Образовательный портал
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: Наталья_Васильевна  
Форум » Музыкальному руководителю детского сада » Музы говорят » Кулинарные изыски
Кулинарные изыски
Оксана_АнатольевнаДата: Пятница, 27.01.2012, 19:12 | Сообщение # 1
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4488
Статус: Offline
Рецепты и фото украшения блюд.
 
SoTatiДата: Четверг, 18.04.2013, 23:56 | Сообщение # 241
гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
Желе смородиновое с красным вином
Ингредиенты:

смородина черная - 2 стакана
желатин - 1 ст. ложка
сахар - 1/2 стакана
сок лимонный - 1/2 лимона
вино красное десертное - 3-4 ст. ложки

Способ приготовления:
Ягоды очистите от плодоножек, промойте, откиньте на дуршлаг, затем обсушите и
разложите в формочки.
Желатин замочите в стакане холодной кипяченой воды на 30–40 минут, растворите
на водяной бане, добавьте лимонный сок, вино, сахар, слегка охладите и залейте
ягоды. Охладите до застудневания.
Перед подачей опустите формочки на несколько секунд в горячую воду, выложите
желе на охлажденное блюдо и оформите ягодами.
Приятного аппетита!!!
Прикрепления: 5373775.jpg (76.6 Kb)
 
SoTatiДата: Пятница, 19.04.2013, 00:16 | Сообщение # 242
гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
Солянка Грибная

Рецепт:Нашинковать 1кг. свежей капусты, положить в кастрюлю, добавить 2ст. л. масла, немного воды, и тушить около часа. За 15-20 мин. до окончания тушения + 2ст. л. томатного соуса, потёртый на крупной тёрке солёный огурец, 2ч.л. сахара, соль, перец, лавровый лист.
500гр. (белых,подосиновиков) свежих грибов (у меня замороженных) промыть и положить на 10-15мин.в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Сложив грибы в
миску, на той же сковороде поджарить 1 мелко нашинкованную  головку лука и смешать его с грибами + соль,перец.Половину тушёной капусты уложить слоем в форму (можно сковороду), на капусту выложить приготовленные  грибы и вновь покрыть слоем оставшейся капусты. Посыпав капусту сухарями и сбрызнув маслом, поставить в духовку для запекания. 
Приятного аппетита!!!
Прикрепления: 2253705.jpg (88.7 Kb) · 4828654.jpg (88.5 Kb)
 
SoTatiДата: Пятница, 19.04.2013, 00:29 | Сообщение # 243
гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
Мороженое  а-ля суши с клубникой в шоколаде
Прикрепления: 5094473.jpg (89.4 Kb)
 
SoTatiДата: Пятница, 19.04.2013, 00:36 | Сообщение # 244
гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
Салат "Морская звезда"
Рецепт: Ингредиенты уложить слоями: Солёный огурец разрезать вдоль на 5 частей (уложить в виде морской звезды) + слой курицы с майонезом и
чесноком + слой картофеля, смазать майонезом + слой мелко нашинкованных яиц +
слой мелко натёртой с майонезом моркови (обмазать сверху и по бокам) Украсить
салат нарезанными крабовыми палочками и красной икрой.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 7819906.jpg (91.9 Kb)


Сообщение отредактировал SoTati - Пятница, 19.04.2013, 00:39
 
SoTatiДата: Пятница, 19.04.2013, 21:04 | Сообщение # 245
гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
Роллы "Канада"

Рис:
Довести воду до кипения и засыпать в неё рис. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить, пока рис не впитает всю жидкость.
Соус:В маленькой кастрюльке смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать до тех пор, пока сахар не растворится.
Полить этой жидкостью рис, плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться,
пока рис не впитает всю жидкость. Остудить рис.
Рыба: Пока готовится рис, нарезать продолговатыми ломтиками поперёк волокон копчёный угорь.
Начинка:Делим огурец поперёк на 2 части, затем каждую половинку на 4 полоски,удаляем сердцевину. Нарезаем четвертинки на более мелкие полоски.
Авокадо не должно быть твёрдым. Нарезать полосками.

Соус для риса: на 100гр.рисового уксуса мицукан или винного  уксуса50-60гр. сахара.
Вернёмся к рису: Добавляем в него соус для риса(на 500гр риса-50гр. соуса)
Прикрепления: 8355775.jpg (101.2 Kb)
 
SoTatiДата: Пятница, 19.04.2013, 21:11 | Сообщение # 246
гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
Щука фаршированная
Рецепт: Щуку очистить от чешуи и промыть в холодной воде,надрезать кожу вокруг головы, затем, отделив ее пальцами от мяса, аккуратно
снять всю целиком, не повредив. У хвоста хребтовую кость отрезать так, чтобы
хвост остался с кожей. Удалив кожу, рыбу выпотрошить, вымыть, отделить мясо от
костей, приготовить фарш, наполнить им кожу щуки, придать форму целой рыбы. 
Фарш: мякоть рыбы, 3 луковицы (пассировать), 200 г пшеничного хлебаразмоченного в 1ст. молока, пропустить через мясорубку, добавить размягченное
сливочное масло, 2яйца, соль, молотый перец, все перемешать.
Фаршированную рыбу положить на смазанный маслом противень, подлить немногобульона, покрыть промасленной бумагой и припустить в духовке. Готовую рыбу
нарезать на куски. Приятного аппетита!!!
Прикрепления: 9399376.jpg (89.0 Kb)
 
Марина_АльбертовнаДата: Пятница, 26.04.2013, 19:37 | Сообщение # 247
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
Очень вкусная закусочка-быстро и недорого.

КАРТОШКУ ОТВАРИТЬ В МУНДИРАХ.ОСТУДИТЬ,ОЧИСТИТЬ И НАРЕЗАТЬ КРУПНЫМИ ЛОМТИКАМИ,ОБЖАРИТЬ ДО КОРОЧКИ В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ.ЛУК ЗАМАРИНОВАТЬ(Я В ВИННОМ УКСУСЕ МАРИНОВАЛА) КИСЛОЕ ЯБЛОКО,3 ЯЙЦА,ГРАММ 50 СЫРА-НАТЕРЕТЬ НА МЕЛКОЙ ТЁРКЕ С 2 ЗУБЧИКАМИ ЧЕСНОКА,ЗАПРАВИТЬ МАЙОНЕЗОМ.НА КАРТОШКУ ВЫЛОЖИТЬ НАТЁРТУЮ СМЕСЬ,СВЕРХУ КОЛЕЧКО ЛУКА И КУСОЧЕК СЕЛЁДКИ.ЗАКУСКА ГОТОВА.



Салатик.

НАШИНКОВАТЬ КАПУСТУ И МОРКОВКУ,ПОМЯТЬ С НЕБОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ СОЛИ,ДОБАВИТЬ ХРУСТАЛЬНУЮ ГРУШУ(ЗНАЕТЕ, ТАКАЯ СЛАДКАЯ-ОЧЕНЬ МОКРАЯ,ХРУСТЯЩАЯ И ПРОЗРАЧНАЯ),АВОКАДО,КЕДРОВЫЕ ОРЕШКИ.ЗАПРАВИТЬ МАЙОНЕЗМ.ВКУСНОООООООО

Прикрепления: 1793088.jpeg (194.9 Kb) · 5452662.jpeg (360.5 Kb)


Сообщение отредактировал Марина_Альбертовна - Суббота, 27.04.2013, 08:11
 
Марина_АльбертовнаДата: Четверг, 02.05.2013, 20:21 | Сообщение # 248
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
Рецепт для "уставших музыкальных руководителей" и не только

4 ЛИМОНА,4 ГОЛОВКИ ЧЕСНОКА,150 ГРАММ МЁДА.

ЛИМОНЫ СО ШКУРКОЙ И ПОЧИЩЕННЫЙ ЧЕСНОК ПРОКРУТИТЬ НА МЯСОРУБКЕ,ДОБАВИТЬ МЁД.ВСЁ СЛОЖИТЬ В 3-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ И ДОЛИТЬ ХОЛОДНОЙ КИПЯЧЁНОЙ ВОДОЙ.Это должно настояться в холодильнике 3 суток,затем процедить в бутылки и держать в холодильнике.ПИТЬ КАЖДОЕ УТРО,НАТОЩАК ПО ТРИ ГЛОТКА.НОРМАЛИЗУЕТ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ,СНИЖАЕТ ХОЛЕСТЕРИН,ОМОЛАЖИВАЕТ ОРГАНИЗМ В ЦЕЛОМ,БОРЕТСЯ С ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТЬЮ...

Я уже пью!

Прикрепления: 2858862.jpg (65.1 Kb)
 
Марина_АльбертовнаДата: Четверг, 02.05.2013, 20:28 | Сообщение # 249
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
БОЛЕЕ МЕНЕЕ ПОЛЕЗНЫЕ ЧИПСЫ

БЕРЁМ ЛАВАШ(ТОНКИЙ,АРМЯНСКИЙ)РЕЖЕМ,С ПОМОЩЬЮ НОЖНИЦ,НА КВАДРАТИКИ ЛЮБОЙ ПРОИЗВОЛЬНОЙ ФОРМЫ.ОБЖАРИВАЕМ ПО 5 СЕКУНД С КАЖДОЙ СТОРОНЫ.КЛАДЁМ НА САЛФЕТКУ,ЧТО БЫ УДАЛИТЬ ЛИШНЕЕ МАСЛО.ДОБАВИТМ ВЫДАВЛЕННЫЙ ЧЕСНОК И ПОСОЛИМ НЕМНОГО...ЧИПСИКИ ХРУСТЯЩИЕ ПОЛУЧИЛИСЬ.

Прикрепления: 7740041.jpg (99.2 Kb)


Сообщение отредактировал Марина_Альбертовна - Четверг, 02.05.2013, 20:29
 
Наталья_ВасильевнаДата: Четверг, 02.05.2013, 22:55 | Сообщение # 250
увлеченный
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
Цитата (Марина_Альбертовна)
Рецепт для "уставших музыкальных руководителей" и не только


Мариночка, ух и ядрёненький рецептик ты нам выдала, судя по ингридиентам!!! wink
 
Наталья_ГермогеновнаДата: Четверг, 02.05.2013, 23:19 | Сообщение # 251
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1212
Статус: Offline
Цитата
4 ГОЛОВКИ ЧЕСНОКА


Марина.
Головки?!!
Или дольки?
 
Наталья_ВасильевнаДата: Четверг, 02.05.2013, 23:44 | Сообщение # 252
увлеченный
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
Цитата (Наталья_Гермогеновна)
Марина.
Головки?!!
Или дольки?


Наталья Гермогеновна, я думаю, что четырёх ЗУБЧИКОВ на трёхлитровую банку будет МАЛОВАТО!!! biggrin
 
Марина_АльбертовнаДата: Пятница, 03.05.2013, 07:40 | Сообщение # 253
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
Цитата (Наталья_Гермогеновна)
Марина. Головки?!! Или дольки?


Наташа-четыре головки.А уж сколько там будет долек....Девчата,не переживайте,лимон перебил запах чеснока.Пьётся приятно.
 
Наталья_ВасильевнаДата: Суббота, 04.05.2013, 06:35 | Сообщение # 254
увлеченный
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
Мариночка, а как этот эликсир воспримет "слегка нездоровый" ЖКТ? Ты случайно не в курсе? rolleyes
А то усталости вагон и маленькая тележка (после фестивалей всех), а организьм только овсяной кашей кормлю да молочными продуктами!!!
 
Марина_АльбертовнаДата: Суббота, 04.05.2013, 09:07 | Сообщение # 255
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
Цитата (Наталья_Васильевна)
а как этот эликсир воспримет "слегка нездоровый" ЖКТ


Наташенька,очень хорошо воспринимает...поверь мне...с моим букетом расписных болячек...месяц отработала без больничного.Не бойтесь чесночного запаха.Он не чуствуется особо,его лимон перебивает,хотя вкусовые ощущения у всех разные,одно скажу-не противно!
 
Форум » Музыкальному руководителю детского сада » Музы говорят » Кулинарные изыски
Поиск: