Сюрпризные моменты!
|
|
spanchbob | Дата: Вторник, 28.01.2014, 21:08 | Сообщение # 1 |
гость
Статус: Offline
| Материал из журналов "Музыкальная палитра" и "Музыкальный руководитель".
Сюрпризные моменты к новогодним утренникам и представлениям
1. Золотая Рыбка Дед Мороз: Что-то жарко мне стало! Нет ли у вас водицы напиться? Ведущая: У нас всё есть! (Подает стакан с во¬дой.) Дед Мороз: Спасибо вам, но я большой, мне одной кружки мало. Нет ли у вас ведра? Ведущая: У нас и ведро есть, и колодец. Зачер¬пни воды из колодца! Дед Мороз опускает ведро в «колодец», «вытаскивает» его с Золотой рыбкой. Дед Мороз: Ой, да здесь Рыбка золотая! Звучит фонограмма «голоса» Золотой рыбки. Золотая рыбка: Отпусти, меня. Дед Мороз! Я Рыбка не простая, а золотая. Любое твое желание исполню. Дед Мороз: Дети, отпустим Рыбку? (Дети отве¬чают утвердительно.) К что попросим? (Дети отвечают: «Подарки!») Золотая Рыбка: Ну, что ж, ваше желание я вы¬полню! Опусти, Дед Мороз, ведро в колодец, скажи: «Раз-два-три, Рыбка, чудо сотвори!» — и вытаскивай ведро. Дед Мороз повторяет, «вытаскивает» ведро и раздает подарки детям.
2. Волшебная палочка Дед Мороз: Ну, спасибо, детвора! Отдохнуть теперь пора. Ради праздника для вас Я тут кое-что припас. Всем вам палочка видна? Не простая ведь она! Ну-ка, палка, постучи (или посвети, полети), Где подарки — покажи! Луч света из «волшебной палочки» указывает на коробку с подарками. Как вариант - незаметная в полумраке тонкая резинка «ведет» палочку к коробке.
3. Мешок с подарками Ведущая: Дед Мороз, а где же подарки? Ведь ты каждый год их приносил? Дед Мороз: Как же я забыл их? Ну, ничего, что-нибудь придумаем! Дед Мороз вынимает из кармана маленький полиэтиленовый пакет, начинает его надувать. Просит детей помочь, дуть всем вместе, «чтобы был сильный ветер». Свет гаснет, горит одна елка. В углу замаскирован белой тканью большой полиэтиленовый мешок с подарками. Дед Мороз быстро поворачивается спиной к детям, снимает ткань с мешка. Детям показывают мешок, затем раздают подарки.
4. Барабан На празднике проводится аттракцион «Кто скорее ударит в барабан?» Используется настоящий маленький барабан. После этого Дед Мороз говорит, что он тоже хочет поиграть; но этот барабан для него мал. Воспитатели выносят большой «барабан» - цилиндр с бумажными торцами (сделанный, например, из манежа). Дед Мороз со Снегурочкой бегут к «барабану», ударяют по нему колотушкой и прорывают слой бумаги. В «барабане» - подарки для детей.
|
|
| |
spanchbob | Дата: Вторник, 28.01.2014, 21:09 | Сообщение # 2 |
гость
| Календарь (Новый год) Звери: Дед Мороз, а Дед Мороз! Дед Мороз: Что еще у вас стряслось? Звери: Дед Мороз, иди сюда! Дед Мороз: С вами просто мне беда! Лиса: Привезла тебе посылку И застряла у ворот, Ни назад ее не сдвинуть, Ни вперед! Заяц: А посылка, знал бы ты, Вот такой вот высоты! (Показывает.) Дед Мороз: Ну, давайте уж, пойду, Сдвинуть ящик помогу! Дед Мороз уходит, бьют часы. Дед Мороз и Ведущая вносят большой «календарь». Из «календаря» появляется мальчик-«Новый год». Мальчик: Я - год... Я радостный год! Дед Мороз: Календарь-то не простой, Он волшебный — вот какой! Открывает обложку; на первом листе надпись «1 января». Перебрасывает первый лист, открывается большая коробка с подарками. Раздача подарков.
6. Белый медведь Дед Мороз: Я на Полюсе, на льдине Чуть не встретил Новый год. Это вам там — холодильник, Дед Морозу там — курорт! А когда мне стало жарко — Вспомнил: ёлка у ребят! Приготовил всем подарки И собрался в детский сад. Познакомился с Медведем — Он там главный у зверей, Я ему сказал: «Поедем, Вместе будет веселей!» Самолетом, ледоколом, На оленях и пешком Я сюда доставил елку, А Медведь бежал с мешком. Здесь он, Мишка, у дверей. Позовем его скорей! Дети зовут Мишку, он входит, тянет за собой «льдину», кланяется. Дед Мороз: Что, Мишка, жарко? А где же ребятам подарки? Мишка показывает на льдину. Дед Мороз: Видно, наш мешок замерз, Но, наверно, не насквозь! Он у нас сейчас оттает, Все подарки получают! Надув щеки, дует на мешок. Световые эффекты, во время которых «льдину» подменяют мешком или освобождают мешок от «льда» - кусков пенопласта. Раздача подарков. Дед Мороз: Мишке бедному здесь жарко, Мишке Полюс — дом родной. Расставаться нам с ним жалко, Но ему пора домой! Медведь раскланивается. Дед Мороз и дети машут ему на прощание. Медведь убегает.
|
|
| |
spanchbob | Дата: Среда, 29.01.2014, 21:19 | Сообщение # 3 |
гость
| Делала яблоко большое с червячками на осенний праздник, автора к сожалению не знаю.Музыку соединяла сама, думаю, что можно взять и на любое другое развлечение, праздник Осень. Спасибо большое, какие веселые, озорные ребятки! И вам я тоже приготовила подарок, самый лучший для вас! Вот оно, большое яблоко! Ну а мне пора ребята! До свидания! Ведущий. До свидания осень! Какое большое яблоко! А давайте, ребята мы его разделим на всех и съедим! Червяки. Я вам съем наше яблоко! Ведущий. Ой, кто то я в яблоке живет? Червяки. Это мы червяки Песня «Червяков» Червяки. Свое мы яблоко вам не дадим, а вот корзинку с яблоками подарим! Ведущий. Спасибо червяки! Ребята, да тут конфеты! Раздаются яблоки, все прощаются.
|
|
| |
spanchbob | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 21:44 | Сообщение # 4 |
гость
|
|
|
| |
belkanto | Дата: Суббота, 13.12.2014, 09:08 | Сообщение # 5 |
гость
| Сюрпризный момент на Новый год для детей средней группы - "Рукавицы".
|
|
| |