Кулинарные изыски - Страница 13 - Форум
Образовательный портал
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 13 из 22«1211121314152122»
Модератор форума: Наталья_Васильевна 
Форум » Музыкальному руководителю детского сада » Музы говорят » Кулинарные изыски
Кулинарные изыски
Оксана_АнатольевнаДата: Пятница, 27.01.2012, 19:12 | Сообщение # 1
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4499
Статус: Offline
Рецепты и фото украшения блюд.
 
Оксана_АнатольевнаДата: Пятница, 04.01.2013, 17:04 | Сообщение # 181
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4499
Статус: Offline
Мариночка, спасибо за фото и рецептик! У нас когда появляются маленькие, молочные цыплятки, всегда беру на это блюдо. В детстве, в г. Грозном, в хорошие времена, я очень любила с мамой или тетей ходить в специализированное кафе "Янтарь" (если не ошибаюсь), там делали только цыплят тапака. С тех пор и люблю. smile
 
музрабДата: Пятница, 04.01.2013, 17:44 | Сообщение # 182
новичок
Группа: Друзья
Сообщений: 62
Статус: Offline


http://mp3sort.rusfolder.net/files/34385175
Сало в луковой шелухе.
 
margolovДата: Суббота, 05.01.2013, 11:19 | Сообщение # 183
новичок
Группа: Друзья
Сообщений: 50
Статус: Offline
Вот так мы деткам выкладывали фрукты.
Прикрепления: 6409246.jpg(113Kb) · 8931604.jpg(148Kb)
 
margolovДата: Суббота, 05.01.2013, 11:24 | Сообщение # 184
новичок
Группа: Друзья
Сообщений: 50
Статус: Offline
Очень часто делаю вафельные трубочки. Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 200 гр. маргарина (растопить), 1,5 стакана муки, 1 стакан вода (молока).
Выпекать в электрической вафельнице. Свернуть, пока горячие, рожком. Заполнить вареной сгущенкой с орехами.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 6346243.jpg(212Kb) · 0669719.jpg(187Kb)
 
margolovДата: Суббота, 05.01.2013, 11:27 | Сообщение # 185
новичок
Группа: Друзья
Сообщений: 50
Статус: Offline
А это мое украшение салата "Мимоза".
Прикрепления: 5974476.jpg(168Kb) · 3020230.jpg(150Kb)
 
Марина_АльбертовнаДата: Суббота, 05.01.2013, 11:49 | Сообщение # 186
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
Цитата (margolov)
Очень часто делаю вафельные трубочки.


Ой,как вкусненько...жаль у меня вафельница сгорела...а то бы воспользовалась рецептом.

Цитата (margolov)
А это мое украшение салата "Мимоза".


Очень красиво и празднично.Спасибо!
 
margolovДата: Суббота, 05.01.2013, 13:43 | Сообщение # 187
новичок
Группа: Друзья
Сообщений: 50
Статус: Offline
Спасибо, за комментарий! Мне очень приятно!!!
 
Марина_АльбертовнаДата: Воскресенье, 06.01.2013, 17:53 | Сообщение # 188
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАНЫЕ-ПОРОСЯТКИ

Ингредиенты
8-10 тушек кальмаров (почищенных)
150 г вареного риса
3 яйца
100 г маринованных грибов
150 г лука
150 г моркови
соль
перец
майонез
Приготовление

Кальмары отварить до готовности (опустить в кипящую воду на 2-3 минуты).
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Грибы мелко нарезать.
Яйца натереть на крупной терке.
Смешать рис, грибы, яйца, обжаренные лук с морковкой, посолить, поперчить.
Добавить майонез, хорошо перемешать.
Получившейся массой нафаршировать тушки кальмаров.
Готовые кальмары можно нарезать, а можно сделать поросят.
Для этого вырезать из морковки пятаки, ушки, хвостик.
Из бутонов гвоздики или горошин черного перца сделать глазки.



Вариант 2

Ингредиенты для фаршированных кальмаров:

Кальмары(тушки)
200 грамм ветчины
200 грамм копченой колбасы
помидоры (4 штуки)
лук (3 штуки)
сырое яйцо (2 шт)
кусок хлеба, стакан молока и стакан вина
чеснок (2 зубка)
мускатный орех
масло, соль, перец

Тушки кальмаров очистим от кожицы, пленок и хорды, промоем под холодной водой.
Готовим начинку: мелко режем лук, чеснок, колбасу, ветчину, обрезки тушек кальмара, слегка обжариваем. Затем добавляем вымоченный в молоке хлеб и сырые яйца. Перемешать, добавить мускат, соль и перец.
Фаршируем кальмаров и закрепляем края шпажками.

Готовим соус: обжариваем лук, добавляем помидоры (без шкурок), заливаем вином и солим.
В эту смесь выкладываем кальмаров и минут 20 тушим - первые 5 минут без крышки, чтобы улетел алькоголь из вина, последующие под крышкой.
Блюдо вполне самодостаточное и сытное, поэтому в гарнире не нуждается. Можно подать в качестве закуски.
Фаршированных кальмаров можно оформить в виде поросят, приделав им глазки из маслин и яичный или морковный пятачок, а уши вырезать из обрезков и вставить в прорези в тушке кальмара. Сверху смазать майонезом и обсыпать слегка обжаренными кусочками копченого сала. Готовых поросят можно дополнительно запечь в духовке до золотистой корочки.
Прикрепления: 5572585.jpg(115Kb)
 
Юлия_СергеевнаДата: Воскресенье, 06.01.2013, 19:35 | Сообщение # 189
неравнодушный
Группа: Друзья
Сообщений: 298
Статус: Offline
В тему новогодних салатов
Прикрепления: 3433045.jpg(54Kb)
 
Юлия_СергеевнаДата: Среда, 09.01.2013, 21:15 | Сообщение # 190
неравнодушный
Группа: Друзья
Сообщений: 298
Статус: Offline
Скажите, кто-нибудь готовит филе морского языка в духовке (в рукаве, например)? Почитала рецепты в интернете, но как-то не нравится всё. Не знаю, что с ним делать.
 
Оксана_АнатольевнаДата: Среда, 09.01.2013, 21:18 | Сообщение # 191
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4499
Статус: Offline
Цитата (Judol13)
филе морского языка в духовке

я делаю с ним рыбу "по французски", - рецепт такой же, как и с мясом. Рыбка жирная, чуть смазываю противень и все. И нежирный майонез, совсем капельку, только для того, чтобы смазать тертый сыр сверху, чтобы коркой не застывал, был помягче.
 
Юлия_СергеевнаДата: Среда, 09.01.2013, 22:57 | Сообщение # 192
неравнодушный
Группа: Друзья
Сообщений: 298
Статус: Offline
Оксана, спасибо! Докуплю сыр, завтра буду кулинарничать smile
 
Марина_АльбертовнаДата: Четверг, 10.01.2013, 23:16 | Сообщение # 193
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
Цитата (Judol13)
филе морского языка в духовке (в рукаве, например)


Морской язык с овощами, запеченный "в рукаве"

Состав
морской язык - 300-400 г,
картофель - 4-5 шт,
морковь - 2 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
цуккини или кабачок - 150-200 г,
цветная капуста - 150-200 г,
перец болгарский - 1 шт,
зелень кинзы и сельдерея,
сок лимона или лайма,
растительное или оливковое масло,
соль,
свежемолотый перец
рукав для запекания

Приготовление

Филе морского языка (не размораживая) натереть солью и перцем.
Сбрызнуть рыбу соком лимона (или лайма) и растительным (или оливковым) маслом (1-2 чайных ложки).

Овощи вымыть.
Картофель очистить и крупно порезать (мелкий картофель можно положить целиком).
Цуккини вымыть и также крупно порезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками, толщиной, ~0,7-1 см.
Перец вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить семенную коробку. Также порезать крупными кусочками.
Лук очистить и порезать полукольцами.

Цветную капусту промыть и разобрать на кочешки.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Овощи сложить в кастрюлю, посыпать солью и свежемолотым перцем и хорошо перемешать.
Добавить растительное или оливковое масло (2 столовых ложки), рубленую зелень и еще раз хорошо перемешать.

Рукав для запекания разложить на противне и поместить туда рыбу и овощи.
Рукав завязать с двух сторон специальной лентой (как конфету), края пакета подвернуть вниз - чтобы они не касались нагревательных элементов духовки.

Сделать в рукаве 3-5 небольших прокола (при помощи иглы) для выхода пара.
Запекать при температуре ~200 С в течение 30-35 минут.

Вообще любая рыба в овощах -это верх вкуса....на мой взгляд
 
Марина_АльбертовнаДата: Четверг, 10.01.2013, 23:20 | Сообщение # 194
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
Филе морского языка
1-2 помидорки
1 луковица
Сыр
Лимон, соль, перец, специи

Филе морского языка солим, перчим, посыпаем приправой для рыбы
Выжимаем лимон
На половинку, которая пошире кладем лук кольцами, кругляшки помидора, а сверху пластинки сыра.
Второй половинкой рыбы прикрываем, то есть сворачиваем пополам.

Ставим в духовку на 30-40 минут


2вариант:

На дно сковородки, смазанной раст.маслом выкладываете капустный лист, чтобы ничего не подгороло.
1 слой-сырой картофель, нарезанный кругляшками
2-филе морского языка
3-лук репчатый кольцами/полукольцами
4-все залить сметаной/майонезом (по вкусу)
Поставить запекаться в духовку минут на 40.
Картофель предварительно замочить на 15 мин. в подсоленой водичке.
Получается вкусно, быстро и сытно
 
Юлия_СергеевнаДата: Четверг, 10.01.2013, 23:23 | Сообщение # 195
неравнодушный
Группа: Друзья
Сообщений: 298
Статус: Offline
Марина, спасибо огромное! теперь точно есть, из чего выбрать!
 
Форум » Музыкальному руководителю детского сада » Музы говорят » Кулинарные изыски
Страница 13 из 22«1211121314152122»
Поиск: