Образовательный портал
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: Наталья_Васильевна  
Форум » Музыкальному руководителю детского сада » Музы говорят » Кулинарные изыски
Кулинарные изыски
Оксана_АнатольевнаДата: Пятница, 27.01.2012, 19:12 | Сообщение # 1
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4488
Статус: Offline
Рецепты и фото украшения блюд.
 
sonny90Дата: Среда, 11.12.2013, 18:51 | Сообщение # 301
гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Куриные бедрышки, запеченные с сыром



Бедрышки получаются сочными, благодаря сыру приобретают сливочный вкус.
На гарнир идеально подойдет салат из свежих овощей или картофельное пюре.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Ингредиенты:

1 кг куриных бедрышек (или окорочков)
150 г сыра (твердого)
7-8 столовых ложек майонеза
2-3 зубчика чеснока
зелень
соль

Приготовление:

1)Сыр нарезать пластиками.
2) Зелень мелко нарезать.
3) Смешать майонез и зелень.
4) Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
5) В каждое бедрышко, под кожу, затолкать пластик сыра.
6) Выложить бедрышки в форму для запекания, посолить.
7) Смазать бедрышки майонезом с зеленью и чесноком, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут.

Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андрея Ковалева!

Приятного Аппетита!
 
Марина_АльбертовнаДата: Пятница, 20.12.2013, 19:07 | Сообщение # 302
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
Наступающему 2014 году покровительствует Синяя деревянная лошадь. Что это значит и чем это нам «грозит»? Лошадь – своенравное, гордое животное. Так и наступающий год будет неоднозначным: пожалуй, довольно непростым, но уж точно не скучным. Карьерные взлеты, невероятные повороты судьбы, удивительные возможности – всего этого в новом году будет более чем достаточно.

Но он потребует сосредоточенности и труда на совесть: работяга лошадь не благоволит к бездельникам. Полностью лошадь вступит в свои права спустя месяц после начала нового года - 31 января 2014, и продлится её покровительство до 18 февраля 2015 года.

Поскольку знаком Зодиака, сопутствующим этому году, является Лев, то год будет богат на события, перемены, неожиданности, яркие события и неординарных личностей. Самое главное – быть полностью открытым миру и готовым в любой момент схватить удачу за хвост. Потому как судьбоносных шансов в грядущем году будет немало.
Как встретить новый год 2014? Ответ - в характере Лошади

Лошадь очень любит многолюдье и общение, поэтому встречать Новый год 2014 нужно обязательно большой, шумной и весёлой компанией. Хорошо будет уделить часть дня какому-нибудь общественному мероприятию: выставке, концерту или походу в клуб.

Если же празднование предполагается только дома, можно собрать друзей и родственников под одной крышей или отправиться на городское празднование – к «центральной» елке и вдоволь повеселиться. Маскарад, хлопушки, громкая музыка, зажигательные танцы и безудержное веселье – вот отличный план для новогодней ночи. Вспоминайте шутки и анекдоты (не зря же говорят – «ржет как лошадь»), смех во время встречи Нового 2014 года просто обязателен!
Как украсить квартиру на Новый год? Синий и зелёный - цвета природы

Символы этого года – подкова и бубенцы, и это отличный повод повесить подкову над дверью, ведь она считается счастливым оберегом.

Идеи по поводу украшения дома подсказывает название стихии, сопровождающей Синюю Лошадь. Деревянные элементы (посуда, статуэтки), бамбуковые салфетки, бонсай во главе стола – все это будет как нельзя кстати. А может, у вас есть посуда с изображением лошади или вовсе даже детская лошадка-качалка? Смело несите всё в помещение, где будете отмечать Новый год! И, наконец, самое важное, что есть во встрече Нового года 2014: как украсить ёлку? Самая простая идея, которую диктуют цвета наступающего года - украсить её синими и зелеными игрушками, добавив к ним кремовые гирлянды или серебристый дождик. А если у вас есть маленькая фигурка лошади, покровительнице года будет приятно внимание и уважение с вашей стороны.

Такие фигурки можно лепить из соленого теста и раскрашивать всей семьей. Это увлекательное занятие поможет вам погрузиться в атмосферу предстоящего праздника и станет прекрасным воспоминанием. Сделайте открытки для своих домочадцев, используя цвета и символику нового года. Напишите каждому шутливое поздравление и повесьте на елку. Украшайте комнаты синими и зелеными гирляндами, а портьеры и дверные проемы – искусственными лианами. На Синюю Деревянную Лошадь уважение к ее цветам подействуют благотворно. Не забудьте про серпантин и мишуру – комнатные растения так же нуждаются в новогоднем наряде.

Каждая комната вашей квартиры должна быть готова к приходу Нового Года. Поставьте на стол букетик из сухоцветов и соломы, или маленькую елочку, которую можно сплести из бисера и выполнить в технике оригами. Не забудьте украсить кухню – кухонные прихватки с изображением лошадки преобразят помещение и останутся с вами в течение всего года. Сделайте «съедобное» дерево, в создании которого примут участие все домашние. Подходящее новогоднее украшение 2014 года – прянички в виде лошадки и ёлочки.

В доме должен был символ нового года, сделанный вашими руками. Теплая игрушка – фигурка лошади, свалянная из шерсти – подходящий талисман. Если время валяния загадать желание и попросить у Синей Деревянной Лошади отнестись к вам благосклонно, то она не сможет отказать. Вам незнаком фелтинг? – нарисуйте, сшейте или свяжите.
Что надеть на новый год 2014? Элегантность и достоинство

Хорошим вариантом для новогоднего наряда станут натуральные ткани и цвета глубоких благородных оттенков: синий, зелёный, фиолетовый, бирюзовый, серый. В качестве аксессуаров можно использовать броши и камни тех же цветов. Бирюза, топаз, изумруд, сапфир – все они подчеркнут ваш наряд и завоюют благосклонность Синей Лошади. Не менее актуальными будут украшения из дерева, кожи, этнические мотивы в одежде. Противопоказано надевать вещи кислотно-ярких цветов. И никаких синтетических материалов! Что любит лошадь? Она отдаёт предпочтение дорогим материалам своих и пастельных цветов.

В причёске возможны как прямые волосы, ниспадающие на плечи, так и струящиеся локоны, подобные лошадиной гриве. В волосы можно вплетать ленточки и бусины, а также заплетать их в косички – главное, чтобы это сочеталось с созданным вами образом. Ну, и нельзя забывать о любимой «лошадиной» прическе – конский хвост.

Слишком яркий макияж в этом году ни к чему – лошадь предпочитает естественные тона. Какой бы образ вы ни выбрали – воинствующей амазонки или загадочной лесной нимфы – все должно быть гармонично и естественно.

Мужчинам для встречи этого нового года не понадобится костюм или смокинг – образ рыцаря и завоевателя можно создать и без них. Хотя элегантный и несколько небрежный образ можно создать и с его помощью. Но даже если вы выберете пиджак и галстук, не следует выглядеть чересчур уж официально. А уж если предстоит маскарад, можно отправиться на него в образе ковбоя.
Что должно быть на столе в Новый год 2014? Лошадь - животное травоядное

Стол должен быть богатым и полным излишеств, чтобы всем всего хватило. Традиционное доедание многочисленных «прошлогодних» салатиков 1, 2, а может, и 3 января в этом году актуально как никогда – не жалейте блюд для встречи деревянной лошади.

Итак, новогоднее угощение 2014 года должно быть изобильным и разнообразным. Поскольку лошадь – травоядное животное, на столе в каждом возможном блюде должна быть зелень. Если она совсем не предусмотрена рецептом, можно просто украсить тарелку веточкой базилика или тёртой зеленью. Также не скупитесь на фрукты и овощи – лошадь любит похрустеть яблоком или морковкой, и не надо отказывать ей в этом удовольствии. Новогодний стол обязательно должен включать в себя хотя бы одно китайское блюдо – в этом случае подойдут и популярные ныне роллы, и китайская лапша. А вот от крепкого алкоголя лучше отказаться – может, выражение «пьёт, как лошадь» и обосновано, но символ года вполне может обидеться, если посреди празднования вы отчалите в царство Морфея.

Если вы не мыслите жизни без мяса, можете, конечно, добавить в меню и мясные блюда. Но идеальный новогодний стол в этом году – вегетарианский. И не стоит этого пугаться – даже без мяса можно приготовить массу сытных и фантастически вкусных блюд.

Итак, новогодний стол готов, дом украшен, а ваш наряд безупречен. Осталось предложить блюда для новогоднего меню – 2014.

Прикрепления: 2888714.gif (383.4 Kb)
 
Марина_АльбертовнаДата: Пятница, 20.12.2013, 19:10 | Сообщение # 303
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
Овощное ассорти, запечённое с грибами



Овощное ассорти, запечённое с грибами – легкое, вкусное и очень полезное блюдо, которое придется кстати и для праздничного стола, и для обычного семейного ужина.

Состав:

Спаржевая фасоль – 100 г

Баклажан - 1 шт

Картофель – 200 г

Опята - 200 г

Помидоры – 3 шт

Растительное масло – 100 мл

Сметана – 150 г

Соль, перец по вкусу

Для украшения:

Помидоры черри

Оливки

Зелень петрушки

Приготовление:

1. В первую очередь подготовим грибы. Их нужно перебрать, тщательно очистить и вымыть. Затем варить в подсоленной воде около двадцати минут, после чего хорошенько промыть и откинуть на дуршлаг. Когда стечёт вся вода, грибы нужно обжарить на разогретой сковороде в течение 7-10 минут.

2. Вымыть овощи. Картофель нарезать кружочками, баклажаны и помидоры - крупными ломтиками. Всё это слегка обжарить на растительном масле.

3. Фасоль варить в кипящей воде две-три минуты.

4. Все овощи и грибы выложить в форму, добавить соль, перец и залить сметаной.

5. Форму поставить в разогретую до двухсот градусов духовку и запекать порядка 20-25 минут.

6. Готовое блюдо можно украсить помидорами черри, оливками и зеленью петрушки.

Полезные советы:

- заливка буде гуще, если сметану взбить с яйцом;

- к овощам дополнительно можно добавить цветную капусту, болгарский перец и кабачки.
Прикрепления: 0885896.jpg (86.9 Kb)
 
Марина_АльбертовнаДата: Пятница, 20.12.2013, 19:12 | Сообщение # 304
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
Фаршированные шампиньоны с сыром и чесноком



С приготовлением фаршированных шампиньонов блюда справится даже начинающая хозяйка, однако его вкус порадует даже настоящих гурманов.

Состав:
шампиньоны – 1 кг,
сыр сливочный плавленый – 300 г,
соль, приправы – по вкусу,
масло оливковое – 6 ст. л.,
укроп – 1 небольшой пучок,
чеснок – 3–4 зубчика.

Приготовление:
В глубокую посуду выливаем оливковое масло, насыпаем соль и приправы.
Грибы тщательно моем, чистим, отделяем шляпки от ножек.
Шляпки кладем в смесь оливкового масла с солью и приправами, перемешиваем, оставляем на полчаса.
После шляпки выкладываем в огнеупорную посуду и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 20 мин.
Готовим начинку: мелко режем укроп, смешиваем с плавленым сливочным сыром, выдавливаем туда же чеснок чеснокодавилкой.
Вынимаем запеченные шляпки и слегка остужаем. Потом в каждую кладем начинку.
Блюдо можно украсить зеленью и маслинами.

Советы:
Из приправ к грибам лучше всего подойдут: белый или черный молотый перец, мускатный орех, пажитник.
Блюдо можно подавать и в холодном, и в горячем виде, но оно будет особенно вкусным, если перед подачей на стол поставить его на пару минут в микроволновую печь.
Прикрепления: 7543928.jpg (57.1 Kb)
 
Марина_АльбертовнаДата: Пятница, 20.12.2013, 19:15 | Сообщение # 305
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
Фруктовый салат с овсяными хлопьями- это отличный способ поставить на стол любимое лакомство Лошади - овес.

Этот салат олично подойдет для детского праздника или завтрака. Его с удовольствием съедят даже те, кто скептически относится к овсянке.



Ингредиенты:
4 ст.л. овсяных хлопьев
1 банан
2 мандарина
2 ст.л. меда
4 ст.л. сливок (10%)
орехи
ягоды

Приготовление:

Хлопья залить теплой кипяченой водой и оставить на 15 минут, после воду слить. Мандарины очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки.
Банан нарезать кружками.
Фрукты выложить в тарелку, добавить хлопья. Все заправить медом и полить сливками, сверху посыпать измельченными орехами, украсить любыми ягодами.

Можно подавать на стол!
Прикрепления: 8116599.jpg (12.4 Kb)
 
Марина_АльбертовнаДата: Пятница, 20.12.2013, 19:18 | Сообщение # 306
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
Салат Ромашковое поле - ярко и вкусно и придется Лошади по душе.



Для приготовления этого свежего, яркого и очень сытного салата вам понадобится:

полстакана риса,
одна банка консервов «Горбуша»,
морковки – 2 шт,
2 свежих огурца ,
2 репчатых луковицы,
куриные яйца – 3 шт,
сметана ( 15% жирности),
подсолнечное масло,
листики салата,
зелень (укроп).

Процесс приготовления:

Отварите рис в предварительно посоленной воде. Рис должен получиться у вас рассыпчатым. Затем отварите и очистите яйца. Натрите морковку на крупной терке, а затем обжарьте её на подсолнечном масле. В отдельной глубокой тарелке смешайте сметану, соль и подсолнечное масло таким образом, чтобы они получились однородной консистенции. Это будет соус.

Выкладывайте слои в такой очередности:
Порванные листья салата.
Рис, который сверху нужно смазать соусом.
Горбуша, смазанная соусом.
Измельченный лук.
Жареная морковь, смазанная соусом.
Огурец (свежий), также смазанный соусом.

Ромашки можно сделать так: из яичных белков вырезаете лепестки (нарезать белок прямоугольниками), а серединку сделайте из измельченного желтка. Украсьте салат зеленью.
Прикрепления: 5450580.jpg (83.1 Kb)
 
ШуяночкаДата: Пятница, 20.12.2013, 20:11 | Сообщение # 307
неравнодушный
Группа: Друзья
Сообщений: 150
Статус: Offline
Предлагаю попробовать пирог- хотя это больше похоже на запеканку к столу. Сама еще не делала, но приезжала дочка в гости и побаловала нас. Очень вкусно и понравилось всем.
ПИРОГ С КУРИЦЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 больших куриных филе (у меня 1 крупная грудка на косточке)
2 цукини
300 г творога
100 г тертого сыра
2 яйца
100 мл сливок
1 луковица
2 ст. ложки муки
растительное масло
тимьян
соль, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное мясо отварить и мелко нарезать.

Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить, 1 цукини тоже нарезать на небольшие ломтики.

Разогреть 2 ст. ложки оливкого масла, обжарить пару минут лук с чесноком.

Добавить цукини и тушить все вместе 10 минут.

Яйца взбить с солью венчиком.

Добавить творог, сливки, муку и 1/2 тертого сыра, все размешать как следует.

Добавить обжаренные овощи и курицу. Посолить и поперчить и все вместе размешать.

Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой (этот пирог можно подавать и в обычной форме для запеканок). Выложить в нее нашу смесь.

Присыпать тимьяном и еще немного поперчить.

Сверху разложить кружочки цукини (второй цукини мы режем на кружки 0,5 см), посыпаем все второй половиной сыра и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Затем увеличить температуру до 220 градусов и печь еще 10 минут на самом верху духовки!
Прикрепления: __.doc (75.5 Kb)


Сообщение отредактировал Шуяночка - Пятница, 20.12.2013, 20:16
 
Марина_АльбертовнаДата: Воскресенье, 22.12.2013, 17:32 | Сообщение # 308
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
Котлеты по-киевски - один из самых вкусных вариантов приготовления курицы.



ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 куриные грудки на косточке
1 батон белого хлеба
150 г сливочного масла
2 яйца
2 столовые ложки муки с горкой
500 мл растительного масла для жарки
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Батон натереть на крупной терке. Хлеб лучше брать подсохший.
2. Филе отделить от косточки, разделить на 8 одинаковых "пластинок". Посолить, поперчить. Отбить их с двух сторон.
3. Масло нарезать кубиками. В центре каждой куриной "пластинки" положить по куску масла, завернуть рулетиком филе и убрать в холодильник на 30 минут.
4. Яйца смешать с мукой и солью, слегка взбить.
5. Достать охлажденные рулетики, обмакнуть со всех сторон в яичной смеси, затем в хлебных крошках. Придавливая мякоть руками, вылепить котлету. Повторить все три раза, получится тройная панировка.
6. Растительное масло хорошо разогреть (если бросить в него крошку, должно появиться шипение - значит масло готово). Аккуратно уложить в кастрюлю котлеты, уменьшить огонь и жарить до золотистой корочки, переворачивая их время от времени.*

* Если масло будет слишком горячим, то первая партия котлет может сразу подгореть. В этом случае лучше обжарить до корочки, а затем отправить котлеты на 2 минуты в микроволновую печь. Со следующими партиями при уменьшенном огне, проблем возникнуть не должно.

Прикрепления: 7597721.jpg (103.3 Kb) · 1594032.jpg (269.0 Kb)


Сообщение отредактировал Марина_Альбертовна - Воскресенье, 22.12.2013, 17:33
 
Марина_АльбертовнаДата: Воскресенье, 22.12.2013, 17:36 | Сообщение # 309
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ



ИНГРЕДИЕНТЫ:

10 молодых крупных картофелин
1/2 стакана сливок жирностью 15-20%
1 желток
100 г козьего сыра
1 пучок зеленого лука, измельченный
соль
перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Картофель промыть, обсушить и завернуть в фольгу. Сорта картофеля для этого рецепта лучше брать с повышенным содержанием крахмала. Запекать картофель в течение 40 минут при 2000С.
3. Готовый картофель вынуть из духовки, разрезать пополам, с центра каждой вынуть немного мякоти.
4. Смешать сливки, желток, тертый сыр и лук с мякотью картофеля. Посолить, поперчить смесь по вкусу. Начинить ею каждую половинку картофеля и снова отправить в духовку на 5 минут.

Прикрепления: 2448141.jpeg (86.5 Kb)
 
Марина_АльбертовнаДата: Воскресенье, 22.12.2013, 17:38 | Сообщение # 310
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
Рецепт салата со свеклой, сельдью и авокадо



Понадобится: 200г слабосоленой сельди, по 1 луковице, небольшой свекле отварной, авокадо, крупному помидору и вареному яйцу (яйца можно 2), укроп, майонез, сок лимона, перец молотый.

Как приготовить праздничный салат со свеклой и авокадо. Некрупными кубиками нарезать все, кроме свеклы и яиц –их потереть на крупной терке. Выкладывать салат слоями: свекла, сельдь, майонез, авокадо, лук, помидор, яйца, сельдь, свекла, зелень. Дать салату пропитаться перед подачей.
Прикрепления: 6510793.jpeg (32.9 Kb)
 
степашка2010Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 20:00 | Сообщение # 311
увлеченный
Группа: Друзья
Сообщений: 482
Статус: Offline
Предлагаю очень легкий салатик:
Понадобиться: Сыр, помидоры, отварные или маринованные грибы - в одинаковой пропорции, зелень, майонез.
Грибы можно заменить обжаренными баклажанами.
Ингредиенты нарезаются не большими кубиками, добавить зелень, соль по вкусу, заправить майонезом.
Попробуйте, очень вкусно! tongue
 
Ольга_ВалентиновнаДата: Суббота, 28.12.2013, 07:53 | Сообщение # 312
неравнодушный
Группа: Друзья
Сообщений: 211
Статус: Offline
Идеи для украшения блюд.








Сообщение отредактировал Ольга_Валентиновна - Суббота, 28.12.2013, 07:53
 
степашка2010Дата: Четверг, 02.01.2014, 19:58 | Сообщение # 313
увлеченный
Группа: Друзья
Сообщений: 482
Статус: Offline
Ну вот и встретили Новый 2014 год! Всех с праздником!
Я вообще - то не "кулинар"... но хочу показать что у меня получилось



Прикрепления: 0354111.jpg (114.9 Kb) · 3092092.jpg (111.8 Kb)
 
Марина_АльбертовнаДата: Пятница, 03.01.2014, 12:04 | Сообщение # 314
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
На 19 странице я писала рецепт восточного лакомства под названием "Бурфи-райское наслаждение"Я очень долго вынашивала мечту сделать это лакомство...и вот на новый год я осуществила свою мечту.Это блюдо для тех,кто любит сладкий и нежный вкус.Рецепт я использовала вот отсюда, http://www.vkussovet.ru/recept/burfi/ он немного отличается от ранее предложенного(попроще).Очень вкусно...поверьте.

Прикрепления: 9837900.jpg (185.0 Kb) · 6617638.jpg (132.7 Kb)
 
Марина_АльбертовнаДата: Понедельник, 10.03.2014, 20:14 | Сообщение # 315
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
Я второй год придерживаюсь поста,поэтому готовлю для себя отдельно.Предлагаю вот такой лёгкий салатик.

Помидор,огурец,редька-дайкон,салат руккола,кедровые орешки.Порезать произвольно заправить лимонным соком с чёрным перцем.Вкусно!

Прикрепления: 0632063.jpg (105.9 Kb)
 
Форум » Музыкальному руководителю детского сада » Музы говорят » Кулинарные изыски
Поиск: