Кулинарные изыски
|
|
Оксана_Анатольевна | Дата: Пятница, 27.01.2012, 19:12 | Сообщение # 1 |
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4488
Статус: Offline
| Рецепты и фото украшения блюд.
|
|
| |
Марина_Васильевна | Дата: Вторник, 21.08.2012, 19:42 | Сообщение # 46 |
певчая птичка
Группа: Модераторы
Сообщений: 879
Статус: Offline
| Quote (Magvai) быстро, и вкусно, и всё из холодильника подчищается
|
|
| |
Оксана_Анатольевна | Дата: Вторник, 21.08.2012, 19:42 | Сообщение # 47 |
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4488
Статус: Offline
| Quote (Magvai) Девчонки!!! Приходите (приезжайте, прилетайте) на пиццу! выглядит очень аппетитно!!! А я своим сегодня делала яблочный пирог на спас. Попробовала рецептик, очень просто и вкусно. Рецепт здесь - http://www.foodclub.ru/detail/3224/
|
|
| |
Людмила_Михайловна | Дата: Вторник, 21.08.2012, 19:42 | Сообщение # 48 |
профессионал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2275
Статус: Offline
| Quote (MareSerenitatis) А я своим сегодня делала яблочный пирог О, спасибо! Сейчас гляну, нужно вскорости и балкон "подчищать"! Это шутка, конечно. Оксан, ну и как, вкусный? Выглядит красиво!
|
|
| |
Оксана_Анатольевна | Дата: Вторник, 21.08.2012, 19:42 | Сообщение # 49 |
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4488
Статус: Offline
| Quote (Magvai) Оксан, ну и как, вкусный? Выглядит красиво! Люда, ты знаешь, действительно ооочень вкусный! Главное, тесто не пересушить и проколоть обязательно. Там еще в комментариях есть совет, что можно положить взбитый творог с яйцами, думаю, тоже попробовать, завтра
сахар я брала обычный, белый... выбежала в ближайший магазин (шел дождь), а там нет коричневого, не хотелось бежать за ним, но завтра куплю и сделаю по всем правилам
|
|
| |
Людмила_Михайловна | Дата: Вторник, 21.08.2012, 19:43 | Сообщение # 50 |
профессионал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2275
Статус: Offline
| Ну, у нас и в помине нет коричневого, ни разу не встречала.... Буду делать с белым... Спасибо за ссылочку на сайт.
|
|
| |
Оксана_Анатольевна | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 12:50 | Сообщение # 51 |
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4488
Статус: Offline
| Девочки, сейчас сделала греческий суп агволемоне, всем очень понравился! Рецепт простейший, супчик освежающий тут главное учесть, у кого кислотность повышенная, можно половинку лимона класть
еще раз рецептик: http://www.foodclub.ru/detail/2778/
А еще котлетки по Марининому рецепту сделала, из крабовых палочек, муж довооолен, нет слов! Нам с дочкой тоже очень понравилось, а вот сынуля не оценил - ждал мясного вкуса
|
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 17:48 | Сообщение # 52 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| Quote (MareSerenitatis) А еще котлетки по Марининому рецепту сделала, из крабовых палочек
Я сейчас закончила котлетки из геркулеса-вот накормились,чуть попозже выложу фотки.Мне проще...мои к мясу относятся безразлично,что меня только радует.Мы едим больше птицу.А мясо у нас только Марсик ест.
|
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 19:47 | Сообщение # 53 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| 2 СТАКАНА ГЕРКУЛЕСА ЗАЛИТЬ 2 СТАКАНАМИ КРУТОГО КИПЯТКА,ДОБАВИТЬ БУЛЬОННЫЙ КУБИК С ЛЮБЫМ ВАШИМ ЛЮБИМЫМ ВКУСОМ.У МЕНЯ БЫЛ ГРИБНОЙ.И ДАТЬ НАСТОЯТЬСЯ,ПОКА ВОДА ВСЯ НЕ ВПИТАЕТСЯ.ДОБАВИТЬ 2 ЯЙЦА,1 ЛУКОВИЦУ,НЕМНОГО ГАШЁНОЙ СОДЫ И НАТЁРТЫЙ СЫР(ГРАММ 50-100).СФОРМИРОВАТЬ КОТЛЕТКИ ЛЮБОЙ ФОРМЫ,ОБВАЛЯТЬ В ЧЁМ ХОТИТЕ (Я В МАНКЕ).И ОБЖАРИТЬ ДО ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКИ. СОУС-ТОМАТНАЯ ПАСТА РАЗБАВЛЯЕТСЯ СОЕВЫМ СОУСОМ(У МЕНЯ БЫЛ ГУСТОЙ "ТЕРИЯКИ"),РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ,ДОБАВИТЬ ЧЕСНОК (ЧЕРЕЗ ПРЕСС),ХМЕЛИ-СУНЕЛИ,ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ...И СЛИВЫ(Я БРАЛА 3 ШТУКИ,РАЗМЯЛА ВИЛКОЙ).
|
|
| |
Оксана_Анатольевна | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 20:02 | Сообщение # 54 |
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4488
Статус: Offline
| Quote (Masurka) котлетки из геркулеса интересный рецептик, берем!
|
|
| |
Марина_Васильевна | Дата: Пятница, 31.08.2012, 17:41 | Сообщение # 55 |
певчая птичка
Группа: Модераторы
Сообщений: 879
Статус: Offline
| ЯГОДНО – ВАНИЛЬНЫЕ КЕКСЫ (из инета) Для приготовления этих кексов вы можете взять любую мелкую ягоду. Очень хорошо они получаются с черникой, брусникой, черной смородиной. СОСТАВ: На 12 кексиков вам понадобится: Мука – 280 гр Растопленное сливочное масло – 115 гр Разрыхлитель -1 столовая ложка Сахар – 100 гр Молоко – 225 мл Яйца – 3 штуки Ванильная эссенция или ванильный сахар – 1 столовая ложка Ягоды – 200 гр Крахмал – 1 столовая ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Просейте мучную смесь 2 – 3 раза. Не пренебрегайте процедурой просеивания! Это насыщает мучную смесь воздухом и, как следствие, делает готовые кексы пышными. Для приготовления кексов очень желательно использовать специальную муку для выпечки, а не обычную хлебопекарную. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко и растопленное масло. Я обычно готовлю такие кексы из замороженных ягод и НЕ размораживаю их предварительно. Смешайте ягоды с крахмалом. Смешайте муку с яичной смесью. Смешивайте их достаточно быстро, не взбивайте полученное тесто миксером! Вам нужно только все смешать! Смажьте формочки для выпечки кексов маслом. Разложите примерно 2/3 теста по формочкам.
|
|
| |
musienko | Дата: Пятница, 31.08.2012, 20:44 | Сообщение # 56 |
неравнодушный
Группа: Друзья
Сообщений: 152
Статус: Offline
| А я сегодня целый день"боролась" с яблоками. Муж привёз, да так много! Испекла Шарлотку, сварила варенье, ещё и компот. Уф! Остальные отдам дочке, пусть тоже помучается. Вот мой рецепт Шарлотки: Штук 6-7 средних яблок нарезать дольками. 6яиц хорошенько взбить с 1стаканом сахара, добавить на кончике ножа соду, добавить небольшими порциями 1стакан муки и продолжать размешивать. Форму хорошо смазать сливочным маслом и налить немного теста (оно должно быть, как на оладьи), насыпать половину яблок, опять налить тесто, потом все яблоки высыпаем и заливаем оставшимся тестом. Я выпекала в круглой чудо-печке. Отлично поднялась! вкусно!
|
|
| |
Оксана_Анатольевна | Дата: Пятница, 31.08.2012, 21:05 | Сообщение # 57 |
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4488
Статус: Offline
| musienko, спасибо за рецептик! Тоже шарлотку люблю, рецепт у меня подобный, только соду не кладу и яиц меньше: 3 яблока, 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки. Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, потом смешать яблоки дольками и тесто, залить в форму.
|
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Суббота, 01.09.2012, 11:40 | Сообщение # 58 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| В продолжение яблочной темы, поскольку девать их уже некуда, предлагаю вкуснейшее пюре из яблок, которое очень быстро поглощают и дети и взрослые...
Ингредиенты: На 5 кг очищенных яблок: 0,5 — 1 стакан сахара (зависит от сорта яблок) 1 банка сгущенки 1-2 стакана воды Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать. Сложить в кастрюлю с толстым дном (я добавляю немного ванилина): Влить воду, всыпать сахар и тушить, помешивая, до мягкости яблок: Пюрировать любым доступным образом (блендер, процессор, миксер): Вернуть в кастрюлю, влить сгущенку. Перемешать и поставить на минимальный огонь: Варить минут 7-10 до однородности массы: Разлить по сухим чистым банкам и укупорить:
|
|
| |
musienko | Дата: Суббота, 01.09.2012, 18:16 | Сообщение # 59 |
неравнодушный
Группа: Друзья
Сообщений: 152
Статус: Offline
| Очень интересный рецепт. Спасибо! Обязятельно попробую.
|
|
| |
val_mv | Дата: Суббота, 01.09.2012, 18:49 | Сообщение # 60 |
гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус: Offline
| Quote (Masurka) А ВОТ ЭТОТ ПИРОГ СТАЛ ЛЮБИМЫМ НЕ ТОЛЬКО У МЕНЯ,НО И У ВСЕХ МОИХ ДРУЗЕЙ.ОН ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ,ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ.А ЕЩЁ Я ДЕЛАЮ ЕГО ВПРОК И ЗАМОРАЖИВАЮ В МОРОЗИЛКЕ.А КОГДА НАДО -ДОСТАЮ И В ДУХОВКУ. я бы хотела уточнить, а тесто слоеное - дрожжевое или без дрожжевое... очень хочется попробовать сделать ваш пирог.... спасибо за рецептик...
|
|
| |