Кулинарные изыски
|
|
Оксана_Анатольевна | Дата: Пятница, 27.01.2012, 19:12 | Сообщение # 1 |
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4488
Статус: Offline
| Рецепты и фото украшения блюд.
|
|
| |
SoTati | Дата: Четверг, 18.04.2013, 23:56 | Сообщение # 241 |
гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
| Желе смородиновое с красным вином Ингредиенты: смородина черная - 2 стакана желатин - 1 ст. ложка сахар - 1/2 стакана сок лимонный - 1/2 лимона вино красное десертное - 3-4 ст. ложки
Способ приготовления: Ягоды очистите от плодоножек, промойте, откиньте на дуршлаг, затем обсушите и разложите в формочки. Желатин замочите в стакане холодной кипяченой воды на 30–40 минут, растворите на водяной бане, добавьте лимонный сок, вино, сахар, слегка охладите и залейте ягоды. Охладите до застудневания. Перед подачей опустите формочки на несколько секунд в горячую воду, выложите желе на охлажденное блюдо и оформите ягодами. Приятного аппетита!!!
|
|
| |
SoTati | Дата: Пятница, 19.04.2013, 00:16 | Сообщение # 242 |
гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
| Солянка Грибная
Рецепт:Нашинковать 1кг. свежей капусты, положить в кастрюлю, добавить 2ст. л. масла, немного воды, и тушить около часа. За 15-20 мин. до окончания тушения + 2ст. л. томатного соуса, потёртый на крупной тёрке солёный огурец, 2ч.л. сахара, соль, перец, лавровый лист. 500гр. (белых,подосиновиков) свежих грибов (у меня замороженных) промыть и положить на 10-15мин.в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Сложив грибы в миску, на той же сковороде поджарить 1 мелко нашинкованную головку лука и смешать его с грибами + соль,перец.Половину тушёной капусты уложить слоем в форму (можно сковороду), на капусту выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшейся капусты. Посыпав капусту сухарями и сбрызнув маслом, поставить в духовку для запекания. Приятного аппетита!!!
|
|
| |
SoTati | Дата: Пятница, 19.04.2013, 00:29 | Сообщение # 243 |
гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
| Мороженое а-ля суши с клубникой в шоколаде
|
|
| |
SoTati | Дата: Пятница, 19.04.2013, 00:36 | Сообщение # 244 |
гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
| Салат "Морская звезда" Рецепт: Ингредиенты уложить слоями: Солёный огурец разрезать вдоль на 5 частей (уложить в виде морской звезды) + слой курицы с майонезом и чесноком + слой картофеля, смазать майонезом + слой мелко нашинкованных яиц + слой мелко натёртой с майонезом моркови (обмазать сверху и по бокам) Украсить салат нарезанными крабовыми палочками и красной икрой. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал SoTati - Пятница, 19.04.2013, 00:39 |
|
| |
SoTati | Дата: Пятница, 19.04.2013, 21:04 | Сообщение # 245 |
гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
| Роллы "Канада"
Рис: Довести воду до кипения и засыпать в неё рис. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить, пока рис не впитает всю жидкость. Соус:В маленькой кастрюльке смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Полить этой жидкостью рис, плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, пока рис не впитает всю жидкость. Остудить рис. Рыба: Пока готовится рис, нарезать продолговатыми ломтиками поперёк волокон копчёный угорь. Начинка:Делим огурец поперёк на 2 части, затем каждую половинку на 4 полоски,удаляем сердцевину. Нарезаем четвертинки на более мелкие полоски. Авокадо не должно быть твёрдым. Нарезать полосками.
Соус для риса: на 100гр.рисового уксуса мицукан или винного уксуса50-60гр. сахара. Вернёмся к рису: Добавляем в него соус для риса(на 500гр риса-50гр. соуса)
|
|
| |
SoTati | Дата: Пятница, 19.04.2013, 21:11 | Сообщение # 246 |
гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
| Щука фаршированная Рецепт: Щуку очистить от чешуи и промыть в холодной воде,надрезать кожу вокруг головы, затем, отделив ее пальцами от мяса, аккуратно снять всю целиком, не повредив. У хвоста хребтовую кость отрезать так, чтобы хвост остался с кожей. Удалив кожу, рыбу выпотрошить, вымыть, отделить мясо от костей, приготовить фарш, наполнить им кожу щуки, придать форму целой рыбы. Фарш: мякоть рыбы, 3 луковицы (пассировать), 200 г пшеничного хлебаразмоченного в 1ст. молока, пропустить через мясорубку, добавить размягченное сливочное масло, 2яйца, соль, молотый перец, все перемешать. Фаршированную рыбу положить на смазанный маслом противень, подлить немногобульона, покрыть промасленной бумагой и припустить в духовке. Готовую рыбу нарезать на куски. Приятного аппетита!!!
|
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Пятница, 26.04.2013, 19:37 | Сообщение # 247 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| Очень вкусная закусочка-быстро и недорого.
КАРТОШКУ ОТВАРИТЬ В МУНДИРАХ.ОСТУДИТЬ,ОЧИСТИТЬ И НАРЕЗАТЬ КРУПНЫМИ ЛОМТИКАМИ,ОБЖАРИТЬ ДО КОРОЧКИ В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ.ЛУК ЗАМАРИНОВАТЬ(Я В ВИННОМ УКСУСЕ МАРИНОВАЛА) КИСЛОЕ ЯБЛОКО,3 ЯЙЦА,ГРАММ 50 СЫРА-НАТЕРЕТЬ НА МЕЛКОЙ ТЁРКЕ С 2 ЗУБЧИКАМИ ЧЕСНОКА,ЗАПРАВИТЬ МАЙОНЕЗОМ.НА КАРТОШКУ ВЫЛОЖИТЬ НАТЁРТУЮ СМЕСЬ,СВЕРХУ КОЛЕЧКО ЛУКА И КУСОЧЕК СЕЛЁДКИ.ЗАКУСКА ГОТОВА.
Салатик.
НАШИНКОВАТЬ КАПУСТУ И МОРКОВКУ,ПОМЯТЬ С НЕБОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ СОЛИ,ДОБАВИТЬ ХРУСТАЛЬНУЮ ГРУШУ(ЗНАЕТЕ, ТАКАЯ СЛАДКАЯ-ОЧЕНЬ МОКРАЯ,ХРУСТЯЩАЯ И ПРОЗРАЧНАЯ),АВОКАДО,КЕДРОВЫЕ ОРЕШКИ.ЗАПРАВИТЬ МАЙОНЕЗМ.ВКУСНОООООООО
Сообщение отредактировал Марина_Альбертовна - Суббота, 27.04.2013, 08:11 |
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Четверг, 02.05.2013, 20:21 | Сообщение # 248 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| Рецепт для "уставших музыкальных руководителей" и не только
4 ЛИМОНА,4 ГОЛОВКИ ЧЕСНОКА,150 ГРАММ МЁДА.
ЛИМОНЫ СО ШКУРКОЙ И ПОЧИЩЕННЫЙ ЧЕСНОК ПРОКРУТИТЬ НА МЯСОРУБКЕ,ДОБАВИТЬ МЁД.ВСЁ СЛОЖИТЬ В 3-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ И ДОЛИТЬ ХОЛОДНОЙ КИПЯЧЁНОЙ ВОДОЙ.Это должно настояться в холодильнике 3 суток,затем процедить в бутылки и держать в холодильнике.ПИТЬ КАЖДОЕ УТРО,НАТОЩАК ПО ТРИ ГЛОТКА.НОРМАЛИЗУЕТ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ,СНИЖАЕТ ХОЛЕСТЕРИН,ОМОЛАЖИВАЕТ ОРГАНИЗМ В ЦЕЛОМ,БОРЕТСЯ С ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТЬЮ...
Я уже пью!
|
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Четверг, 02.05.2013, 20:28 | Сообщение # 249 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| БОЛЕЕ МЕНЕЕ ПОЛЕЗНЫЕ ЧИПСЫ
БЕРЁМ ЛАВАШ(ТОНКИЙ,АРМЯНСКИЙ)РЕЖЕМ,С ПОМОЩЬЮ НОЖНИЦ,НА КВАДРАТИКИ ЛЮБОЙ ПРОИЗВОЛЬНОЙ ФОРМЫ.ОБЖАРИВАЕМ ПО 5 СЕКУНД С КАЖДОЙ СТОРОНЫ.КЛАДЁМ НА САЛФЕТКУ,ЧТО БЫ УДАЛИТЬ ЛИШНЕЕ МАСЛО.ДОБАВИТМ ВЫДАВЛЕННЫЙ ЧЕСНОК И ПОСОЛИМ НЕМНОГО...ЧИПСИКИ ХРУСТЯЩИЕ ПОЛУЧИЛИСЬ.
Сообщение отредактировал Марина_Альбертовна - Четверг, 02.05.2013, 20:29 |
|
| |
Наталья_Васильевна | Дата: Четверг, 02.05.2013, 22:55 | Сообщение # 250 |
увлеченный
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Цитата (Марина_Альбертовна) Рецепт для "уставших музыкальных руководителей" и не только
Мариночка, ух и ядрёненький рецептик ты нам выдала, судя по ингридиентам!!!
|
|
| |
Наталья_Гермогеновна | Дата: Четверг, 02.05.2013, 23:19 | Сообщение # 251 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1212
Статус: Offline
|
Марина. Головки?!! Или дольки?
|
|
| |
Наталья_Васильевна | Дата: Четверг, 02.05.2013, 23:44 | Сообщение # 252 |
увлеченный
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Цитата (Наталья_Гермогеновна) Марина. Головки?!! Или дольки?
Наталья Гермогеновна, я думаю, что четырёх ЗУБЧИКОВ на трёхлитровую банку будет МАЛОВАТО!!!
|
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Пятница, 03.05.2013, 07:40 | Сообщение # 253 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| Цитата (Наталья_Гермогеновна) Марина. Головки?!! Или дольки?
Наташа-четыре головки.А уж сколько там будет долек....Девчата,не переживайте,лимон перебил запах чеснока.Пьётся приятно.
|
|
| |
Наталья_Васильевна | Дата: Суббота, 04.05.2013, 06:35 | Сообщение # 254 |
увлеченный
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Мариночка, а как этот эликсир воспримет "слегка нездоровый" ЖКТ? Ты случайно не в курсе? А то усталости вагон и маленькая тележка (после фестивалей всех), а организьм только овсяной кашей кормлю да молочными продуктами!!!
|
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Суббота, 04.05.2013, 09:07 | Сообщение # 255 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| Цитата (Наталья_Васильевна) а как этот эликсир воспримет "слегка нездоровый" ЖКТ
Наташенька,очень хорошо воспринимает...поверь мне...с моим букетом расписных болячек...месяц отработала без больничного.Не бойтесь чесночного запаха.Он не чуствуется особо,его лимон перебивает,хотя вкусовые ощущения у всех разные,одно скажу-не противно!
|
|
| |