Кулинарные изыски
|
|
Оксана_Анатольевна | Дата: Пятница, 27.01.2012, 19:12 | Сообщение # 1 |
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4488
Статус: Offline
| Рецепты и фото украшения блюд.
|
|
| |
margolov | Дата: Суббота, 02.03.2013, 07:24 | Сообщение # 226 |
новичок
Группа: Друзья
Сообщений: 50
Статус: Offline
| Вот наш печеночный тортик. Все его делают по разному и он всегда очень вкусен. Вот рецепт,который чаще используем. 0,5 кг. печени 0,5 л. молока 2-3 яйца 2-3 луковицы (большие) 1 ст. муки соль, перец Все компоненты перемешать в блендере до однородной консистенции и выпекать блинчики. Блинчики получаются тоненькими и нежными. Прослаиваю чесночным майонезом, пережаренной морковью с луком.Делаем и начинку с жаренным луком и грибами, каждый слой присыпая сыром. Ооооочень вкусно. Украшение блюда фантазируем разное.
|
|
| |
margolov | Дата: Суббота, 02.03.2013, 08:05 | Сообщение # 227 |
новичок
Группа: Друзья
Сообщений: 50
Статус: Offline
| Ну, а эту вкуснятину мы попробовали в гостях!!!! Вот этого рулета рецепт. Время приготовления 15-20 минут. Индигридиенты: 1 банка сгущенного молока 100 г сливочного масла 10 г ванилина (или корицы) 3 ст.ложки муки 1 ч.ложка разрыхлителя 1 яйцо 2 банана Делаем тесто, для этого берем: 2/3 банки сгущенного молока, яйцо, ванилин,муку, разрыхлитель, все перемешиваем и взбиваем миксером. Сразу делаем крем: оставшееся сгущенное молоко и сливочное масло ( можно масла немного больше добавить) взбить миксером. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать её растительным маслом и вылить тесто.Выпекать 5-7 минут при температуре 180-200 градусов. Готовый корж выложить на мокрое полотенце и аккуратно снять бумагу. Быстро смазать кремом всю поверхность коржа (немного крема оставить, чтобы можно было смазать поверхность рулетика) , положить банан,скрутить корж в рулетик.Обмазать рулет остатками крема и обсыпать любыми орешками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!
|
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Среда, 06.03.2013, 10:03 | Сообщение # 228 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| Яблочное пюре "Как неженка" (делала в мультиварке,но думаю-просто в кастрюле тоже можно,просто регулировать время)
1,5 кг.зелёных яблок; 1 банка сгущёнки; сахар по вкусу (это для тех,кому будет кисло,я не добавляла)
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины,порезать на несколько частей,сложить в мультиварку и выставить время(по рецепту 40 минут,но у меня разварились за 20 минут )Дать немного остыть ,добавить банку сгущёнки и взбить в блендере.Очень вкусно и нежненько.Я перед подачей остудила в холодильнике,можно и украсить,но терпения уже не было.Съели так.
|
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Суббота, 16.03.2013, 18:23 | Сообщение # 229 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| Дорогие мои,хочу познакомить Вас с двумя модными нынче крупами,но они не только модные,но и очень полезные.
Киноа (рисовая лебеда)
В России крупа появилась относительно недавно, это и объясняет ее популярность. Второе название киноа – «рисовая лебеда», данное растение начали выращивать в Южной Америке около 304 тысяч лет назад. В Европе киноа стала известна только после открытия обеих Америк.
Крупа имеет ярко выраженный ореховый вкус. Киноа богата клетчаткой, содержит глютен, большое количество белка, аминокислот, фосфор, железо и другие питательные вещества. Учитывая такой состав, НАСА рекомендует эту крупу для длительных космических перелетов. Кроме того, листья киноа используют в качестве салатных. Это хорошо, ведь можно сделать салатики на скорую руку.
Единственный минус рисовой лебеды — повышенное содержание сапоинов , они полезны для организма, но очень горькие на вкус. Именно поэтому крупу тщательно промывают и вымачивают перед употреблением. А киноа с магазинной полки, как правило, уже прошла всю необходимую обработку.
Выглядит крупа как мелкие круглые семена, их цвет зависит от сорта, а само растение выглядит в точности как лебеда. Киноа напоминает рис, и готовится примерно так же, после чего ее используют для приготовления разных блюд. Ее можно добавить в любое блюдо, рецепт которого допускает использование риса или кускуса.
Если включить киноа в свой ежедневный рацион, то можно добиться значительного снижения холестерина, сахара в крови, смягчить мигрень, снизить риск появления ожирения, диабета 2 типа, развития сердечно-сосудистых заболеваний. Блюда из киноа можно разнообразить семенами тыквы, лука, кориандра, орехами, фруктами и различными тушеными овощами.
Киноа – полезный и питательный злак, который с легкостью может стать основой вегетарианского рациона или постного питания. Крупа послужит прекрасным гарниром и для любителей мяса. Киноа прекрасно подойдет и в качестве самостоятельного блюда. Крупа киноа – это прекрасная возможность разнообразить рацион и провести ряд экспериментов на кухне.
Стоимость за 350 граммовый пакетик от 150 рублей
Сообщение отредактировал Марина_Альбертовна - Суббота, 16.03.2013, 18:24 |
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Суббота, 16.03.2013, 18:27 | Сообщение # 230 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| А теперь крупа Булгур
Наконец и до нас дошла эта «модная» крупа. Мода на которую, кстати, не проходит вот уже несколько тысячелетий. И это прекрасно: булгур – это полезно, вкусно, удобно и просто. Перед тем, как броситься пармезанить и майонезить этот чудесный в своей изящной ароматной простоте гарнир, почитайте, как его готовят и с чем подают в странах с древними кулинарными традициями. Сначала – пара слов из истории булгура.
По примерным и неуточнённым данным, булгур готовят уже 4000 лет. Жаль, что историки охотнее описывали войны, чем кулинарные привычки земляков, что полезнее во всех смыслах. Так или иначе, булгур сейчас (всё ещё) популярен в странах с богатым кулинарным прошлым: Армении, Индии, ближневосточных странах и во всех странах Средиземноморья, что и подтверждает его почтенный возраст.По сути булгур – это пшеница. Пропаренная, частично очищенная от оболочек и дроблёная на мелкие фракции. (Русским аналогом булгура можно назвать ячку, которая делается схожим образом из ячменя, но без пропаривания.) После пропаривания зёрна пшеницы сушатся на солнце, после чего их шелушат и дробят. Именно пропаривание с сушкой придаёт неповторимый вкус и аромат будущему блюду с булгуром. И всего-то нужно немного сливочного масла и хорошо прогретый вок, казан или сковорода для того чтобы булгур начал источать чудесный ореховый аромат, на который, при правильном приготовлении, гурманы «подсаживаются», как нанаркотик.
Когда говорят о вреде белого хлеба (пшеничного), о его калорийности и неполезности всегда подразумевают продукты из пшеничной муки высшего сорта – рафинированного продукта. Но, к сожалению, это утверждение бросает тень и на булгур, который, в отличие от муки, имеет намного больше витаминов, минералов и необходимой для работы пищеварительного тракта клетчатки. Вот клетчатки в булгуре довольно много, что и ставит этот продукт в один ряд с лучшими представителями полезных гарниров. Булгур содержит много калия и железа, что укрепляет сердечные мышцы и сосуды. Углеводы в булгуре сложные, то есть усваиваются медленнее и не вредят фигуре. Калорийность в 360 ккал отлично насыщает, и после блюда с булгуром очень долго не хочется есть. Вывод: булгур – не булки, он полезен и не опасен для фигуры.Целых пять достоинств: насыщает, не портит фигуру, вкусный, полезный и недорогой. Чего ещё можно желать? Остаётся только приготовить. Булгур может быть гарниром, заменить рис в любых блюдах, он сочетается с мясом (курицей, бараниной) и рыбой (морской), служит начинкой при фаршировке овощей, может добавляться в салаты. С булгуром готовят турецкий пилав (аналог плова), а на Кипре и в Греции из булгура готовят свадебный плов. Булгур добавляют в супы и похлёбки, вкус которых приобретает восточный оттенок.Почти все блюда с булгуром готовят, обжаривая крупу в масле. Этот процесс прокаливания очень напоминает прожарку риса при приготовлении ризотто. Можно использовать сливочное или топлёное масло, масло ги или оливковое. В крайнем случае подойдёт подсолнечное. Но именно в сливочном масле булгур наиболее ярко раскрываетсвой аромат. Растопите масло, пусть оно хорошо прогреется, всыпьте чашку булгура (не промывая в воде!) и тщательно помешивая, обжарьте булгур на сильном пламени до появления специфического орехового аромата. Обжаренный булгур можно продолжать готовить в той же сковороде или добавить его в суп, нафаршировать овощи перед запеканием. Для того чтобы продолжить приготовление, влейте чашку кипятка и, не прекращая помешивать, доведите до готовности. Вода при этом полностью впитается, а булгур станет рассыпчатым. Можно готовить булгур проще – вскипятив 2 части воды и всыпав одну часть булгура. В этом случае получится замечательная густая каша, в которую можно добавить масло и подать с сухофруктами на завтрак. Но для этого способа есть множество других круп, а булгур хорош именно как гарнир или начинка.
Есть такой древний салат табуле. Он древнее греческого и намного древнее всех известных европейских салатов. Его родина там, где зарождалась современная цивилизация – это Ближний Восток. Салат простой, но очень питательный и необычайно вкусный, как и положено быть настоящему древнему блюду. Для него берут кинзу, петрушку, мяту и зелёный лук и шинкуют мелко-мелко. Добавляют немного масла и лимонного сока, посыпают перцем и солью. Смешивают зелень с приготовленным (обжаренным) булгуром. Подают всё на больших листьях салата.
|
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Суббота, 16.03.2013, 18:32 | Сообщение # 231 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| Кольца кальмаров в пивном кляре.
Это сегодняшнее моё творение.
Ингредиенты:
кальмары – 5-6 тушек; пиво (вода) – 150 мл; мука – 200 г; 2 белка; соль по вкусу; растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления кальмаров в пивном кляре:
1. Тушки кальмаров ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кольцами. 2. Муку смешать с солью и белками и, непрерывно взбивая, понемногу влить пиво. 3. Кольца кальмара обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон на предварительно разогретом растительном масле примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. 4. Выложить колечки сначала на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, а уже потом на блюдо. Отличный соус для жареных кальмаров в пивном кляре – сливочно-чесночный. Хрустите с удовольствием! Приятного аппетита!
|
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Суббота, 16.03.2013, 18:42 | Сообщение # 232 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| Суп "Минестроне"
А это была дань избранию нового Папы Римского.В новостях рассказывали,чем кормили кардиналов во время избрания папы.Подавали им суп "Минестроне" и пасту "Фетучинни".Залезла в интернет,нашла суп и так он мне понравился,что я его на следующий день сварила ,благо,что все ингредиенты были в доме.Хороший супчик для постного питания.
Я ВАРИЛА В МУЛЬТИВАРКЕ,НО МОЖНО СВАРИТЬ И В ОБЫЧНОЙ КАСТРЮЛЬКЕ.ПРОСТО Я ВСЁ СЛОЖИЛА И НА 40 МИНУТ ЗАБЫЛА. ЧТО Я ИСПОЛЬЗОВАЛА:
ПАКЕТ ЗАМОРОЖЕНЫХ ОВОЩЕЙ "ВИП"(БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТКА,БРОККОЛИ,МОРКОВЬ,СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ,КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ,ПОБЕГИ КУКУРУЗЫ),ГОРОШЕК ЗЕЛЁНЫЙ(ОН У МЕНЯ ТОЖЕ ЗАМОРОЖЕНЫЙ БЫЛ),ЦУКИНИ-1 МАЛЕНЬКИЙ КАБАЧОК(УЖЕ СВЕЖИЕ ПРОДАЮТ,У МЕНЯ БЫЛ ТАКОЙ),1 КАРТОФЕЛИНУ,1 ЛУКОВИЦУ,1 ПОМИДОРКУ.СУП МОЖНО ВАРИТЬ С ПАСТОЙ ИЛИ РИСОМ,Я ИСПОЛЬЗОВАЛА РИС. СВАРИТЬ КУРИНЫЙ БУЛЬОНЧИК,ДОБАВИТЬ ВСЕ ОВОЩИ-И ПУСТЬ ВАРИТСЯ СЕБЕ...В КОНЦЕ ВАРКИ Я ДОБАВИЛА ЗЕЛЕНЬ,И ПОЛ-БАНКИ КОНСЕРВИРОВАНОЙ ФАСОЛИ.ПРИ ПОДАЧЕ В ТАРЕЛКУ ДОБАВИТЬ ТЁРТЫЙ СЫР И ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК.ОЧЕНЬ ВКУСНО,ПИТАТЕЛЬНО И НЕ КАЛОРИЙНО....
|
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Суббота, 16.03.2013, 18:50 | Сообщение # 233 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| Ну и ещё немного для здоровья...
Свекольный квас
Прекрасно утолить жажду и получить тонус для всего организма можно при помощи кваса – традиционного напитка жителей России. Квас обладает очень важным свойством – это прекрасное мочегонное средство. При его употреблении из человеческого организма идет активный вывод излишков влаги, а вместе с нею веществ вредного характера. По этой причине очень быстро расщепляются жиры, намного улучшается процесс обмена веществ и общее состояние человека. В качестве основы для этого прекрасного напитка для похудения может применяться не только хлеб, но и мята, мед, свекла, чистотел. Одним из самых сильных ингредиентов традиционного русского напитка является красная свекла. Она прекрасно производит очистку организма от холестерина, накопившихся вредных радикалов и имеет очень много разнообразных полезных свойств: очищает кровеносные сосуды и печень, оказывает помощь при анемии. Свекольный квас не очень сложен в приготовлении и имеет в себе только натуральные компоненты. Чтобы приготовить этот целебный напиток, прекрасно помогающий людям желающим похудеть, необходимо взять 4-6 средних сильно спелых свеклы и нарезать их крупными ломтиками. Затем заполнить ими половину банки емкостью 3 литра, залить охлажденной, в обязательном порядке кипяченой водой. Для усиления освежающего и снотворного эффекта можно добавить немного хорошо промытых листиков мяты. Затем плотно закрыть банку и поместить ее для процесса брожения в теплую среду. Процесс брожения кваса должен подойти к концу четвертого дня. По истечению этого периода остается только его процедить и добавить туда меда натурального в количестве трех столовых ложек. Все тщательно перемешать и дать постоять некоторое время. Вот теперь свекольный квас можно пить не только для утоления жажды, но и для ускорения процесса похудения.
На 3х литровую банку 3 средние свеклы, 3 г соли (без нее квас становится киселем), 4 столовые ложки сахара (100г), 3-4 куска черного хлеба. Залить теплой кипяченой водой. Настаивать 3-4 дня. Квас очень вкусный.
|
|
| |
Yulia2037 | Дата: Вторник, 16.04.2013, 21:36 | Сообщение # 234 |
гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
| хочу поделиться тоже рецептиком для любителей соленой рыбки 1 кг. филе свежей сельди 0,5 стакана подсолнечного масла 80 гр уксуса 1ч.л. черного перца 1 ст.л. с горкой соли 3 луковицы 2ст.л. томатной пасты
я делаю так: режу на небольшие кусочки рыбу, кладу их в большую чашку вместе с порезанным полукольцами лук (можно кольцами), затем на сковороду наливаю масло и добавляю томатную пасту, все это довожу до кипения и выключаю, добавляю туда уксус. Как только немного все это остыло добавляю туда перец и соль, все перемешиваю и заливаю рыбу. Рыбу перемешиваю в этом соусе и под груз убираю в холодильник на сутки. В течении суток пару раз еще раз перемешиваю. У нас это уходит за один присест, если честно, то сутки не выстаивается, чуть меньше . Попробуйте, рада была поделиться!
|
|
| |
аистёнок | Дата: Среда, 17.04.2013, 14:52 | Сообщение # 235 |
неравнодушный
Группа: Друзья
Сообщений: 218
Статус: Offline
| Марина_Альбертовна Всё так вкусно, так бы и попробовала
Манно-творожная запеканка, всегда получается удачно:
творог -1кг., манка - 8 ст. ложек., песок - 4 ст. ложки., яйцо - 4 шт. Всё перемешать.кто любит изюм можно добавить. Форму смазать растительным маслом, выложить массу и сверху смазать тонким слоем сметаны. Выпекать в духовке до готовности. Фото нет, но получается вкусно, и главное просто делать.
|
|
| |
SoTati | Дата: Среда, 17.04.2013, 22:15 | Сообщение # 236 |
гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
| Рада, что сайт так разнообразен - для настоящих творческих женщин. С большим удовольствием поделюсь своими рецептами в "Кулинарных изысках" Свинина с черносливомРецепт:Свинина - 1,5 кг. Горчица - 2 ст.л. Майонез - 3 ст.л. Чернослив без косточек - 20 шт. Чеснок - 2 зубчика Тимьян - щепотка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Чернослив замачиваем в кипятке на полчаса. Чеснок очищаем, измельчаем и смешиваем с майонезом, горчицей, солью и тмином.
Мясо моем, обсушиваем и разрезаем поперек волокон на ломтики около 1 см. шириной, не доходя до низа, таким образом, чтобы получилась "книжка". Кладем чернослив между ломтиками свинины.Обильно обмазываем свинину со всех сторон горчично - майонезной смесью.Заворачиваем в несколько слоев фольги и убираем в холодильник на 5часов. Разогреваем духовку до 200 градусов. Перекладываем мясо вфольге на решетку и запекаем в течение одного часа. За 15 минут до готовности мяса, убираем фольгу и запекаем мясо, должна получиться румяная корочка. Мясо разрезать на ломтики. На гарнир подать отварной и слегка обжаренный картофель и морковь. Приятного аппетита!!!
|
|
| |
SoTati | Дата: Среда, 17.04.2013, 22:25 | Сообщение # 237 |
гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
| Мороженое "Сюрприз"Рецепт: На охлаждённый ломтик Ромовой бабки намазываемгустое малиновое варенье и кладём его в огнеупорное блюдо. В центр ломтика ставим перевёрнутое, немного отрезанное мороженое (пломбир в стаканчике, без вафельного стаканчика) и быстро смазываем мороженое взбитым в густую пену белком с сахаром. Ставим десерт в максимально разогретую духовку и запекаем.Готовый десерт вынимаем из духовки и посыпаем тёртым шоколадомХолодный «Сюрприз» - внутри тёплого пирожного. Приятного аппетита!!!
|
|
| |
SoTati | Дата: Среда, 17.04.2013, 22:56 | Сообщение # 238 |
гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
| Клубнично-творожный тортРецепт:Песочное тесто: 100гр.муки смешать с кусочками сл. масла (50гр), сахарной пудрой 35гр., ванильным сахаром (1пакетик), и 1 желтком - замесить тесто, положить его в полиэтиленовый пакет и убрать для охлаждения в холодильник.Бисквитное тесто: Отделить3 желтка (3белка положить к белкуотделённому ранее и убрать в холодильник)Растереть желтки с 75гр. сахара, 4ст.л тёплой воды, до состояния крема. Растереть125гр. грецких орехов. Взбить белки в крепкую пену. Взбитые белки, растёртые орехи, какао (30гр.) и 1ст.л. крахмала добавить в желтковый крем и всё осторожно перемешать. Бисквитную массу выложить в смазанную форму и выпекать в разогретой духовке, при температуре 180 градусов - 30мин. Бисквит охладить.Песочное тесто выложить и размять по смазанной форме и выпекать вдуховке, при температуре 180 градусов- 20мин.Творожный крем: 400гр. жирного, мягкого творога (покупаю повкусу на рынке - творог должен быть пресноватым и не должно быть крупинок) смешать с соком и цедрой 1апельсина и 1 лимона (сока лимона можно чуть меньше -смотря какой размер, чтобы не перекислить!) и 100гр.сахара. PS: Дальше самое интересное и сложное, т.к. 25лет назад, переписывая этотрецепт из журнала «Бурда моден»было написано замочить сколько-то листочков желатина, а так как желатин в листочках тогда не продавали,пришлось экспериментировать в пропорциях рассыпчатого желатина. Поэтому до сих пор в этом проблема - нужно найти правильную пропорцию, чтобы торт не разваливалсяпосле застывания. [b]ГЛАВНОЕ - это не влияет на вкус крема и торта в целом![/b]20гр.желатина замочить в воде. Вымыть 500гр.клубники (самые красивые ягоды разрезать пополам, остальные размять вилкой.Размятую клубнику выложить в творожный крем. Хорошо отжатый желатин развести в 3ст.л. горячейводы и выложить в творожный крем. Взбить 0,5 л. сливок (тоже купленных на рынке)и вместе с половинками клубники осторожно смешать с творожным кремом.Оформление торта: Песочныйкорж выложить на дно разъёмной формы для торта, промазать клубничным джемом, на него положить бисквитный корж и надеть цилиндрическую часть формы. Творожно - клубничный крем выложить на бисквит,поставить в холодильник на 3часа. Украшение: Промытуюклубнику нарезать дольками. Украсить ими торт. Хорошо полить поверхность торта полузастывшим желе и охладить. После застывания аккуратно снятьразъёмную форму и края торта обсыпать орехами. Можно украсить торт листочками мятыили дольками киви.Приятного аппетита!!!
|
|
| |
SoTati | Дата: Четверг, 18.04.2013, 12:20 | Сообщение # 239 |
гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
| Шорпа с цыплёнком 600гр. цыплёнка, 2репч. лука, 4картофелины, 2 моркови, 2 болгарских перца,1яйцо, 4ст/л. сметаны, зелень, соль. Горячей водой залить мясо кур, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и опустить луковицы в шелухе, посолить и варить до готовности мясо. В конце варки+морковь+крупно нарезанный картофель+кружками болгарский перец. Взбить до густой пены яйцо со сметаной, постепенно влить смесь тонкой струйкой в ещё не остывший, но снятый с огня суп, хорошо перемешать и + укроп, зелёный лук, петрушку. Подать со сметаной. Лук из бульона удалить. Приятного аппетита!
|
|
| |
SoTati | Дата: Четверг, 18.04.2013, 23:51 | Сообщение # 240 |
гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
| Куриные котлетки с грибами Рецепт: Отварить 3 больших окорочка в воде с 1луковицей,2морковками, корнем петрушки, лавровым листом, перцем горошком, солью. Окорочка охладить в бульоне, порезать мелкимикубиками. 250гр. свежихгрибов (у меня замороженных) отварить в подсоленной воде и мелко посечь. Сделать соус: 50гр. муки обжарить в 30гр.сливочного масла, развести 250гр. горячего молока, чтоб не было комочков, посолить. В этот соусположить порезанное куриное мясо, 3 сырых желтка, грибы, все перемешать на огне и остудить.Из охлаждённоймассы сделать котлетки, обвалять их в муке, затем в яйцах (оставшиеся от приготовления 3 белка и 2 яйца), и панировочных сухарях. PS: Котлетки жарятся впредварительно разогретом растительном масле и должны быть не более 1см. толщиной.Приятного аппетита!!!
|
|
| |