Кулинарные изыски - Страница 12 - Форум
Образовательный портал
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 12 из 22«1210111213142122»
Модератор форума: Наталья_Васильевна 
Форум » Музыкальному руководителю детского сада » Музы говорят » Кулинарные изыски
Кулинарные изыски
Оксана_АнатольевнаДата: Пятница, 27.01.2012, 19:12 | Сообщение # 1
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4499
Статус: Offline
Рецепты и фото украшения блюд.
 
Оксана_АнатольевнаДата: Воскресенье, 16.12.2012, 16:33 | Сообщение # 166
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4499
Статус: Offline
Объедение и красотища!!!! Мариночка, все кто воспользуются твоими рецептами-подсказками, за новогодним столом выпьют бокальчик-другой за твое здоровье!!!!
 
Марина_АльбертовнаДата: Воскресенье, 16.12.2012, 16:36 | Сообщение # 167
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
Утка с картофелем и яблоками на гарнир - это вообще праздник

Если вы хотите придать утке красивый красно-коричневый цвет, за 20 минут до готовности начинайте смазывать ее смесью жидкого меда и соевого соуса в равных пропорциях.

Ориентировочное время приготовления: 1 час 50 минут

Ингредиенты на 4-6 порций:

1 утка весом около 2 кг
соль и молотый перец по вкусу
4-5 кисло-сладких яблок
8 средних картофелин

Утку моем и вытираем насухо. Натираем солью и перцем внутри и снаружи.
Из яблок вырезаем сердцевину, нарезаем на дольки.
Кладем яблоки внутрь утки, зашиваем ее или закалываем зубочистками.
Плотно привязываем ножки и крылья утки к корпусу – это позволит обеспечить более эстетичный внешний вид и сохранить больше соков при запекании. Кладем утку в форму и ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 15 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов, кладем нарезанный дольками картофель и запекаем еще около 70-80 минут.
В процессе запекания постоянно поливаем утку выделяющимся жиром. Утку можно считать готовой, если из прокола между ножкой и корпусом вытекает прозрачный сок. Если сок не вытекает совсем – вы пережарили утку
Из готовой птицы убираем нить или зубочистки, вынимаем яблоки и смешиваем их с картофелем.
Нарезаем утку на порционные куски и подаем.

Прикрепления: 0876779.jpg(141Kb)
 
Марина_АльбертовнаДата: Воскресенье, 16.12.2012, 16:55 | Сообщение # 168
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
Так как змея любит кроличье мясо-предлагаю несколько рецептов приготовления кролика.

"Пьяный кролик"

•Кролик — 1 шт
•Корица молотая
•Зелень петрушки
•Пиво светлое — 1 бут.
•Лук репчатый — 2-4 шт
•Морковь — 2-3 шт
•Специи (соль, перец - по вкусу)
•Листья салата (для оформления блюда)
•Масло растительное (для жарки)
Кролика разделываем на порционные кусочки, обжариваем на постном масле, при этом обмакивая каждый кусочек кролика в молотую корицу и петрушку. После жарки, кролика перекладываем в др. кастрюлю, лучше в казанок, а в оставшееся масло кладeм порезанные 2 -4 луковицы, 2 -3 моркови(нарезайте как хотите) и всe обжариваем, заливаем бутылкой светлого пива. Теперь овощами заливаем кролика, солим, перчим по вкусу, посыпаем петрушкой и ставим в духовку до готовности. Подавать на стол в большом блюде, на дно положить листья салата, а сверху посыпать петрушкой.


Во фруктовом соусе

Необыкновенно вкусно! Апельсиновый сок + курага + чернослив + изюм! Но сначала на растительном масле протомить до прозрачности лук, до легкой светлой корочки с 2-х сторон "прихватить" мясо кролика, затем протушить мясо в половине порции апельс.сока. Примерно через 15 мин.добавить по 5-6 сухофруктов и с ладошку изюма. Через 5 мин. долить оставшуюся половину порции апельс. сока. Как правило, кролик готов минут через 5 ( можно проверить, проткнув его палочкой. Соль не добавляем никогда, но кто привык к соленому....

Кролик тушеный в сметане с черносливом.

Кролик – диетичный продукт, поэтому его очень уместно приготовить к празднику.

Продукты: кролик, лук, морковь, чернослив.
Для маринада: вода, специи, щепотка сахара, соль, немного уксуса.

Чтобы потушить кролика в сметане с черносливом, нужно разрезать кролика порционно и замариновать в рассоле. Можно употребить рассол от солёных огурцов Желательно оставить кусочки мариноваться на ночь.
Обжарить куски на сильном огне до образования корочки.
Сложить в толстостенную посудину, на дно посудины - много лука и морковки. Залить сметаной.
Тушить на малом огне. (пока косточки не станут легко отделяться от мяса).
Примерно за 15 минут до окончания добавить чернослив.
Гарнир хорош любой. Отлично подойдет картофельное пюре.
 
Марина_АльбертовнаДата: Воскресенье, 16.12.2012, 17:02 | Сообщение # 169
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
Кролик,жареный в сухарях

Продукты для кролика, жаренного в сухарях : 600 г задней части тушки кролика, 1 морковь, 1 луковица, 200 мл куриного бульона, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей, соль, черный молотый перец, зелень петрушки

для жарки – 100 мл растительного масла

для маринада – 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 чайная ложка сахара, лавровый лист, черный перец горошком

для гарнира – свежая белокочанная капуста.

Для приготовления кролика, жаренного в сухарях, мясо кролика порежьте порционными кусками, залейте охлажденным маринадом и выдержите 25 – 30 минут. Маринад слейте, мясо обжарьте в раскаленном масле до образования румяной корочки. В оставшемся масле спассеруйте нарезанные соломкой морковь и лук. Сложите мясо кролика в глубокую посуду, залейте бульоном, добавьте овощи, посолите, поперчите и тушите до готовности. Обмакните куски мяса во взбитое яйцо, запанируйте в сухарях и обжарьте в масле.

Готовое блюдо украсьте зеленью.

Для приготовление маринада в кастрюлю с раствором яблочного уксуса добавьте черный перец горошком, лавровый лист, сахар и порезанные 1 морковь и корень петрушки, варите 10 – 12 минут.

Особенно хорошо кролик, тушенный с копченой грудинкой, подойдет к новогоднему столу.

Продукты для приготовления блюда из кролика, тушенного с грудинкой: для кролика весом 1кг потребуется 260г копченой грудинки, 3 луковицы, 2-3 столовых ложки свиного жира или топленого масла, 1,5 столовых ложки муки, 2 лавровых листика, 60г красного вина, соль, красный и черный молотый перец по вкусу.

Для приготовления блюда из кролика по предлагаемому рецепту обработанную тушку нужно разрубить на небольшие кусочки. Печенку, легкие и сердце нарезать так же небольшими кусочками. Все посолить, поперчить красным и черным перцем и обжарить в сотейнике на разогретом жире до румяной корочки.

Копченую свиную грудинку ошпарить кипятком и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук нашинковать. Подготовленные грудинку и лук добавить в сотейник с кроликом, подлить несколько ложек мясного бульона или горячей воды и, накрыв крышкой, варить на слабом огне. Когда мясо станет мягким, посыпать его мукой, положить лавровый лист, влить красное сухое виноградное вино и варить еще 5-8 мин. Подавать на праздничный стол готовое блюдо из кролика, украшенным овощами и зеленью. На гарнир к кролику, тушенному с грудинкой можно предложить картофель или рис
 
Марина_АльбертовнаДата: Воскресенье, 16.12.2012, 17:04 | Сообщение # 170
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
Развести уксус в холодной воде, чтоб вода едва пахла уксусом и положить в воду вымачиваться кролика на 3 часа, чтобы вода его покрывала. Вытащить кролика из воды, оставить, чтоб подсох или вытереть насухо полотенцем, порубить или порезать на порционные куски (я рублю на большие куски), оставить сердце и печень, остальное выкинуть. Хорошо обмазать солью и перцем с обоих сторон каждый кусок, сделать глубокие разрезы и нашпиговать порезанными кусочками чеснока, дать полежать мясу полчаса - час.

Обжарить на сковороде до румяной корочки на маргарине на сильном огне, с обеих сторон, сложить в кастрюльку, заливая каждый слой мяса сметаной, вылить жир со сковороды, дать закипеть, сделать самый тихий огонь и тушить 30-40 минут. Готовность проверить ножом или вилкой - ткнуть, и если мясо мягкое - готово! Приятного аппетита!

Прикрепления: 0009072.jpg(340Kb)
 
Марина_АльбертовнаДата: Воскресенье, 16.12.2012, 17:44 | Сообщение # 171
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
Как приготовить форель. Подборка рецептов

http://dom.sibmama.ru/index.php?p=forel_podborka

Прикрепления: 6225514.jpg(54Kb)
 
soloДата: Воскресенье, 16.12.2012, 18:47 | Сообщение # 172
неравнодушный
Группа: Друзья
Сообщений: 216
Статус: Offline
Вот спасибо!!! Дело за небольшим - купить продукты, и творить!Марина! Вы замечательный кулинар./ко всем остальным достоинствам/. Спасибо, что делитесь!
 
soloДата: Воскресенье, 16.12.2012, 20:40 | Сообщение # 173
неравнодушный
Группа: Друзья
Сообщений: 216
Статус: Offline
Творожный торт без выпечки.
Из всех видов тортов мне наиболее симпатичны торты не требующие выпечки. Вот, например, у этого рецепта есть масса достоинств. Во-первых, самое очевидное, его не нужно печь, а значит мы экономим время на кухне. Во-вторых, он в основном состоит из творога и в меру сладкий, поэтому не скажется особо на наших красивых фигурах. И в-третьих, приготовить творожный торт из печенья проще простого. Вы можете привлечь к приготовлению такого полезного тортика даже ребенка, тем самым приучая его к домашнему труду. К тому же накормить свое чадо полезным творогом в таком виде не составит труда.

Для приготовления этого простого творожного торта понадобятся совсем незамысловатые продукты:
• шоколадное печенье – 300 гр.;
• творог – 400 гр.;
• сметана – 400 гр.;
• сахар – 150 гр.;
• желатин – 20 гр. (1 ст. л.);
• молочный шоколад – 100 гр. (1 плитка).
В первую очередь займемся желатином. Замочим его в 50 граммах холодной кипяченой воды как минимум минут на 40.

Пока желатин разбухает, вилкой разомнем творог вместе с сахаром, чтобы не осталось крупных комочков. Затем сюда же выливаем сметану и все взбиваем миксером.

Возвращаемся к желатину. Через указанное время подогреем его на водяной бане до полного растворения, постоянно помешивая. Убираем желатин с огня и даем остыть 5 минут. Затем вливаем его в сметану с творогом…

… и еще раз взбиваем творожную смесь миксером до ровной однородной массы.

Теперь начинаем формировать творожный торт из печенья. Для начала прямоугольную глубокую форму для выпечки обернем фольгой или пищевой пленкой. На дно формы выкладываем слой из шоколадного печенья.

Печенье сверху покрываем сладкой смесью из сметаны с творогом.

Затем еще один слой печенья…

… и снова слой творожного крема и так далее, пока не заполним форму. Отправляем форму с тортом в холодильник на несколько часов или даже на ночь, чтобы желатин застыл.

Застывший творожный торт переворачиваем на блюдо и аккуратно избавляемся от фольги. Если вы предпочитаете совсем диетический вариант, то его можно употреблять уже в таком виде или украсив фруктами. Мы же сделаем праздничную версию и польем торт шоколадом.

Чтобы шоколад стал жидким, его нужно просто растопить на водяной бане. Если хотите, то можно добавить в растопленный шоколад один желток, тогда он и на торте не застынет и не будет ломаться при нарезке.

Творожный торт получается очень нежный и вкусный, а дети будут просто в восторге от такого лакомства!
Приятного чаепития!
 
Марина_АльбертовнаДата: Понедельник, 17.12.2012, 17:45 | Сообщение # 174
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
Тортик из шариков "Необычный"

тесто:


5 вареных желтков

3 ст. л. сметаны

200 гр.сливочного масла

2 ст. муки

0,5 ч. л соды, гашеной уксусом, или разрыхлитель

для начинки можно взять что угодно: вареную сгущенку, изюм, орехи

для глазури:

1 ст. сахара

8 ст. л. сметаны

2 ч. л. какао

50 гр. сливочного масла

для украшения:

200гр.белых вафель и любая ягода

Вареные желтки натереть на терке, добавить сметану, соду, масло, натертое на терке, муку и вымесить до однородной консистенции,тесто на 30 мин. в холодильник,
затем раскатать, я вырезала стаканом нешироким толстые небольшие лепешки, в центр каждой лепешки положить начинку,
скатать шарики и в духовку при 200гр,минут на 20.
В это время приготовим глазурь: Все компоненты смешать, довести до кипения и варить три минуты. Для обсыпки вафли натереть на мелкой терке. Шарики обмакивать в глазурь,
обвалять в вафельной крошке,
выложить горкой и украсить по желанию, приятного чаепития!!!

Прикрепления: 6896874.jpg(47Kb)


Сообщение отредактировал Masurka - Понедельник, 17.12.2012, 17:46
 
Марина_АльбертовнаДата: Понедельник, 17.12.2012, 17:50 | Сообщение # 175
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
Ингредиенты:

мука - 500 гр.

яйцо - 2 шт.

маргарин - 250 гр.

молоко - 150 мл

сахар - 4 ст. ложки

сахарная пудра

мак или изюм (по желанию)

Приготовление печенья Берем 200 грамм маргарина,даем ему немного постоять при комнатной температуре, чтобы стал мягким, затем взбиваем масло с сахаром венчиком до однородной массы. Продолжая взбивать, постепенно добавляем яйца, молоко,затем добавляем изюм или мак, и все хорошо перемешайте (если добавляете изюм, то его предварительно перебираете, замачиваете в кипятке, а если мак, то его надо проварить 2-4 минуты, слить воду, добавить немного сахара и пропустить через мясорубку) .
После чего постепенно всыпаем муку и замешиваем крутое тесто.
Заворачиваем готовое тесто в пленку и ставим в холодильник на один час, затем пропустите через мясорубку(решетку установите с крупными ячейками).
Разложите небольшими горками или создайте свою форму (косичками,полосками), как вам нравится.
Затем перекладываем на смазанный маслом противень и выпекаем при 250 С до румяной корочки. Охладите. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Все на этом приготовление печенья - закончено, правда же очень просто.

Прикрепления: 8944768.gif(220Kb)
 
71vitalinamoДата: Четверг, 20.12.2012, 13:32 | Сообщение # 176
интересующийся
Группа: Друзья
Сообщений: 132
Статус: Offline
Masurka, спасибо вам огромное, один "утинный" рецепт из предложенных я точно приготовлю. С наступающими праздниками Вас и всех девчат нашего божественного сада!!! tongue
 
Марина_АльбертовнаДата: Воскресенье, 30.12.2012, 22:10 | Сообщение # 177
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
Салат из тунца с рисом, помидорами и бананами.



Для любителей неординарных вкусов предложу сделать салат из тунца с рисом, помидорами и бананами. Оригинально, вкусно и необычно.

Продукты (на 4 порции)
Рис - 200 г
Соль - по вкусу
Консервированный тунец - 600 г
Помидоры - 2 шт.
или помидоры черри - 5-6 шт.
Банан - 1-2 шт.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Уксус - 5 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Паприка сладкая молотая - по вкусу
Растительное масло - 8 ст. л.
Зелень - 1 ст. л.

Рис промыть, залить холодной водой (1,5 стакана), довести до кипения и варить на слабом огне около 15 минут.
Рис откинуть на дуршлаг, промыть и охладить. Выложить в салатник.
Помыть и нарезать помидоры.
Нарезать бананы кусочками. Сбрызнуть лимонным соком.
Помыть и мелко нарезать зелень.
Тунец открыть, размять вилкой. Добавить в салатник.
Сделать соус. Для этого смешать уксус, соль, перец и порошок паприки. Взбивая, ввести в смесь растительное масло.
Полить ингредиенты соусом. Хорошо перемешать. Поставить на 30 минут в холодильник. Перед подачей украсить зеленью петрушки.
Салат из тунца с рисом, помидорами и бананами готов.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 3041374.jpg(75Kb)
 
Марина_АльбертовнаДата: Воскресенье, 30.12.2012, 22:18 | Сообщение # 178
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
Салат «С новым годом!»



Праздничные блюда и их рецепты к новому году не обходятся без салатов. Чтобы новогодние салаты были простыми и вкусными, чтобы продукты были привычными и доступными, а рецепты к новому году не ограничивались оливье и салатом из крабовых палочек, есть отличная альтернатива - новогодний салат с кальмарами.

Продукты
кальмары консервированные 1 банка
картофель отварной 3-4 шт.
огурцы солёные 2 шт.
яблоко 1 шт.
оливки без косточек 0.5 стакана
яйца отварные 3 шт.
горошек зелёный консервированный 1 банка
майонез 1 банка
лук зелёный (для украшения) по вкусу
свекла отварная (для украшения) по вкусу

Отварите картофель и яйца (свеклу отварите по желанию, для украшения салата).
Натрите на крупной терке (или нарежьте тонкой соломкой) отварной картофель.
Натрите на крупной терке (или нарежьте тонкой соломкой) очищенное яблоко.
Нарежьте соломкой огурцы (при желании можно очистить их от кожицы) и консервированные кальмары.
Мелко нарежьте оливки и вареные яйца.
Соедините в большой миске все продукты, добавьте зеленый горошек и аккуратно перемешайте.
Переложите салат в салатницу и полейте майонезом. (Перемешать салат можно непосредственно перед подачей к столу, в сервировочной тарелке.)
Украсьте салат новогодней «елочкой» из веточек зеленого лука. Из кусочка отварной свеклы сделайте маленькую звезду.
С Новым годом! С новым салатом!

Салат «Курица с сухариками»



Продукты (на 3 порции)
Куриное филе - 300 г
Салат -1 пучок (35-50 г)
Огурец - 2-3 шт.
Сыр твердый - 150 г
Батон - 0,25 шт. (100 г)
или сухари белые - 50 г
Майонез - 100-150 г
Лавровый лист (по желанию) - 1-2 шт.
Перец черный горошком (по желанию) - 2-4 шт.

Советы:

1. При желании можно заменить майонез заправкой из растительного масла и лимонного сока.

2. Так как в салат с сухариками и курицей входит филе, отваренное в соленой воде, сыр и майонез, солить салат не нужно.

Отварить куриное филе в небольшом (1 л) количестве подсоленной воды. Для аромата в воду, в которой варится филе, можно добавить лавровый лист и черный перец горошком.
Если используется свежий хлеб, его нужно очистить от корок.
Затем нужно батон порезать на небольшие кусочки.
Подготовленные кусочки подсушить в духовке (или поджарить на сухой сковороде). Подсушивать хлеб нужно на слабом огне 10-15 минут. Если хлеб подсушивается на сковороде, кусочки нужно несколько раз перемешать.
Нарезать листья салата.
Огурцы нарезать ломтиками, кубиками или соломкой. Можно отложить немного огурцов для украшения.
Куриное филе порезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на терке. Можно отложить немного сыра для украшения.
Куриное филе, салат, огурцы и сыр сложить в миску. Все смешать.
Заправить майонезом, тщательно перемешать.
Перед подачей салата, добавить сухари.
Салат перемешать и выложить в салатник.
Украсить салат с сухариками и курицей тертым сыром и ломтиками огурцов.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 3687700.jpg(86Kb) · 7727254.jpg(93Kb)
 
Марина_АльбертовнаДата: Воскресенье, 30.12.2012, 22:25 | Сообщение # 179
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
Морковные конфеты



Просто, быстро, полезно и вкусно. Приготовьте своим сладкоежкам это лакомство.
Продукты (на 10 порций)
Морковь – 0,5 кг
Сахар – 0,5 кг
Ваниль (ванильный сахар) – по вкусу (1 пакетик)
Цедра 1 лимона
Коньяк или ром (если конфеты предназначены для взрослых) – 1 чайная ложка
Для посыпания готовых конфет:
Сахар (или измельченные орехи, или кокосовая стружка) - по вкусу

Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Пересыпаем морковь сахаром в кастрюле с толстым дном и ставим на очень медленный огонь. Воду не добавляем, морковь пустит немного сока и этого будет достаточно.
Варим, иногда помешивая, до образования кашицы. У меня на это ушло 50 минут. (Начинать тушить можно с крышкой, почаще помешивать, а дальше смотрим, сколько жидкости образовалось, стоит ли ее удержать под крышкой или выпарить. При необходимости можно добавить немножко воды.)
В конце варки добавим тертую цедру лимона, ваниль и коньяк или ром. Дадим смеси хорошо остыть.
Потом скатаем шарики величиной с грецкий орех.
Обваляем их в сахаре и выложим морковные конфеты на тарелку. Конфеты готовы.
Приятного аппетита!

Чернослив со сливками



Продукты
Чернослив - 400 г
Грецкий орех - 300 г
Вино красное - 1 стакан
Сахар - 4 ст. л.
Взбитые сливки - 200 г
Тертый шоколад - 30 г

1. Чернослив без косточек начинить грецкими орехами.

2. Сложить чернослив в сотейник, залить красным вином с сахаром. Прокипятить 20 минут.

3. Настоять сливы полчаса. Слить вино.

4. Выложить чернослив в пиалы. Полить взбитыми сливками. Посыпать тертым шоколадом.
Прикрепления: 4567816.jpg(126Kb) · 9601763.jpg(36Kb)
 
Марина_АльбертовнаДата: Пятница, 04.01.2013, 16:50 | Сообщение # 180
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
Девочки,у нас перед праздниками открыли новый куриный магазин.И вот я там купила уже готового цыплёнка-табака,в смысле уже разделанного и отбитого.Нашла рецепт и вот что у меня получилось.Привожу рецепт,по которому делала и фото своего творения.

Ингредиенты (на 2 порции):
Цыплёнок (нежирный весом до 700 гр) 1 шт.
Масло сливочное 30-40 г или 2 столовых ложки растительного масла
Соль 1 чайная ложка
Чеснок 3 зубчика

Приготовление:
Цыпленка промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать по брюшку и грудке. Развернуть тушку так, чтобы спинка оказалась посередине, а разрезанная надвое грудка — по краям. Посолить.
Тушку отбить кухонным молоточком. Должен получиться равномерный пласт курицы, одинаковой тощины 2-3 сантиметра, без выпирающих углов и костей. Натереть тушку любимыми специями.
Жарить на сковороде с растительным маслом, под прессом 20 минут с одной и 15 минут с другой стороны на среднем огне.
Соус к цыпленку делается самый простой. Чеснок растолките в ступке, постепенно добавляя 4 столовых ложки холодной кипяченой воды. Выложите цыпленка на большое блюдо и полейте чесночным соусом.

- не стоит натирать цыпленка чесноком перед обжариванием;

- готового цыпленка можно натереть чесноком, а лучше полить чесночной водой или чесночным соусом.


В чашке чесночный соус (я раздавила чеснок,добавила горячей воды и несколько ложек от жира со сковороды-получилось пикантно)

Прикрепления: 6622277.jpg(225Kb)
 
Форум » Музыкальному руководителю детского сада » Музы говорят » Кулинарные изыски
Страница 12 из 22«1210111213142122»
Поиск: