Образовательный портал
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: Наталья_Васильевна  
Форум » Музыкальному руководителю детского сада » Музы говорят » Кулинарные изыски
Кулинарные изыски
Оксана_АнатольевнаДата: Пятница, 27.01.2012, 19:12 | Сообщение # 1
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4488
Статус: Offline
Рецепты и фото украшения блюд.
 
Марина_АльбертовнаДата: Пятница, 05.10.2012, 12:32 | Сообщение # 91
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
Девочки,сегодня искала что-нибудь вкусненькое на ужин-нашла вот такие рецептики блюд из картофеля...как вкусно,наверное....Посмотрите.

Картошечка фаршированная.(5 способов)

http://www.liveinternet.ru/users/ni04na40/post184918762/

И вот здесь посмотрите-столько блюд из картошки....и всё такое вкусноеееее

http://www.liveinternet.ru/users....8%EA%E0
Прикрепления: 3101498.jpg (64.5 Kb)


Сообщение отредактировал Masurka - Пятница, 05.10.2012, 12:34
 
музрабДата: Суббота, 06.10.2012, 05:56 | Сообщение # 92
новичок
Группа: Друзья
Сообщений: 63
Статус: Offline


В 3-х литровую стерилизованную банку укладываем чеснок,укроп,перец горошком и свежий,лав.лист.Затем заполнить банку помидорками и залить кипятком на 30 минут.воду слить и из нее приготовить маринад:4 ст.л. сахара,1,5ст.л. соли,1ст.л. меда,1ст.л. Уксуса.Закипит маринад залить и укутать до остывания!!!!
 
Марина_АльбертовнаДата: Суббота, 06.10.2012, 16:49 | Сообщение # 93
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
Добры вечер.Ну вот то,чем я сегодня кормила своих.Сказали-мало.

Жульен в булочках.

Ингридиенты:

200 гр. куриной грудки
250 гр. шампиньонов
1 луковица
100-150 гр. сыра
соль, перец черный молотый по вкусу
1 ч. ложка муки
2-3 ст. ложки сметаны (у меня сливки 40%-вкуснее)
6-7 маленьких круглых булочек
Я ещё добавила изюм-100 гр.получилось очень пикантно
Приготовление:

1. Филе порезать маленькими кубиками, лук нашинковать тонкими полукольцами, грибы почистить и порезать тонкими пластинками, сыр натереть на мелкой терке.
2. У булочек аккуратно срезать верхушку, убрать серединку, оставляя не слишком толстые стенки.
3. Лук обжарить до прозрачного,на разогретом растительном масле, добавить грибы, готовить пока жидкость не выпарится, добавить отдельно обжаренное филе, соль, перец, муку и сметану, перемешать, готовить на маленьком огне минуты 2, пока жульен не загустеет.
4. Духовку нагреть на 180 градусов, заполнить булочки теплым жульеном, сверху посыпать тертым сыром.
Держать в духовке пока сыр не расплавится.(этг где-то минут 10)

Прикрепления: 7753195.jpg (74.5 Kb) · 9583880.jpg (88.2 Kb)
 
Марина_АльбертовнаДата: Суббота, 06.10.2012, 16:51 | Сообщение # 94
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
В готовом виде.



И в разрезе

Прикрепления: 9237746.jpg (90.2 Kb) · 2097374.jpg (73.1 Kb)
 
музрабДата: Пятница, 12.10.2012, 11:06 | Сообщение # 95
новичок
Группа: Друзья
Сообщений: 63
Статус: Offline
"КАРТОФЕЛЬ С ГРУДИНКОЙ"
Чистите картошку среднего размера (6-7 Шт), грудинку - тонкими ломтиками. В картошке делаете 3-4 разреза (не до конца) и вставляете в них ломтики грудинки. Солим. Заворачиваем каждую картофелину в фольгу и запекаем в духовке 180 градусов 45 мин. Очень просто и вкусно.
 
soloДата: Четверг, 18.10.2012, 22:53 | Сообщение # 96
неравнодушный
Группа: Друзья
Сообщений: 216
Статус: Offline
Quote (Masurka)
.Ну вот то,чем я сегодня кормила своих.Сказали-мало.

Quote (музраб)
Очень просто и вкусно.

Какая вкуснотища! Пора спать,а хочется есть,глядя на эту красоту!
 
margolovДата: Суббота, 20.10.2012, 17:21 | Сообщение # 97
новичок
Группа: Друзья
Сообщений: 50
Статус: Offline
Вот так я оформляла фруктовый салат
Прикрепления: 6480661.jpg (59.6 Kb)


Сообщение отредактировал margolov - Суббота, 20.10.2012, 17:24
 
margolovДата: Суббота, 20.10.2012, 17:27 | Сообщение # 98
новичок
Группа: Друзья
Сообщений: 50
Статус: Offline
А это "Ромашки": консервированные ананасы в слоеном тесте с абрикосами запеченные в духовке. Вкусно!
Прикрепления: 5528029.jpg (109.8 Kb)
 
Оксана_АнатольевнаДата: Суббота, 20.10.2012, 17:28 | Сообщение # 99
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4488
Статус: Offline
Quote (margolov)
Вот так я оформляла фруктовый салат

оригинально! а на чем держатся глазки?
 
Оксана_АнатольевнаДата: Суббота, 20.10.2012, 17:28 | Сообщение # 100
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4488
Статус: Offline
Quote (margolov)
А это "Ромашки": консервированные ананасы в слоеном тесте с абрикосами запеченные в духовке. Вкусно!

дайте рецепт! выглядит очень аппетитно и эстетично!
 
margolovДата: Суббота, 20.10.2012, 18:25 | Сообщение # 101
новичок
Группа: Друзья
Сообщений: 50
Статус: Offline
Глазки у "тигренка" на коротеньких зубочистках (вставить в апельсин и нанизывать на них части глазок)
 
margolovДата: Суббота, 20.10.2012, 18:31 | Сообщение # 102
новичок
Группа: Друзья
Сообщений: 50
Статус: Offline
Quote (MareSerenitatis)

дайте рецепт! выглядит очень аппетитно и эстетично!


Рецепт прост.
Консервированные кружочки ананасов выложить на салфетку (обсушить). Пресное слоеное тесто раскатать тонким слоем и разрезать на ленточки-полоски. Завернуть в них ананас, в серединку положить дольку абрикоса. Смазать сверху желтком или сладенькой водичкой. В духовку на примерно 20 минут при температуре 180 С. Приятного аппетита!
 
виталинаДата: Пятница, 26.10.2012, 16:42 | Сообщение # 103
гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Уже готовила тюльпаны.Смотрятся очень и украшают стол.
Прикрепления: 7941922.jpg (69.1 Kb)
 
Марина_АльбертовнаДата: Суббота, 27.10.2012, 20:10 | Сообщение # 104
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
Суббота,девушки...моё кулинарное время.Сегодня была солянка и сливочная колбаска.Принимайте.



НУ,ЗНАЧИТ РЕЦЕПТИК...ЕГО МНЕ ПОДАРИЛ ШЕФ-ПОВАР ИЗ ВАГОНА -РЕСТОРАНА НОВОСИБИРСК-ВЛАДИВОСТОК
ЛЮБЫЕ КОПЧЁНОСТИ-У МЕНЯ БЫЛА КАРАЛЬКА КУРИНОЙ КОЛБАСКИ ПОДКОПЧЁНОЙ,И КОПЧЁНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА-ПОРЕЗАТЬ КУБИКАМИ.
1 КРУПНАЯ ЛУКОВИЦА ШИНКУЕТСЯ,МОРКОВЬ 2 ШТУКИ-ТРЁТСЯ.ЛУК С МОРКОВЬЮ ОБЖАРИВАЮТСЯ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ,ТУДА ЖЕ НА СКОВОРОДУ ДОБАВИТЬ 2-3 НЕБОЛЬШИХ НАТЁРТЫХ НА КРУПНОЙ ТЁРКЕ СОЛЁНЫХ ИЛИ МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦА...И ПУСТЬ ВСЁ ПОТУШИТСЯ.
НА ВТОРОЙ СКОВОРОДКЕ ОБЖАРИТЬ ГРИБЫ ШАМПИНЬОНЫ И КОПЧЁНОСТИ.В КОНЦЕ ЖАРКИ ДОБАВИТЬ 3 СТ.ЛОЖКИ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ.ВОДИЧКА ЗАКИПЕЛА.ОПУСКАЕМ В НЕЁ СОДЕРЖИМОЕ ОБЕИХ СКОВОРОДОК И ВАРИМ МИНУТ ТАК 15-20.В КОНЦЕ ДОБАВЛЯЕМ БАНКУ ОЛИВОК ИЛИ МАСЛИН.ПРИ ПОДАЧЕ В ТАРЕЛКУ КЛАДЁМ ЛОМТИК ЛИМОНА.
Прикрепления: 0563859.jpg (90.9 Kb)


Сообщение отредактировал Masurka - Суббота, 27.10.2012, 20:11
 
Марина_АльбертовнаДата: Суббота, 27.10.2012, 20:18 | Сообщение # 105
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
СЛИВОЧНАЯ КОЛБАСКА-БЛЮДО ДЕТСТВА

Печенье песочное - 300-400 г (я брала печенье топлёное молоко-вкус обалденный)
сливочное масло - 200 г,
сахар - 1 стакан,(я брала чуть больше половины стакана)
какао - 3 столовых ложки с горкой
молоко или сливки (10%) - 5 столовых ложек,
грецкие орехи - 1 стакан (~100 г) (я брала пол стакана орехов и пол стакана изюма)

Печенье потолочь до неоднородного состояния , то есть должны быть и кусочки и крошка.
Грецкие орехи порезать, смешать с печеньем и изюмом.
Какао смешать с сахаром, добавить молоко и хорошо перемешать. Нагреть до кипения, помешивая, немного остудить, добавить масло кусочками, размешать до однородного состояния.

Добавлять сухую смесь не всю сразу, смотреть, чтобы не было слишком сухо. Размешать, выложить на пищевую плёнку или любой большой пакет, скатать колбаской, убрать в холодильник
.

Прикрепления: 8403920.jpg (131.1 Kb)
 
Форум » Музыкальному руководителю детского сада » Музы говорят » Кулинарные изыски
Поиск: