Кулинарные изыски
|
|
Оксана_Анатольевна | Дата: Пятница, 27.01.2012, 19:12 | Сообщение # 1 |
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4488
Статус: Offline
| Рецепты и фото украшения блюд.
|
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Суббота, 22.03.2014, 19:44 | Сообщение # 316 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| А у меня сегодня был очередной девичник.Мы собираемся раз в три месяца-музыкальные руководители,которые дружим уже много лет.Вот сегодняшнее моё меню.
НЕОБЫЧНЫЙ САЛАТ С СЕЛЁДКОЙ
Нарезать соломкой и замариновать 2 головки репчатого лука с 1 чайной ложкой сахара и 2столовыми ложками 9% уксуса , дать постоять пока режутся другие составляющие этого необычного салата. Почистить селедку , порезать тонкой соломкой ,2помидора небольшими дольками, 1 болгарский перец соломкой. Смешать все продукты , добавить немного любого кетчупа и подсолнечного масла . Петрушку мелко нарезать и украсить салат . Все. Можно кушать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
|
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Суббота, 22.03.2014, 19:52 | Сообщение # 317 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| "Нежный" с форелью (слабосолёной)
Ингредиенты:
200 г слабосолёной форели, 50 г сыра, 2 яйца, 2 помидора, майонез, зелень (для украшения). Приготовление:
Яйца отварить, остудить и очистить. Натереть на терке сыр и яйца. Помидоры и рыбу нарезать мелкими кубиками.Выложить на пищевую плёнку в любую ёмкость. На дно-яйца с майонезом,далее рыбку,далее сыр и в конце-помидоры.Закрыть плёнкой,и в холодильник до утра.Перед приходом гостей вытащить,перевернуть на блюдо и украсить зеленью.
|
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Суббота, 22.03.2014, 19:55 | Сообщение # 318 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| "Парижель"
Ингредиенты: - 1 огурец (снять шкурку) - 1 помидор - 1 сладкий перец - 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной - копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости) -майонез - соль, перец по вкусу - укроп или петрушку.
Приготовление: 1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник. Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам. 2. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу. 3. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать. Вкусный свежий салатик
|
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Суббота, 22.03.2014, 19:58 | Сообщение # 319 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| СИНИЕ,КАК ГРИБЫ
Инредиенты на 3-4 средних баклажана: -2 средних луковицы -2-4 яйца -1 грибной кубик -Раст.масло для жарки -чёрный молотый перец.С баклажан срезаем кожицу и режем их пальчиками - 2см длиной.Яйца взбиваем до пенки.Заливаем яйца в баклажаны.Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой - чтоб не заветривались. В течение 1 часа ещё 5-6 раз перемешиваем будущие грибочки.В результате яиц не останется даже на дне мисочки.Грибной бульонный кубик измельчаем.Лук режем кубиками.Сначала баклажаны слегка поджариваем на раст.масле.Потом добавляем лук.Мешаем и продолжаем жарить минуты три.Высыпаем измельчённый грибной кубик и доводим до готовности.Я для вкуса добавляю чёрный молотый перец.Если в горячем виде блюдо кажется пересоленным - остынет и будет в самый раз!
|
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Суббота, 22.03.2014, 20:01 | Сообщение # 320 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| Мой стол
и наблюдатель тут как тут...
|
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Суббота, 22.03.2014, 20:04 | Сообщение # 321 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| А это десерт "Шоколадный фондан" с орешками,брусникой,мороженым и кленовым сиропом"(рецепт есть на первых страницах)
|
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Суббота, 22.03.2014, 20:09 | Сообщение # 322 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| Ну и напоследок...
ШАМПИНЬОНЫ,ФАРШИРОВАННЫЕ МОРКОВЬЮ С ИЗЮМОМ,КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ,И СОБСТВЕННО НОЖКАМИ ОТ ШАМПИНЬОНОВ...СВЕРХУ СЫР И МАЙОНЕЗ...
|
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 12:46 | Сообщение # 323 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| Картофельные зразы с грибами! Ингредиенты:
600 г картофеля 150 г шампиньонов 70 г репчатого лука 30 г сливочного масла ½ стакана муки (или панировочных сухарей) 1 яйцо растительное масло соль
Приготовление:
Картофель очистите, нарежьте кусочками, отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду, добавьте яйцо и сливочное масло, приготовьте пюре. Лук мелко покрошите. Грибы обмойте и нарежьте небольшими кубиками или брусочками. Сначала обжарьте немного лук, затем добавьте грибы, посолите и жарьте до готовности. Переместите грибы в дуршлаг, дайте жидкости стечь. С 1 столовой ложки, приготовленного ранее картофельного пюре, сформируйте лепешку. В средину положите порцию грибов. Оберните начинку в картофель, образовав "котлетку". Обваляйте картофельные зразы с грибами в муке. Жарьте на среднем огне до золотистой корки. Приятного аппетита!
Салат "Солнечный"
-3-4яйца, -2-3ст.л молока, -1 копченный куриный окорочок, -1 луковица, -1 банка кукурузы, -майонез.
Приготовление:
1. Лук порезать полукольцами,замариновать с укусом. Из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков. 2. Остудить,порезать соломкой. 3. Окорочок порезать соломкой, добавить кукурузу,посолить, заправить майонезом.
|
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 12:50 | Сообщение # 324 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| Картофель по-венгерски
Ингредиенты:
на 3-4 порции 4 крупных картофелины 3 яйца колбаса (которая колясками) 1 луковица сметана ~ стакан (в сметану можно добавить взбитое яйцо) (можно добавить паприку и щепотку куркумы, но я добавила немного розмарина) сыр
Приготовление:
Картофель и яйца отварить, картофель я варила в мундире. Очистить порезать кружочками. Колбасу порезать тонкими кружочками, обжарить с луком, нарезанным полукольцами (если добавляете специи, добавляем во время жарки). В колбасу с луком добавляем сметану, хорошо перемешиваем. В форму для запекания выкладываем слоями (не плотными, чтобы сметана пропитала всё блюдо) – картофель, яйца, картофель, колбаса с луком и сметаной, картофель, посыпать сыром и запечь в духовке при t~190гр до румяной корочки.
|
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 12:53 | Сообщение # 325 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| Скоро Пасха!
Классическая творожная запеканка.
Ингредиенты:
400-500гр. творога 3 яйца 2-3ст.л. сахара (по вкусу) 2ст.л. манной крупы (можно заменить мукой) 2ст.л. сметаны 1 пакетик ванилина 1/2ч.л. соды, гашеной уксусом/лимонным соком щепотка соли сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
1.Смешать творог, сахар, манку и сметану. 2.Взбить венчиком яйца с щепоткой соли до легкой пены. 3.Добавить в яйца ванилин и соду, гашеную соком лимона. 4.Осторожно влить яйца в творожную массу, тщательно перемешать. 5.Оставить на 5-7 минут, чтобы набухла манка. 6.Застелить противень или форму бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом, посыпать манкой, выложить полученную смесь. 7.Поставить в разогретую до 200 С духовку на 40-45 минут, пока не подрумянится верх. 8.Доставать из формы, когда запеканка чуть-чуть остынет.
Примечание: При желании в запеканку можно добавлять изюм, сушеные ягоды, кусочки фруктов, лимонную цедру и тд., также количество сахара можно увеличить, а манку заменить на муку. А подавать можно со сметаной, медом, вареньем, ягодным соусом.
|
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Суббота, 13.12.2014, 11:20 | Сообщение # 326 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| Девочки....а не начать ли нам готовиться к Новому Году???
Вкуснейший салат со шпротами
Вкуснейший салат со шпротами!
Ингредиенты:
4 отварных яйца, банка шпрот, сухарики, банка грибов, средняя луковица, майонез
Приготовление:
1. Отвариваем яйца. Лук режем полукольцами и обжариваем. Грибы режем и обжариваем отдельно. Даем остыть. 2. Шпроты разминаем вилкой. Сухарики(если крупные) помять. 3. Салат делаем слоями: -2 яйца на крупной тёрке -шпроты -лук обжаренный -майонез -сухарики -майонез -грибы -2 белка на крупной тёрке -майонез -2 желтка на мелкой терке.
Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник, пусть пропитается!
|
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Суббота, 13.12.2014, 11:27 | Сообщение # 327 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| СВИНИНА ПО КИТАЙСКИ Ингредиенты:
– 350 гр свинины (шея) – 100 гр Морковь – 1 сладкий перец – 200 гр консервированных ананасов – растительное масло
Для соуса: – ½ ч. ложки сахара – 1 ч. ложка молотого имбиря – 1/2 ст. ложки картофельного крахмала – 50 мл соевого соуса
Приготовление: 1. Свинину нарежьте на ломтики толщиной примерно 1,5 см, отбейте слегка и нарежьте на длинные брусочки. Смешайте соевый соус, крахмал, имбирь и сахар. Залейте мясо на 15 минут получившимся соусом. 2. Перец очистите от плодоножки и семян и нарежьте на длинные брусочки. Морковь очистите и нарежьте на длинные брусочки (или используйте мини морковь). Обжарьте на сковороде на растительном масле на сильном огне в течении 5 минут. 3. Порежьте ананасы на небольшие кусочки и добавьте к овощам, перемешайте и снимите с огня. 4. Кусочки свинины вместе с соусом обжарьте на сильном огне до готовности мяса. 5. К свинине добавьте овощи, перемешайте и снимите с огня.
Сообщение отредактировал Марина_Альбертовна - Суббота, 13.12.2014, 11:28 |
|
| |
МузаЛюда | Дата: Вторник, 18.08.2015, 19:18 | Сообщение # 328 |
гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Статус: Offline
| Уважаемая Марина Альбертовна!В сообщении № 248 вы давали рецепт от хронической усталости.Пью этот состав уже год, эффект потрясающий.СПАСИБО ВАМ ОГРОМНЕЙШЕЕ ОТ МОЕГО ОРГАНИЗМА!
|
|
| |
livni | Дата: Пятница, 16.09.2016, 14:42 | Сообщение # 329 |
гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
| Девочки, сейчас у всех большой урожай яблок и у многих они пропадают. Я нашла в инете два прекрасных рецепта домашней пастилы. попробовала. угостила всех на работе = все в восторге. Делала без сахара. Пастила белёвскаяАнтоновка —1 кг (вес в сыром неочищенном виде); Сахар — 100 граммов (можно больше, например 200 граммов,а можно совсем не класть).Яблоки разрезать на четвертинки, уложить в среднюю кастрюлю столстым дном, добавить 50 миллилитров воды, довести до кипения и готовить на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, пока вся мякоть не разойдётся в пюре (около 15 минут).Снять крышку и продолжать готовить, помешивая 8—10 минут, покапюре слегка не загустеет. Протереть через дуршлаг или крупное сито. Должно получиться около 600 граммов пюре. Добавить сахар, перемешать и охладить в холодильнике минимум четыре часа.Нагреть духовку до 70°С с обдувом. Глубокую форму для выпечкиразмером около 25 на 15 см застелить пергаментом, закрыв дно и бортики.Взбивать пюре миксером, пока масса не станет светлой и воздушнойи не увеличится в объёме примерно в два раза (с ручным миксером это занимает 10—12 минут, с мощным стационарным — 7—8 минут).Отложить 100 граммов пюре для последующей обмазки пастилы,накрыть и убрать в холодильник. Остальное пюре перелить в форму и разровнять. Сушить в духовке около восьми часов. Поверхность должна стать сухой, а пастила пружинить при нажатии, как поролон. Если при нажатии вы чувствуете, как лопаются пузырики внутри, значит ещё рано и надо продолжать сушить.Достать из духовки, накрыть вторым листом пергамента иперевернуть на противень. Снять пергамент, теперь оказавшийся сверху. Если при этом выяснится, что внизу пастила ещё на досохла, вернуть в духовку на 30 минут — один час.Разрезать пласт пастилы на четыре прямоугольника и сложить ихдруг на друга, промазывая каждый слой отложенным взбитым пюре. Обмазать блок тем же пюре сверху и по бокам. Вернуть пастилу в духовку на один час (поверхность должна стать сухой). Достать из духовки, дать полностью остыть. На выходе получается один блок пастилы весом около 200 граммов. Хранить в холодильнике, завернув в пергамент, затем в пленку.Добавлено (16.09.2016, 14:42) --------------------------------------------- ТОНКАЯЛИСТОВАЯ ЯБЛОЧНАЯ ПАСТИЛА (ЛЕВАШИ/СМОКВА) Яблоки —1,5 кг (вес в сыром неочищенном виде); Сахар — 300 граммов (можно меньше, можно совсем безсахара).Яблоки разрезать на четвертинки, уложить в среднюю кастрюлю столстым дном, добавить 50 миллилитров воды, довести до кипения и готовить на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, пока вся мякоть не разойдётся в пюре (около 15 минут).Снять крышку и продолжать готовить, помешивая 8—10 минут, покапюре слегка не загустеет. Протереть через дуршлаг или крупное сито. Должно получиться около одного килограмма пюре. Добавить сахар, перемешать.Духовку нагреть до 70°С с обдувом. Противень застелить фольгой(закрыв дно и бортики). Слегка смазать фольгу растительным маслом. Перелить в противень пюре и разровнять (получится слой около полсантиметра).Сушить в духовке 6—8 часов. Пастила должна стать твёрдой, аповерхность почти сухой (останутся небольшие капельки сиропа) и глянцевой.Дать остыть, снять с фольги (если края пристали, просто отрезатьих). Свернуть в рулон и разрезать его на 3—4 части (для удобства). Завернуть в пленку и хранить в холодильнике. На выходе получается 2—3 рулона общим весом около 600 граммов.
|
|
| |
snegniy | Дата: Вторник, 17.10.2017, 13:51 | Сообщение # 330 |
гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
| Всем добрый день. Хочу поделится с вами рецептом приготовления вкуснейшего овощного салата с бужениной - http://bigpovar.com/salaty....oy.html Необычный, яркий, аппетитный овощной салат с бужениной обязательно понравится вам. Приятного аппетита
|
|
| |