Кулинарные изыски - Страница 11 - Форум
Образовательный портал
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 11 из 22«129101112132122»
Модератор форума: Наталья_Васильевна 
Форум » Музыкальному руководителю детского сада » Музы говорят » Кулинарные изыски
Кулинарные изыски
Оксана_АнатольевнаДата: Пятница, 27.01.2012, 19:12 | Сообщение # 1
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4499
Статус: Offline
Рецепты и фото украшения блюд.
 
Марина_АльбертовнаДата: Пятница, 14.12.2012, 17:54 | Сообщение # 151
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
Спасибо,девочки...вот ещё немного идей

В Виде змеи на новый год можно приготовить салат "Греческий", выложив его ингредиенты, чередуя, змейкой, а также любую овощную или фруктовую нарезку.

Прикрепления: 4621964.jpg(39Kb)
 
Марина_АльбертовнаДата: Пятница, 14.12.2012, 17:59 | Сообщение # 152
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
Конфеты на новогоднем столе – это обязательное лакомство. Ведь какой же новый год без конфет елки и других атрибутов этого праздника. Готовя блюда на праздничный стол, вы обязательно думаете, о том насколько они полезны и выберете самые вкусные, и в тоже время полезные рецепты. Почему же так не поступить и с конфетами. Чтобы они были вкусными – вам нужно приготовить их самим. Чтобы они были полезными – возьмите полезные составляющие.

Конфеты с курагой, изюмом и грецкими орехами, лучше всех подходят на звание полезные новогодние конфеты 2013. Они по праву завоевали это имя. Как их приготовить, Давайте посмотрим.

Ингредиенты:

- курага – 100гр.;

- изюм – 100гр.;

- грецкие орехи – 5-6 штук;

- вафельная крошка – 70гр.;

- шоколад черный – 50гр.;

- сгущенка – 3-4 столовых ложки.

Рецепт приготовления:

Грецкие орехи подсушите на сковороде или в духовке. Мелко порубите их. Если у вас нет грецких орехов, вы можете добавить орехи, которые у вас найдутся. Или специально заменить грецкие орехи на фундук, кешью, миндаль. С этими орехами конфеты будут еще вкуснее.
Изюм замочите в воде на 20 минут. Затем опрокиньте его на дуршлаг и дайте стечь лишней воде. Так же мелко порубите изюм ножом.Курагу промойте и порубите как и остальные ингредиенты. Если вам не нравится такая крупная структура продуктов, то вы может все компоненты прокрутить через мясорубку, или попробовать измельчить их блендером. (Подходит для больших количеств).Сложите все в миску и добавьте вафельную крошку. Где ее взять? С вафельных коржей для тортов. Если у вас нет крошки, то можете положить измельченное песочное печенье. Но и то не все, печенье можно заменить бисквитом, который подсушен в духовке. Все зависит от того, что у вас есть.
Теперь ко всем ингредиентам нужно добавить тертый шоколад. Для детей можно сделать конфеты без шоколада.
Добавьте к сухим ингредиентам сгущенку. Добавляйте по одной ложке. Сгущенка склеивает все компоненты вместе. Масса должна получится пластичная, но не жидкая. Поставьте массу в холодильник на 20 минут.
Достаньте конфетную массу и скатайте в ладонях конфеты. Обваляйте их в вафельной крошке. Вместо нее можно использовать какао, шоколадную стружку, кокосовую стружку, рубленый миндаль, кунжут.Готовые конфеты до подачи держите в холодильнике на нижней полке. Если вы думаете их презентовать, то предварительно выдержите их в морозилке. Тогда они смогут выдержать длинный путь в теплом транспорте.

Прикрепления: 9921726.jpg(46Kb)


Сообщение отредактировал Masurka - Пятница, 14.12.2012, 18:00
 
Марина_АльбертовнаДата: Пятница, 14.12.2012, 18:04 | Сообщение # 153
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
Десерт новогодний

Состав рецепта блюда

Груша — 2 шт
Клюква — 150 г
Сахар — 1 ст. л.
Йогурт — 350 мл
Орехи грецкие — 70 г
Кукурузные хлопья — 50 г
Мастика (для украшения)

Очищенные груши нарезаем кубиками. Добавляем сахар, клюкву, провариваем 3 минуты. Остужаем и добавляем йогурт.

Кладем кукурузные хлопья в пакет и крошим их скалкой. Смешиваем хлопья и грец.орехами измельченными.

Массу из йогурта с фруктами раскладываем по бокалам (края бокалов опускаем в сок лимона, после в сахар), присыпаем орехами и хлопьями.

Убираем на полчаса в холодильник. Десерт украшаем снеговиками из мастики, также ягодами клюквы. Вот и все новогодинй десерт готов. С новым годом!

Прикрепления: 7466213.jpg(42Kb)
 
Марина_АльбертовнаДата: Пятница, 14.12.2012, 18:07 | Сообщение # 154
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
Морковные конфеты "Конфетти"

Состав рецепта блюда

Морковь (отварная): 250 г
Орех грецкий: 150 г
Сахарная пудра: 150 г
Кокосовая стружка: 200 г
Миндаль
Кокосовая стружка разноцветная для опсыпки

Способ приготовления блюда: как приготовить Морковные конфеты "Конфетти".

Морковь отварить, почистить и взбить в пюре. Подмешать к нему сах.пудру.
Добавить грецкие орехи измельченные и стружку кокосовую. Перемешать.
Сформировать из массы шарики с грецкий орех величиной. В серединку каждого положить обжаренный миндаль.
Готовые морковные конфеты обвалять в кокосовой стружке.
И убрать на два часа в холодильник.
Приятного аппетита!

Прикрепления: 1939170.jpg(32Kb)
 
Марина_АльбертовнаДата: Пятница, 14.12.2012, 18:10 | Сообщение # 155
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
Новогодние рецепты 2013 - кролик в сметане

Приготовление этого блюда займёт у вас около двух часов.

Необходимые продукты:

- 1средняя тушка кролика (около 1,5-2 кг);

- 2 луковицы (средние);

- 500-700 гр. сметаны (жирной);

- немного пшеничной муки (1-2 ст.л.)

- специи и приправы (соль, перец, приправа для мяса).

Кролика в сметане на новый год змеи готовим так:

Новогодние рецепты 2013 начнем с приготовления кролика в сметане. В первую очередь кролика необходимо тщательно помыть, разрезать на порционные кусочки. Потом смешать специи по вкусу и лук, порезанный полукольцами. Кусочки кролика нужно замариновать в этой смеси минут на 30-40 в глубокой форме, где будет тушиться мясо. Затем заливаем кролика водой так, чтобы она была выше уровня мяса на 1-2 см., накрываем плотно крышкой и тушим пару часов.
Отдельно перемешать муку со сметаной и бульоном, в котором тушился кролик. Перемешать соус так, чтобы не было комочков. Подготовленным сметанным соусом нужно залить кролика и тушить под крышкой ещё около получаса. За несколько минут до окончания приготовления кролика в сметане, можно открыть крышку и посыпать мясо тёртым сыром, чтобы получилась румяная корочка.

Прикрепления: 0614020.jpg(16Kb)
 
Марина_АльбертовнаДата: Пятница, 14.12.2012, 18:11 | Сообщение # 156
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
Новогодние рецепты 2013 - закусочные чипсы.

Необходимые продукты:

- 1 пачка чипсов (с любым вкусом);

- 200 гр. слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, кета);

- 100-200 гр. мягкого плавленого сыра;

- 1 средний свежий или маринованный огурец;

- пучок укропа;

- маслины.

Готовим закусочные чипсы - новогодние рецепты 2013

Итак, приступаем к приготовлению рецепта - закусочные чипсы на новый год змеи. Для этого рыбу режем небольшими кубиками или пластинками. Огурец измельчаем или трём на средней тёрке, отжимаем жидкость. Укроп также измельчаем. Все ингредиенты смешиваем (рыбу, укроп, огурец, сыр) и выкладываем на целые пластинки чипсов.
Украшаем оливками и веточками укропа. Лучше всего переложить начинку на чипсы перед подачей, чтобы они не размякли и хрустели при употреблении. Можно вместо чипсов взять тарталетки и украсить не маслинами, а красной икрой. Получаются вкусные и красивые закуски на новый год змеи.

Прикрепления: 3581323.jpg(18Kb)
 
musienkoДата: Суббота, 15.12.2012, 17:49 | Сообщение # 157
неравнодушный
Группа: Друзья
Сообщений: 152
Статус: Offline
Ура!!! Наконец-то, кладезь инфы! Не надо ломать голову, что приготовить на Новый год. Мариночка, большое спасибо!
 
Марина_АльбертовнаДата: Воскресенье, 16.12.2012, 11:40 | Сообщение # 158
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
Quote (musienko)
Не надо ломать голову, что приготовить на Новый год


Ну,тогда с вашего позволения добавлю ещё рецептов,взятых из интернета...хочу в ближайшее время опробовать.

Салат слоёный "Что б все так жили"

Салат делать слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1-крабовое мясо мелко порезать,
2-желтки яиц натереть на терке,
3-кальмары отварные или консервированные мелко порезать,
4-пекинская капуста мелко порезать,
5-сыр натереть на терке,
б-белок яйца натереть на терке.
Украсить икрой.




"НЕЖНОСТЬ"

Салат делать слоями:
1-чернослив мелко порезать,
2-отварную курицу мелко порезать +майонез,
3-пекинскую капусту мелко порезать +майонез,
4-обжаренные шампиньоны с луком,
5-отварные яйца натереть на терке+майонез,
6-сыр натереть на терке,
7-орехи грецкие.


Прикрепления: 8057815.jpg(79Kb) · 5583351.jpg(73Kb) · 8916410.jpg(52Kb)


Сообщение отредактировал Masurka - Воскресенье, 16.12.2012, 11:41
 
Марина_АльбертовнаДата: Воскресенье, 16.12.2012, 11:44 | Сообщение # 159
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
"С любовью"

Салат делать слоями, каждый слой под майонезом.
1-крабовое мясо нарезать мелко.
2-петрушка,мелко порезать,
3-белок на терке,
4-кальмары отварные,
5-желток на терке,
6-икра.
Салат украсить креветками




Салат "Белый танец"

Салат выкладываем слоями:
1-отварная курица или мясо,мелко порезанное (300гр)+майонез с чесноком,
2-орехи грецкие мелко дробленые,
3-грибы(300) обжаренные с луком(1шт),
4-желтки на терке четырех яиц+майонез,
5-сыр (200)на терке+майонез,
6-белки на терке.

Прикрепления: 7445568.jpg(68Kb) · 9561682.jpg(67Kb)
 
Марина_АльбертовнаДата: Воскресенье, 16.12.2012, 11:48 | Сообщение # 160
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
"Малахитовый браслет"

Салат слоями:
1-отварная морковь -кубиками,
2-смешать тертый сыр с распаренным изюмом,обжаренными грецкими орехами,чесноком и майонезом,
3-тертый на терке желток,
4-киви-кубиками,
Белок натереть на терке и соединить с майонезом,посолить и обмазать "браслет" по кругу.



Вот так красочно можно украсить самый обыкновенный винегрет .

Прикрепления: 6173479.jpg(73Kb) · 8708566.jpg(92Kb) · 8334979.jpg(103Kb)
 
snar555Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 12:19 | Сообщение # 161
неравнодушный
Группа: Друзья
Сообщений: 137
Статус: Offline
Quote (Masurka)
Новогодние рецепты 2013

Красота!!!Спасибо за интересную подборку рецептов и их оформление. Слюнки бегут...
 
Наталья_ВасильевнаДата: Воскресенье, 16.12.2012, 13:30 | Сообщение # 162
увлеченный
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
Quote (Masurka)
Салат слоёный "Что б все так жили"

Quote (Masurka)
"С любовью"

Quote (Masurka)
"Малахитовый браслет"

Quote (Masurka)
Вот так красочно можно украсить самый обыкновенный винегрет .


А-А-А-А!!! ЭТО ЖЕ НЕВОЗМОЖНО ЕСТЬ!!!

ЭТИМ НУЖНО ЛЮБОВАТЬСЯ!!!


Сообщение отредактировал VasiljevNa - Воскресенье, 16.12.2012, 13:44
 
71vitalinamoДата: Воскресенье, 16.12.2012, 15:14 | Сообщение # 163
интересующийся
Группа: Друзья
Сообщений: 132
Статус: Offline
Девочки, кто готовил утку? Подскажите реальный рецепт. То, что в книжках вычитывала, готовила - не пропекается (нежная не получается).
 
Марина_АльбертовнаДата: Воскресенье, 16.12.2012, 16:26 | Сообщение # 164
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
Quote (71vitalinamo)
кто готовил утку


Тушка обрабатывается также как и куриная, опаливается, потрошится. Кожу смазываем топленым маслом, солим, посыпаем перцем, обматываем бечевкой, чтобы не развалилась, и жарим в горячей духовке на противне или вертеле (гриле) из расчета 20 минут на 0,5 кг веса птицы.

Подготовленную тушку начинаем мякотью очищенного и порезанного на куски апельсина и жарим в духовке, как сказано выше.

Тем временем, апельсиновую цедру мелко рубим и бланшируем 10 минут в кипящей воде. Даем воде стечь и толчем цедру вместе с утиной печенью, разводя это пюре апельсиновым соком или ликером.

Отдельно в кастрюле кипятим бульон со сливочным маслом, смешанным с мукой, добавляем в него толченную цедру, доводим до кипения, процеживаем и подаем на стол в соуснике. Утку предлагаем на блюде, вынув апельсиновую начинку и разложив ее рядом с птицей. Можно еще украсить блюдо четвертушками свежих очищенных апельсинов. На утку весом 1,5 кг Вам понадобится по 50 г масла и муки, 100 г бульона, 2 апельсина.
 
Марина_АльбертовнаДата: Воскресенье, 16.12.2012, 16:30 | Сообщение # 165
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
Фаршированная утка в рукаве

Для этого блюда требуется:

- яблоко;

- чернослив - 120 граммов;

- утка - около 1,5-2 кг;

- картофель - 2-3 штуки;

- чеснок - 4-5 зубчиков;

- специи, перец, соль;

- мед - по вкусу;

- сок лимона;

- растительное масло.

Утку необходимо хорошо промыть, затем обсушить и смазать медом. Потом натереть выдавленным чесноком, посыпать хорошо перцем, солью, обмазать лимонным соком и поместить на ночь в холодильник мариноваться.

На следующий день взять утку с холода. Взять яблоко, нарезать его дольками и вместе с черносливом поместить в брюхо птицы, добавив туда специи, соль, перец (можно заменить чернослив с яблоком, положив внутрь утки нарезанный кусочками картофель). Далее поместить фаршированную утку в рукав, обложив при этом дольками картофеля. Рукав следует хорошо закрепить с обеих сторон и поместить в духовку на смазанный маслом противень. Готовить при 195 градусах на протяжении двух часов. Вкусная и питательная утка в рукаве готова! Подается в горячем виде.

Утка в рукаве с яблоками

Для этого блюда возьмем:

- картофель - 1 килограмм;

- соль, специи, перец;

- утка - 1 килограмм.

Утку необходимо промыть, просушить, натереть специями, солью. Затем очистить картофель и нарезать небольшими ломтиками. Потом птицу необходимо нафаршировать нарезанными яблоками и картофелем. После этого поместить в рукав для запекания и закрепить с помощью скобок. Потом выложить утку на противень и запекать около двух с половиной часов при 185 градусах.

Утка, фаршированная картофелем с грибами

Для приготовления вам понадобится:

- шампиньоны - 350 граммов;

- соль, перец;

- утка - примерно 1,7 кг;

- картофель – 700 граммов;

- лук - пару штук;

- растительное масло.

Для начала нужно нашинковать лук полукольцами, а грибы - пластинками. Промытый и очищенный картофель нарезать кубиками. Обжарить грибы с луком на раскаленной сковороде, присолив и поперчив их. Далее следует добавить кубики картофеля на сковороду и обжарить на протяжении 8 минут. Утку помыть, просушить, натереть специями по вкусу, перцем, солью и нафаршировать жареными овощами. Брюшко птицы можно зашить кулинарными нитками, после чего поместить ее в рукав для запекания. Готовить блюдо в духовке на противне на протяжении полутора часов при 145 градусах. Чтобы утка была с румяной корочкой, необходимо за минут 17-20 до готовности разрезать рукав и дать ей зарумяниться. Разрезать рукав нужно очень аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром. Утка в рукаве, фаршированная картофелем, готова! Подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!

Утка в рукаве, фаршированная овощами

Что приготовить утку в рукаве, нужен следующий состав продуктов :

- шампиньоны (можно использовать и другие грибы) - 250 граммов;

- картофель - 300 граммов;

- перец сладкий - 1 штука;

- утка - около 1,6 кг;

- луковица (большая);

- морковь - 1 штука;

- растительное масло;

- соль, перец.

Для начала необходимо промыть утиную тушку и обсушить ее. Затем натереть тщательно специями, солью, перцем и оставить на время при комнатной температуре.

Тем временем нужно промыть все овощи, нарезать лук полукольцами, картофель - небольшими дольками, морковь - кубиками небольшого размера, перец - соломкой, грибы - пластинками. Потом слегка обжарить их на сковороде. Теперь, когда все овощи готовы, необходимо взять утку и нафаршировать ее поджаренными овощами. После этого поместить птицу в рукав и закрепить его с обеих сторон. Потом нужно поместить блюдо на противень и готовить утку в рукаве при 175 градусах на протяжении часа. При этом следует налить немного воды на противень.

Вкусная и ароматная утка готова! Приятного аппетита!
 
Форум » Музыкальному руководителю детского сада » Музы говорят » Кулинарные изыски
Страница 11 из 22«129101112132122»
Поиск: