Стихи к 23 февраля
|
|
Оксана_Анатольевна | Дата: Суббота, 21.01.2012, 10:00 | Сообщение # 31 |
 админ
Статус: Offline
|
Мой папа – военный
Мой папа – военный. Он в армии служит. Он с техникой сложной Армейскою дружит! Ходил он не раз В боевые походы. Не зря говорят: «Командир – из пехоты». (Г. Лагздынь)
|
|
| |
Оксана_Анатольевна | Дата: Суббота, 21.01.2012, 10:00 | Сообщение # 32 |
 админ
| Пожелания папе Раз, два, три, четыре, пять – Будем папу поздравлять, День Защитника настал! Пожеланий – просто шквал: РАЗ – болезней век не знать, Чтоб здоровьем щеголять. ДВА – работы без тревог, А на ТРИ – зарплаты в срок. На ЧЕТЫРЕ – светлых дней, Добрых, преданных друзей; Никогда их не терять... Уваженьем процветать! А на ПЯТЬ – любви большой, С Днём Защитника, герой!!!
|
|
| |
Оксана_Анатольевна | Дата: Суббота, 21.01.2012, 10:00 | Сообщение # 33 |
 админ
| Бей, барабан!
Бей, барабан! Там-тарарам! Слава всем воинам-богатырям! Дедушке, папе и старшему брату, Лётчику, и моряку, и солдату!
Вырасту – стану я воином сам. Родину нашу в обиду не дам! Трубы, трубите! Бей, барабан! Слава героям! Трам-тататам! (И. Гамазкова)
|
|
| |
Оксана_Анатольевна | Дата: Суббота, 21.01.2012, 10:00 | Сообщение # 34 |
 админ
| Буду Родины солдатом! Пусть я маленький ерошка, Пусть коверкаю слова! Но мечтаю я немножко Быть смелей седого льва.
Мама хочет дипломатом Сделать в будущем меня; Папа хочет адвокатом Чтобы стал когда-то я.
Я их слушаю серьёзно И киваю им в ответ; А потом вприпрыжку к деду, У него спросить совет.
"Не хочу быть дипломатом, Адвокатом не хочу! Буду Родины солдатом!" – Деду громко прокричу.
Ну а ты, любимый деда, Улыбнёшься, как всегда: "Эх, мой милый непоседа! Офицером будешь – да!"
Я тебя услышу, деда, Генералом стану я! Пусть сейчас я непоседа – То теперь мечта моя!
И скажу я за обедом Маме, папе и коту, Что пойду, мой милый деда, Я в военный институт.
Там я занят буду делом – Все науки изучать! Там меня научат смело Маму, папу защищать!
А погоны на рубашке, Тёмный кожаный ремень, И ботинки, и фуражку Чистить будет мне не лень!
И все девочки задорно Улыбаться будут мне, Как домой поеду в форме К дяде, тёте – всей родне!
Пусть я маленький ерошка, Пусть я взрослым не чета! Вот такая вот немножко Защищать страну мечта! (К. Авдеенко)
|
|
| |
Оксана_Анатольевна | Дата: Суббота, 21.01.2012, 10:00 | Сообщение # 35 |
 админ
|
Генерал
На мамином диване Большой военный флот, Как будто в океане Моей команды ждет.
На стуле, не стихая, Гудит аэродром, А конница лихая В засаде за столом.
И танки, и тачанки В атаку я водил. Я в бабушкины тапки Пехоту посадил.
Стрелять устали пушки, Снарядов больше нет, Но вот летят подушки Со скоростью ракет.
Ура! Даешь победу! Она уже близка!.. Но тут сигнал к обеду Услышали войска.
И я, как настоящий Гвардейский генерал, Сложил игрушки в ящик И в комнате прибрал. (П. Синявский)
|
|
| |
Оксана_Анатольевна | Дата: Суббота, 21.01.2012, 10:00 | Сообщение # 36 |
 админ
| Папа Вот футболка и штанишки, На прогулку нам пора. Побежим скорей на речку Плещет в волнах детвора. Так не часто дома папа, На работе он всегда. А сегодня будет рядом, На прогулке он и я.
На прогулку становись! Не зеваем! Подтянись!
Познакомьтесь! Это - папа. Всех он выше и стройней. Реку всю, как стометровку, Проплывает всех быстрей. Он и я, сидим под крышей, День нас балует грозой. Ничего. Еще и завтра, Папа будет день со мной. А. Журавлева
|
|
| |
Оксана_Анатольевна | Дата: Суббота, 21.01.2012, 10:01 | Сообщение # 37 |
 админ
| Мальчишки Это все, конечно, враки, Что мальчишки любят драки, Хулиганы, забияки, Непослушными растут... Даже взрослым строят рожи... Надо с ними быть построже? Все спускать - они, похоже, До инфаркта доведут?! Но, представьте, что мальчишки В драке - только понаслышке, Набивать не будут шишки Просто так и без причин! Не пройдут свои дороги, Перекаты и пороги, То тогда из них в итоге Не получится мужчин! В. Косовицкий
|
|
| |
tima555 | Дата: Суббота, 26.01.2013, 20:37 | Сообщение # 38 |
гость
| Всем привет. Отличные у вас стихи. Лично я с самого детства пишу стихи и мне очень нравится это занятие. Могу вам подсказать один отличный сайт, на котором вы найдёте много полезной и интересной информации, которая вам пригодится для вашего творчества Доступно только для пользователей. Рекомендую заглянуть.
|
|
| |
Наталья_Гермогеновна | Дата: Суббота, 02.02.2013, 15:20 | Сообщение # 39 |
 знаток
| игра кричалка Солдатские будни Дети хором кричат «да» или «нет», соглашаясь или отрицая утверждения.
На ученья шли солдаты... Все стреляли из лопаты... А потом окопы рыли... На луну тихонько выли... На костре варили кашу... Съели даже тетю Машу... В цель немного постреляли... Но ни разу не попали... У солдата за плечами, Наверно, булки с калачами... Или новый автомат Носит на плече солдат... У солдата есть ремень... А на пряжке там тюлень... Говорят, что все ребята В будущем пойдут в солдаты… Все солдаты — удальцы... А ребята — молодцы...
|
|
| |
Наталья_Гермогеновна | Дата: Суббота, 02.02.2013, 18:46 | Сообщение # 40 |
 знаток
| День защитника Отечества Папу поздравляю, С праздником мужским: В юности, я знаю, он в армии служил. Значит тоже воин, хоть не командир. Праздника достоин, охранял весь мир! Для меня ты - главный. Мне не дашь пропасть: Я Отчизны славной маленькая часть.
|
|
| |
Наталья_Гермогеновна | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 01:14 | Сообщение # 41 |
 знаток
| САМЫЙ ЛУЧШИЙ О. Чусовитина
Может он в футбол играть, Может книжку мне читать, Может суп мне разогреть, Может мультик посмотреть, Может поиграть он в шашки, Может даже вымыть чашки, Может рисовать машинки, Может собирать картинки, Может прокатить меня Вместо быстрого коня. Может рыбу он ловить, Кран на кухне починить. Для меня всегда герой – Самый лучший Папа мой!
|
|
| |
Ольга_1987 | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 10:40 | Сообщение # 42 |
 неравнодушный
| Замечательное стихотворение Успенского "Про Сидорова Вову". (см. Мультфильм) Про Сидорова Вову Вышло так, что мальчик Вова Был ужасно избалован. Чистенький и свеженький, Был он жутким неженкой. Начиналось все с рассвета: – Дайте то! Подайте это! Посадите на коня. Посмотрите на меня! Мама с помощью бабушки Жарит ему оладушки. Бабушка с помощью мамы Разучивает с ним гаммы. А его любимый дед, В шубу теплую одет, Час, а то и все четыре Ходит-бродит в «Детском мире». Потому что есть шансы Купить для мальчика джинсы. Мальчика ради Тети и дяди Делали невозможное: Пекли пирожное, Дарили наперегонки Велосипеды и коньки. Почему? Да очень просто, Делать тайны не хотим: В доме было много взрослых, А ребенок был один. Но сейчас бегут года Как нигде и никогда. Год прошел, Другой проходит... Вот уже пора приходит В Красной армии служить, С дисциплиною дружить. Вова в армию идет И родню с собой ведет. В расположение части Пришел он и сказал: – Здрасьте! Это вот сам я, А это вот мама моя. Мы будем служить вместе с нею, Я один ничего не умею. Дали маршалу телеграмму: «Призывник Сидоров Привел с собой маму. Хочет с ней вместе служить». Адъютант не рискнул доложить. Час прошел, другой... Увы! Нет ответа из Москвы. – Ладно, – сказал командир полка, Так уж и быть, служите пока. В тот же день за мамой вслед В части появился дед, Бабушка с подушкой И тетя с раскладушкой: – Ребенок без нас пропадет, На него самолет упадет! И все служили умело, И всем отыскалось дело. Вот представьте: полигон, Утро, золото погон. Солнце, музыка, и вот Вовин взвод идет в поход. Первым, весел и здоров, Идет сам Вова Сидоров. Без винтовки и пилотки – Он винтовку отдал тетке. И батон наперевес – Как устанет, так и ест. Рядом с ним идут упрямо Тетя, бабушка и мама. Бабушка – с подушкой, Тетя – с раскладушкой: – А вдруг он устанет с дороги? Чтоб было где вытянуть ноги. И немного в стороне Дед на вороном коне Прикрывает левый фланг. Правый прикрывает танк. Так они за метром метр Прошагали километр. Мама видит сеновал И командует: – Привал! Бабушка с дедом Занялись обедом И Вове понемножку Дают за ложкой ложку: – Ты за маму съешь одну, Еще одну – за старшину. Ну и за полковника Не менее половника. Только кончился обед – Сразу начался совет О походах и боях И о военных действиях. – Так, кого мы пошлем в разведку? – Разумеется, бабку и дедку. Пусть они, будто два туриста, Проползут километров триста, Чтоб узнать где стоят ракеты И где продают конфеты. – А кто будет держать оборону? – Позвоните дяде Андрону. Он работает сторожем в тресте Всех врагов он уложит на месте. – Ну, а Вова? – Пускай отдохнет. Он единственный наша отрада. Охранять нам Володеньку надо. Дайте маме ручной пулемет. Так что Вова Сидоров Вырос просто будь здоров! В двух словах он был таков: Глуп, ленив и бестолков. Хорошо, что другие солдаты – Совершенно другие ребята. Могут сутки стоять в дозоре... Плыть на лодке в бушующем море... В цель любую попадут И никогда не подведут. Были б все, как и он, избалованными. Быть бы нам уж давно завоеванными.
|
|
| |
mamatanja87 | Дата: Вторник, 18.02.2014, 14:26 | Сообщение # 43 |
 гость
| Стихи к 23 февраля. Предлагаю шуточные куплеты про папу. Мы неоднократно проверяли на праздниках -папы смеются. Буду рада, если кому то из вас пригодится.Добавлено (18.02.2014, 14:26) --------------------------------------------- Я придумываю сказку Я придумываю сказку: каждый вечер перед сном я рисую синей краской куст сирени, старый дом. Жёлтой кисточкой к окошку прикоснусь слегка, чуть - чуть, чтоб горело понарошку, папе освещая путь. У него ночная смена, а на улице темно… У него ночная смена, но горит моё окно, освещает переулок, старый дом и тополя, и подписанный рисунок «Папа, я люблю тебя!» Татьяна Чернявская
|
|
| |
Наталья_Гермогеновна | Дата: Четверг, 05.02.2015, 21:07 | Сообщение # 44 |
 знаток
| Папу поздравляю С праздником мужским: В юности, я знаю, В армии служил.
Значит тоже воин, Хоть не командир. Праздника достоин, Охранял весь мир!
Для меня ты — главный. Мне не дашь пропасть: Я Отчизны славной Маленькая часть.
ПАПА У меня есть папа! Спросите, какой он? Самый СИЛЬНЫЙ папа Самый ХРАБРЫЙ воин! Добрый. Умный самый. Как не похвалиться. Папой только с мамой Можно поделиться. У меня есть папа! Всё равно, какой он! Лучший в мире папа, Потому что МОЙ ОН!
|
|
| |
ЯнаДружинина | Дата: Среда, 31.08.2016, 14:47 | Сообщение # 45 |
 гость
| Надо брать на заметку)
|
|
| |