Кулинарные изыски - Страница 14 - Форум
Образовательный портал
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 14 из 22«1212131415162122»
Модератор форума: Наталья_Васильевна 
Форум » Музыкальному руководителю детского сада » Музы говорят » Кулинарные изыски
Кулинарные изыски
Оксана_АнатольевнаДата: Пятница, 27.01.2012, 19:12 | Сообщение # 1
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4499
Статус: Offline
Рецепты и фото украшения блюд.
 
Марина_АльбертовнаДата: Воскресенье, 13.01.2013, 18:56 | Сообщение # 196
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
Булка охотничья (почему такое название...???)

Нам понадобится:
1 длинный (французский) батон;
2 ст. л. мягкого сливочного масла;
2 варёных яйца;
2 филе анчоуса;
1 ч. л. оливкового масла;
100 г эмментальского сыра (или эдам, гауда);
100 г варёной ветчины;>
100 г салями (или копчёной колбасы);
2 корнишона;
соль, перец.
Приготовление:
У батона отрезать концы, затем разрезать его пополам поперёк. Тонким ножом вырезать мякиш так, чтобы получилась трубка из корки. Мякиш мелко нарезать и отложить. Нарезать мелкими кубиками сыр, ветчину, салями

Яйца мелко порубить, порезать огурчики.

Анчоусы размять, смешать со сливочным маслом, добавить всю остальную начинку, хлебный мякиш, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Плотно наполнить начинкой с двух сторон батонные трубки, завернуть в фольгу, положить в холодильник на 5 часов. Подавать, разрезая на ломтики.
Начинки можно варьировать, исходя из своих вкусов и возможностей. Так, я обхожусь обычно без анчоусов, а сливочное масло заменяю на сливочный или творожный сыр, типа Рама бонжур или Альметте.В общем, фантазии нет предела, главное, чтобы был багет в наличии.

Прикрепления: 2592373.jpg(89Kb)
 
Марина_АльбертовнаДата: Воскресенье, 13.01.2013, 19:00 | Сообщение # 197
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
ГОРШОЧКИ ПОД ХЛЕБНОЙ КРЫШКОЙ

Говядина — 500 г
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт
Морковь — 2 шт
Шампиньоны — 200 г
Сало — 200 г
Масло сливочное — 4 ч. л.
Соль (для блюда и для "крышки" - по вкусу)
Перец
Петрушка
Укроп
Вода
Кефир (для крышки) — 1 стак.
Яйцо (для крышки) — 1 шт
Маргарин (для крышки) — 100 г
Сахар (для крышки) — 0,5 ч. л.
Сода (для крышки) — 0,5 ч. л.
Мука (для крышки)
Все необходимые продукты помыть, почистить и нарезать:
мясо, сало, лук, картофель - кубиками
морковь натереть на мелкой терке
грибы нарезать пластинками

Теперь складываем все в сыром виде в горшочки слоями:
1 слой - говядина

2 слой - сало

солим слегка

перчим по вкусу и перемешиваем

3 слой - лук

4 слой - морковь

5 слой - грибы

6 слой - картофель

сверху в каждый горшочек положить по 1 чайной ложке сливочного масла
немного зелени петрушки и укропа
далее в литровую банку наливаем воду и растворяем в ней соль по вкусу и заливаем эту водичку в горшочки

теперь готовим тесто для крышек:

смешиваем кефир, яйцо, маргарин, соль, сахар, соду
добавляем муку и замешиваем плотное тесто
делим его на 4 части, придаем руками каждой части форму круга, накрываем тестом горшочек сверху и залепливаем как вареники.
Ставим горшки в духовку на 1-1,5 часа при температуре 200 градусов
достаем, проверяем готовность и подаем к столу со сметаной.

Прикрепления: 8989168.jpg(37Kb)
 
Марина_АльбертовнаДата: Вторник, 15.01.2013, 17:45 | Сообщение # 198
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
САЛАТ "КРАСНОЕ МОРЕ"

Очень простой салат,но как говорил классик..."Простота есть необходимое условие прекрасного"-
Лев Николаевич Толстой



Пачка крабовых палочек, 2 помидора и 2 зубчика чеснока. Майонез по вкусу.
Крабовые палочки, порезанные наискосок, помидоры (серединку удалить), нарезанные соломкой, мелко рубленный чеснок.
Перемешать, заправить майонезом.


ТОРТ "МИНУТКА" БЕЗ ВЫПЕЧКИ



Для коржей:
3 ст. муки;
1 банка сгущенки;
1 яйцо;
1 ч. л. соды (погасить уксусом).

Для крема:
750 г молока;
200 г сливочного масла;
1.5 ст. сахара;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина

Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Готовим крем
Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
Оставляем торт на несколько часов для пропитки.
Прикрепления: 4399549.jpg(180Kb) · 3911207.jpg(45Kb)
 
Оксана_АнатольевнаДата: Вторник, 15.01.2013, 18:02 | Сообщение # 199
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4499
Статус: Offline
какие интересные рецепты! надо торт попробовать сделать!
 
Марина_АльбертовнаДата: Вторник, 22.01.2013, 21:14 | Сообщение # 200
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
А это рецепты с моего юбилейного стола:

САЛАТИК С ГРАНАТОМ,КОПЧЁНЫМ ФИЛЕ КУРИЦЫ И ОРЕШКАМИ КЕШЬЮ В ТАРТАЛЕТКАХ.
Гранатовые зёрна+копчёное филе курице,потёртое на мелкой тёрке+орешки кешью,мелко порубленные+майонез+тарталетки.Очень пикантная получилась закусочка.

САЛАТ "КРЕМЛЁВСКИЙ"....НО МНОЙ МОДИФИЦИРОВАННЫЙ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
КАПУСТА ПЕКИНСКАЯ-НЕБОЛЬШОЙ КОЧАНЧИК,
ФИЛЕ ФОРЕЛИ СОЛЁНОЙ-ГРАММ 200
КЕТА ПОДКОПЧЁНАЯ,ФИЛЕ-ГРАММ 200
ЯЙЦА 4 ШТУКИ,
РИС ОТВАРНОЙ-150 ГРАММ
ИКРА НАТУРАЛЬНАЯ ИЛИ БЕЛКОВАЯ-РАЗНИЦЫ,В ПРИНЦИПЕ, НЕТ.

МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ СЛОЯМИ,В ЛЮБОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ,МОЖЕТЕ ПРОСТО ПЕРЕМЕШАТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ.ТОЛЬКО ЕСТЬ ОДНО УСЛОВИЕ-КАПУСТУ ПЕКИНСКУЮ,ЕСЛИ ОТОЖМЁТЕ РУКАМИ-СЛЕЙТЕ СОК...ИНАЧЕ В СЛОЯХ ПОПЛЫВЁТ.
Прикрепления: 4681446.jpg(224Kb) · 4348213.jpg(295Kb) · 2790623.jpg(217Kb)


Сообщение отредактировал Masurka - Вторник, 22.01.2013, 21:15
 
Марина_АльбертовнаДата: Вторник, 22.01.2013, 21:25 | Сообщение # 201
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
САЛАТ "ЕГИПЕТСКАЯ ПИРАМИДА"

ИГРЕДИЕНТЫ:
КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ-2 ШТУКИ
БАНОЧКА ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ-1 ШТУКА
ЯБЛОКО СЛАДКОЕ-2 ШТУКИ,
ОГУРЧИК МАРИНОВАННЫЙ -3-4 ШТУЧКИ
ЯЙЦО ОТВАРНОЕ-3 ШТУКИ
СЫР ЖИРНЫЙ-200 ГРАММ

ВСЁ НАТЕРЕТЬ НА ТЁРКЕ,КРОМЕ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ,ЕЁ РАЗМЯТЬ ВИЛКОЙ .И ВОТ В ТОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ КАК НАПИСАНЫ ИНГРЕДИЕНТЫ И СЛОЖИТЬ СЛОЯМИ.Я СКЛАДЫВАЛА В САЛАТНИК,ЗАСТЕЛЕННЫЙ ПИЩЕВОЙ ПЛЁНКОЙ.ВЕРХНИЙ СЛОЙ-КАРТОШКА.ОСТАВИЛА НА НОЧЬ.УТРОМ ПЕРЕВЕРНУЛА НА БЛЮДО,ПИЩЕВУЮ ПЛЁНКУ УБРАЛА.СВЕРХУ СТАЛ СЫР.ОБМАЗАЛА МАЙОНЕЗОМ И ПОСЫПАЛА СВЕЖИМ ЛУКОМ И ОРЕШКАМИ КЕДРОВЫМИ.
ШВЕЙЦАРСКАЯ НАРЯДНАЯ КАРТОШКА-ВОТ ТАК ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ.

Я КАРТОШКУ ПОРЕЗАЛА СНАЧАЛА,А ПОТОМ СДЕЛАЛА ТАКУЮ СМЕСЬ-МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ,ЧЕСНОК, СОЛЬ,ПЕРЕЦ И ЗЕЛЕНЬ СУШЁНАЯ,ВСЁ СМЕШАЛА И КАЖДУЮ КАРТОШКУ В ЭТОЙ СМЕСИ ИСКУПАЛА...ПОЛОЖИЛА НА ПРОТИВЕНЬ,СВЕРХУ ЕЩЁ ПОСЫПАЛА СПЕЦИЯМИ И В ДУХОВКУ
[color=#38761d][/color]
Прикрепления: 6268151.jpg(183Kb) · 2285422.jpg(295Kb) · 3417867.jpg(183Kb)
 
Наталья_ГермогеновнаДата: Вторник, 22.01.2013, 22:09 | Сообщение # 202
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1246
Статус: Offline
Марина, ты как всегда на "высоте".Ну просто супер!!!Щедрая, гостеприимная.....!!!
 
Оксана_АнатольевнаДата: Вторник, 22.01.2013, 22:17 | Сообщение # 203
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4499
Статус: Offline
ой, ну какой же богатый стол! Хлебосольной хозяюшке, супер-кулинарке - виват!
 
Елена_МарковнаДата: Вторник, 22.01.2013, 22:36 | Сообщение # 204
оратор
Группа: Модераторы
Сообщений: 814
Статус: Offline
Цитата (Masurka)
А это рецепты с моего юбилейного стола:


Аааааааааа! Я чуть слюной не захлебнулась!!! wacko
 
Наталья_ВасильевнаДата: Среда, 23.01.2013, 15:42 | Сообщение # 205
увлеченный
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
С удовольствием посидела бы за таким столом!!! booze biggrin
 
Марина_АльбертовнаДата: Среда, 23.01.2013, 16:16 | Сообщение # 206
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
Цитата (VasiljevNa)
С удовольствием посидела бы за таким столом!!!
Так об чём разговор,ты,Наталья, вообще рядом...приезжай в гости...и все приезжайте-накормлю и напою!
[/color]

[color=#38761d]

Прикрепления: 1063314.jpeg(87Kb)
 
Марина_АльбертовнаДата: Воскресенье, 10.02.2013, 11:30 | Сообщение # 207
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
Ещё немного рецептов с моего стола...

Запеканка из кабачков с сыром и сухариками

4 ломтика хлеба, нарезать кубиками
50 г растопленного сливочного масла
2 кабачка-цукини, нарезанных кубиками
1 крупная луковица, мелко нарезать
1 ч.л. чесночной приправы
1 яйцо, слегка взбить
100-200 грамм тёртого сыра.

Разогрейте духовку до 180 С.
Положите кубики хлеба в средних размеров миску и сверху полейте растопленным сливочным маслом. Добавьте кабачки, лук, чесночную приправу, соль и яйцо; тщательно перемешайте. Переложите эту смесь в форму для выпечки и сверху посыпьте сыром.
Выпекайте, накрыв крышкой или фольгой, в разогретой духовке (180С) 30 минут. После этого снимите крышку и запекайте без крышки еще 5-10 минут,что бы сыр зарумянился.
Очень сытное,но нежное блюдо.





Прикрепления: 8518266.jpg(94Kb) · 9789732.jpg(100Kb) · 8917371.jpg(78Kb)
 
Марина_АльбертовнаДата: Воскресенье, 10.02.2013, 11:54 | Сообщение # 208
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
А теперь о предстоящей Масленице и Великом посте.

Масленица с 24 февраля, завершается Прощёным воскресеньем,17 марта.
Великий Пост в 2013 году с 18 марта – 4 мая
5 мая – Пасха - Светлое Воскресение Христово.
9 мая - Поминовение усопших воинов. Родительский день.
12 – 18 мая – Радоницкая неделя. Фомина неделя. Красная Горка
12 мая – Антипасха. Красная Горка.
14 мая – Радоница. Родительский день.
23 июня – День Святой Троицы (Пятидесятница)


Меню на Великий Пост по монастырскому уставу.

Подробное дозволенное меню по монастырскому уставу на каждый день Великого Поста.

Нельзя: алкоголь, мясо, рыбу, молоко яйца, конфеты, белый хлеб, майонез, выпечку.
Можно: фрукты, овощи, сухофрукты, квашеную капусту, соленые и маринованные овощи, грибы, орехи, каши на воде, кисели, чай, компоты из сухофруктов, квасы.

Понедельник – сухоядение (вода, черный хлеб, фрукты, овощи, компоты).
Вторник – горячая пища без масла (супы, рассольник, каши на воде, тушеные овощи).
Среда – сухоядение (вода, черный хлеб, фрукты, овощи, компоты).
Четверг – горячая пища без масла (супы, рассольник, каши на воде, тушеные овощи).
Пятница – сухоядение (вода, черный хлеб, фрукты, овощи, компоты).
Суббота – пища с растительным маслом (салаты из овощей, супы, тушеные овощи).
Воскресенье – пища с растительным маслом (салаты из овощей, супы, тушеные овощи).

Особые дни:
Понедельник первой седмицы поста (Чистый понедельник) – строгое воздержание от пищи.
Начало Великого Поста (со 2-го по 5-й день, т. е. со вторника по пятницу) – строгий пост, можно только хлеб и воду.
Средокрестная среда – можно вино.
Святых 40 мучеников – можно постное масло, вино.
Вербное воскресение – можно вино, рыбу, икру, растительное масло.

Страстная седмица (последняя неделя Великого поста)
Великие Понедельник, Вторник, Среда – нельзя есть приготовленную пищу.
Великий Четверг – можно вино, постное масло.
Великая Пятница – строгий пост, ничего нельзя есть.
Великая Суббота – строгий пост, можно хлеб, сухофрукты, маслины.
ПАСХА – светлое Христово Воскресение – поста нет.
 
Марина_АльбертовнаДата: Воскресенье, 10.02.2013, 12:02 | Сообщение # 209
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
Предлагаемые ниже постные блюда, включенные в рацион питания Великого поста, помогут безболезненно пережить эти трудные для христианина дни.

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ С ЯБЛОКАМИ И ХРЕНОМ.

Ингредиенты:
200 г тыквы, 200 г яблок, 20 г хрена, 1 морковь, лимонная кислота и сахар по вкусу.
Приготовление
Тыкву и яблоки натереть на крупной терке, хрен — на мелкой. Добавить сахар, лимонную кислоту, перемешать.
Выложить в салатницу и украсить тертой морковью.

САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ.

Ингредиенты:
1,5 стакана фасоли, 1 соленый огурец, 1 яблоко, 1 небольшая луковица, 100 г растительного масла, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка красного перца, черный перец, соль, зелень петрушки.
Приготовление
Фасоль сварить в подсоленной воде и охладить. Для того чтобы она быстрее разварилась, к воде можно прибавить чайную ложку без верха сахара.
В охлажденную фасоль добавить нарезанные кубиками соленый огурец, яблоко, лук, растительное масло, горчицу, черный перец, соль, красный перец и зелень петрушки.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С КАРТОФЕЛЕМ И ЯБЛОКАМИ.

Ингредиенты:
1 соленая сельдь, 2 картофелины, 2-3 яблока, 1 луковица, 3/4 стакана фасоли, 2-3 ст. ложки растительного масла, горчица, зеленый лук, сахар, перец, уксус, соль по вкусу. Приготовление
Фасоль замочить в воде на 12 часов и отварить. Сельдь вымочить, отделить филе, картофель отварить.
Филе сельди, картофель, яблоки, лук и фасоль мелко нарезать, соединить и перемешать.
Добавить растительное масло, соль, сахар, уксус, перец, горчицу.
Посыпать нарезанным зеленым луком.

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И МЕДОМ.

Ингредиенты:
4 моркови, 4 ст. ложки дробленых грецких орехов, 2 ст. ложки сиропа шиповника, 2 ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки меда.
Приготовление
Морковь натереть на мелкой терке, смешать с толчеными грецкими орехами и медом.
Добавить сироп шиповника, лимонный сок и еще раз перемешать.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ОГУРЦАМИ.

Ингредиенты:
2 свеклы, 2 соленых огурца, 1 луковица, соль, сахар, тмин, растительное масло, сок лимона.
Приготовление
Испечь свеклу, очистить, натереть на терке. Соленые огурцы (без кожуры) нарезать мелкими кубиками.
Все перемешать, приправить солью, сахаром, тмином, растительным маслом, выдавить сок лимона и посылать колечками репчатого лука.

А вот здесь очень много постных рецептов.Здесь огромная кладезь полезной информации,посмотрите-не пожалеете.

Доступно только для пользователей


Сообщение отредактировал Masurka - Воскресенье, 10.02.2013, 12:03
 
Марина_АльбертовнаДата: Воскресенье, 10.02.2013, 12:11 | Сообщение # 210
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
Котлеты из овсянки и грибов со сметанным соусом

100 гр овсянки
150 гр отваренных грибов
1 головка лука
1 зубчик чеснока
1 яйцо (можно и без яйца)
1 ст л муки (с небольшой горкой)
1 ч л без любимых сухих специй.
соль,перец.

Для соуса
200 гр грибного бульона
100 гр сметаны
20 гр сливочного масла
1 головка лука
соль,перец,
около1\2 ч л муки.

Овсянку заливаем кипятком,накрываем тарелкой и даем настояться,набухнуть около получаса
Отваренные грибы мелко режем или мельчим блендером,но не в кашу.
Далее все просто.Сливаем лишнюю воду с овсянки,добавляем грибы,яйцо,муку,измельченный в блендере лук, пропущенный через пресс чеснок,специи,соль,перец и перемешать. Отставить в сторону
Делаем соус. Режем кубиками лук и обжариваем до прозрачности на сливочном масле.Присыпаем сверху мукой,размешиваем и всё время перемешивая добавляем немного бульона,постепенно вливая весь.Доводим до кипения,солим перчим,вливаем сметану и через минуту выключаем.Соус готов
На растительном масле начинаем жарить наши котлетки.Выкладываем большую столовую ложку,слегка придаем форму,уменьшаем огонь до средне-малого и обжариваем котлетки по 5 минут с каждой стороны
Подаем с соусом.

Прикрепления: 4113093.jpeg(118Kb)
 
Форум » Музыкальному руководителю детского сада » Музы говорят » Кулинарные изыски
Страница 14 из 22«1212131415162122»
Поиск: