Кулинарные изыски - Страница 8 - Форум
Образовательный портал
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 8 из 22«126789102122»
Модератор форума: Наталья_Васильевна 
Форум » Музыкальному руководителю детского сада » Музы говорят » Кулинарные изыски
Кулинарные изыски
Оксана_АнатольевнаДата: Пятница, 27.01.2012, 19:12 | Сообщение # 1
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4499
Статус: Offline
Рецепты и фото украшения блюд.
 
Юлия_СергеевнаДата: Суббота, 27.10.2012, 21:13 | Сообщение # 106
неравнодушный
Группа: Друзья
Сообщений: 298
Статус: Offline
СОЛЯНКА! Как же давно я не ела солянки! Марина, с такими фотографиями таких блюд можно и слюной захлебнуться smile Можно я буду жить у вас? biggrin
 
Марина_АльбертовнаДата: Воскресенье, 28.10.2012, 12:53 | Сообщение # 107
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
Quote (Judol13)
Можно я буду жить у вас?


Ой,Юленька,ну и насмешила ты меня....я почему-то сразу представила твои глазки,когда ты писала эту строчку.Приезжайте в гости,накормлю всех.
Прикрепления: 3375947.gif(7Kb)


Сообщение отредактировал Masurka - Воскресенье, 28.10.2012, 12:54
 
margolovДата: Суббота, 03.11.2012, 07:23 | Сообщение # 108
новичок
Группа: Друзья
Сообщений: 50
Статус: Offline
А вот на десерт я готовила трехслойное желе. Мои все его обожают!
Прикрепления: 5865997.jpg(83Kb)
 
Марина_АльбертовнаДата: Суббота, 03.11.2012, 15:17 | Сообщение # 109
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
Девочки...наступает время простуд...Вот вычитала вкусный рецепт,сделала и предлагаю Вам.Не аджика,не надо варить,принимать 3 раза в день по одной столовой ложке.Хранить в холодильнике.
1 кг.болгарского перца;
1 кг.помидор;
250 гр.чеснока;
300 гр. петрушки
Всё перекрутить на мясорубке с широкими ячейками,в эту массу добавить:
10 ч. ложек соли;
10 ч.ложек сахара;
10 ст.ложек растительного масла;
уксус по вкусу(но немного)
1 ст.ложка перца горького.


Мы уже одну баночку съели....

Прикрепления: 8740983.jpg(119Kb)


Сообщение отредактировал Masurka - Суббота, 03.11.2012, 15:19
 
Марина_АльбертовнаДата: Суббота, 03.11.2012, 17:10 | Сообщение # 110
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
Суббота...

Жареные куриные желудочки на сдобной лепёшке...

Всё просто...осталось тесто сдобное,напекла обычных лепёшек.Нажарила куриные желудочки с морковью,луком,кунжутовыми семечками.А так не хотелось делать гарнир,ну лень было...Вот я на лепёшки и выложила.Получилось оригинально.Мои одобрили.

Прикрепления: 5712552.jpg(98Kb)
 
Оксана_АнатольевнаДата: Суббота, 03.11.2012, 17:22 | Сообщение # 111
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4499
Статус: Offline
Quote (Masurka)
Не аджика,не надо варить,принимать 3 раза в день по одной столовой ложке.

Марина, что-то подобное делала моя бабушка в детстве. Было очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Quote (Masurka)
Жареные куриные желудочки на сдобной лепёшке...

Марина, ты настоящая затейница! И изобретатель в кулинарии smile
 
Оксана_АнатольевнаДата: Суббота, 10.11.2012, 20:09 | Сообщение # 112
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4499
Статус: Offline
Сегодня суббота, а нашей любимой кулинарки и искусницы в приготовлении блюд Марины сегодня нет... sad я уже жду субботы, чтобы попробовать очередной рецептик Марины...

Сегодня делала рыбу по-французски. Часто делаю ее. Моим домашним нравится. Тот же самый рецепт, как и мясо по-французски, только беру филе пангасиуса. Получается очень нежно.
 
soloДата: Вторник, 13.11.2012, 23:44 | Сообщение # 113
неравнодушный
Группа: Друзья
Сообщений: 216
Статус: Offline
Quote (Masurka)
СЛИВОЧНАЯ КОЛБАСКА-БЛЮДО ДЕТСТВА

У нас в семье Новый год - не Новый год,если нет на столе этой колбаски.Традицию поддерживаем уже без малого - 45лет.Рецепт чуть отличается,но это кто как любит. Ещё одно напоминание, что скоро /очень скоро/ Новый год!
 
Марина_АльбертовнаДата: Среда, 14.11.2012, 09:51 | Сообщение # 114
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
Дорогие мои,пока не готовлю,так что-извините за вынужденный прогул.Соседка по палате рассказала мне про очень вкусную рыбку под названием Аргентина.Я своим сказала,они её купили,приготовили и принесли мне.Действительно-белая рыба,практически без костей,не очень жирная.Очень вкусная,рыбка размером с крупную сельдь.Мне очень понравилось.Рекомендую и Вам.
 
Марина_АльбертовнаДата: Среда, 14.11.2012, 10:19 | Сообщение # 115
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
Что бы Вы без меня пока не скучали-вот рецепты из моей коллекции,которые я уже делала.

Яблочные оладьи

Состав рецепта блюда

3 яблока
200г белой муки
1 яйцо
10г мягких дрожжей
1-2 ст.ложки любого любимого вашего вина вина
Соль
2 ст.л оливкового масла
Масло для жарки
Сахарный песок или пудра
Приготовить блинное тесто, просто замесив вместе муку, яйцо, дрожжи, растворенные в малом количестве теплой воды, щепоть соли и масло оливковое. Добавить вина, чуть воды, чтобы получилась довольно жидкая масса. Дать настояться час.
Яблоки почистить, вырезать сердцевину, порезать на кольца толщиной в 4 мм, выложить их в тесто на несколько минут.
Обжарить в масле, посыпать песком или пудрой.

Прикрепления: 5120282.jpeg(91Kb)
 
Марина_АльбертовнаДата: Среда, 14.11.2012, 10:24 | Сообщение # 116
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
ОСТРАЯ КАПУСТА ЧАМЧА ИЛИ КИМЧИ

ВОТ ЭТО СВОЁ ТВОРЕНИЕ Я НАЗЫВАЮ ЧАМЧА-ТАК ГОВОРЯТ МОИ РОДСТВЕННИКИ В ХАБАРОВСКЕ,ГДЕ Я ЕЁ ВПЕРВЫЕ ПОПРОБОВАЛА.У НЕЁ ЕСТЬ НАЗВАНИЕ ПО КОРЕЙСКИ-"КИМЧИ"ВОТ КАК Я ЕЁ ДЕЛАЮ(ПОДЕЛИЛИСЬ УПРОЩЁННЫМ ВАРИАНТОМ ДРУЗЬЯ-КОРЙЦЫ ИЗ ХАБАРОВСКА).
ВИЛОК ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ РАЗОБРАТЬ ПО ЛИСТЬЯМ,ПРОМЫТЬ И УЛОЖИТЬ В ВЫСОКУЮ ЁМКОСТЬ.
ВСКИПЯТИТЬ ВОДУ,ДОБАВИТЬ СОЛЬ И ПЕРЕЦ.НЕМНОГО ОСТУДИТЬ И ЗАЛИТЬ ЛИСТЬЯ.ПОД ГНЁТ .СТОИТ НА КУХНЕ ПОД СТОЛОМ 3 ДНЯ-КИСНЕТ.ЗАТЕМ ЛИСТЬЯ ВЫТАСКИВАЮ,КЛАДУ НА ПИШЕВУЮ ПЛЁНКУ И СМАЗЫВАЮ КАЖДЫЙ ЛИСТ СМЕСЬЮ ПЕРЦЕВ,ЧЕСНОКА И ИМБИРЯ.УКЛАДЫВАЮ СТОПОЧКОЙ,ЗАВАРАЧИВАЮ В ПЛЁНКУ И В ХОЛОДИЛЬНИК.КТО ЛЮБИТ ОСТРОЕ....МММММММ.БАНЗАЙ.Сейчас в магазине продают специальную заправку для кимчи.

Прикрепления: 1407426.jpeg(91Kb)
 
Марина_АльбертовнаДата: Среда, 14.11.2012, 10:33 | Сообщение # 117
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
А ЭТО МОЙ ЛЮБИМЫЙ ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ.ТОТ,КОТОРЫЙ ПРЕДЛАГАЛИ СО СВЁКЛОЙ,КАРТОШКОЙ И МЯСОМ-МЕНЯ НЕ УСТРОИЛ.И Я НАЧАЛА ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ.В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОЛУЧИЛАСЬ ВКУСНОТИЩА.ДЕЛАЮ ВСЕГДА ОЧЕНЬ БОЛЬШУЮ ПОРЦИЮ.

ГРАНАТЫ-3-4 ШТУКИ+МАЙОНЕЗ.МОРКОВЬ ОТВАРНАЯ-3 КРУПНЫЕ-МЕЛКО КУБИКАМИ+МАЙОНЕЗ.ЯБЛОКИ СЛАДКИЕ-4 ШТУКИ .МЕЛКО КУБИКАМИ+МАЙОНЕЗ.ЯЙЦА ОТВАРНЫЕ-10 ШТУК,МЕЛКО КУБИКАМИ+МАЙОНЕЗ.УКЛАДЫВАЕМ СЛОЯМИ В ТОЙ ЖЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ.ДЕЛАТЬ ЗА СУТКИ ДО ПОЕДАНИЯ.

Я СТАВЛЮ СРАЗУ 4 ЧАШКИ И МАЙОНЕЗОМ СМАЗЫВАЮ НЕ НА БЛЮДЕ,А В ЧАШКАХ,МНЕ ТАК УДОБНЕЕ.А ПОТОМ ВЫКЛАДЫВАЮ ПО СЛОЯМ:
1 НИЖНИЙ СЛОЙ-ГРАНАТ,
2 СЛОЙ-МОРКОВЬ,
3 СЛОЙ-ЯБЛОКО.
ЗАКРЫВАЕТСЯ ВСЁ ЯЙЦОМ И УКРАШАЕТСЯ ЗЁРНАМИ ГРАНАТА.ГРАНАТ Я НА ЭТОТ САЛАТ НЕ ЖАЛЕЮ-ЭТОТ СЛОЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ САМЫМ БОЛЬШИМ.

Прикрепления: 2102611.jpeg(115Kb)


Сообщение отредактировал Masurka - Среда, 14.11.2012, 10:34
 
Марина_АльбертовнаДата: Среда, 14.11.2012, 10:44 | Сообщение # 118
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
САЛАТ "НЕПТУН"

КАЛЬМАРЫ,КРЕВЕТКИ -ОТВАРИТЬ И ПОКРОШИТЬ,КАК ХОТИТЕ.
КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ ПОРЕЗАТЬ.
2-3 ЯЙЦА,
ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК И УКРОП.
ВСЁ СМЕШАТЬ С МАЙОНЕЗОМ,ВЫДАВИТЬ ЧУТЬ-ЧУТЬ ЧЕСНОЧКА,СВЕРХУ "ЩЕДРО"УКРАСИТЬ КРАСНОЙ ИКРОЙ.



А ЭТО ЯЙЦА "ЛЕСНАЯ ПОЛЯНКА"

ЯЙЦА ОТВАРИТЬ,СРЕЗАТЬ ВЕРХУШЕЧКУ И ОТЛОЖИТЬ В СТОРОНУ.СДЕЛАТЬ ЛЮБУЮ НАЧИНКУ(Я ЖЕЛТОК СМЕШИВАЮ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ)НАЧИНИТЬ ЯЙЦА.ВОДА ЗАКИПЕЛА,ДОБАВИТЬ ПАРУ ПАКЕТИКОВ ЧЁРНОГО ЧАЯ И 1 Ч.ЛОЖКУ СОЛИ,ПОМЕСТИТЬ ВЕРХУШЕЧКИ ЯИЦ В ЭТОТ РАССТВОР И НЕМНОГО ПОКИПЯТИТЬ.КАК СТАНУТ КОРИЧНЕВЫМИ,ВЫНИМАЙТЕ,ОБСУШИТЕ И ОСТУДИТЕ,А ПОТОМ НА ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА СВЕРХУ.ПРОСТО,НО ОРИГИНАЛЬНО.

Прикрепления: 1658133.jpeg(91Kb) · 9274949.jpeg(95Kb)
 
Наталья_ВасильевнаДата: Среда, 14.11.2012, 21:13 | Сообщение # 119
увлеченный
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
Мариночка, как же мы СОСКУЧИЛИСЬ ПО ТЕБЕ и твоим рецептикам!

Ты - наша КУЛИНАРНАЯ ВОЛШЕБНИЦА!!!



Сообщение отредактировал VasiljevNa - Среда, 14.11.2012, 21:43
 
Марина_АльбертовнаДата: Четверг, 15.11.2012, 19:16 | Сообщение # 120
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
Из архива...

Лепёшки пита с начинкой.

У нас в "Ашане" продают пресные лепёшки,называются пита.

Пи́та — круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта. Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока.
Первые упоминания о таком хлебе находятся в Ветхом Завете: на иврите в оригинале упоминается «пат хлеба»,что можно перевести как «большая хлебная пита», «каравай». На русский это словосочетание переведено как просто «хлеб». «Пита» — это уменьшительное от «пат».
Отличительная особенность традиционной арабской питы — водяной пар, образующийся в тесте при выпечке питы, скапливается в пузыре в центре лепёшки, отделяя слои теста. Таким образом, внутри лепёшки образуется «кармашек», который можно открыть, надрезав край питы острым ножом, и в который можно положить салаты или мясо.
Средний диаметр традиционной арабской питы обычно 15-20 сантиметров. Кроме арабской питы, существует ещё несколько разновидностей пит; например, к таким разновидностям можно отнести грузинский лаваш (большие пышные караваи без кармашка)

Так вот я покупаю эти питы,надрезаю и в кармашек кладу всё,что под руку попало.Чаще-это морковь по корейски с ветчиной,луком,болгарским перцем,зеленью.Вот в эти ,которые на фото,вместо ветчины уложила обжареное куриное филе.Да,прежде чем уложить начинку,внутренности смазывю майонезом с кетчупом,а потом просто подогреваю в микроволновке.Я покупаю несколько порций,которые не нужны-замораживаю,а потом в микроволновку на пару минут.Свойства после заморозки не теряют.Но для меня это палочка-выручалочка.

Прикрепления: 3655523.jpg(29Kb) · 2462189.jpeg(277Kb)
 
Форум » Музыкальному руководителю детского сада » Музы говорят » Кулинарные изыски
Страница 8 из 22«126789102122»
Поиск: