Стихи о зиме
|
|
Наталья_Гермогеновна | Дата: Четверг, 01.01.2015, 01:04 | Сообщение # 121 |
 знаток
Статус: Offline
| Трещит мороз – целует щёки , Снег – словно сахарный песок , А в небе ясном и высоком Летает Ангел . Голосок Его чарующий и милый , И песнь его как родничок , И этот Ангел белокрылый Цветка нежнейший лепесток . Он , этот Ангел белоснежный , Всегда так близок к БОЖЕСТВУ , На торжество с небес безбрежных Он нам ниспослан к Рождеству. Инна Радужная
|
|
| |
Наталья_Гермогеновна | Дата: Четверг, 01.01.2015, 01:13 | Сообщение # 122 |
 знаток
| Поздний город светит ярко! Люди прячут все подарки. Нужно многое успеть И на всё один ответ. Что ты делаешь, Зима? - Строю чудо-терема! Сыплю снежным серебром, Украшаю все кругом. Раскружится карусель, Залихватская метель! Постараюсь, чтоб с утра Не скучала детвора, Чтобы елка разожглась, Чтобы тройка понеслась! У Зимы не счесть забот: Скоро праздник - Новый год!
|
|
| |
Наталья_Гермогеновна | Дата: Четверг, 01.01.2015, 19:33 | Сообщение # 123 |
 знаток
| Ночью в полях, под напевы метели, Дремлют, качаясь, березки и ели... Месяц меж тучек над полем сияет, - Бледная тень набегает и тает... Мнится мне ночью: меж белых берез Бродит в туманном сиянье Мороз.
Ночью в избе, под напевы метели, Тихо разносится скрип колыбели... Месяца свет в темноте серебрится - В мерзлые стекла по лавкам струится... Мнится мне ночью: меж сучьев берез Смотрит в безмолвные избы Мороз. Мертвое поле, дорога степная! Вьюга тебя заметает ночная, Спят твои села под песни метели, Дремлют в снегу одинокие ели... И Бунин
|
|
| |
Наталья_Гермогеновна | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 09:16 | Сообщение # 124 |
 знаток
| Рождество Светлый праздник Рождества! Нет счастливей торжества! В ночь рождения Христова Над землёй зажглась Звезда. С той поры через столетья Нам она, как солнце светит. Согревает верой души, Чтобы мир стал краше, лучше. Дарит искры волшебства Светлый праздник Рождества! Мир приходит в каждый дом... Поздравляем с Рождеством! Татьяна Бокова
Ночь тиха. По тверди зыбкой Ночь тиха. По тверди зыбкой Звезды южные дрожат. Очи Матери с улыбкойВ ясли тихие глядят. Ни ушей, ни взоров лишних, - Вот пропели петухи - И за ангелами в вышних Славят Бога пастухи.
Ясли тихо светят взору, Озарен Марии лик. Звездный хор к иному хору Слухом трепетным приник, -
И над Ним горит высоко Та звезда далеких стран: С ней несут цари Востока Злато, смирну и ладан. Афанасий Фет
|
|
| |
Наталья_Гермогеновна | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 16:55 | Сообщение # 125 |
 знаток
| Рождественская ночь Снег ложится белый-белый на пригорки и дома; искрой-инеем оделась старорусская зима.
Неподвижность синей речки... И не надо ничего - на расписанном крылечке притаилось Рождество.
Колыбельку покачает и отгонит тучи прочь... Все сомненья развенчает та Рождественская ночь. Ольга Гузова
Рождество Рождество! И земля, и небо Соединились в Младенце Христе, И живительным истинным хлебом Обладаем теперь мы все.
Рождеством в Вифлеемских яслях Торжеством просияли навек Божьи замыслы просто и ясно: Всех дороже Ему человек.
В Сём Младенце кротком и мирном Бог надежду в сердцах озарил, Нам не золото, ладан и смирну Немцев В.С.
|
|
| |
orlanda | Дата: Вторник, 06.01.2015, 15:54 | Сообщение # 126 |
 гость
| как вовремя, спасибо большое
|
|
| |
Наталья_Гермогеновна | Дата: Вторник, 06.01.2015, 17:38 | Сообщение # 127 |
 знаток
| Ночь тиха, ночь свята
С добрым светлым Рождеством, Что уже стучится в дом! Распахните шире двери Вы- ЛЮБВИ, НАДЕЖДЕ, ВЕРЕ
Ночь тиха, ночь свята, Свет с небес льет звезда. Божий Сын пеленами повит, В Вифлеемском вертепе лежит. Спи, младенец Святой, Спи, Младенец Святой.
Ночь тиха, ночь свята, В небе – мир, красота. Бога славит ангельский хор, Песней оглашая простор, Над уснувшей землей, Над уснувшей землей.
Ночь тиха, ночь свята, Мы поем Младенца Христа. И с улыбкой Младенец глядит, Взгляд Его о любви говорит, И сияет красой, И сияет красой.
|
|
| |
Наталья_Гермогеновна | Дата: Вторник, 06.01.2015, 17:43 | Сообщение # 128 |
 знаток
| Сегодня Рождество Тебе желаю я От злого языка, От боли и от недуга, От умного врага, От мелочного друга, И дай тебе Господь, Коль это в его власти, Здоровья, долгих лет, И снова счастья!
Пусть Рождество стучится к вам, И счастьем дом наполнится, И всё о чём мечтали вы, Пусть в этот день наполнится! Ангелы с небес спустились, Двери в сказку отворились, Наступило Рождество, Стало всем нам хорошо. И неведомая сила Растворяет в душах зло! В сердце радость затаилась!. Счастья, мира!С Рождеством!!!
|
|
| |
Наталья_Гермогеновна | Дата: Среда, 07.01.2015, 08:36 | Сообщение # 129 |
 знаток
|
|
|
| |
Наталья_Гермогеновна | Дата: Среда, 07.01.2015, 10:16 | Сообщение # 130 |
 знаток
| От всей души вас поздравляю, Со Светлым Рождеством Христовым! Здоровья, бодрости желаю, Любви, достатка, мира в доме! Пусть все заветные желания, Сбываются порой чудесной, Чтоб счастье стало постоянным, А радость в доме – неизменной!
Пусть Вас Господь благословит, На Рождество Христово! Удача к Вам благоволит И дарит счастье снова! Огонь божественной любви, Пусть сердце согревает И все заветные мечты, Судьба вам исполняет!
Примите поздравления с Рождеством! Всего хорошего я искренне желаю! Пусть озарится жизнь вся волшебством, От радости и счастья засияет! Пусть спустятся с рождественских небес К вам теплота, любовь и вдохновение! Здоровья, мира, истинных чудес И всех надежд заветных исполнении.
Поздравляю вас, друзья, с Рождеством Христовым! Мира, солнца вам, добра, достижений новых, Замечательных идей, радостных событий, Благодатных, ясных дней и больших открытий! Пусть вам Божья благодать счастьем отзовется, Чтоб растаяла печаль, радость улыбнется! Пусть все лучшее придет к вам порой чудесной, В жизни очень повезет – яркой, интересной!
Успехов и здоровья, улыбок и добра, В честь праздника большого, Святого Рождества, Желаю я сердечно, и счастья, и любви, Пусть радость будет вечной, и сбудутся мечты!
Серебром усыпан вечер, На деревьях кружева. Пусть несет вам радость встречи, День Святого Рождества: С Новогодней доброй сказкой, Теплотой знакомых лиц, С добротой, любовью, лаской И со счастьем, без границ!
Пусть много денег и успехов, Здоровья, бодрости и смеха, Чтоб солнце радости взошло, Несет Святое Рождество! А все плохое пусть уходит, Печаль и боль с собой уводит, Чтоб счастье согревало вас И был прекрасен каждый час!
источник http://hdays.ru/pozdravleniya/11610
|
|
| |
Наталья_Гермогеновна | Дата: Среда, 07.01.2015, 10:31 | Сообщение # 131 |
 знаток
| Посмотри на снежинку в ладони: Ведь известно – другой такой нет. Всё, что Бог сотворил – бесподобно: Небо звёздное, солнечный свет … Я желаю тебе море счастья В бесконечных просторах любви. С Рождеством! Веселись, улыбайся И другим свою радость дари!
Желаю тебе в этот вечер святой, Чтоб всё и всегда удавалось! Чтоб в жизни твоей путеводной звездой Удача всегда загоралась! Пусть Бог день и ночь тебя оберегает Своим добрым взором отцовым! От чистого сердца тепло поздравляю Тебя с Рождеством я Христовым!
Под свечами трепещут иголки, Словно пылью светясь золотой, И увенчана славная елка Голубой Вифлеемской звездой. О, звезда Иисуса! Не гасни! К нам иди за верстою верста: Православное сердце как ясли Ждет рожденья Младенца Христа. Веселится за окнами вьюга, И, подняв кружевные крыла, Возвещают снежинки друг другу, Что Мария Христа родила. И.Рутенин
С Рождеством Христовым! Что пожелать хочу на Рождество?! Пусть будет много и всего, Живи ты в мире, словно в сказке, В любви, добре, заботе, ласке! Пусть Рождество тебе несет, Чудесный в жизни поворот!
Вновь Вифлеемская звезда Взойдет на чистом небе. Случится чудо из чудес В пастушеском Вертепе. Младенец Иисус Христос Придет на радость людям. Пусть добрый праздник Рождества Для Вас приятным будет
источник: http://www.liveinternet.ru/users/klochnata/post349024979/
|
|
| |
Наталья_Гермогеновна | Дата: Среда, 07.01.2015, 10:55 | Сообщение # 132 |
 знаток
| В дом стучится торжество, В каждую квартиру. К нам приходит Рождество! Всем добра и мира! Горит звезда на темном небе, Она благую весть несет. Сегодня празднует всем миром Рождение Христа народ! Моя милая, с любовью Поздравления принимай- Рождество пришло святое Будь веселой, не хворай! В Рождество тебе желаю Быть счастливым, не болеть. Тебя в гости приглашаю, Будем песни с тобой петь! Христос родился в этот день И рады все, кому не лень! Пусть будет счастье на земле И мир царит в любой стране!
Для всех людей - и вместе и отдельно- Пусть каждый вслух сейчас произнесёт: Здоровья всем и счастья, терпенья, Добра, тепла и мира в каждый дом! И пусть весь мир наполнят поздравления С неповторимым Светлым Рождеством!
Дорогой мой человек, с Рождеством Христовым! Пусть твой мир и пусть твой век будет не суровым, Божья хлынет благодать в душу и в дыханье, Чтоб не знать и не встречать боли и страданья Ясных дней тебе и вех, и открытий новых! Дорогой мой человек, с Рождеством Христовым!
|
|
| |
Наталья_Гермогеновна | Дата: Среда, 07.01.2015, 13:09 | Сообщение # 133 |
 знаток
|
|
|
| |
Наталья_Гермогеновна | Дата: Среда, 07.01.2015, 13:28 | Сообщение # 134 |
 знаток
| Рождество распростерло объятия, принимая и добрых, и злых, И таинственно небо сегодня, ярче звезды и лики святых. Пусть добро занимает пространство, удивляя и балуя нас, И прекрасно святое убранство, и алтарь, и иконостас.
Пусть красивыми будут мгновения, что вам жизнь и судьба подарит, За любовь, и за благословения каждый Бога благодарит. Грандиозными будут творения, вдохновения вам на года, Счастья светлого утверждения, и удачи во всем, и всегда!
Давным-давно,в далёком Вифлееме, Как нищий, средь скота, на сене, Родился тот, кто нам спасенье нёс. С тех давних пор зовут его Христос.
Вас с Рождеством Святым я поздравляю! Спаситель пусть Вас всех хранит! Я радости и счастья всем желаю, И век Вам всем пускай Христос продлит!
Счастливыми пусть будут ваши дети, А старики окружены теплом, Добром и ласкою пусть будут все согреты, Хранимы Верой и Святым Крестом!!
Великий праздник — Рождество! Всех вас я люди поздравляю! Звезды свеченье Божество, Все семьи радостно встречают.
Пусть в этот день хранит Господь, Все человечество земное, От неприятностей, невзгод, Неся вам счастие благое.
Спокойствия, любви в семье, Обилия, успехов, денег, Покоя в сердце и душе, И радостей вам ежедневных
|
|
| |
Наталья_Гермогеновна | Дата: Среда, 07.01.2015, 16:30 | Сообщение # 135 |
 знаток
|
|
|
| |