Кулинарные изыски
|
|
Оксана_Анатольевна | Дата: Пятница, 27.01.2012, 19:12 | Сообщение # 1 |
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4488
Статус: Offline
| Рецепты и фото украшения блюд.
|
|
| |
Юлия_Сергеевна | Дата: Суббота, 27.10.2012, 21:13 | Сообщение # 106 |
неравнодушный
Группа: Друзья
Сообщений: 298
Статус: Offline
| СОЛЯНКА! Как же давно я не ела солянки! Марина, с такими фотографиями таких блюд можно и слюной захлебнуться Можно я буду жить у вас?
|
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 12:53 | Сообщение # 107 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| Quote (Judol13) Можно я буду жить у вас?
Ой,Юленька,ну и насмешила ты меня....я почему-то сразу представила твои глазки,когда ты писала эту строчку.Приезжайте в гости,накормлю всех.
Сообщение отредактировал Masurka - Воскресенье, 28.10.2012, 12:54 |
|
| |
margolov | Дата: Суббота, 03.11.2012, 07:23 | Сообщение # 108 |
новичок
Группа: Друзья
Сообщений: 50
Статус: Offline
| А вот на десерт я готовила трехслойное желе. Мои все его обожают!
|
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Суббота, 03.11.2012, 15:17 | Сообщение # 109 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| Девочки...наступает время простуд...Вот вычитала вкусный рецепт,сделала и предлагаю Вам.Не аджика,не надо варить,принимать 3 раза в день по одной столовой ложке.Хранить в холодильнике. 1 кг.болгарского перца; 1 кг.помидор; 250 гр.чеснока; 300 гр. петрушки Всё перекрутить на мясорубке с широкими ячейками,в эту массу добавить: 10 ч. ложек соли; 10 ч.ложек сахара; 10 ст.ложек растительного масла; уксус по вкусу(но немного) 1 ст.ложка перца горького.
Мы уже одну баночку съели....
Сообщение отредактировал Masurka - Суббота, 03.11.2012, 15:19 |
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Суббота, 03.11.2012, 17:10 | Сообщение # 110 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| Суббота...
Жареные куриные желудочки на сдобной лепёшке...
Всё просто...осталось тесто сдобное,напекла обычных лепёшек.Нажарила куриные желудочки с морковью,луком,кунжутовыми семечками.А так не хотелось делать гарнир,ну лень было...Вот я на лепёшки и выложила.Получилось оригинально.Мои одобрили.
|
|
| |
Оксана_Анатольевна | Дата: Суббота, 03.11.2012, 17:22 | Сообщение # 111 |
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4488
Статус: Offline
| Quote (Masurka) Не аджика,не надо варить,принимать 3 раза в день по одной столовой ложке. Марина, что-то подобное делала моя бабушка в детстве. Было очень вкусно! Спасибо за рецепт. Quote (Masurka) Жареные куриные желудочки на сдобной лепёшке... Марина, ты настоящая затейница! И изобретатель в кулинарии
|
|
| |
Оксана_Анатольевна | Дата: Суббота, 10.11.2012, 20:09 | Сообщение # 112 |
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4488
Статус: Offline
| Сегодня суббота, а нашей любимой кулинарки и искусницы в приготовлении блюд Марины сегодня нет... я уже жду субботы, чтобы попробовать очередной рецептик Марины...
Сегодня делала рыбу по-французски. Часто делаю ее. Моим домашним нравится. Тот же самый рецепт, как и мясо по-французски, только беру филе пангасиуса. Получается очень нежно.
|
|
| |
solo | Дата: Вторник, 13.11.2012, 23:44 | Сообщение # 113 |
неравнодушный
Группа: Друзья
Сообщений: 216
Статус: Offline
| Quote (Masurka) СЛИВОЧНАЯ КОЛБАСКА-БЛЮДО ДЕТСТВА У нас в семье Новый год - не Новый год,если нет на столе этой колбаски.Традицию поддерживаем уже без малого - 45лет.Рецепт чуть отличается,но это кто как любит. Ещё одно напоминание, что скоро /очень скоро/ Новый год!
|
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Среда, 14.11.2012, 09:51 | Сообщение # 114 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| Дорогие мои,пока не готовлю,так что-извините за вынужденный прогул.Соседка по палате рассказала мне про очень вкусную рыбку под названием Аргентина.Я своим сказала,они её купили,приготовили и принесли мне.Действительно-белая рыба,практически без костей,не очень жирная.Очень вкусная,рыбка размером с крупную сельдь.Мне очень понравилось.Рекомендую и Вам.
|
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Среда, 14.11.2012, 10:19 | Сообщение # 115 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| Что бы Вы без меня пока не скучали-вот рецепты из моей коллекции,которые я уже делала.
Яблочные оладьи
Состав рецепта блюда
3 яблока 200г белой муки 1 яйцо 10г мягких дрожжей 1-2 ст.ложки любого любимого вашего вина вина Соль 2 ст.л оливкового масла Масло для жарки Сахарный песок или пудра Приготовить блинное тесто, просто замесив вместе муку, яйцо, дрожжи, растворенные в малом количестве теплой воды, щепоть соли и масло оливковое. Добавить вина, чуть воды, чтобы получилась довольно жидкая масса. Дать настояться час. Яблоки почистить, вырезать сердцевину, порезать на кольца толщиной в 4 мм, выложить их в тесто на несколько минут. Обжарить в масле, посыпать песком или пудрой.
|
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Среда, 14.11.2012, 10:24 | Сообщение # 116 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| ОСТРАЯ КАПУСТА ЧАМЧА ИЛИ КИМЧИ
ВОТ ЭТО СВОЁ ТВОРЕНИЕ Я НАЗЫВАЮ ЧАМЧА-ТАК ГОВОРЯТ МОИ РОДСТВЕННИКИ В ХАБАРОВСКЕ,ГДЕ Я ЕЁ ВПЕРВЫЕ ПОПРОБОВАЛА.У НЕЁ ЕСТЬ НАЗВАНИЕ ПО КОРЕЙСКИ-"КИМЧИ"ВОТ КАК Я ЕЁ ДЕЛАЮ(ПОДЕЛИЛИСЬ УПРОЩЁННЫМ ВАРИАНТОМ ДРУЗЬЯ-КОРЙЦЫ ИЗ ХАБАРОВСКА). ВИЛОК ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ РАЗОБРАТЬ ПО ЛИСТЬЯМ,ПРОМЫТЬ И УЛОЖИТЬ В ВЫСОКУЮ ЁМКОСТЬ. ВСКИПЯТИТЬ ВОДУ,ДОБАВИТЬ СОЛЬ И ПЕРЕЦ.НЕМНОГО ОСТУДИТЬ И ЗАЛИТЬ ЛИСТЬЯ.ПОД ГНЁТ .СТОИТ НА КУХНЕ ПОД СТОЛОМ 3 ДНЯ-КИСНЕТ.ЗАТЕМ ЛИСТЬЯ ВЫТАСКИВАЮ,КЛАДУ НА ПИШЕВУЮ ПЛЁНКУ И СМАЗЫВАЮ КАЖДЫЙ ЛИСТ СМЕСЬЮ ПЕРЦЕВ,ЧЕСНОКА И ИМБИРЯ.УКЛАДЫВАЮ СТОПОЧКОЙ,ЗАВАРАЧИВАЮ В ПЛЁНКУ И В ХОЛОДИЛЬНИК.КТО ЛЮБИТ ОСТРОЕ....МММММММ.БАНЗАЙ.Сейчас в магазине продают специальную заправку для кимчи.
|
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Среда, 14.11.2012, 10:33 | Сообщение # 117 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| А ЭТО МОЙ ЛЮБИМЫЙ ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ.ТОТ,КОТОРЫЙ ПРЕДЛАГАЛИ СО СВЁКЛОЙ,КАРТОШКОЙ И МЯСОМ-МЕНЯ НЕ УСТРОИЛ.И Я НАЧАЛА ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ.В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОЛУЧИЛАСЬ ВКУСНОТИЩА.ДЕЛАЮ ВСЕГДА ОЧЕНЬ БОЛЬШУЮ ПОРЦИЮ.
ГРАНАТЫ-3-4 ШТУКИ+МАЙОНЕЗ.МОРКОВЬ ОТВАРНАЯ-3 КРУПНЫЕ-МЕЛКО КУБИКАМИ+МАЙОНЕЗ.ЯБЛОКИ СЛАДКИЕ-4 ШТУКИ .МЕЛКО КУБИКАМИ+МАЙОНЕЗ.ЯЙЦА ОТВАРНЫЕ-10 ШТУК,МЕЛКО КУБИКАМИ+МАЙОНЕЗ.УКЛАДЫВАЕМ СЛОЯМИ В ТОЙ ЖЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ.ДЕЛАТЬ ЗА СУТКИ ДО ПОЕДАНИЯ.
Я СТАВЛЮ СРАЗУ 4 ЧАШКИ И МАЙОНЕЗОМ СМАЗЫВАЮ НЕ НА БЛЮДЕ,А В ЧАШКАХ,МНЕ ТАК УДОБНЕЕ.А ПОТОМ ВЫКЛАДЫВАЮ ПО СЛОЯМ: 1 НИЖНИЙ СЛОЙ-ГРАНАТ, 2 СЛОЙ-МОРКОВЬ, 3 СЛОЙ-ЯБЛОКО. ЗАКРЫВАЕТСЯ ВСЁ ЯЙЦОМ И УКРАШАЕТСЯ ЗЁРНАМИ ГРАНАТА.ГРАНАТ Я НА ЭТОТ САЛАТ НЕ ЖАЛЕЮ-ЭТОТ СЛОЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ САМЫМ БОЛЬШИМ.
Сообщение отредактировал Masurka - Среда, 14.11.2012, 10:34 |
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Среда, 14.11.2012, 10:44 | Сообщение # 118 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| САЛАТ "НЕПТУН"
КАЛЬМАРЫ,КРЕВЕТКИ -ОТВАРИТЬ И ПОКРОШИТЬ,КАК ХОТИТЕ. КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ ПОРЕЗАТЬ. 2-3 ЯЙЦА, ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК И УКРОП. ВСЁ СМЕШАТЬ С МАЙОНЕЗОМ,ВЫДАВИТЬ ЧУТЬ-ЧУТЬ ЧЕСНОЧКА,СВЕРХУ "ЩЕДРО"УКРАСИТЬ КРАСНОЙ ИКРОЙ.
А ЭТО ЯЙЦА "ЛЕСНАЯ ПОЛЯНКА"
ЯЙЦА ОТВАРИТЬ,СРЕЗАТЬ ВЕРХУШЕЧКУ И ОТЛОЖИТЬ В СТОРОНУ.СДЕЛАТЬ ЛЮБУЮ НАЧИНКУ(Я ЖЕЛТОК СМЕШИВАЮ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ)НАЧИНИТЬ ЯЙЦА.ВОДА ЗАКИПЕЛА,ДОБАВИТЬ ПАРУ ПАКЕТИКОВ ЧЁРНОГО ЧАЯ И 1 Ч.ЛОЖКУ СОЛИ,ПОМЕСТИТЬ ВЕРХУШЕЧКИ ЯИЦ В ЭТОТ РАССТВОР И НЕМНОГО ПОКИПЯТИТЬ.КАК СТАНУТ КОРИЧНЕВЫМИ,ВЫНИМАЙТЕ,ОБСУШИТЕ И ОСТУДИТЕ,А ПОТОМ НА ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА СВЕРХУ.ПРОСТО,НО ОРИГИНАЛЬНО.
|
|
| |
Наталья_Васильевна | Дата: Среда, 14.11.2012, 21:13 | Сообщение # 119 |
увлеченный
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Мариночка, как же мы СОСКУЧИЛИСЬ ПО ТЕБЕ и твоим рецептикам!
Ты - наша КУЛИНАРНАЯ ВОЛШЕБНИЦА!!!
Сообщение отредактировал VasiljevNa - Среда, 14.11.2012, 21:43 |
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Четверг, 15.11.2012, 19:16 | Сообщение # 120 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| Из архива...
Лепёшки пита с начинкой.
У нас в "Ашане" продают пресные лепёшки,называются пита.
Пи́та — круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта. Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока. Первые упоминания о таком хлебе находятся в Ветхом Завете: на иврите в оригинале упоминается «пат хлеба»,что можно перевести как «большая хлебная пита», «каравай». На русский это словосочетание переведено как просто «хлеб». «Пита» — это уменьшительное от «пат». Отличительная особенность традиционной арабской питы — водяной пар, образующийся в тесте при выпечке питы, скапливается в пузыре в центре лепёшки, отделяя слои теста. Таким образом, внутри лепёшки образуется «кармашек», который можно открыть, надрезав край питы острым ножом, и в который можно положить салаты или мясо. Средний диаметр традиционной арабской питы обычно 15-20 сантиметров. Кроме арабской питы, существует ещё несколько разновидностей пит; например, к таким разновидностям можно отнести грузинский лаваш (большие пышные караваи без кармашка)
Так вот я покупаю эти питы,надрезаю и в кармашек кладу всё,что под руку попало.Чаще-это морковь по корейски с ветчиной,луком,болгарским перцем,зеленью.Вот в эти ,которые на фото,вместо ветчины уложила обжареное куриное филе.Да,прежде чем уложить начинку,внутренности смазывю майонезом с кетчупом,а потом просто подогреваю в микроволновке.Я покупаю несколько порций,которые не нужны-замораживаю,а потом в микроволновку на пару минут.Свойства после заморозки не теряют.Но для меня это палочка-выручалочка.
|
|
| |