Кулинарные изыски - Страница 5 - Форум
Образовательный портал
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 5 из 22«12345672122»
Модератор форума: Наталья_Васильевна 
Форум » Музыкальному руководителю детского сада » Музы говорят » Кулинарные изыски
Кулинарные изыски
Оксана_АнатольевнаДата: Пятница, 27.01.2012, 19:12 | Сообщение # 1
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4499
Статус: Offline
Рецепты и фото украшения блюд.
 
Марина_АльбертовнаДата: Воскресенье, 02.09.2012, 19:12 | Сообщение # 61
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
Quote (val_mv)
а тесто слоеное - дрожжевое


Тесто дрожжевое.
 
Марина_АльбертовнаДата: Воскресенье, 02.09.2012, 19:20 | Сообщение # 62
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
Сегодняшний мой кулинарный шедевр.Это мои розочки из слоёного теста.Рецепт очень подробный.
Такие розочки очень просто приготовить, но не смотря на свою простоту они очень эффектно смотрятся , да и дети останутся довольны. Для таких розочек идеально подходят яблоки красного цвета, но при желании можно взять несколько яблок разного цвета. Сегодня я достаточно крупно порезала яблоки, если их нарезать тоненькими ломтиками, а тесто соответственно тонко раскатать, то розочки получаться более аккуратными и изящными. Готовые розочки можно слегка присыпать сахарной пудрой.
Духовку для этого рецепта лучше нагреть заранее, что бы иметь возможность поставить розочки в духовку сразу. Так как тесто раскатано достаточно тонко, а яблоки влажные, то тесто может размокнуть и розочка разлезется, так что лучше их ставить сразу в духовку.
Воду разбавить с сахаром и закипятить. Я готовила с расчетом 2 ст. л. сахара на 150 мл. воды. Но тут можно менять пропорции, главное чтобы сироп был сладким.
Из яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Яблоки можно резать как вдоль так и поперек.
Яблоки опускаем небольшими порциями в кипящий сироп и варим 1-3 минуты, в зависимости от толщины ломтиков. Яблоки нужно слегка приварить. Тут главное не перестараться.
Отваренные яблоки лучше откинуть на дуршлаг что бы убрать лишнею жидкость (если яблоки будут слишком мокрыми, то тесто может размокнуть и розочки разваляться).
Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. и нарезать полосками около 2 мм шириной и во всю длину теста. Нарезая тесто ориентируйтесь на ширину яблок, ширина теста должна быть такой же как ломтики яблок, а лучше если она будет с небольшим зазором.
Иногда для такого рецепта тесто нарезают небольшой длины, тогда розочки получаются на 2-4 лепестка.Тесто посыпать сахаром и выложить сверху ломтики отваренного яблока. Яблоки выкладываем шкуркой вверх. Яблоки нужно выкладывать так что бы снизу тесто немного выступало (3-5 мм.), а яблоко слегка свисало над тестом сверху.
Если яблоки очень тонко нарезаны, то лучше их выкладывать внахлёст друг на друга, а если у Вас, как у меня, более толстые ломтики, то их нужно класть рядом друг с другом.
Осторожно сворачиваем рулетик из теста и яблок и формируем розочку. Тесто снизу можно слегка стянуть и сформировать бутон цветка, а лепестки в виде яблок слегка расправить, это нужно делать осторожно.Кладем готовые розочки на противень застеленный пергаментной бумагой.
Духовку лучше нагреть заранее.
Выпекать розочки при 180*-200* в течении 10-20 минут.
Готовые розочки выкладываем на блюдо. При желании можно посыпать сахарной пудрой, они от этого очень эффектно смотрятся, и чем то напоминают розы в снегу.

Прикрепления: 2533058.jpg(144Kb)


Сообщение отредактировал Masurka - Воскресенье, 02.09.2012, 19:21
 
Марина_АльбертовнаДата: Воскресенье, 02.09.2012, 19:25 | Сообщение # 63
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
Вот ещё


А это из остатков печенюшки с корицей накрутила.
Прикрепления: 1983366.jpg(137Kb) · 4523791.jpg(151Kb)
 
Марина_АльбертовнаДата: Воскресенье, 02.09.2012, 20:03 | Сообщение # 64
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
Дорогие мои,спасибо за добрые и тёплые слова..
Прикрепления: 6867400.png(190Kb)


Сообщение отредактировал Masurka - Воскресенье, 02.09.2012, 20:08
 
soloДата: Вторник, 04.09.2012, 22:19 | Сообщение # 65
неравнодушный
Группа: Друзья
Сообщений: 216
Статус: Offline
Талантливые люди талантливы во всём. Замечательные рецепты.нашла в вашей копилочке. Возьму на заметку.Спасибо! Предлагаю рецепт салатика праздничного. Готовила на день знаний коллегам. http://savepic.net/3349809.htm. Сразу вставлять изображение пока не научилась, но научусь. Вот рецепт:
100гр. отварного куриного мяса
3/4 ст грецких орехов
Луковица
3 варёных яйца
100гр свежих грибов
листья салата
100гр сыра,майонез
Мясо порезать мелко,грибы порезать и обжарить с луком и куриным мясом.Орехи измельчить,добавить тёртые яйца, майонез. Смешать, выложить на листья салата.Присыпать тёртым сыром, половинками орехов,зеленью. Очень вкусно, празднично и сытно. Надеюсь и вам понравится.
 
soloДата: Вторник, 04.09.2012, 22:26 | Сообщение # 66
неравнодушный
Группа: Друзья
Сообщений: 216
Статус: Offline
Ну вот, и ссылка не получилась. Попробую позднее ещё раз.
Прикрепления: 0851857.jpg(101Kb)
 
Оксана_АнатольевнаДата: Вторник, 04.09.2012, 22:26 | Сообщение # 67
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4499
Статус: Offline
solo, Елена, вот подсказочки для вставки изображений с вашего компьютера:
1 - внизу, под формой для сообщений нажать на экранчик



2 - выбрать путь к вашему фото
3 - скопировать и вставить код (с похожими на доллары знаками, сбоку справа) в сообщение



нажимая на + можете добавлять картинки до 5-ти в одном сообщении
Прикрепления: 4087395.jpg(859Kb) · 6113769.png(38Kb) · 1459632.png(36Kb)
 
soloДата: Среда, 05.09.2012, 16:17 | Сообщение # 68
неравнодушный
Группа: Друзья
Сообщений: 216
Статус: Offline
MareSerenitatis, Спасибо за подсказку, буду пробовать. Я Ещё "чайник",но мне очень интересно. Буду учиться.Спасибо!!!
 
soloДата: Среда, 05.09.2012, 18:57 | Сообщение # 69
неравнодушный
Группа: Друзья
Сообщений: 216
Статус: Offline
Попробую, может получится...
Прикрепления: 8976799.jpg(101Kb)
 
soloДата: Среда, 05.09.2012, 18:59 | Сообщение # 70
неравнодушный
Группа: Друзья
Сообщений: 216
Статус: Offline
Получилось!!! Спасибо огромное!
 
Оксана_АнатольевнаДата: Среда, 05.09.2012, 20:40 | Сообщение # 71
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4499
Статус: Offline
Quote (solo)
Попробую, может получится...

выглядит аппетитно! спасибо за рецептик!!
 
Марина_АльбертовнаДата: Суббота, 08.09.2012, 19:16 | Сообщение # 72
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
Здравствуйте...Ну,у меня суббота-законный кулинарный день.Сегодня баловала своих блюдом из морского коктейля.
СЛИВОЧНО-ФРУКТОВЫЙ МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ.ПИКАНТНО..ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ФЬЮЖН В КУЛИНАРИИ
1.МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ(МИДИИ,КРЕВЕТКИ,КАЛЬМАРЫ.ОСЬМИНОЖКИ-0,5 КГ) ПОМЫТЬ И ВЫЛОЖИТЬ НА ГОРЯЧУЮ СКОВОРОДКУ В КИПЯЩЕЕ МАСЛО,ОБЖАРИВАТЬ,ПОКА НЕ ВЫПАРИТСЯ ВСЯ ВЛАГА.
2.ДОБАВИТЬ ЛУК И МОРКОВЬ.
3.ВЛИТЬ ПОЛ СТАКАНА МОЛОКА.
4.ДОБАВИТЬ 200 ГРАММ АПЕЛЬСИНОВОГО СОКА.
5.ЗА 3 МИНУТЫ ДО ОКОНЧАНИЯ ТУШЕНИЯ ДОБАВИТЬ СЛИВОЧНОГО МАСЛА И ЗЕЛЕНЬ.
6.ОБРЕЗАТЬ ТОНКУЮ ПЛАСТИКОВУЮ БУТЫЛКУ(ЗА НЕИМЕНИЕМ КУЛИНАРНОГО КОЛЬЦА),УТРОМБОВАТЬ В ДОНЫШКО ОТВАРНОЙ РИС.ПЕРЕВЕРНУТЬ.ВЫЛОЖИТЬ НА ТАРЕЛКУ(ПОЛУЧИТСЯ АККУРАТНАЯ ВЫПУКЛАЯ ГОРКА),ЗАЛИТЬ МОРСКИМ КОКТЕЙЛЕМ.И... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Прикрепления: 5994923.jpg(114Kb) · 8371710.jpg(119Kb)


Сообщение отредактировал Masurka - Суббота, 08.09.2012, 19:19
 
Марина_АльбертовнаДата: Суббота, 08.09.2012, 19:25 | Сообщение # 73
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
А ЭТО ПРОСТО БУТЕРБРОДЫ,ПРАВДА,ООООЧЕНЬ ВКУСНЫЕ.МОИ МОГУТ СЛОПАТЬ ТАКОЙ МИНИ -ТАЗИК...
Я ИХ ДЕЛАЮ ДВУХ ВИДОВ-СОЛЁНЫЕ И СЛАДКИЕ.
ДЛЯ СОЛЁНЫХ БЕРУ НАРЕЗКУ ИЗ СЕРОГО ХЛЕБА,ДЛЯ СЛАДКИХ-БЕЛЫЙ БАТОН.
НАТЕРЕТЬ СЫР,ДОБАВИТЬ ЯЙЦА(ЗАВИСИТ ОТ КОЛИЧЕСТВА СЫРА) И МАЙОНЕЗ.КУСОЧЕК ХЛЕБА НАМАЗАТЬ МАСЛОМ СЛИВОЧНЫМ,ВЫЛОЖИТЬ СВЕРХУ СЫР С ЯЙЦОМ И МАЙОНЕЗОМ И В ДУХОВКУ ДО ПОТЕМНЕНИЯ СЫРА.В МИКРОВОЛНОВКЕ,КСТАТИ, ПОЛУЧАЮТСЯ ХУЖЕ.
ЕСЛИ ХОТИТЕ СЛАДКИЕ-КО ВСЕМ ИНГРЕДИЕНТАМ ДОБАВЬТЕ САХАР ПО ВКУСУ.
ВКУС У БУТЕРБРОДОВ ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫЙ.ПОПРОБУЙТЕ-НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ.

Прикрепления: 7246653.jpg(138Kb)
 
Марина_ВасильевнаДата: Суббота, 08.09.2012, 19:31 | Сообщение # 74
певчая птичка
Группа: Модераторы
Сообщений: 876
Статус: Offline
Quote (Masurka)
ПОПРОБУЙТЕ-НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ.

Quote (Masurka)
МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ


Прикрепления: 1906201.gif(9Kb)
 
Юлия_СергеевнаДата: Суббота, 08.09.2012, 21:22 | Сообщение # 75
неравнодушный
Группа: Друзья
Сообщений: 298
Статус: Offline
Вот салатик для любящих футбол мужчин:)готовила папе, он, как истинный фанат футбола,был в восторге. в принципе, начинку можно и свою, а оформление взять это (рецепт с сайта Анастасии Скрипкиной http://www.say7.info/ )

Салат «Футбол»
Ингредиенты
•2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши) по 180 г
•400 г отварного картофеля
•350 г помидоров
•2 яйца
•1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
•соль
•майонез
для украшения:
•3 белка
•маслины
•зелень
Рецепт приготовления
Рыбу размять вилкой (масло слить).
Помидоры нарезать кубиками.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить.
Заправить майонезом.
Украсить салат по вкусу.Например, в виде футбольного мяча.
Выложить салат горкой.
Белки натереть на мелкой терке (желтки можно добавить в салат), маслины мелко покрошить.
Выложить маслины в виде пятиугольников (можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме пятиугольников, и заполнить мелко нарезанными маслинами), остальное пространство заполнить белками.
Зелень мелко покрошить и выложить вокруг мяча.

я выложила всё немного плосковато, надо было формировать более выпуклую горку, но на вкус это не повлияло:)
Прикрепления: 1296342.jpg(277Kb)
 
Форум » Музыкальному руководителю детского сада » Музы говорят » Кулинарные изыски
Страница 5 из 22«12345672122»
Поиск: