Кулинарные изыски - Страница 22 - Форум
Образовательный портал
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 22 из 22«12202122
Модератор форума: Наталья_Васильевна 
Форум » Музыкальному руководителю детского сада » Музы говорят » Кулинарные изыски
Кулинарные изыски
Оксана_АнатольевнаДата: Пятница, 27.01.2012, 19:12 | Сообщение # 1
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4499
Статус: Offline
Рецепты и фото украшения блюд.
 
Марина_АльбертовнаДата: Суббота, 22.03.2014, 19:44 | Сообщение # 316
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
А у меня сегодня был очередной девичник.Мы собираемся раз в три месяца-музыкальные руководители,которые дружим уже много лет.Вот сегодняшнее моё меню.

НЕОБЫЧНЫЙ САЛАТ С СЕЛЁДКОЙ



Нарезать соломкой и замариновать 2 головки репчатого лука с 1 чайной ложкой сахара и 2столовыми ложками 9% уксуса , дать постоять пока режутся другие составляющие этого необычного салата. Почистить селедку , порезать тонкой соломкой ,2помидора небольшими дольками, 1 болгарский перец соломкой. Смешать все продукты , добавить немного любого кетчупа и подсолнечного масла . Петрушку мелко нарезать и украсить салат . Все. Можно кушать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Прикрепления: 8885916.jpg(103Kb)
 
Марина_АльбертовнаДата: Суббота, 22.03.2014, 19:52 | Сообщение # 317
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
"Нежный" с форелью (слабосолёной)

Ингредиенты:

200 г слабосолёной форели,
50 г сыра,
2 яйца,
2 помидора,
майонез,
зелень (для украшения).
Приготовление:

Яйца отварить, остудить и очистить. Натереть на терке сыр и яйца. Помидоры и рыбу нарезать мелкими кубиками.Выложить на пищевую плёнку в любую ёмкость.
На дно-яйца с майонезом,далее рыбку,далее сыр и в конце-помидоры.Закрыть плёнкой,и в холодильник до утра.Перед приходом гостей вытащить,перевернуть на блюдо и украсить зеленью.

Прикрепления: 7530614.jpg(102Kb) · 0391417.jpg(83Kb)
 
Марина_АльбертовнаДата: Суббота, 22.03.2014, 19:55 | Сообщение # 318
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
"Парижель"

Ингредиенты:
- 1 огурец (снять шкурку)
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
- копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
-майонез
- соль, перец по вкусу
- укроп или петрушку.

Приготовление:
1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
2. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
3. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
Вкусный свежий салатик

Прикрепления: 7275514.jpg(106Kb)
 
Марина_АльбертовнаДата: Суббота, 22.03.2014, 19:58 | Сообщение # 319
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
СИНИЕ,КАК ГРИБЫ

Инредиенты на 3-4 средних баклажана: -2 средних луковицы -2-4 яйца -1 грибной кубик -Раст.масло для жарки -чёрный молотый перец.С баклажан срезаем кожицу и режем их пальчиками - 2см длиной.Яйца взбиваем до пенки.Заливаем яйца в баклажаны.Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой - чтоб не заветривались. В течение 1 часа ещё 5-6 раз перемешиваем будущие грибочки.В результате яиц не останется даже на дне мисочки.Грибной бульонный кубик измельчаем.Лук режем кубиками.Сначала баклажаны слегка поджариваем на раст.масле.Потом добавляем лук.Мешаем и продолжаем жарить минуты три.Высыпаем измельчённый грибной кубик и доводим до готовности.Я для вкуса добавляю чёрный молотый перец.Если в горячем виде блюдо кажется пересоленным - остынет и будет в самый раз!

Прикрепления: 2957314.jpg(104Kb)
 
Марина_АльбертовнаДата: Суббота, 22.03.2014, 20:01 | Сообщение # 320
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
Мой стол



и наблюдатель тут как тут...

Прикрепления: 7440238.jpg(136Kb) · 1736772.jpg(106Kb)
 
Марина_АльбертовнаДата: Суббота, 22.03.2014, 20:04 | Сообщение # 321
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
А это десерт "Шоколадный фондан" с орешками,брусникой,мороженым и кленовым сиропом"(рецепт есть на первых страницах)

Прикрепления: 9189621.jpg(79Kb)
 
Марина_АльбертовнаДата: Суббота, 22.03.2014, 20:09 | Сообщение # 322
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
Ну и напоследок...

ШАМПИНЬОНЫ,ФАРШИРОВАННЫЕ МОРКОВЬЮ С ИЗЮМОМ,КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ,И СОБСТВЕННО НОЖКАМИ ОТ ШАМПИНЬОНОВ...СВЕРХУ СЫР И МАЙОНЕЗ...

Прикрепления: 1750439.jpg(153Kb)
 
Марина_АльбертовнаДата: Понедельник, 14.04.2014, 12:46 | Сообщение # 323
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
Картофельные зразы с грибами!

Ингредиенты:

600 г картофеля
150 г шампиньонов
70 г репчатого лука
30 г сливочного масла
½ стакана муки (или панировочных сухарей)
1 яйцо
растительное масло
соль

Приготовление:

Картофель очистите, нарежьте кусочками, отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду, добавьте яйцо и сливочное масло, приготовьте пюре.
Лук мелко покрошите. Грибы обмойте и нарежьте небольшими кубиками или брусочками.
Сначала обжарьте немного лук, затем добавьте грибы, посолите и жарьте до готовности. Переместите грибы в дуршлаг, дайте жидкости стечь.
С 1 столовой ложки, приготовленного ранее картофельного пюре, сформируйте лепешку. В средину положите порцию грибов. Оберните начинку в картофель, образовав "котлетку".
Обваляйте картофельные зразы с грибами в муке.
Жарьте на среднем огне до золотистой корки.
Приятного аппетита!



Салат "Солнечный"

-3-4яйца,
-2-3ст.л молока,
-1 копченный куриный окорочок,
-1 луковица,
-1 банка кукурузы,
-майонез.

Приготовление:

1. Лук порезать полукольцами,замариновать с укусом. Из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков.
2. Остудить,порезать соломкой.
3. Окорочок порезать соломкой, добавить кукурузу,посолить, заправить майонезом.

Прикрепления: 3504664.jpg(48Kb) · 6425841.jpg(54Kb)
 
Марина_АльбертовнаДата: Понедельник, 14.04.2014, 12:50 | Сообщение # 324
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
Картофель по-венгерски

Ингредиенты:

на 3-4 порции
4 крупных картофелины
3 яйца
колбаса (которая колясками)
1 луковица
сметана ~ стакан (в сметану можно добавить взбитое яйцо)
(можно добавить паприку и щепотку куркумы, но я добавила немного розмарина)
сыр

Приготовление:

Картофель и яйца отварить, картофель я варила в мундире. Очистить порезать кружочками. Колбасу порезать тонкими кружочками, обжарить с луком, нарезанным полукольцами (если добавляете специи, добавляем во время жарки). В колбасу с луком добавляем сметану, хорошо перемешиваем. В форму для запекания выкладываем слоями (не плотными, чтобы сметана пропитала всё блюдо) – картофель, яйца, картофель, колбаса с луком и сметаной, картофель, посыпать сыром и запечь в духовке при t~190гр до румяной корочки.

Прикрепления: 8805330.jpg(77Kb)
 
Марина_АльбертовнаДата: Понедельник, 14.04.2014, 12:53 | Сообщение # 325
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
Скоро Пасха!

Классическая творожная запеканка.


Ингредиенты:

400-500гр. творога
3 яйца
2-3ст.л. сахара (по вкусу)
2ст.л. манной крупы (можно заменить мукой)
2ст.л. сметаны
1 пакетик ванилина
1/2ч.л. соды, гашеной уксусом/лимонным соком
щепотка соли
сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

1.Смешать творог, сахар, манку и сметану.
2.Взбить венчиком яйца с щепоткой соли до легкой пены.
3.Добавить в яйца ванилин и соду, гашеную соком лимона.
4.Осторожно влить яйца в творожную массу, тщательно перемешать.
5.Оставить на 5-7 минут, чтобы набухла манка.
6.Застелить противень или форму бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом, посыпать манкой, выложить полученную смесь.
7.Поставить в разогретую до 200 С духовку на 40-45 минут, пока не подрумянится верх.
8.Доставать из формы, когда запеканка чуть-чуть остынет.

Примечание:
При желании в запеканку можно добавлять изюм, сушеные ягоды, кусочки фруктов, лимонную цедру и тд., также количество сахара можно увеличить, а манку заменить на муку. А подавать можно со сметаной, медом, вареньем, ягодным соусом.

Прикрепления: 2717110.jpg(32Kb)
 
Марина_АльбертовнаДата: Суббота, 13.12.2014, 11:20 | Сообщение # 326
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
Девочки....а не начать ли нам готовиться к Новому Году???

Вкуснейший салат со шпротами



Вкуснейший салат со шпротами!

Ингредиенты:

4 отварных яйца,
банка шпрот,
сухарики,
банка грибов,
средняя луковица,
майонез

Приготовление:

1. Отвариваем яйца. Лук режем полукольцами и обжариваем. Грибы режем и обжариваем отдельно. Даем остыть.
2. Шпроты разминаем вилкой. Сухарики(если крупные) помять.
3. Салат делаем слоями: -2 яйца на крупной тёрке -шпроты -лук обжаренный -майонез -сухарики -майонез -грибы -2 белка на крупной тёрке -майонез -2 желтка на мелкой терке.

Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник, пусть пропитается!
Прикрепления: 7088542.jpg(45Kb)
 
Марина_АльбертовнаДата: Суббота, 13.12.2014, 11:27 | Сообщение # 327
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
СВИНИНА ПО КИТАЙСКИ

Ингредиенты:

– 350 гр свинины (шея)
– 100 гр Морковь
– 1 сладкий перец
– 200 гр консервированных ананасов
– растительное масло

Для соуса:
– ½ ч. ложки сахара
– 1 ч. ложка молотого имбиря
– 1/2 ст. ложки картофельного крахмала
– 50 мл соевого соуса

Приготовление:
1. Свинину нарежьте на ломтики толщиной примерно 1,5 см, отбейте слегка и нарежьте на длинные брусочки. Смешайте соевый соус, крахмал, имбирь и сахар. Залейте мясо на 15 минут получившимся соусом.
2. Перец очистите от плодоножки и семян и нарежьте на длинные брусочки. Морковь очистите и нарежьте на длинные брусочки (или используйте мини морковь). Обжарьте на сковороде на растительном масле на сильном огне в течении 5 минут.
3. Порежьте ананасы на небольшие кусочки и добавьте к овощам, перемешайте и снимите с огня.
4. Кусочки свинины вместе с соусом обжарьте на сильном огне до готовности мяса.
5. К свинине добавьте овощи, перемешайте и снимите с огня.

Прикрепления: 1804156.jpg(66Kb)


Сообщение отредактировал Марина_Альбертовна - Суббота, 13.12.2014, 11:28
 
МузаЛюдаДата: Вторник, 18.08.2015, 19:18 | Сообщение # 328
гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Статус: Offline
Уважаемая Марина Альбертовна!В сообщении № 248 вы давали рецепт от хронической усталости.Пью этот состав уже год, эффект потрясающий.СПАСИБО ВАМ ОГРОМНЕЙШЕЕ ОТ МОЕГО ОРГАНИЗМА!
 
livniДата: Пятница, 16.09.2016, 14:42 | Сообщение # 329
гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
Девочки, сейчас у всех большой урожай яблок и у многих они пропадают. Я нашла в инете два прекрасных рецепта домашней пастилы. попробовала. угостила всех на работе = все в восторге. Делала без сахара.
                            Пастила белёвскаяАнтоновка —1 кг (вес в сыром неочищенном виде);
Сахар — 100 граммов (можно больше, например 200 граммов,а можно совсем не класть).Яблоки разрезать на четвертинки, уложить в среднюю кастрюлю столстым дном, добавить 50 миллилитров воды, довести до кипения и готовить на
медленном огне под крышкой, периодически помешивая, пока вся мякоть не
разойдётся в пюре (около 15 минут).Снять крышку и продолжать готовить, помешивая 8—10 минут, покапюре слегка не загустеет. Протереть через дуршлаг или крупное сито. Должно
получиться около 600 граммов пюре. Добавить сахар, перемешать и охладить в
холодильнике минимум четыре часа.Нагреть духовку до 70°С с обдувом. Глубокую форму для выпечкиразмером около 25 на 15 см застелить пергаментом, закрыв дно и бортики.Взбивать пюре миксером, пока масса не станет светлой и воздушнойи не увеличится в объёме примерно в два раза (с ручным миксером это занимает
10—12 минут, с мощным стационарным — 7—8 минут).Отложить 100 граммов пюре для последующей обмазки пастилы,накрыть и убрать в холодильник. Остальное пюре перелить в форму и разровнять.
Сушить в духовке около восьми часов. Поверхность должна стать сухой, а пастила
пружинить при нажатии, как поролон. Если при нажатии вы чувствуете, как
лопаются пузырики внутри, значит ещё рано и надо продолжать сушить.Достать из духовки, накрыть вторым листом пергамента иперевернуть на противень. Снять пергамент, теперь оказавшийся сверху. Если при
этом выяснится, что внизу пастила ещё на досохла, вернуть в духовку на 30 минут
— один час.Разрезать пласт пастилы на четыре прямоугольника и сложить ихдруг на друга, промазывая каждый слой отложенным взбитым пюре. Обмазать блок
тем же пюре сверху и по бокам. Вернуть пастилу в духовку на один час (поверхность
должна стать сухой). Достать из духовки, дать полностью остыть. На выходе
получается один блок пастилы весом около 200 граммов. Хранить в холодильнике,
завернув в пергамент, затем в пленку.

Добавлено (16.09.2016, 14:42)
---------------------------------------------
ТОНКАЯЛИСТОВАЯ ЯБЛОЧНАЯ ПАСТИЛА (ЛЕВАШИ/СМОКВА)
Яблоки —1,5 кг (вес в сыром неочищенном виде);
Сахар — 300 граммов (можно меньше, можно совсем безсахара).Яблоки разрезать на четвертинки, уложить в среднюю кастрюлю столстым дном, добавить 50 миллилитров воды, довести до кипения и готовить на
медленном огне под крышкой, периодически помешивая, пока вся мякоть не
разойдётся в пюре (около 15 минут).Снять крышку и продолжать готовить, помешивая 8—10 минут, покапюре слегка не загустеет. Протереть через дуршлаг или крупное сито. Должно
получиться около одного килограмма пюре. Добавить сахар, перемешать.Духовку нагреть до 70°С с обдувом. Противень застелить фольгой(закрыв дно и бортики). Слегка смазать фольгу растительным маслом. Перелить в
противень пюре и разровнять (получится слой около полсантиметра).Сушить в духовке 6—8 часов. Пастила должна стать твёрдой, аповерхность почти сухой (останутся небольшие капельки сиропа) и глянцевой.Дать остыть, снять с фольги (если края пристали, просто отрезатьих). Свернуть в рулон и разрезать его на 3—4 части (для удобства). Завернуть в
пленку и хранить в холодильнике. На выходе получается 2—3 рулона общим весом
около 600 граммов.

 
Форум » Музыкальному руководителю детского сада » Музы говорят » Кулинарные изыски
Страница 22 из 22«12202122
Поиск: