Стихи к 8 марта и о весне
|
|
voila-m | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 15:07 | Сообщение # 46 |
гость
Статус: Offline
| Р.Рождественский из цикла "Алёшкины мысли" Я иду по хрустящему гравию и тащу два батона торжественно. У меня и у папы правило: помогать этим слабым женщинам. От рождения крест наш таков... Что они без нас - мужиков!
|
|
| |
Октябрина | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 17:18 | Сообщение # 47 |
гость
| Милые девочки (ВСЕ, кто постарался в этом разделе)! Большое спасибо за великолепную, разнообразную подборку трогательно - нежных и шутливо - озорных стихов о маме и бабушке! Благодарю за неоценимую, такую нужную и своевременную, помощь в работе! Здоровья вам! :hands: :hello: :heart:
|
|
| |
Наталья_Гермогеновна | Дата: Суббота, 26.03.2016, 09:33 | Сообщение # 48 |
знаток
| Весна, весна! как воздухчист! Как ясен небосклон! Своей лазурию живой Слепит мне очи он.
Весна, весна! как высоко На крыльях ветерка, Ласкаясь к солнечным лучам, Летают облака!
Шумят ручьи! блестят ручьи! Взревев, река несет На торжествующем хребте Поднятый ею лед!
Еще древа обнажены, Но в роще ветхий лист, Как прежде, под моей ногой И шумен и душистПод солнце самое взвился И в яркой вышине Незримый жавронок поет Заздравный гимн весне.
Что с нею, что с моей душой? С ручьем она ручей И с птичкой птичка! с ним журчит, Летает в небе с ней!
Зачем так радует ее И солнце и весна! Ликует ли, как дочь стихий, На пире их она?
Что нужды! счастлив, кто на нем Забвенье мысли пьет, Кого далёко от нее Он, дивный, унесет!
Е.А. Баратынский
|
|
| |
Наталья_Гермогеновна | Дата: Суббота, 30.04.2016, 16:10 | Сообщение # 49 |
знаток
| Разливает весна акварели На холсты посеревших снегов. Легкокрылые ветры апреля Гонят вдаль паруса облаков.
Пересвисты затейливым эхом Растревожили сумрак лесов, И мороз поутру не помеха Для скользящих под горку ручьев.
Мать-и-мачехи бусы желтеют На проталах, средь первой травы, И березы свечами белеют, Оттеняя разгул синевы.
Снег капелью прозрачной слезится, Крыши нежатся первым теплом. И скворец-перелетная птица Поселился опять под окном.
Ольга Кристи
|
|
| |
ЯнаДружинина | Дата: Среда, 31.08.2016, 14:53 | Сообщение # 50 |
гость
| Последнее очень понравилось.
|
|
| |
NONDA | Дата: Четверг, 01.12.2016, 10:23 | Сообщение # 51 |
гость
| Красиво очень.
|
|
| |
Наталья_Гермогеновна | Дата: Пятница, 23.02.2018, 23:08 | Сообщение # 52 |
знаток
| К нам весна шагает быстрыми шагами И сугробы тают под её ногами. Чёрные проталины на полях видны Видно очень тёплые ноги у весны
Ирина Токмакова
Закончилась размеренность зимы, засуетились, загалдели птицы, лучи сжигают снежные холмы, как скомканные, серые страницы... Вниз потянулись яркие лучи, сжигая снег губительною страстью, и слушая, как жизнь во мне стучит. я радуюсь весне как будто счастью
Людмила Романова
Картины художника Станислава, Юлиановича Жуковского
|
|
| |