методы и приемы музыкально-эстетического образования дошколь
|
|
swetik-k-93 | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 15:26 | Сообщение # 1 |
 гость
Статус: Offline
| Помогите решить контрольную... пожалуйста
|
|
| |
Оксана_Анатольевна | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 15:29 | Сообщение # 2 |
 админ
| Цитата swetik-k-93 (  ) Помогите решить контрольную... пожалуйста это мега-прикол? В чем вопрос контрольной заключается?
|
|
| |
swetik-k-93 | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 16:28 | Сообщение # 3 |
 гость
| извините, первое фото не загрузилось(((
|
|
| |
Оксана_Анатольевна | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 18:42 | Сообщение # 4 |
 админ
| Цитата swetik-k-93 (  ) извините, первое фото не загрузилось((( Прикрепления: 3807709.jpg(56Kb) тут сидеть и сидеть, если делать на отлично.
|
|
| |
swetik-k-93 | Дата: Вторник, 11.11.2014, 14:40 | Сообщение # 5 |
 гость
| как сделать 3 задание? может есть какой либо пример?
|
|
| |
Оксана_Анатольевна | Дата: Вторник, 11.11.2014, 17:11 | Сообщение # 6 |
 админ
| Цитата swetik-k-93 (  ) как сделать 3 задание? может есть какой либо пример? была бы перед глазами программа "Вдохновение", тогда да... А так можно только гадать, что это за цикл...
|
|
| |
swetik-k-93 | Дата: Вторник, 11.11.2014, 23:34 | Сообщение # 7 |
 гость
| понятно(((((((
|
|
| |
colibrixxl | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 01:17 | Сообщение # 8 |
 гость
| Здравствуйте! год работаю в саду на полставки, и вот какие вопросы у меня встают. Что Вы делаете с детьми, которые не хотят заниматься ( у меня есть один кадр, похоже там неврология, но он отвлекает всех детей на занятии, тянет группу назад)? Подскажите, пожалуйста, какими приемами научить детей в средней группе чисто интонировать прыжок на сексту? Взяла для них песню РООТ "Едет-едет Дед мороз" , а сейчас переживаю, что там в припеве эти скачки,и как помочь им с ними справиться? Когда я училась, нам о распевках вообще ничего не говорили! Сейчас я , благодаря вашему сайту,вижу, что в них есть очевидная польза, но , как говорится, инструмент есть, а пользоваться им не обучена - подскажите, где можно посмотреть распевки для средней группы, сколько занятий нужно отводить на одну распевку, или пользоваться ими по какому-то другому принципу. Дальше вопрос по яселькам. Написано, что они должны после нового года уже не подпевать, а ПЕТЬ! Но они ещё говорить толком не могут! Только ротик открывают в подражание мне, и только у двоих деток голосок слышу (и то, их после 1 декабря переводят во вторую младшую)))Петь не с кем)))
|
|
| |
степашка2010 | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 19:12 | Сообщение # 9 |
 увлеченный
| Цитата colibrixxl (  ) Что Вы делаете с детьми, которые не хотят заниматься ( у меня есть один кадр, похоже там неврология, но он отвлекает всех детей на занятии, тянет группу назад)? Надежда, сложно, конечно судить, не зная всей ситуации, но у нас такие детки уже не редкость, как это не печально. Если не хочет не заставляйте, пусть просто сидит. Я думаю, надо научить остальных детей относится к этому спокойно, не заостряя внимание на его поведение. Да это сложно, у нас воспитатель берет такого ребенка за руку и все делает с ним. Вы знаете, я заметила что дети перестают замечать его "причуды", если мы взрослые терпеливо продолжаем деятельность. Иногда очень действенна помощь сверстников, дети с удовольствием берут "шефство" и сами привлекают такого ребенка к занятию. Относительно распевок, обучение пению очень хорошо представлено в пособии М.Картушиной "Вокально - хоровая работа в детском саду" посмотрите здесь
|
|
| |
colibrixxl | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 12:36 | Сообщение # 10 |
 гость
| степашка2010, Спасибо большое. Почему-то на почту не пришло, что мне есть ответ))Хорошо, что заглянула. Картушину скачала. Дети мои песню запели, благодаря попевке из словаря Ветлугиной "Эй вы дубы, ау-ау!" Поют хорошим полным голосом, я даже не ожидала. А то моя напарница мне сказала, чтоб я срочно меняла песню, т.к. она для старшей группы)))
|
|
| |
ИринаРудь | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 15:25 | Сообщение # 11 |
 гость
| Здравствуйте! Помогите пожалуйста составить презентацию на тему: «Формы и методы организации деятельности детей дошкольного возраста на музыкально-ритмических занятиях.И с чего нужно начать? Буду очень благодарна!!! 
Сообщение отредактировал ИринаРудь - Понедельник, 01.12.2014, 15:27 |
|
| |
Чайка | Дата: Суббота, 06.12.2014, 22:46 | Сообщение # 12 |
 гость
| Цитата colibrixxl (  ) Подскажите, пожалуйста, какими приемами научить детей в средней группе чисто интонировать прыжок на сексту? В статье описана игровая технология постановки певческого голоса у дошкольников на основе фонопедического метода В.В. Емельянова. Автор делится также опытом взаимодействия детского сада и музыкальной школы, содействующим формированию у детей устойчивого интереса к музыке. https://yadi.sk/i/yaPUO-BKdCPBn
Сообщение отредактировал Чайка - Суббота, 06.12.2014, 22:53 |
|
| |
atacika | Дата: Четверг, 16.04.2015, 08:26 | Сообщение # 13 |
 гость
| традиционные и инновационные технологии как методы и приёмы обучения детей раннего возраста в различных видах муз. деятельности.помогите с презентацией
|
|
| |
Lika111 | Дата: Среда, 05.10.2016, 05:26 | Сообщение # 14 |
 гость
| Уважаемые!!!! помогите пожалуйста! предстоит метод объединение. раздали темы. у меня Взаимодействие специалистов ДоУ и родителей при организации досуговой деятельности детей. как его провести?в какой форме? что показать? что рассказать((((
|
|
| |