Кулинарные изыски
|
|
Оксана_Анатольевна | Дата: Пятница, 27.01.2012, 19:12 | Сообщение # 1 |
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4488
Статус: Offline
| Рецепты и фото украшения блюд.
|
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 18:56 | Сообщение # 196 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| Булка охотничья (почему такое название...???)
Нам понадобится: 1 длинный (французский) батон; 2 ст. л. мягкого сливочного масла; 2 варёных яйца; 2 филе анчоуса; 1 ч. л. оливкового масла; 100 г эмментальского сыра (или эдам, гауда); 100 г варёной ветчины;> 100 г салями (или копчёной колбасы); 2 корнишона; соль, перец. Приготовление: У батона отрезать концы, затем разрезать его пополам поперёк. Тонким ножом вырезать мякиш так, чтобы получилась трубка из корки. Мякиш мелко нарезать и отложить. Нарезать мелкими кубиками сыр, ветчину, салями
Яйца мелко порубить, порезать огурчики.
Анчоусы размять, смешать со сливочным маслом, добавить всю остальную начинку, хлебный мякиш, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Плотно наполнить начинкой с двух сторон батонные трубки, завернуть в фольгу, положить в холодильник на 5 часов. Подавать, разрезая на ломтики. Начинки можно варьировать, исходя из своих вкусов и возможностей. Так, я обхожусь обычно без анчоусов, а сливочное масло заменяю на сливочный или творожный сыр, типа Рама бонжур или Альметте.В общем, фантазии нет предела, главное, чтобы был багет в наличии.
|
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 19:00 | Сообщение # 197 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| ГОРШОЧКИ ПОД ХЛЕБНОЙ КРЫШКОЙ
Говядина — 500 г Картофель — 1 кг Лук репчатый — 3 шт Морковь — 2 шт Шампиньоны — 200 г Сало — 200 г Масло сливочное — 4 ч. л. Соль (для блюда и для "крышки" - по вкусу) Перец Петрушка Укроп Вода Кефир (для крышки) — 1 стак. Яйцо (для крышки) — 1 шт Маргарин (для крышки) — 100 г Сахар (для крышки) — 0,5 ч. л. Сода (для крышки) — 0,5 ч. л. Мука (для крышки) Все необходимые продукты помыть, почистить и нарезать: мясо, сало, лук, картофель - кубиками морковь натереть на мелкой терке грибы нарезать пластинками
Теперь складываем все в сыром виде в горшочки слоями: 1 слой - говядина
2 слой - сало
солим слегка
перчим по вкусу и перемешиваем
3 слой - лук
4 слой - морковь
5 слой - грибы
6 слой - картофель
сверху в каждый горшочек положить по 1 чайной ложке сливочного масла немного зелени петрушки и укропа далее в литровую банку наливаем воду и растворяем в ней соль по вкусу и заливаем эту водичку в горшочки
теперь готовим тесто для крышек:
смешиваем кефир, яйцо, маргарин, соль, сахар, соду добавляем муку и замешиваем плотное тесто делим его на 4 части, придаем руками каждой части форму круга, накрываем тестом горшочек сверху и залепливаем как вареники. Ставим горшки в духовку на 1-1,5 часа при температуре 200 градусов достаем, проверяем готовность и подаем к столу со сметаной.
|
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Вторник, 15.01.2013, 17:45 | Сообщение # 198 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| САЛАТ "КРАСНОЕ МОРЕ"
Очень простой салат,но как говорил классик..."Простота есть необходимое условие прекрасного"- Лев Николаевич Толстой
Пачка крабовых палочек, 2 помидора и 2 зубчика чеснока. Майонез по вкусу. Крабовые палочки, порезанные наискосок, помидоры (серединку удалить), нарезанные соломкой, мелко рубленный чеснок. Перемешать, заправить майонезом.
ТОРТ "МИНУТКА" БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Для коржей: 3 ст. муки; 1 банка сгущенки; 1 яйцо; 1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Для крема: 750 г молока; 200 г сливочного масла; 1.5 ст. сахара; 2 яйца; 3-4 ст. л. муки 1 пакетик ванилина
Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта). Готовим крем Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.
|
|
| |
Оксана_Анатольевна | Дата: Вторник, 15.01.2013, 18:02 | Сообщение # 199 |
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4488
Статус: Offline
| какие интересные рецепты! надо торт попробовать сделать!
|
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Вторник, 22.01.2013, 21:14 | Сообщение # 200 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| А это рецепты с моего юбилейного стола: САЛАТИК С ГРАНАТОМ,КОПЧЁНЫМ ФИЛЕ КУРИЦЫ И ОРЕШКАМИ КЕШЬЮ В ТАРТАЛЕТКАХ. Гранатовые зёрна+копчёное филе курице,потёртое на мелкой тёрке+орешки кешью,мелко порубленные+майонез+тарталетки.Очень пикантная получилась закусочка. САЛАТ "КРЕМЛЁВСКИЙ"....НО МНОЙ МОДИФИЦИРОВАННЫЙ. ИНГРЕДИЕНТЫ: КАПУСТА ПЕКИНСКАЯ-НЕБОЛЬШОЙ КОЧАНЧИК, ФИЛЕ ФОРЕЛИ СОЛЁНОЙ-ГРАММ 200 КЕТА ПОДКОПЧЁНАЯ,ФИЛЕ-ГРАММ 200 ЯЙЦА 4 ШТУКИ, РИС ОТВАРНОЙ-150 ГРАММ ИКРА НАТУРАЛЬНАЯ ИЛИ БЕЛКОВАЯ-РАЗНИЦЫ,В ПРИНЦИПЕ, НЕТ.
МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ СЛОЯМИ,В ЛЮБОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ,МОЖЕТЕ ПРОСТО ПЕРЕМЕШАТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ.ТОЛЬКО ЕСТЬ ОДНО УСЛОВИЕ-КАПУСТУ ПЕКИНСКУЮ,ЕСЛИ ОТОЖМЁТЕ РУКАМИ-СЛЕЙТЕ СОК...ИНАЧЕ В СЛОЯХ ПОПЛЫВЁТ.
Сообщение отредактировал Masurka - Вторник, 22.01.2013, 21:15 |
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Вторник, 22.01.2013, 21:25 | Сообщение # 201 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| САЛАТ "ЕГИПЕТСКАЯ ПИРАМИДА" ИГРЕДИЕНТЫ: КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ-2 ШТУКИ БАНОЧКА ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ-1 ШТУКА ЯБЛОКО СЛАДКОЕ-2 ШТУКИ, ОГУРЧИК МАРИНОВАННЫЙ -3-4 ШТУЧКИ ЯЙЦО ОТВАРНОЕ-3 ШТУКИ СЫР ЖИРНЫЙ-200 ГРАММ
ВСЁ НАТЕРЕТЬ НА ТЁРКЕ,КРОМЕ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ,ЕЁ РАЗМЯТЬ ВИЛКОЙ .И ВОТ В ТОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ КАК НАПИСАНЫ ИНГРЕДИЕНТЫ И СЛОЖИТЬ СЛОЯМИ.Я СКЛАДЫВАЛА В САЛАТНИК,ЗАСТЕЛЕННЫЙ ПИЩЕВОЙ ПЛЁНКОЙ.ВЕРХНИЙ СЛОЙ-КАРТОШКА.ОСТАВИЛА НА НОЧЬ.УТРОМ ПЕРЕВЕРНУЛА НА БЛЮДО,ПИЩЕВУЮ ПЛЁНКУ УБРАЛА.СВЕРХУ СТАЛ СЫР.ОБМАЗАЛА МАЙОНЕЗОМ И ПОСЫПАЛА СВЕЖИМ ЛУКОМ И ОРЕШКАМИ КЕДРОВЫМИ. ШВЕЙЦАРСКАЯ НАРЯДНАЯ КАРТОШКА-ВОТ ТАК ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ. Я КАРТОШКУ ПОРЕЗАЛА СНАЧАЛА,А ПОТОМ СДЕЛАЛА ТАКУЮ СМЕСЬ-МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ,ЧЕСНОК, СОЛЬ,ПЕРЕЦ И ЗЕЛЕНЬ СУШЁНАЯ,ВСЁ СМЕШАЛА И КАЖДУЮ КАРТОШКУ В ЭТОЙ СМЕСИ ИСКУПАЛА...ПОЛОЖИЛА НА ПРОТИВЕНЬ,СВЕРХУ ЕЩЁ ПОСЫПАЛА СПЕЦИЯМИ И В ДУХОВКУ [color=#38761d][/color]
|
|
| |
Наталья_Гермогеновна | Дата: Вторник, 22.01.2013, 22:09 | Сообщение # 202 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1212
Статус: Offline
| Марина, ты как всегда на "высоте".Ну просто супер!!!Щедрая, гостеприимная.....!!!
|
|
| |
Оксана_Анатольевна | Дата: Вторник, 22.01.2013, 22:17 | Сообщение # 203 |
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4488
Статус: Offline
| ой, ну какой же богатый стол! Хлебосольной хозяюшке, супер-кулинарке - виват!
|
|
| |
Елена_Марковна | Дата: Вторник, 22.01.2013, 22:36 | Сообщение # 204 |
оратор
Группа: Модераторы
Сообщений: 815
Статус: Offline
| Цитата (Masurka) А это рецепты с моего юбилейного стола:
Аааааааааа! Я чуть слюной не захлебнулась!!!
|
|
| |
Наталья_Васильевна | Дата: Среда, 23.01.2013, 15:42 | Сообщение # 205 |
увлеченный
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| С удовольствием посидела бы за таким столом!!!
|
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Среда, 23.01.2013, 16:16 | Сообщение # 206 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| Цитата (VasiljevNa) С удовольствием посидела бы за таким столом!!! Так об чём разговор,ты,Наталья, вообще рядом...приезжай в гости...и все приезжайте-накормлю и напою! [/color] [color=#38761d]
|
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 11:30 | Сообщение # 207 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| Ещё немного рецептов с моего стола...
Запеканка из кабачков с сыром и сухариками
4 ломтика хлеба, нарезать кубиками 50 г растопленного сливочного масла 2 кабачка-цукини, нарезанных кубиками 1 крупная луковица, мелко нарезать 1 ч.л. чесночной приправы 1 яйцо, слегка взбить 100-200 грамм тёртого сыра.
Разогрейте духовку до 180 С. Положите кубики хлеба в средних размеров миску и сверху полейте растопленным сливочным маслом. Добавьте кабачки, лук, чесночную приправу, соль и яйцо; тщательно перемешайте. Переложите эту смесь в форму для выпечки и сверху посыпьте сыром. Выпекайте, накрыв крышкой или фольгой, в разогретой духовке (180С) 30 минут. После этого снимите крышку и запекайте без крышки еще 5-10 минут,что бы сыр зарумянился. Очень сытное,но нежное блюдо.
|
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 11:54 | Сообщение # 208 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| А теперь о предстоящей Масленице и Великом посте.
Масленица с 24 февраля, завершается Прощёным воскресеньем,17 марта. Великий Пост в 2013 году с 18 марта – 4 мая 5 мая – Пасха - Светлое Воскресение Христово. 9 мая - Поминовение усопших воинов. Родительский день. 12 – 18 мая – Радоницкая неделя. Фомина неделя. Красная Горка 12 мая – Антипасха. Красная Горка. 14 мая – Радоница. Родительский день. 23 июня – День Святой Троицы (Пятидесятница)
Меню на Великий Пост по монастырскому уставу.
Подробное дозволенное меню по монастырскому уставу на каждый день Великого Поста.
Нельзя: алкоголь, мясо, рыбу, молоко яйца, конфеты, белый хлеб, майонез, выпечку. Можно: фрукты, овощи, сухофрукты, квашеную капусту, соленые и маринованные овощи, грибы, орехи, каши на воде, кисели, чай, компоты из сухофруктов, квасы.
Понедельник – сухоядение (вода, черный хлеб, фрукты, овощи, компоты). Вторник – горячая пища без масла (супы, рассольник, каши на воде, тушеные овощи). Среда – сухоядение (вода, черный хлеб, фрукты, овощи, компоты). Четверг – горячая пища без масла (супы, рассольник, каши на воде, тушеные овощи). Пятница – сухоядение (вода, черный хлеб, фрукты, овощи, компоты). Суббота – пища с растительным маслом (салаты из овощей, супы, тушеные овощи). Воскресенье – пища с растительным маслом (салаты из овощей, супы, тушеные овощи).
Особые дни: Понедельник первой седмицы поста (Чистый понедельник) – строгое воздержание от пищи. Начало Великого Поста (со 2-го по 5-й день, т. е. со вторника по пятницу) – строгий пост, можно только хлеб и воду. Средокрестная среда – можно вино. Святых 40 мучеников – можно постное масло, вино. Вербное воскресение – можно вино, рыбу, икру, растительное масло.
Страстная седмица (последняя неделя Великого поста) Великие Понедельник, Вторник, Среда – нельзя есть приготовленную пищу. Великий Четверг – можно вино, постное масло. Великая Пятница – строгий пост, ничего нельзя есть. Великая Суббота – строгий пост, можно хлеб, сухофрукты, маслины. ПАСХА – светлое Христово Воскресение – поста нет.
|
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 12:02 | Сообщение # 209 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| Предлагаемые ниже постные блюда, включенные в рацион питания Великого поста, помогут безболезненно пережить эти трудные для христианина дни.
САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ С ЯБЛОКАМИ И ХРЕНОМ.
Ингредиенты: 200 г тыквы, 200 г яблок, 20 г хрена, 1 морковь, лимонная кислота и сахар по вкусу. Приготовление Тыкву и яблоки натереть на крупной терке, хрен — на мелкой. Добавить сахар, лимонную кислоту, перемешать. Выложить в салатницу и украсить тертой морковью.
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ. Ингредиенты: 1,5 стакана фасоли, 1 соленый огурец, 1 яблоко, 1 небольшая луковица, 100 г растительного масла, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка красного перца, черный перец, соль, зелень петрушки. Приготовление Фасоль сварить в подсоленной воде и охладить. Для того чтобы она быстрее разварилась, к воде можно прибавить чайную ложку без верха сахара. В охлажденную фасоль добавить нарезанные кубиками соленый огурец, яблоко, лук, растительное масло, горчицу, черный перец, соль, красный перец и зелень петрушки.
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С КАРТОФЕЛЕМ И ЯБЛОКАМИ.
Ингредиенты: 1 соленая сельдь, 2 картофелины, 2-3 яблока, 1 луковица, 3/4 стакана фасоли, 2-3 ст. ложки растительного масла, горчица, зеленый лук, сахар, перец, уксус, соль по вкусу. Приготовление Фасоль замочить в воде на 12 часов и отварить. Сельдь вымочить, отделить филе, картофель отварить. Филе сельди, картофель, яблоки, лук и фасоль мелко нарезать, соединить и перемешать. Добавить растительное масло, соль, сахар, уксус, перец, горчицу. Посыпать нарезанным зеленым луком.
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И МЕДОМ.
Ингредиенты: 4 моркови, 4 ст. ложки дробленых грецких орехов, 2 ст. ложки сиропа шиповника, 2 ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки меда. Приготовление Морковь натереть на мелкой терке, смешать с толчеными грецкими орехами и медом. Добавить сироп шиповника, лимонный сок и еще раз перемешать.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ОГУРЦАМИ.
Ингредиенты: 2 свеклы, 2 соленых огурца, 1 луковица, соль, сахар, тмин, растительное масло, сок лимона. Приготовление Испечь свеклу, очистить, натереть на терке. Соленые огурцы (без кожуры) нарезать мелкими кубиками. Все перемешать, приправить солью, сахаром, тмином, растительным маслом, выдавить сок лимона и посылать колечками репчатого лука.
А вот здесь очень много постных рецептов.Здесь огромная кладезь полезной информации,посмотрите-не пожалеете.
Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировал Masurka - Воскресенье, 10.02.2013, 12:03 |
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 12:11 | Сообщение # 210 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| Котлеты из овсянки и грибов со сметанным соусом
100 гр овсянки 150 гр отваренных грибов 1 головка лука 1 зубчик чеснока 1 яйцо (можно и без яйца) 1 ст л муки (с небольшой горкой) 1 ч л без любимых сухих специй. соль,перец.
Для соуса 200 гр грибного бульона 100 гр сметаны 20 гр сливочного масла 1 головка лука соль,перец, около1\2 ч л муки.
Овсянку заливаем кипятком,накрываем тарелкой и даем настояться,набухнуть около получаса Отваренные грибы мелко режем или мельчим блендером,но не в кашу. Далее все просто.Сливаем лишнюю воду с овсянки,добавляем грибы,яйцо,муку,измельченный в блендере лук, пропущенный через пресс чеснок,специи,соль,перец и перемешать. Отставить в сторону Делаем соус. Режем кубиками лук и обжариваем до прозрачности на сливочном масле.Присыпаем сверху мукой,размешиваем и всё время перемешивая добавляем немного бульона,постепенно вливая весь.Доводим до кипения,солим перчим,вливаем сметану и через минуту выключаем.Соус готов На растительном масле начинаем жарить наши котлетки.Выкладываем большую столовую ложку,слегка придаем форму,уменьшаем огонь до средне-малого и обжариваем котлетки по 5 минут с каждой стороны Подаем с соусом.
|
|
| |