Стихи о зиме
|
|
Оксана_Анатольевна | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:55 | Сообщение # 16 |
 админ
Статус: Offline
| Стихи про Рождество «…из пламя и света рожденное Cлово»
М. Ю. Лермонтов
Сегодня будет Рождество, весь город в ожиданьи тайны, он дремлет в инее хрустальном и ждет: свершится волшебство.
Метели завладели им, похожие на сновиденье. В соборах трепет свеч и пенье, и ладана сребристый дым.
Под перезвон колоколов забьётся колоколом сердце. И от судьбы своей не деться – от рождества волшебных слов.
Родник небес – тех слов исток, они из пламени и света. И в мире, и в душе поэта, и в слове возродится Бог.
Колдуй же, вьюга-чародей, твоя волшебная стихия преобразит в миры иные всю землю, город, и людей.
Встречаться будут чудеса, так запросто, в толпе прохожих, и вдруг на музыку похожи людские станут голоса.
|
|
| |
Оксана_Анатольевна | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:55 | Сообщение # 17 |
 админ
| В этот светлый праздник Хомяков А.С.
В этот светлый праздник - Праздник Рождества Мы друг другу скажем Теплые слова.
Тихо снег ложится: За окном зима, Чудо здесь свершится И зажжет сердца.
Пусть улыбки ваши В этот дивный день Будут счастьем нашим И подарком всем.
Льются звуки жизни, Счастья и добра, Озаряя мысли Светом Рождества.
|
|
| |
Оксана_Анатольевна | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:55 | Сообщение # 18 |
 админ
| Рождественское Саша Черный
В яслях спал на свежем сене Тихий крошечный Христос. Месяц, вынырнув из тени, Гладил лен Его волос…
Бык дохнул в лицо Младенца И, соломою шурша, На упругое коленце Засмотрелся, чуть дыша.
Воробьи сквозь жерди крыши К яслям хлынули гурьбой, А бычок, прижавшись к нише, Одеяльце мял губой.
Пес, прокравшись к теплой ножке, Полизал ее тайком. Всех уютней было кошке В яслях греть Дитя бочком…
Присмиревший белый козлик На чело Его дышал, Только глупый серый ослик Всех беспомощно толкал:
«Посмотреть бы на Ребенка Хоть минуточку и мне!» И заплакал звонко-звонко В предрассветной тишине…
А Христос, раскрывши глазки, Вдруг раздвинул круг зверей И с улыбкой, полной ласки, Прошептал: «Смотри скорей!»
|
|
| |
Оксана_Анатольевна | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:55 | Сообщение # 19 |
 админ
| Крошку-ангела в сочельник Бог на землю посылал Ф.М.Достоевский
Крошку-ангела в сочельник Бог на землю посылал: “Как пойдешь ты через ельник, - Он с улыбкою сказал, - Елку срубишь, и малютке Самой доброй на земле, Самой ласковой и чуткой Дай, как память обо Мне”. И смутился ангел-крошка: “Но кому же мне отдать? Как узнать, на ком из деток Будет Божья благодать?” “Сам увидишь”, - Бог ответил. И небесный гость пошел. Месяц встал уж, путь был светел И в огромный город вел. Всюду праздничные речи, Всюду счастье деток ждет… Вскинув елочку на плечи, Ангел с радостью идет… Загляните в окна сами, - Там большое торжество! Елки светятся огнями, Как бывает в Рождество. И из дома в дом поспешно Ангел стал переходить, Чтоб узнать, кому он должен Елку Божью подарить. И прекрасных и послушных Много видел он детей. – Все при виде божьей елки, Все забыв, тянулись к ней. Кто кричит: “Я елки стою!” Кто корит за то его: “Не сравнишься ты со мною, Я добрее твоего!” “Нет, я елочки достойна И достойнее других!” Ангел слушает спокойно, Озирая с грустью их. Все кичатся друг пред другом, Каждый хвалит сам себя, На соперника с испугом Или с завистью глядя. И на улицу, понурясь, Ангел вышел… “Боже мой! Научи, кому бы мог я Дар отдать бесценный Твой!” И на улице встречает Ангел крошку, - он стоит, Елку Божью озирает, - И восторгом взор горит. Елка! Елочка! – захлопал Он в ладоши. – Жаль, что я Этой елки не достоин И она не для меня… Но снеси ее сестренке, Что лежит у нас больна. Сделай ей такую радость, - Стоит елочки она! Пусть не плачется напрасно!” Мальчик ангелу шепнул. И с улыбкой ангел ясный Елку крошке протянул. И тогда каким-то чудом С неба звезды сорвались И, сверкая изумрудом, В ветви елочки впились. Елка искрится и блещет, - Ей небесный символ дан; И восторженно трепещет Изумленный мальчуган… И, любовь узнав такую, Ангел, тронутый до слез, Богу весточку благую, Как бесценный дар, принес.
|
|
| |
Наталья_Гермогеновна | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 00:33 | Сообщение # 20 |
 знаток
|
Волшебница-зима Любовь Алейникова
Трусит, трусит облака Нам волшебница-зима И летят из них пушинки, Серебристые снежинки. Это сыплется снежок Из пушистых облаков. Эй, ребята! Все во двор! Поздравляю вас с зимой!!!
|
|
| |
Наталья_Гермогеновна | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 22:22 | Сообщение # 21 |
 знаток
|
|
|
| |
Наталья_Гермогеновна | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 23:59 | Сообщение # 22 |
 знаток
|
Хлопушка Любовь Алейникова
Я на ёлочке - Хлопушка, В Новый Год работаю, Закрывайте, дети, ушки, Очень громко хлопаю! И салют из конфетти, Сыпится, сверкает, Новый год уже летит, Двери открывает!
Праздник волшебный Любовь Алейникова
Праздник волшебный! Праздник, как сказка! Ждёт с нетерпением вся детвора, Ёлки наряжены, в золоте маски, И за окошком, бушует зима. Мчится по свету праздник народов, В санках Снегурочка и Дед Мороз, В первый, январский денёчек морозный, Каждому дому тепло он привёз! Под ёлку - подарки, здоровье и радость, Счастьем наполнит ваш дом и страну, Всё, что кому-то, о чём-то мечталось, Праздник волшебный исполнит мечту!
|
|
| |
Наталья_Гермогеновна | Дата: Среда, 12.09.2012, 21:37 | Сообщение # 23 |
 знаток
|
|
|
| |
Наталья_Гермогеновна | Дата: Четверг, 13.09.2012, 10:45 | Сообщение # 24 |
 знаток
|
Друг-Морозик Любовь Алейникова
Ой, на улице Мороз! Ой, щипнул меня за нос! Я бегу, а он за мной, Неужели такой злой? Раскраснелись мои щёчки, Он пробрался под носочки, Даже в шапке мёрзнут ушки, Мёрзнет лобик, мёрзнут ручки! Занесу тебя домой, Станешь теплым, дорогой! Разрисуй моё окошко, Пошалим в тепле немножко! Чуть погреется мой носик, Снова выйдем, друг-Морозик!
|
|
| |
Наталья_Гермогеновна | Дата: Четверг, 13.09.2012, 10:48 | Сообщение # 25 |
 знаток
|
|
|
| |
Наталья_Гермогеновна | Дата: Суббота, 15.09.2012, 22:50 | Сообщение # 26 |
 знаток
|
Бунин Иван
ПЕРВЫЙ СНЕГ
Зимним холодом пахнуло На поля и на леса. Ярким пурпуром зажглися Пред закатом небеса.
Ночью буря бушевала, А с рассветом на село, На пруды, на сад пустынный Первым снегом понесло.
И сегодня над широкой Белой скатертью полей Мы простились с запоздалой Вереницею гусей.
|
|
| |
Наталья_Гермогеновна | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 22:22 | Сообщение # 27 |
 знаток
|
|
|
| |
Наталья_Гермогеновна | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 22:07 | Сообщение # 28 |
 знаток
|
Г. Ладонщиков
Здравствуй, зимушка-зима! Здравствуй, зимушка-зима! Белым снегом нас покрыло: И деревья и дома. Свищет ветер легкокрылый - Здравствуй, зимушка-зима! Мы для птиц кормушки ставим, Насыпаем в них корма, И поют пичуги в стаях - Здравствуй, зимушка-зима!
|
|
| |
Наталья_Гермогеновна | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 22:11 | Сообщение # 29 |
 знаток
|
|
|
| |
Наталья_Гермогеновна | Дата: Вторник, 18.09.2012, 23:05 | Сообщение # 30 |
 знаток
|
Зимнее утро А. С. Пушкин
Под голубыми небесами Великолепными коврами, Блестя на солнце, снег лежит; Прозрачный лес один чернеет, И ель сквозь иней зеленеет, И речка подо льдом блестит.
Зима И. Суриков
Белый снег, пушистый в воздухе кружится И на землю тихо падает, ложится. И под утро снегом поле побелело, Точно пеленою все его одело.
|
|
| |