Стихи о лете
|
|
Наталья_Гермогеновна | Дата: Вторник, 30.12.2014, 16:59 | Сообщение # 121 |
знаток
Статус: Offline
| ИСЦЕЛЕНИЕ ПРИРОДОЙ
ПРИРОДА дарит ИСЦЕЛЕНИЕ, Прекрасен СВЕТ ее лучей, В мелодиях МИРА сотворения Струится время бренных дней. ДОВЕРЬСЯ таинствам ПРИРОДЫ, И ОЩУТИ поток ТЕПЛА, ЦЕЛЕБНА сила времен года, Благословенны их ЦВЕТА!!! ВЕСНЫ оранжевое утро, Восхода СОЛНЦА желтый блеск МИР озаряет перламутром, Просторы крася до небес.
СИРЕНИ всплески вдохновения И ЯБЛОНЬ дивный белый цвет, Объят весь МИР теплом ВСЕЛЕННОЙ, Даря тебе ЛЮБОВЬ и СВЕТ! Жизнь обновляет зелень ЛЕТА, От ХВОРЕЙ разных и НЕДУГ БЕРЕЗКИ в зареве рассвета Тебя ИСЦЕЛЯТ, милый друг! Подарит ОСЕНЬ созерцание, Вселит уверенность ЗИМА, Внеся ГАРМОНИЮ в МИРОЗДАНИЕ МИР согревает ДОБРОТА!! Марина Гущенская
Лето в деревне Высушило солнце утренние росы, Ароматом летним всколыхнув окрест, Отзвенело где-то время сенокоса, Потянулись дружно ягодники в лес.
Поступью неспешной по лесу шагаем, Радуемся милой нашей стороне. Может, есть красивей сторона другая, Только нет для сердца ближе и родней
Пробежался ветер по лесной опушке И умчался дальше, голову сломя. Я опять поверю ветреной кукушке, Что считала годы нынче для меня.
Вот уже и поле, и река, и мостик; Ласково поглажу гребешок волны. Мы в деревню летом приезжаем в гости, Чтоб послушать чистой звонкой тишины. Надежда Воронина, 2014
|
|
| |
Наталья_Гермогеновна | Дата: Среда, 21.01.2015, 08:02 | Сообщение # 122 |
знаток
| Я люблю рисовать цветы. Я люблю рисовать цветы! И хочу чтоб об этом все знали. Я хочу видеть лик красоты! Я хочу чтоб цветы расцветали! Я люблю их вдыхать аромат, Удивляться их яркой окраской. Лепестки одних - как закат, А других - позаимствованны сказкой.
Я люблю просыпаться с утра И увидеть алую розу, Полевых цветов синева Или желтенький кустик мимозы. Мне не важно какие они, Много их или самая малость, Но сам образ такой красоты, Доставляет великую радость! Александра Грачикова
|
|
| |
Наталья_Гермогеновна | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 08:10 | Сообщение # 123 |
знаток
| Люблю красоту я российских плакучих берез, Чарующий запах их почек и листьев весенних, Блестящие слезы на ветвях от утренних рос, И золото крон в подмосковных пейзажах осенних.
Мой предок далекий, когда-то бумаги не знал, И в жизни ему помогали березы родные. На их бересте он в историю нашу вписал Послание древней Руси для Великой России.
Как дед говорил мне, и это не просто слова, В березах родных и находится русская сила, Их быт украшали березовые кузова, И кашей березовой* в голод береза кормила.
Осколком фашистским пробит белый тоненький ствол, А рядом отец мой был ранен в боях под Москвою, И если бы смерть он у этой березки нашел, То не было б нас в этом мире с моею сестрою
Но капал березовый сок и на рану бойца, И в каску солдата, как слезы вдовы у могилы. Сестра медсанбата нашла у березы отца, И соком березовым жажду его утолила.
Вовек не забуду, как ветер мне кудри трепал, Когда я в березовой роще любимую встретил, Мы пили берёзовый сок, я ее обнимал, И пел величальную песню нам ласковый ветер.
Я русской березе до самых корней поклонюсь, В стихах воспою ее чудные рощи лесные, Я вспомню её, и тотчас же развеется грусть, В чужих городах далеко от любимой России.
|
|
| |
Наталья_Гермогеновна | Дата: Вторник, 28.04.2015, 21:00 | Сообщение # 124 |
знаток
| Береза - русская красавица! Царица ты среди лесов! Стоишь в зелено-белом платьице Весной под синью облаков.
А летом ветер южный вкрадчиво С твоей листвой затеет спор, Тебя обнимет он обманчиво, Ведя лукавый разговор.
Придет и осень разноцветная, Тебя оденет в свой наряд, В пурпур и золото волшебное - Тебя увидеть каждый рад!
Зимой ты очень неприступная В своей задумчивой красе. Снега тебя собой укутали, Чтоб распустилась ты к весне.
Березка! Нет тебя прекраснее! Как ты по-русски хороша! Тобой любуясь в утро раннее Моя волнуется душа! Людмила Клименко
|
|
| |
Наталья_Гермогеновна | Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 21:55 | Сообщение # 125 |
знаток
| Колокольчиков лиловых Сокровенные мечты Замирают в снах медовых, Словно искры красоты...
А лилейные ромашки, Не страшась душой мерцать, В сладких дрёмах летней сказки Прячут пылкие сердца...
...Сберегая тайны лета, Улыбаются цветы!!! Распыляя брызги света И чарующей тоски...
Солнца трепетную нежность, Блики летнего огня И незримый блеск надежды В тайниках души храня!!!
...Дух дремотный в их сердечках Россыпью лучей златых Удивительное нечто Порождает... Всплеск мечты!!!
Нежность в каждом вздохе, взгляде Солнцем сотканных цветов Льёт фантазий ароматы, Расточающих любовь!!!
Елена Буторина-Палагута
|
|
| |
Наталья_Гермогеновна | Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 22:46 | Сообщение # 126 |
знаток
| Как я люблю свои берёзы Свои леса, свои луга, и ночи летние, и грозы, И зиму с стужей, и снега!
Люблю я речки серебристой Хрустально - нежный разговор, И травки бархатный, душистый, С цветами скромными ковёр!
Люблю я мирные картины своих полей, своих лесов, Люблю мычание скотины И звуки птичьих голосов.
Я не расстанусь с этим раем, Люблю я эту красоту И город с пылью и трамваем им ни за что не предпочту!
Михаил Чехов.
|
|
| |
Елена_Александровна | Дата: Суббота, 20.06.2015, 18:02 | Сообщение # 127 |
неравнодушный
| Лето. Летом – солнышко сияет, Лучики со мной играют .Греют спинку, греют нос Трудятся, чтоб я подрос. Летом теплый ветерочек Развевает мой платочек .Подниму его повыше. Поиграй с ним ветер! Слышишь?! Летом ягоды поспели. Я катаюсь на качелях .Много света и тепло. Лето, лето к нам пришло!!!
Е.Бурлаченко 15 июня 2015г.
===
Краски лета.
У лета много красок, и каждый видит это.. Но спрашивают часто – Какого лето цвета? Оно бывает разным . И красным ,и зеленым.. Оранжевым бывает, от солнца раскаленным. Ещё бывает белым, как в небе облака. И желтым, как цыплята, и синим, как река. А если на полянку цветочную прийти, То можно разноцветное лето там найти!
Е.Бурлаченко 15 июня 2015 г.
Сообщение отредактировал Елена_Александровна - Суббота, 20.06.2015, 18:04 |
|
| |
MarinaMi | Дата: Пятница, 31.07.2015, 23:10 | Сообщение # 128 |
интересующийся
| ЛЕТО УСТАЛО Марина Мишакова
- Дорогие! - нам Лето сказало. - Я устало. Я очень устало! Пусть останется с вами Прохлада, Мне немножко развеяться надо. На неделю сегодня уеду. Возвращусь двадцать пятого, в среду, В шесть утра обязательно буду. Берегите себя от простуды!
Мы вздохнули, но спорить не стали - Просто тёплые вещи достали. Побежали за Летом с крылечка. Не догнать... Где дровишки для печки?
|
|
| |
Наталья_Гермогеновна | Дата: Четверг, 06.08.2015, 00:08 | Сообщение # 129 |
знаток
| Маленькое солнце на моейладошке, - Белая ромашка на зеленой ножке. С белым ободочком желтые сердечки… Сколько на лугу их, сколько их у речки!
Зацвели ромашки – наступило лето. Из ромашек белых вяжутся букеты. В глиняном кувшине, в банке или чашке Весело теснятся крупные ромашки.
Наши мастерицы принялись за дело – Всем венки плетутся из ромашек белых.
Автор: З. Александрова
|
|
| |
Наталья_Гермогеновна | Дата: Суббота, 08.08.2015, 20:53 | Сообщение # 130 |
знаток
| Нарисую я чудесные картины, Где нет будничной обычной суеты. В них цветы, и горы, и равнины… Все живет в объятьях красоты!Наберу на кисть поярче краски - Желтый, розовый, зеленый, голубой… И таким прекрасным, словно в сказке, Разноцветный мир хочу я видеть свой!
Ната Наталия, 2011
|
|
| |
Наталья_Гермогеновна | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 08:08 | Сообщение # 131 |
знаток
| ...Ох, заблудилось лето...В миражах цветочных... В многообразии оттенков и тонов... Среди салюта живописных огонёчков, Что каждый день столь переменчив, свеж и нов!!!
...Вот клевер розовыйсиреневою дымкой Безумной радости встречает летний день!!! Медовым запахом... Мечтательной улыбкой... Такой он страстью упоённый! Не задень...
А вот хрустальнымперезвоном колокольчик Спешит о чём-то сокровенном рассказать... Его бесхитростно-нарядные цветочки – Небесных ангелов лазурные глаза!!!...
Ромашка гордая вроскошном белом платье Блистает, словно настоящая звезда!!! И в снежно-белой тишине скрывает тайны, Что ей доверили седые небеса...
А васильки раскраски яркойи манящей – Лиловой, синей, жёлтой, в цвет морской волны – В посевах ржи цветными огоньками пляшут... Сплетая с бледными ромашками венки......
Слезинки ангельскиесмахивает ветер С воздушно-нежных, шелковистых лепестков И листьев мака, что в ромашковом букете Взвиваться пламенем ликующим готов...
А солнце летнее,игриво-озорное Теплом пронзительно-сжигающих лучей Огни разбрасывает на зелёном поле – Златых монеток пижмы средь травы не счесть!!!...
Цветов сиянье... Стольчудесно! Вдохновенно! Забыться в шорохе восторженной травы – Порой так хочется!!! Вдохнув её волшебность, Вкусить всю прелесть грёз цветочков полевых!!!
Елена Буторина-Палагута
|
|
| |
Наталья_Гермогеновна | Дата: Понедельник, 24.08.2015, 17:22 | Сообщение # 132 |
знаток
| Фруктово-ягодное лето Нас радует своим теплом. И если верить всем приметам, То жарко будет за окном.
Ах, это лето озорное, С высокой синью неземной! Одето в платье кружевное, Забыть заставило покой.
И сладкий запах сенокоса Дурманит голову мою. И словно камешек с откоса Я в это лето упаду.
В его весёлую беспечность, В его закаты и луга. Ведь лето - маленькая вечность И осень вроде далека.
Я буду пить его нектары И после ночи грозовой Уйду в поля, где разнотравье Накроет прямо с головой.
Возьму себе частицу лета Туда, где вьюги, холода. Чтобы среди буранов где-то Не быть совсем уж без тепла.
Елена Чичерина
|
|
| |
Елена_Александровна | Дата: Четверг, 27.08.2015, 13:12 | Сообщение # 133 |
неравнодушный
| Прощание с летом
Три месяца лета как миг пролетели! И солнце светило, и ветры шумели, Порою - прохладно, а чаще - жара.. Теперь же нам с летом прощаться пора..
Но мы не грустим. Год пройдет и опять Нас лето с собой позовет поиграть.
Елена Бурлаченко 27 августа 2015 г.
Сложное задание..
Сегодня в саду нам задание дали: Сказали, чтоб лето мы нарисовали.. Что рисовать ? Призадумался я.. Ну-ка? А что там рисуют друзья ?
Смотрю, у Серёжки огромный арбуз, У Танечки - море и брат-карапуз. У Светы - цветы и деревья в лесу, Данила сказал, что рисует осу..
Антон - черепаху. а Стёпа - ракету... И где они только увидели это?
Вот у меня будет домик у речки, Рядом, смотрите, стоят человечки: Мама и папа, сестренка и я.. Бабушка с дедом. Вся наша семья !
Елена Бурлаченко 27 августа 2015 г.
|
|
| |
Наталья_Гермогеновна | Дата: Четверг, 01.10.2015, 08:23 | Сообщение # 134 |
знаток
| Утро на речке Заря над речкой поднималась, Туман стелился над водой. Природа тихо просыпалась, Своею чудной красотой. Лениво квакнула лягушка, Сверчок с просони затрещал. Полощет горлышко кукушка. Чуть слышно ветерок играл. Камыш над речкой любовался, На свой любимый чёрный фрак. У берега карась плескался, В коряге спал огромный рак. Кувшинки в жёлтеньких платочках Шептались, может о любви, Для них ещё дремля в кусточках, Запели песни соловьи. По берегу ходила цапля В штанишках белых, кружевных. С травы стекала росы капля, Вставало солнышко для них. Клавдия Мартынова
|
|
| |
Наталья_Гермогеновна | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 10:03 | Сообщение # 135 |
знаток
| Настроение клубничное! Очень яркое ! Отличное! Очень сочное и сладкое! Бесконечно ароматное!
Теплотой согрето, солнышком, И, конечно, теплым дождичком! Так клубнично всё, заманчиво! Очень вкусно! Не обманчиво! НаталияУшенина, 2012 г.
|
|
| |