Образовательный портал
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: Наталья_Васильевна  
Форум » Музыкальному руководителю детского сада » Музы говорят » Кулинарные изыски
Кулинарные изыски
Оксана_АнатольевнаДата: Пятница, 27.01.2012, 19:12 | Сообщение # 1
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4488
Статус: Offline
Рецепты и фото украшения блюд.
 
Марина_АльбертовнаДата: Четверг, 15.11.2012, 19:28 | Сообщение # 121
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
А это очень простой,но сытный салат с фунчозой.

Фунчо́за — блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое приготовляется из рисовой либо бобовой муки́, с приправами из маринованного перца и джусая (китайский зелёный чеснок,я заменяю обычным), моркови, редьки, лука. Подаётся в горячем или холодном виде. В России рисовую лапшу иногда ошибочно называют стеклянной, на самом деле это относится только к бобовой лапше (на вид напоминает прозрачные тонкие стеклянные нити). После приготовления бобовая лапша становится прозрачной, рисовая — белой, упругой. Также может подаваться с грибами или с мясом.

Я,честно говоря,когда первый раз её варила-даже испугалась,она в воде пропала,стала прозрачной.Варить её долго не надо,минут 7,иначе она станет,как проволока.
Остудила,на растительном масле обжарила перец болгарский-соломкой,с луком и чесноком и приправками сухими-базилик,зира и кориандр.Добавила в лапшу также соломкой порезаный огурец и морковь по-корейски.Всё перемешала.Можно есть как тёплым,так и хородным.Да,ещё,когда варилась,я капнула немного уксуса.

Прикрепления: 1029167.jpg (25.2 Kb) · 7544314.jpeg (70.0 Kb)
 
Марина_АльбертовнаДата: Четверг, 15.11.2012, 19:33 | Сообщение # 122
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
Дорогие мои,это от меня-виртуальное угощение.

Нажмите на фрукты и наслаждайтесь...


http://www.jacquielawson.com/preview....h=83544
 
Марина_АльбертовнаДата: Четверг, 15.11.2012, 19:38 | Сообщение # 123
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
Врачи сказали,что картошка ,запечёная в духовке в "мундире"-гораздо полезнее,чем отвареая(там калий сохраняется).Мы теперь делаем так...Тщательно моем кожуру.В растительное масло добавляем соль и много выдавленного чеснока.Этой смесью натираем картошечку и в духовку...Запах такой стоит,что мама не выдерживает и обязательно утаскивает одну картошку с "сырцой"

Прикрепления: 6029793.jpeg (192.5 Kb)
 
Марина_АльбертовнаДата: Четверг, 15.11.2012, 19:43 | Сообщение # 124
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
А ещё я очень люблю перцы болгарские...вот так очень просто можно запечь и использовать,как гарнир к мясу или курице.
Перец порезать на 4-6 частей,много лука полуколцами обжарить в растительном масле с чесноком,потом туда добавить перцы и в конце жарки чуть-чуть сливочного масла.Вкусно.

Прикрепления: 2007870.jpeg (84.5 Kb)
 
Марина_АльбертовнаДата: Четверг, 15.11.2012, 19:55 | Сообщение # 125
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
А это тоже в кулинарную тему.Встречаем новый год...
Прикрепления: 3697371.jpeg (70.5 Kb)
 
Юлия_СергеевнаДата: Четверг, 15.11.2012, 20:07 | Сообщение # 126
неравнодушный
Группа: Друзья
Сообщений: 298
Статус: Offline
А салатик тот самый, вкуснючий smile Уже делала по вашему рецепту, очень понравилось, на Новый год повторю smile
 
Марина_АльбертовнаДата: Четверг, 15.11.2012, 21:49 | Сообщение # 127
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
Девочки,посмотрите,какой интересный рецепт куриного рулета.В субботу,если всё будет хорошо,попробую сделать....

http://www.lady-of-rain.ru/post144795031
 
Марина_АльбертовнаДата: Пятница, 16.11.2012, 18:35 | Сообщение # 128
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
Предлагаю ещё рецепт с прошлогоднего новогоднего стола.Правда фото не очень,у меня к тому моменту сдох фотоаппарат.Я очень люблю смешение вкусов-солёное+сладкое.

Салат с грушами и креветками.

Ингредиенты:

Креветки-у меня на каждую порцию уходило 4-5 штучек.
Груша типа "Конференция"
Авокадо-1-2 штуки.
Сыр,кедровые орешки,майонез.

Укладываем слоями:
На дно-креветки(можете порезать)
орешки кедровые+майонез.
Авокадо(меленько)+орешки+майонез.
Груша+орешки и майонез.
И всё закрыть сыром с орешками и майонезом.

Прикрепления: 3767692.jpeg (62.2 Kb)
 
Марина_АльбертовнаДата: Пятница, 16.11.2012, 18:41 | Сообщение # 129
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
Форель на картофельной подушке.

Я делала из фольги чашечки.На дно укладывала картофель кружочками,лук,перец болгарский,всё перчила и подсаливала.Наверх стейк форели,его перчила,но не солила,а сбрызгивала лимонным соком.Сверху покрывала сыром.и в духовку.....Сказка(хотя форель,на мой взгляд, и без всего сказка).

Прикрепления: 3609123.jpeg (114.8 Kb) · 2240642.jpeg (71.6 Kb)
 
Оксана_АнатольевнаДата: Пятница, 16.11.2012, 18:50 | Сообщение # 130
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4488
Статус: Offline
Мариночка, так вкусненько все!!! Надо почаще устраивать в доме праздники, хочется все попробовать! happy
 
Марина_АльбертовнаДата: Пятница, 16.11.2012, 19:36 | Сообщение # 131
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
Quote (MareSerenitatis)
Надо почаще устраивать в доме праздники, хочется все попробовать!


Я,Оксаночка, уже с этим -хочется всё попробовать-скоро в двери не буду проходить!!!
Прикрепления: 0543499.png (42.3 Kb)
 
Наталья_ВасильевнаДата: Пятница, 16.11.2012, 19:41 | Сообщение # 132
увлеченный
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
МАРИНОЧКА! ХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕКА ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО!
biggrin
 
Марина_АльбертовнаДата: Суббота, 17.11.2012, 19:47 | Сообщение # 133
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
Ну....суббота.разносолов не готовила,но сделала салатик новый,получился сытный,типа "Оливье",но с рыбой.На праздничный стол,думаю не пойдёт,а так...очень даже вкусно.

Салат "Прибой"

Ингредиенты:

Сельдь соленая хорошего качества-1 шт.
(я добавила ещё солёные брюшки сёмги+селёдка)
Картофель-2-3 штуки
Лук зелёный и половинка репчатого.
Морковь-1 штука(крупная)
Яйца 3-4 штуки
Соль, перец, майонез

Приготовление:

Яйца, картофель и морковь отварить, почистить и нарезать.

Селедку почистить от костей и нарезать.

Мелко нарезать лук.

Смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом, посолить, поперчить по вкусу.

Прикрепления: 3067906.jpg (102.1 Kb) · 9246669.gif (7.6 Kb)
 
Оксана_АнатольевнаДата: Среда, 21.11.2012, 18:14 | Сообщение # 134
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4488
Статус: Offline
БЛИННЫЙ ТОРТ СО ШПИНАТОМ

Привет всем! Сегодня отработала 2 смены, очень устала, но решила сделать какое-нибудь необычное блюдо на ужин. Зашла в магазин и "замыленный" глаз уже не падал ни на один продукт, ничего не хотелось. Тут я увидела замороженный шпинат и на нем рецептик. Пришла домой и быстренько приготовила, домашние остались очень довольны и мне тоже понравилось.

12 блинов
пачка замороженного шпината
сливочное масло
2-3 зубчика чеснока
сметана или любой соус


Жарите блины. Размораживаете шпинат. На сковороде на сливочном масле до золотистого цвета поджарить муку. В нее - шпинат, соль, черный перец, чеснок рубленный. Немного протушить.
Смазать блины шпинатной смесью. Сверху - тертый сыр. Ставите в духовку и немного запекаете, чтобы сыр расплавился, а блины равномерно прогрелись и пропитались шпинатом. Подавать со сметаной или любым соусом по вкусу.

Прикрепления: 4419503.jpg (81.9 Kb)
 
Ольга_ВалентиновнаДата: Пятница, 23.11.2012, 21:21 | Сообщение # 135
неравнодушный
Группа: Друзья
Сообщений: 211
Статус: Offline
Девочки, а это идеи для украшения праздничных блюд.





 
Форум » Музыкальному руководителю детского сада » Музы говорят » Кулинарные изыски
Поиск: