Угадайка
|
|
Оксана_Анатольевна | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:44 | Сообщение # 1 |
 админ
Статус: Offline
| Викторины, тестовые задания, угадай мелодию, конкурсы - игровая форма проверки усвоения знаний и навыков у детей дошкольного возраста.
|
|
| |
Leto | Дата: Вторник, 25.09.2012, 22:01 | Сообщение # 16 |
 гость
| Я вот тоже всё сижу и думаю - что б такого сказать, чтоб чувства выразить... Ну честное слово, почитаю тут, посмотрю, и работать хочется с утроенной силой, осенняя депрессия гибнет, не начавшись))энтузиазм прямо просыпается))Спасибо вам! Вы действительно настоящие музыкальные руководители, если не только дети, но и взрослые от восторга пищат!)))Респектище! 
|
|
| |
Оксана_Анатольевна | Дата: Вторник, 25.09.2012, 22:02 | Сообщение # 17 |
 админ
| почему-то на рабочем месте нам никто об этом не говорит 
|
|
| |
Leto | Дата: Вторник, 25.09.2012, 22:28 | Сообщение # 18 |
 гость
| О, это в нашем деле почти что норма) Непонятно только, почему? У меня есть такие коллеги, которым медали надо после каждого праздника выдавать, однако...( Но ничего,зато здесь, на форуме, у вас, не побоюсь этого слова, почти международное признание!)))В общем, мои благодарно-восхищенные флюиды должны действовать на расстоянии! 
|
|
| |
Оксана_Анатольевна | Дата: Вторник, 25.09.2012, 22:36 | Сообщение # 19 |
 админ
| Quote (Leto) У меня есть такие коллеги, которым медали надо после каждого праздника выдавать, однако...( Но ничего,зато здесь, на форуме, у вас, не побоюсь этого слова, почти международное признание!))) а к нам почему не зовете? всегда есть чему поучиться у профессионалов!
|
|
| |
Leto | Дата: Вторник, 25.09.2012, 22:57 | Сообщение # 20 |
 гость
| А я объясню. "Золотой фонд" не очень дружит с компьютером, к сожалению. В конкурсах всероссийских не боятся участие принимать, а как надо кнопочки нажимать - теряются)Но я всем всё рассказываю, да!))
Сообщение отредактировал Leto - Вторник, 25.09.2012, 22:57 |
|
| |
Irina_alex | Дата: Суббота, 20.10.2012, 12:02 | Сообщение # 21 |
 гость
| Флеш - игра «Угадай» предназначена для детей младшего дошкольного возраста Задачи: развитие тембрового слуха; закрепление знаний о домашних животных. Ссылка: Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировал Irina_alex - Суббота, 20.10.2012, 12:43 |
|
| |
Оксана_Анатольевна | Дата: Суббота, 20.10.2012, 12:28 | Сообщение # 22 |
 админ
| Quote (Irina_alex) Флеш - игра «Угадай» предназначена для детей младшего дошкольного возраста Задачи: развитие тембрового слуха; закрепление знаний о домашних животных. Irina_alex, игра интересная, красочная, но звучат только аплодисменты. Скорее всего, вы не перевели в нужный формат файлы с голосами животных, мп3 не встраиваются в тело флеш.
|
|
| |
Оксана_Анатольевна | Дата: Суббота, 20.10.2012, 12:55 | Сообщение # 23 |
 админ
| все поняла, в инструкции написано: наведи курсор, при наведении голоса не звучат, а при щелчке по кружочку или картинке - звучат. Тогда надо инструкцию чуть поправить.
|
|
| |
Оксана_Анатольевна | Дата: Суббота, 03.11.2012, 12:12 | Сообщение # 24 |
 админ
| Музыкальная викторина для детей и их родителей
Данная викторина может быть использована на праздниках, развлечениях, родительских собраниях в образовательных учреждениях для детей дошкольного возраста. Цель: укрепление коммуникационных связей в триедином пространстве Ребенок – Родители – Педагог. Задачи: • создать дружескую атмосферу на мероприятии • побуждать родителей и детей к активной деятельности на совместных мероприятиях • закреплять и умножать знания детей о музыкальном искусстве Ход викторины: В игре участвуют две команды – команда родителей и команда детей. Ведущий задает вопросы поочередно каждой команде. При правильном ответе открывается по одному полю на экране. За правильный ответ присуждается одно очко. Ведущий должен ориентироваться по обстановке, чтобы результат в итоге был равным. Для этого родителям или детям можно задать решающий, дополнительный вопрос. После того, как все поля на экране будут открыты, все присутствующие смогут прочитать народную мудрость: «Поселяйся там, где поют. Те, кто поют – плохо не думают». Порассуждайте с детьми, что означают слова народной мудрости. Закончить викторину можно общим танцем или хороводом.
Вопросы викторины и презентацию вы сможете скачать по ссылке:
Доступно только для пользователей
|
|
| |
Людмила_Михайловна | Дата: Суббота, 03.11.2012, 16:35 | Сообщение # 25 |
 профессионал
| Оксана! Спасибо большое!!! Такая форма работы просто необходима! Очень сближает детей, родителей и педагогов и создаёт атмосферу единства!!! 
|
|
| |
Оксана_Анатольевна | Дата: Суббота, 03.11.2012, 22:02 | Сообщение # 26 |
 админ
| Своя игра Музыкальная викторина для детей старшего дошкольного возраста
Цель: закрепление знаний о жанрах музыки Задачи: • В игровой форме побуждать детей к активной музыкально - слуховой деятельности; • Формировать представления детей о жанрах музыки, разновидностях марша, песни, танца; • Обогащать знания детей о музыкальном искусстве посредством загадок. В викторине принимают участие две команды. Ведущий задает вопросы поочередно каждой команде. Команда выбирает поле с вопросом (например – А4, или Б2), на втором поле отображается стоимость каждого вопроса – от 20 до 50 баллов. За каждый правильный ответ команде выдается жетон, равноценный стоимости вопроса. В конце игры команды подсчитывают количество набранных баллов. Побеждает команда, набравшая большее количество баллов.
Скачать вопросы викторины, презентацию и музыкальные файлы к викторине вы можете по ссылке:Доступно только для пользователей
|
|
| |
snar555 | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 15:41 | Сообщение # 27 |
 неравнодушный
| Оксана, идея игр и их воплощение - просто супер! Интересная и необходимая игровая форма для различных мероприятий. Я восхищаюсь твоим творчеством и мастерством! Умничка!Оксан, позанимайся с нами в теме "хочу все знать". Как ты это делаешь?
|
|
| |
Оксана_Анатольевна | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 15:55 | Сообщение # 28 |
 админ
| Quote (snar555) позанимайся с нами в теме "хочу все знать". Как ты это делаешь? Света, спасибо за отзыв! Все в настройках анимации, в принципе, можно разобраться. Если есть желание - изменить картинки и настройки можно легко.
|
|
| |
snar555 | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 16:23 | Сообщение # 29 |
 неравнодушный
| Quote (MareSerenitatis) Если есть желание Есть! Но опыта... Мастер, помоги! 
|
|
| |
Оксана_Анатольевна | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 17:30 | Сообщение # 30 |
 админ
| Света, мне даже неловко! Я ведь тоже делала по шаблону, видоизменяя функции на нужные для игры. Ну, попробую, на следующей неделе.
|
|
| |