Кулинарные изыски
|
|
Оксана_Анатольевна | Дата: Пятница, 27.01.2012, 19:12 | Сообщение # 1 |
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4488
Статус: Offline
| Рецепты и фото украшения блюд.
|
|
| |
Оксана_Анатольевна | Дата: Пятница, 04.01.2013, 17:04 | Сообщение # 181 |
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4488
Статус: Offline
| Мариночка, спасибо за фото и рецептик! У нас когда появляются маленькие, молочные цыплятки, всегда беру на это блюдо. В детстве, в г. Грозном, в хорошие времена, я очень любила с мамой или тетей ходить в специализированное кафе "Янтарь" (если не ошибаюсь), там делали только цыплят тапака. С тех пор и люблю.
|
|
| |
музраб | Дата: Пятница, 04.01.2013, 17:44 | Сообщение # 182 |
новичок
Группа: Друзья
Сообщений: 63
Статус: Offline
|
|
|
| |
margolov | Дата: Суббота, 05.01.2013, 11:19 | Сообщение # 183 |
новичок
Группа: Друзья
Сообщений: 50
Статус: Offline
| Вот так мы деткам выкладывали фрукты.
|
|
| |
margolov | Дата: Суббота, 05.01.2013, 11:24 | Сообщение # 184 |
новичок
Группа: Друзья
Сообщений: 50
Статус: Offline
| Очень часто делаю вафельные трубочки. Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 200 гр. маргарина (растопить), 1,5 стакана муки, 1 стакан вода (молока). Выпекать в электрической вафельнице. Свернуть, пока горячие, рожком. Заполнить вареной сгущенкой с орехами. Приятного аппетита!
|
|
| |
margolov | Дата: Суббота, 05.01.2013, 11:27 | Сообщение # 185 |
новичок
Группа: Друзья
Сообщений: 50
Статус: Offline
| А это мое украшение салата "Мимоза".
|
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Суббота, 05.01.2013, 11:49 | Сообщение # 186 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| Цитата (margolov) Очень часто делаю вафельные трубочки.
Ой,как вкусненько...жаль у меня вафельница сгорела...а то бы воспользовалась рецептом.
Цитата (margolov) А это мое украшение салата "Мимоза".
Очень красиво и празднично.Спасибо!
|
|
| |
margolov | Дата: Суббота, 05.01.2013, 13:43 | Сообщение # 187 |
новичок
Группа: Друзья
Сообщений: 50
Статус: Offline
| Спасибо, за комментарий! Мне очень приятно!!!
|
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 17:53 | Сообщение # 188 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАНЫЕ-ПОРОСЯТКИ
Ингредиенты 8-10 тушек кальмаров (почищенных) 150 г вареного риса 3 яйца 100 г маринованных грибов 150 г лука 150 г моркови соль перец майонез Приготовление
Кальмары отварить до готовности (опустить в кипящую воду на 2-3 минуты). Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. Грибы мелко нарезать. Яйца натереть на крупной терке. Смешать рис, грибы, яйца, обжаренные лук с морковкой, посолить, поперчить. Добавить майонез, хорошо перемешать. Получившейся массой нафаршировать тушки кальмаров. Готовые кальмары можно нарезать, а можно сделать поросят. Для этого вырезать из морковки пятаки, ушки, хвостик. Из бутонов гвоздики или горошин черного перца сделать глазки.
Вариант 2
Ингредиенты для фаршированных кальмаров:
Кальмары(тушки) 200 грамм ветчины 200 грамм копченой колбасы помидоры (4 штуки) лук (3 штуки) сырое яйцо (2 шт) кусок хлеба, стакан молока и стакан вина чеснок (2 зубка) мускатный орех масло, соль, перец
Тушки кальмаров очистим от кожицы, пленок и хорды, промоем под холодной водой. Готовим начинку: мелко режем лук, чеснок, колбасу, ветчину, обрезки тушек кальмара, слегка обжариваем. Затем добавляем вымоченный в молоке хлеб и сырые яйца. Перемешать, добавить мускат, соль и перец. Фаршируем кальмаров и закрепляем края шпажками.
Готовим соус: обжариваем лук, добавляем помидоры (без шкурок), заливаем вином и солим. В эту смесь выкладываем кальмаров и минут 20 тушим - первые 5 минут без крышки, чтобы улетел алькоголь из вина, последующие под крышкой. Блюдо вполне самодостаточное и сытное, поэтому в гарнире не нуждается. Можно подать в качестве закуски. Фаршированных кальмаров можно оформить в виде поросят, приделав им глазки из маслин и яичный или морковный пятачок, а уши вырезать из обрезков и вставить в прорези в тушке кальмара. Сверху смазать майонезом и обсыпать слегка обжаренными кусочками копченого сала. Готовых поросят можно дополнительно запечь в духовке до золотистой корочки.
|
|
| |
Юлия_Сергеевна | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 19:35 | Сообщение # 189 |
неравнодушный
Группа: Друзья
Сообщений: 298
Статус: Offline
| В тему новогодних салатов
|
|
| |
Юлия_Сергеевна | Дата: Среда, 09.01.2013, 21:15 | Сообщение # 190 |
неравнодушный
Группа: Друзья
Сообщений: 298
Статус: Offline
| Скажите, кто-нибудь готовит филе морского языка в духовке (в рукаве, например)? Почитала рецепты в интернете, но как-то не нравится всё. Не знаю, что с ним делать.
|
|
| |
Оксана_Анатольевна | Дата: Среда, 09.01.2013, 21:18 | Сообщение # 191 |
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4488
Статус: Offline
| Цитата (Judol13) филе морского языка в духовке я делаю с ним рыбу "по французски", - рецепт такой же, как и с мясом. Рыбка жирная, чуть смазываю противень и все. И нежирный майонез, совсем капельку, только для того, чтобы смазать тертый сыр сверху, чтобы коркой не застывал, был помягче.
|
|
| |
Юлия_Сергеевна | Дата: Среда, 09.01.2013, 22:57 | Сообщение # 192 |
неравнодушный
Группа: Друзья
Сообщений: 298
Статус: Offline
| Оксана, спасибо! Докуплю сыр, завтра буду кулинарничать
|
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Четверг, 10.01.2013, 23:16 | Сообщение # 193 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| Цитата (Judol13) филе морского языка в духовке (в рукаве, например)
Морской язык с овощами, запеченный "в рукаве"
Состав морской язык - 300-400 г, картофель - 4-5 шт, морковь - 2 шт, лук репчатый - 1-2 шт, цуккини или кабачок - 150-200 г, цветная капуста - 150-200 г, перец болгарский - 1 шт, зелень кинзы и сельдерея, сок лимона или лайма, растительное или оливковое масло, соль, свежемолотый перец рукав для запекания
Приготовление
Филе морского языка (не размораживая) натереть солью и перцем. Сбрызнуть рыбу соком лимона (или лайма) и растительным (или оливковым) маслом (1-2 чайных ложки).
Овощи вымыть. Картофель очистить и крупно порезать (мелкий картофель можно положить целиком). Цуккини вымыть и также крупно порезать. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками, толщиной, ~0,7-1 см. Перец вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить семенную коробку. Также порезать крупными кусочками. Лук очистить и порезать полукольцами.
Цветную капусту промыть и разобрать на кочешки. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Овощи сложить в кастрюлю, посыпать солью и свежемолотым перцем и хорошо перемешать. Добавить растительное или оливковое масло (2 столовых ложки), рубленую зелень и еще раз хорошо перемешать.
Рукав для запекания разложить на противне и поместить туда рыбу и овощи. Рукав завязать с двух сторон специальной лентой (как конфету), края пакета подвернуть вниз - чтобы они не касались нагревательных элементов духовки.
Сделать в рукаве 3-5 небольших прокола (при помощи иглы) для выхода пара. Запекать при температуре ~200 С в течение 30-35 минут.
Вообще любая рыба в овощах -это верх вкуса....на мой взгляд
|
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Четверг, 10.01.2013, 23:20 | Сообщение # 194 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| Филе морского языка 1-2 помидорки 1 луковица Сыр Лимон, соль, перец, специи
Филе морского языка солим, перчим, посыпаем приправой для рыбы Выжимаем лимон На половинку, которая пошире кладем лук кольцами, кругляшки помидора, а сверху пластинки сыра. Второй половинкой рыбы прикрываем, то есть сворачиваем пополам.
Ставим в духовку на 30-40 минут
2вариант:
На дно сковородки, смазанной раст.маслом выкладываете капустный лист, чтобы ничего не подгороло. 1 слой-сырой картофель, нарезанный кругляшками 2-филе морского языка 3-лук репчатый кольцами/полукольцами 4-все залить сметаной/майонезом (по вкусу) Поставить запекаться в духовку минут на 40. Картофель предварительно замочить на 15 мин. в подсоленой водичке. Получается вкусно, быстро и сытно
|
|
| |
Юлия_Сергеевна | Дата: Четверг, 10.01.2013, 23:23 | Сообщение # 195 |
неравнодушный
Группа: Друзья
Сообщений: 298
Статус: Offline
| Марина, спасибо огромное! теперь точно есть, из чего выбрать!
|
|
| |