно закрыть банку и поместить ее для процесса брожения в теплую среду. Процесс брожения кваса должен подойти к концу четвертого дня. По истечению этого периода остается только его процедить и добавить туда меда натурального в количестве трех столовых ложек. Все тщательно перемешать и дать постоять некоторое время. Вот теперь свекольный квас можно пить не только для утоления жажды, но и для ускорения процесса похудения.

На 3х литровую банку 3 средние свеклы, 3 г соли (без нее квас становится киселем), 4 столовые ложки сахара (100г), 3-4 куска черного хлеба. Залить теплой кипяченой водой. Настаивать 3-4 дня. Квас очень вкусный.
Прикрепления: 7028025.jpg(26Kb) · 8776302.jpg(15Kb)
 
Yulia2037Дата: Вторник, 16.04.2013, 21:36 | Сообщение # 234
гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
хочу поделиться тоже рецептиком для любителей соленой рыбки  smile
1 кг. филе свежей сельди
0,5 стакана подсолнечного масла
80 гр уксуса
1ч.л. черного перца
1 ст.л. с горкой соли
3 луковицы
2ст.л. томатной пасты

я делаю так: режу на небольшие кусочки рыбу, кладу их в большую чашку вместе с порезанным полукольцами лук (можно кольцами), затем на сковороду наливаю масло и добавляю томатную пасту, все это довожу до кипения и выключаю, добавляю туда уксус. Как только немного все это остыло добавляю туда перец и соль, все перемешиваю и заливаю рыбу. Рыбу перемешиваю в этом соусе и под груз убираю в холодильник на сутки. В течении суток пару раз еще раз перемешиваю. У нас это уходит за один присест, если честно, то сутки не выстаивается, чуть меньше  smile . Попробуйте, рада была поделиться!
 
аистёнокДата: Среда, 17.04.2013, 14:52 | Сообщение # 235
неравнодушный
Группа: Друзья
Сообщений: 218
Статус: Offline
Марина_Альбертовна Всё так вкусно, так бы и попробовала biggrin

Манно-творожная запеканка, всегда получается удачно:

творог -1кг.,
манка - 8 ст. ложек.,
песок - 4 ст. ложки.,
яйцо - 4 шт.
Всё перемешать.кто любит  изюм можно добавить. 
Форму смазать растительным маслом, выложить массу  и сверху смазать тонким слоем сметаны. Выпекать в духовке до готовности.
Фото нет, но получается вкусно, и главное просто делать.
 
SoTatiДата: Среда, 17.04.2013, 22:15 | Сообщение # 236
гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
Рада, что сайт так разнообразен - для настоящих творческих женщин. С большим удовольствием поделюсь своими рецептами в  "Кулинарных изысках"
Свинина с черносливомРецепт:Свинина - 1,5 кг.
Горчица - 2 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Чернослив без косточек - 20 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян - щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чернослив замачиваем в кипятке на полчаса. Чеснок очищаем, измельчаем и
смешиваем с майонезом, горчицей, солью и тмином.

Мясо моем, обсушиваем и разрезаем поперек волокон на ломтики около 1 см. шириной, не доходя до
низа, таким образом, чтобы получилась "книжка". Кладем чернослив
между ломтиками свинины.Обильно обмазываем свинину со всех сторон горчично - майонезной смесью.Заворачиваем в несколько слоев фольги и убираем в холодильник на 5часов. Разогреваем духовку до 200 градусов. Перекладываем мясо вфольге на решетку и запекаем в течение одного часа. За 15 минут до готовности
мяса, убираем фольгу и запекаем мясо, должна получиться румяная корочка. Мясо
разрезать на ломтики.
На гарнир подать отварной и слегка обжаренный картофель и морковь.
Приятного аппетита!!!

 
Прикрепления: 7344530.jpg(78Kb)
 
SoTatiДата: Среда, 17.04.2013, 22:25 | Сообщение # 237
гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
Мороженое "Сюрприз"Рецепт: На охлаждённый ломтик Ромовой бабки намазываемгустое малиновое варенье и кладём его в огнеупорное блюдо.
В центр ломтика ставим перевёрнутое, немного отрезанное мороженое (пломбир в
стаканчике, без вафельного стаканчика) и быстро смазываем мороженое взбитым в
густую пену белком с сахаром. Ставим десерт в максимально разогретую духовку и
запекаем.Готовый десерт вынимаем из духовки и посыпаем тёртым шоколадомХолодный «Сюрприз» - внутри тёплого пирожного.
Приятного аппетита!!!
Прикрепления: 1011809.jpg(68Kb) · 4529008.jpg(77Kb)
 
SoTatiДата: Среда, 17.04.2013, 22:56 | Сообщение # 238
гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
Клубнично-творожный тортРецепт:Песочное тесто: 100гр.муки смешать с кусочками сл. масла (50гр), сахарной пудрой 35гр., ванильным
сахаром (1пакетик), и 1 желтком - замесить тесто, положить его в полиэтиленовый
пакет и убрать для охлаждения в холодильник.
Бисквитное тесто: Отделить3 желтка (3белка положить к белкуотделённому ранее и убрать в холодильник)Растереть желтки с 75гр. сахара, 4ст.л
тёплой воды, до состояния крема. Растереть125гр. грецких орехов. Взбить белки в
крепкую пену. Взбитые белки, растёртые орехи, какао (30гр.) и 1ст.л. крахмала
добавить в желтковый крем и всё осторожно перемешать. Бисквитную массу выложить
в смазанную форму и выпекать в разогретой духовке, при температуре 180 градусов
- 30мин. Бисквит охладить.
Песочное тесто выложить и размять по смазанной форме и выпекать вдуховке, при температуре 180 градусов- 20мин.Творожный крем: 400гр. жирного, мягкого творога (покупаю повкусу на рынке - творог должен быть пресноватым и не должно быть крупинок)
смешать с соком и цедрой 1апельсина и 1 лимона (сока лимона можно чуть меньше
-смотря какой размер, чтобы не перекислить!) и 100гр.сахара.
 PS: Дальше самое интересное и сложное, т.к. 25лет назад, переписывая этотрецепт из журнала «Бурда моден»было написано замочить сколько-то листочков
желатина, а так как  желатин в листочках тогда не продавали,пришлось
экспериментировать в пропорциях рассыпчатого желатина. Поэтому до сих пор в
этом проблема - нужно найти правильную пропорцию,
 чтобы торт не разваливалсяпосле застывания.
[b]ГЛАВНОЕ - это не влияет на вкус крема и торта в целом![/b]20гр.желатина замочить в воде. Вымыть 500гр.клубники (самые красивые ягоды разрезать пополам, остальные размять вилкой.Размятую клубнику выложить в творожный крем. Хорошо отжатый желатин развести в 3ст.л. горячейводы и выложить в творожный крем. Взбить 0,5 л. сливок (тоже купленных на рынке)и вместе с половинками клубники осторожно смешать с творожным кремом.Оформление торта: Песочныйкорж выложить на дно разъёмной формы для торта, промазать клубничным джемом, на
него положить бисквитный корж и надеть цилиндрическую часть формы. Творожно -
клубничный крем выложить на бисквит,поставить в холодильник на 3часа.
 Украшение: Промытуюклубнику нарезать дольками. Украсить ими торт. Хорошо полить поверхность торта
полузастывшим желе и охладить. После застывания аккуратно снятьразъёмную
 форму и края торта обсыпать орехами. Можно украсить торт листочками мятыили дольками киви.Приятного аппетита!!!
Прикрепления: 8378500.jpg(110Kb) · 9164659.jpg(102Kb)
 
SoTatiДата: Четверг, 18.04.2013, 12:20 | Сообщение # 239
гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
Шорпа с цыплёнком
600гр. цыплёнка, 2репч. лука, 4картофелины, 2 моркови, 2 болгарских перца,1яйцо, 4ст/л. сметаны, зелень, соль.
Горячей водой залить мясо кур, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь
и опустить луковицы в шелухе, посолить и варить до готовности мясо. В конце
варки+морковь+крупно нарезанный картофель+кружками болгарский перец.
Взбить до густой пены яйцо со сметаной, постепенно влить смесь тонкой струйкой
в ещё не остывший, но снятый с огня суп, хорошо перемешать и + укроп, зелёный
лук, петрушку. Подать со сметаной. Лук из бульона удалить.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 3409688.jpg(60Kb)
 
SoTatiДата: Четверг, 18.04.2013, 23:51 | Сообщение # 240
гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
Куриные котлетки с грибами
Рецепт: Отварить 3 больших окорочка в воде с 1луковицей,2морковками, корнем петрушки, лавровым листом, перцем горошком, солью. Окорочка охладить в бульоне, порезать мелкимикубиками.
250гр. свежихгрибов (у меня замороженных) отварить в подсоленной воде и мелко посечь. Сделать соус: 50гр. муки обжарить в 30гр.сливочного масла, развести 250гр. горячего молока, чтоб не было комочков,
посолить.
В этот соусположить порезанное куриное мясо, 3 сырых желтка, грибы, все перемешать на огне
и остудить.Из охлаждённоймассы сделать котлетки, обвалять их в муке, затем в яйцах (оставшиеся от
приготовления 3 белка и 2 яйца), и панировочных сухарях. PS: Котлетки жарятся впредварительно разогретом растительном масле и должны быть не более 1см.
толщиной.Приятного аппетита!!!
Прикрепления: 8511690.jpg(108Kb)
 
Форум » Музыкальному руководителю детского сада » Музы говорят » Кулинарные изыски
Страница 16 из 22«1214151617182122»
Поиск: