Другие праздники - стихи для детей
|
|
Оксана_Анатольевна | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 22:31 | Сообщение # 16 |
 админ
Статус: Offline
| Игорь Осьминин
Выпускник Детского Сада С утра уже хотелось приключений В моём Саду сегодня выпускной. И наконец, со вздохом облегченья Все воспитатели прощаются со мной. Я не скрываю, где то был я хулиганом Я прятался от нянечки в шкафу. И не хотел я с пенкой пить какао И перед сном кричал: - «Я не хочу». А на прогулках в лужи специально Я прыгал, чтоб обрызгать всё вокруг. Скажу сейчас, вполне официально От вас я в школу первоклассником иду. Иду я в школу Садом закалённый, Портфель готов, я жду уже звонок А может, буду я там самым одарённым Меня там первая учительница ждёт.
|
|
| |
solo | Дата: Суббота, 03.11.2012, 22:49 | Сообщение # 17 |
неравнодушный
| Что такое счастье? Таким простым вопросом Пожалуй, задавался Не один философ. А на самом деле Счастье - это просто.... Начинается оно С полуметра роста.
Это распашонки, Пинетки и слюнявчик, В творожке испачканный Мамин сарафанчик. Рваные колготки, Сбитые коленки, Это разрисованные В коридоре стенки. Счастье - это мягкие Теплые ладошки, За диваном фантики, На диване крошки. Это целый ворох Разбросанных игрушек, Это постоянный Грохот погремушек.
Счастье - это пяточки Босиком по полу. Градусник под мышкой, Слезы и уколы. Ссадины и раны, Синяки на лбу, Это постоянное Что? да почему? Счастье - это зубки, Первый шаг , словечко, Мамины сережки, Бусы и колечко, Это бесконечные Крики, вопли, визги... Это ежедневные Памперсы, пустышки.
Это теплый носик Из-под одеяла, Заяц на подушке, Теплая пижама. Брызги по всей ванной, Пена на полу. "Мама, дай мне ковшик, я тебя полью..."
Что такое счастье? В бутылочке компотик, Маленькая свечка И огромный тортик. Счастье - это чудо, С полуметра роста... Не один философ Не знал, что все так просто...Увы,нет автора
|
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Вторник, 27.11.2012, 09:41 | Сообщение # 18 |
 знаток
| СТИХИ МАЛЫШАМ!!!
Человек: части тела.Человек: лицо, эмоции.Человек: что ест, звуки, где живет.Семья.Домашние животные: кошка,собака...Осень: солнце и дождик...и ещё много другого.Многие стихи прекрасно ложаться на музыку...
Доступно только для пользователей
|
|
| |
Марина_Васильевна | Дата: Суббота, 09.02.2013, 13:03 | Сообщение # 19 |
 певчая птичка
| Череда праздников порой приводит многих родителей в замешательство. Ведь в детский сад, да и в начальную школу на праздники надо учить стихотворения. А ведь их бывает не так просто отыскать без помощи опытного педагога. Подобный сборник – это спасательный круг для многих родителей. Ведь в книге есть стихи к различным праздникам: День защитника отечества 8 марта день победы родина любимая день рождения новый год до свиданья детский сад, здравствуй, школа! Художник : Соколов Г. Доступно только для пользователей 
|
|
| |
Елена_Александровна | Дата: Суббота, 20.04.2013, 01:26 | Сообщение # 20 |
 неравнодушный
| Выпускной. Этот день мы запомним , поверь, навсегда! Первый в жизни у нас выпускной ! Мы откроем наш фотоальбом . И тогда вдруг окажемся в детстве с тобой …
Вспомним тех, кто был рядом .Легко. От души. И украшенный сказочно зал… Вспомним как наши девочки, ах..!хороши! Шли как будто принцессы бал!
Как торжественно праздник начался у нас,Сколько было напутствий, стихов. И как нежно звучал самый первый мой вальс, Что кружил нас средь моря цветов.
А сейчас мы с тобою совсем не грустим… Нам пока ещё трудно понять, Что уже перед новой ступенькой стоим, И сюда не вернемся опять. 20 апреля 2013 Елена .Бурлаченко
Сообщение отредактировал Affection - Суббота, 20.04.2013, 01:28 |
|
| |
MARISSA | Дата: Среда, 22.05.2013, 06:16 | Сообщение # 21 |
 интересующийся
| Здравствуйте, помогите,пожалуйста, найти стихотворение о концерте. Или может кто-то сочинит сам (у меня такого таланта,к сожалению, нет)У меня выпускной утренник проходит в виде концерта, и нужно что-то вроде приглашения на концерт перед детскими номерами. Буду очень признательна.
|
|
| |
Елена_Александровна | Дата: Четверг, 23.05.2013, 20:49 | Сообщение # 22 |
 неравнодушный
| Начало концерта.
Мы рады вас видеть ! Концерт начинаем ! Всех-всех в этот праздничный зал приглашаем ! Сегодня станцуем, сегодня споём, Сегодня стихи мы , конечно. прочтём... Веселые пляски,любимые песни... Старались концерт сделать мы интересней.. Чтоб зрители в зале совсем не скучали. Артистов овациями чтоб встречали! А если услышим мы громкое "Бис!", То вас ожидает вокальный сюрприз. (или - То зрителей ждет танцевальный сюрприз) Секреты не будем мы все раскрывать.... Итак, вы позволите нам начинать ? Вижу улыбки и добрые взгляды. Значит , артистам все зрители рады ! Аплодисменты!Концерт начинаем И номер первый сейчас объявляем.
Сообщение отредактировал Affection - Четверг, 23.05.2013, 20:50 |
|
| |
MARISSA | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 12:11 | Сообщение # 23 |
 интересующийся
| Affection, Спасибо огромное,как раз то что нужно!!!:)
|
|
| |
Наталья_Гермогеновна | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 15:04 | Сообщение # 24 |
 знаток
| Пожарный На машине ярко-красной Мчимся мы вперёд. Труд тяжёлый и опасный Нас, пожарных, ждёт. Вой пронзительной сирены Может оглушить, Будем и водой, и пеной Мы пожар тушить. И в беду попавшим людям Сможем мы помочь, Ведь с огнём бороться будем Смело день и ночь!
стихотворение про пожарного
Жил-был пожарный в каске ярко-бронзовой. Носил, чудак, фиалку на груди !Ему хотелось ночью красно-розовой Из пламени кого-либо спасти. Мечта глухая жгла его и нежила: Вот кто-то спичку выронит, и вот... Но в том краю как раз пожаров не было: Там жил предусмотрительный народ. Из-за ветвей следить любила в детстве я Как человек шагал на каланче... Не то, чтобы ему хотелось бедствия! Но он грустил о чём-то — вообще... Спала в пыли дороженька широкая. Набат на башне каменно молчал. А между тем...горело очень многое, Но этого никто не замечал.
|
|
| |
veter-koteyka | Дата: Четверг, 11.07.2013, 12:25 | Сообщение # 25 |
 неравнодушный
| Что хранит море
Юлия Симбирская
Море качает В солёных объятьях Стайки медуз В плиссированных платьях.
Даже кита, Как пушинку качает И многотонности Не замечает.
Сколько же море Хранит доброты, Раз невесомыми Стали киты.
Ветру скучно
Юлия Симбирская
Ветер долго бродил По знакомым местам. Он ерошил затылки Кудрявым кустам. И в трубе водосточной Тоскливо гудел, А на памятник Чью-то панаму надел. В подворотнях весь день На прохожих ворчал И боялся признаться, Что очень скучал. Это грустно всё время Летать одному. Мы воздушного змея Подарим ему.
И еще много стихов этого автора ЗДЕСЬ
Сообщение отредактировал veter-koteyka - Четверг, 11.07.2013, 12:43 |
|
| |
Елена_Александровна | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 23:51 | Сообщение # 26 |
 неравнодушный
| Скоро в школу
-Все вокруг мне говорят: "Скоро школа ждёт ребят! В школе очень интересно..." -Только всё там неизвестно !
Где сидеть, а где гулять? А в обед кладут там спать? Можно брать с собой игрушки? Будут у меня подружки?
А в ответ мне вся семья: "Будут у тебя друзья! С ними станешь ты учиться, В перемены - веселиться. Купим мы тебе портфель! Будет классно всё! Поверь!"
Елена Бурлаченко 4 мая 2014 года
|
|
| |
Наталья_Гермогеновна | Дата: Среда, 18.02.2015, 21:22 | Сообщение # 27 |
 знаток
| Не спеши, малыш, проститься с детством, Верь, малыш, подольше в чудеса. У тебя сейчас легко на сердце, И от счастья светятся глаза.
Ты еще пока что знаешь точно - Добрые волшебники живут. И подарки новогодней ночью Дед Мороз приносит наяву. Полагаешь ты еще наивно, Что беда - всего лишь страшный сон. Что она, как он, промчится мимо Или также промелькнет, как он.
Ты витаешь вдохновенно в сказках И не ждешь препятствий на пути. Жизнь пока беспечна и прекрасна. Не спеши из детства уходить.
|
|
| |
Наталья_Гермогеновна | Дата: Среда, 18.02.2015, 21:29 | Сообщение # 28 |
 знаток
| Широкая Масленица – Сырная неделя! Ты пришла нарядная к нам Весну встречать. Печь блины и развлекаться будем всю неделю, Чтоб Зиму студёную из дому прогнать! Утро, ПОНЕДЕЛЬНИК - Наступает «ВСТРЕЧА». Яркие салазки с горочек скользят. Целый день веселье. Наступает вечер... Накатавшись вволю, все блины едят. «ЗАИГРЫШ» беспечный – ВТОРНИКА отрада. Все гулять, резвиться вышли, как один! Игры и потехи, а за них – награда: Сдобный и румяный масленичный блин! Тут СРЕДА подходит – «ЛАКОМКОЙ» зовётся. Каждая хозяюшка колдует у печи. Кулебяки, сырники – всё им удаётся. Пироги и блинчики – всё на стол мечи! А в ЧЕТВЕРГ – раздольный «РАЗГУЛЯЙ» приходит. Ледяные крепости, снежные бои... Тройки с бубенцами на поля выходят. Парни ищут девушек – суженых своих. ПЯТНИЦА настала – «ВЕЧЕРА у ТЁЩИ»... Тёща приглашает зятя на блины! Есть с икрой и сёмгой, можно чуть попроще, Со сметаной, мёдом, с маслом ели мы. Близится СУББОТА – «ЗОЛОВКИ УГОЩЕНИЕ». Вся родня встречается, водит хоровод. Праздник продолжается, общее веселье. Славно провожает Зимушку народ! ВОСКРЕСЕНЬЕ светлое быстро наступает. Облегчают душу все в «ПРОЩЁНЫЙ ДЕНЬ». Чучело соломенное – Зимушку – сжигают, Нарядив в тулупчик, валенки, ремень... Пышные гуляния Ярмарка венчает. До свиданья, Масленица, приходи опять! Через год Красавицу снова повстречаем. Снова будем праздновать, блинами угощать! Автор: Татьяна Лаврова
|
|
| |
Наталья_Гермогеновна | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 08:28 | Сообщение # 29 |
 знаток
| По утрам ещё морозит, но весь день стоит тепло Солнце льёт лучи на землю ослепительно светло. И, как весть весны пришедшей, под дыханьем теплоты, Расцвели и запушились вербы белые цветы.
Верба, верба – наша пальма – ты на вид совсем проста! Но тобою мы встречаем к нам грядущего Христа. Потому и отдаём мы каждый год, весною, вновь Белой вербе нашу нежность, нашу ласку и любовь.
Елена Доведова.
|
|
| |
Наталья_Гермогеновна | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 10:54 | Сообщение # 30 |
 знаток
| Мальчики да девочки Свечечки да вербочки Понесли домой. Огонечки теплятся, Прохожие крестятся, И пахнет весной.
Ветерок удаленький, Дождик, дождик маленький, Не задуй огня. В воскресенье вербное Завтра встану первая Для святого дня.
А. Блок
Уж верба вся пушистая Раскинулась кругом; Опять весна душистая Повеяла крылом.
Станицей тучки носятся, Тепло озарены, И в душу снова просятся Пленительные сны.
Везде разнообразною Картиной занят взгляд, Шумит толпою праздною Народ, чему-то рад...
Какой-то тайной жаждою Мечта распалена – И над душою каждою Проносится весна.
А.Фет.
Вербы овеяны Ветром нагретым, Нежно взлелеяны Утренним светом.
Ветви пасхальные, Нежно-печальные, Смотрят веселыми, Шепчутся с пчелами.
Кладбище мирное Млеет цветами, Пение клирное Льется волнами.
Светло-печальные Песни пасхальные, Сердцем взлелеяны, Вечным овеяны.
К. Бальмон
|
|
| |