Кулинарные изыски
|
|
Оксана_Анатольевна | Дата: Пятница, 27.01.2012, 19:12 | Сообщение # 1 |
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4488
Статус: Offline
| Рецепты и фото украшения блюд.
|
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Четверг, 15.11.2012, 19:28 | Сообщение # 121 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| А это очень простой,но сытный салат с фунчозой.
Фунчо́за — блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое приготовляется из рисовой либо бобовой муки́, с приправами из маринованного перца и джусая (китайский зелёный чеснок,я заменяю обычным), моркови, редьки, лука. Подаётся в горячем или холодном виде. В России рисовую лапшу иногда ошибочно называют стеклянной, на самом деле это относится только к бобовой лапше (на вид напоминает прозрачные тонкие стеклянные нити). После приготовления бобовая лапша становится прозрачной, рисовая — белой, упругой. Также может подаваться с грибами или с мясом.
Я,честно говоря,когда первый раз её варила-даже испугалась,она в воде пропала,стала прозрачной.Варить её долго не надо,минут 7,иначе она станет,как проволока. Остудила,на растительном масле обжарила перец болгарский-соломкой,с луком и чесноком и приправками сухими-базилик,зира и кориандр.Добавила в лапшу также соломкой порезаный огурец и морковь по-корейски.Всё перемешала.Можно есть как тёплым,так и хородным.Да,ещё,когда варилась,я капнула немного уксуса.
|
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Четверг, 15.11.2012, 19:33 | Сообщение # 122 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| Дорогие мои,это от меня-виртуальное угощение.
Нажмите на фрукты и наслаждайтесь...
http://www.jacquielawson.com/preview....h=83544
|
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Четверг, 15.11.2012, 19:38 | Сообщение # 123 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| Врачи сказали,что картошка ,запечёная в духовке в "мундире"-гораздо полезнее,чем отвареая(там калий сохраняется).Мы теперь делаем так...Тщательно моем кожуру.В растительное масло добавляем соль и много выдавленного чеснока.Этой смесью натираем картошечку и в духовку...Запах такой стоит,что мама не выдерживает и обязательно утаскивает одну картошку с "сырцой"
|
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Четверг, 15.11.2012, 19:43 | Сообщение # 124 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| А ещё я очень люблю перцы болгарские...вот так очень просто можно запечь и использовать,как гарнир к мясу или курице. Перец порезать на 4-6 частей,много лука полуколцами обжарить в растительном масле с чесноком,потом туда добавить перцы и в конце жарки чуть-чуть сливочного масла.Вкусно.
|
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Четверг, 15.11.2012, 19:55 | Сообщение # 125 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| А это тоже в кулинарную тему.Встречаем новый год...
|
|
| |
Юлия_Сергеевна | Дата: Четверг, 15.11.2012, 20:07 | Сообщение # 126 |
неравнодушный
Группа: Друзья
Сообщений: 298
Статус: Offline
| А салатик тот самый, вкуснючий Уже делала по вашему рецепту, очень понравилось, на Новый год повторю
|
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Четверг, 15.11.2012, 21:49 | Сообщение # 127 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| Девочки,посмотрите,какой интересный рецепт куриного рулета.В субботу,если всё будет хорошо,попробую сделать....
http://www.lady-of-rain.ru/post144795031
|
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Пятница, 16.11.2012, 18:35 | Сообщение # 128 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| Предлагаю ещё рецепт с прошлогоднего новогоднего стола.Правда фото не очень,у меня к тому моменту сдох фотоаппарат.Я очень люблю смешение вкусов-солёное+сладкое.
Салат с грушами и креветками.
Ингредиенты:
Креветки-у меня на каждую порцию уходило 4-5 штучек. Груша типа "Конференция" Авокадо-1-2 штуки. Сыр,кедровые орешки,майонез.
Укладываем слоями: На дно-креветки(можете порезать) орешки кедровые+майонез. Авокадо(меленько)+орешки+майонез. Груша+орешки и майонез. И всё закрыть сыром с орешками и майонезом.
|
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Пятница, 16.11.2012, 18:41 | Сообщение # 129 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| Форель на картофельной подушке.
Я делала из фольги чашечки.На дно укладывала картофель кружочками,лук,перец болгарский,всё перчила и подсаливала.Наверх стейк форели,его перчила,но не солила,а сбрызгивала лимонным соком.Сверху покрывала сыром.и в духовку.....Сказка(хотя форель,на мой взгляд, и без всего сказка).
|
|
| |
Оксана_Анатольевна | Дата: Пятница, 16.11.2012, 18:50 | Сообщение # 130 |
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4488
Статус: Offline
| Мариночка, так вкусненько все!!! Надо почаще устраивать в доме праздники, хочется все попробовать!
|
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Пятница, 16.11.2012, 19:36 | Сообщение # 131 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| Quote (MareSerenitatis) Надо почаще устраивать в доме праздники, хочется все попробовать!
Я,Оксаночка, уже с этим -хочется всё попробовать-скоро в двери не буду проходить!!!
|
|
| |
Наталья_Васильевна | Дата: Пятница, 16.11.2012, 19:41 | Сообщение # 132 |
увлеченный
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| МАРИНОЧКА! ХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕКА ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО!
|
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Суббота, 17.11.2012, 19:47 | Сообщение # 133 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| Ну....суббота.разносолов не готовила,но сделала салатик новый,получился сытный,типа "Оливье",но с рыбой.На праздничный стол,думаю не пойдёт,а так...очень даже вкусно.
Салат "Прибой"
Ингредиенты:
Сельдь соленая хорошего качества-1 шт. (я добавила ещё солёные брюшки сёмги+селёдка) Картофель-2-3 штуки Лук зелёный и половинка репчатого. Морковь-1 штука(крупная) Яйца 3-4 штуки Соль, перец, майонез
Приготовление:
Яйца, картофель и морковь отварить, почистить и нарезать.
Селедку почистить от костей и нарезать.
Мелко нарезать лук.
Смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
|
|
| |
Оксана_Анатольевна | Дата: Среда, 21.11.2012, 18:14 | Сообщение # 134 |
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4488
Статус: Offline
| БЛИННЫЙ ТОРТ СО ШПИНАТОМ
Привет всем! Сегодня отработала 2 смены, очень устала, но решила сделать какое-нибудь необычное блюдо на ужин. Зашла в магазин и "замыленный" глаз уже не падал ни на один продукт, ничего не хотелось. Тут я увидела замороженный шпинат и на нем рецептик. Пришла домой и быстренько приготовила, домашние остались очень довольны и мне тоже понравилось.
12 блинов пачка замороженного шпината сливочное масло 2-3 зубчика чеснока сметана или любой соус
Жарите блины. Размораживаете шпинат. На сковороде на сливочном масле до золотистого цвета поджарить муку. В нее - шпинат, соль, черный перец, чеснок рубленный. Немного протушить. Смазать блины шпинатной смесью. Сверху - тертый сыр. Ставите в духовку и немного запекаете, чтобы сыр расплавился, а блины равномерно прогрелись и пропитались шпинатом. Подавать со сметаной или любым соусом по вкусу.
|
|
| |
Ольга_Валентиновна | Дата: Пятница, 23.11.2012, 21:21 | Сообщение # 135 |
неравнодушный
Группа: Друзья
Сообщений: 211
Статус: Offline
| Девочки, а это идеи для украшения праздничных блюд.
|
|
| |