Кулинарные изыски - Страница 3 - Форум
Образовательный портал
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 3 из 22«123452122»
Модератор форума: Наталья_Васильевна 
Форум » Музыкальному руководителю детского сада » Музы говорят » Кулинарные изыски
Кулинарные изыски
Оксана_АнатольевнаДата: Пятница, 27.01.2012, 19:12 | Сообщение # 1
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4499
Статус: Offline
Рецепты и фото украшения блюд.
 
Марина_АльбертовнаДата: Понедельник, 20.08.2012, 20:56 | Сообщение # 31
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
Сырный супчик...самый простой вариант,но несмотря на то,что сытный,довольно лёгкий.

Обжарили на сливочном маслице лучок и морковку,добавили в кипящую воду,туда же отварной рис-столько,какой густоты любите,варим минут 15-в конце добавляем 3-4 плавленых сырка(я на крупной тёрке) и зелень по вкусу.К этому супчику подаются крутоны...по нашему сухари.А я делаю хлебную крошку.На сливочном масле обжариваю чеснок(давлю) и потом туда выкладываю хлебные крошки из мякиша белого хлеба-обжариваю до хруста и потом добавляю в супчик.

Прикрепления: 6792830.jpg(85Kb)
 
Марина_АльбертовнаДата: Понедельник, 20.08.2012, 21:00 | Сообщение # 32
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
Десертик,деткам понравится.

500 г сметаны
1 стакан сахара
50 г желатина

фрукты (виноград, киви, банан, персик, нектарин), красная смородина или вишня без косточек, или клубника для украшения;
Фрукты мелко нарезать в произвольном порядке.

Желатин растворить в чашке с водой, нагреть на водяной бане (можно в микроволновке).

Сметану взбить с сахаром блендером.

Сметану и желатин взбить в однородную массу.

Фрукты разложить по креманкам, немного оставив для украшения.
Залить фрукты сметанно-желатиновой смесью, украсить по своему вкусу и поставить в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Я последний раз не делала в креманках,а сделала в глубокой чашке,как тортик.

Прикрепления: 0189627.jpg(81Kb)
 
Марина_АльбертовнаДата: Понедельник, 20.08.2012, 21:04 | Сообщение # 33
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
Капустные пончики,или пышки,или оладьи-кому как понравится.

Я очень люблю капусту в любом виде: в сыром в салатах, тушенную капусту, а также в пирогах и пирожках.
Если вы такие же большие любители этого вкусного и очень полезного овоща, возможно этот рецепт вам придётся по душе.

Ингредиенты:
(пропорции на глаз, в зависимости от количества капусты)
капуста белокочанная - мелко порезанная кубиками
яйца - количество яиц зависит от кол-ва капусты
растительное масло
вода
мука
сметана и кефир пополам (например 1/2 чашки сметаны и 1/2 чашки кефира)
сода
соль, перец
капельку сахара
Приготовление:
Капусту заливаем холодной водой, слегка прикрыв, солим, варим до мягкости. Я сварила до легкой хрустинки, мне так нравится. Воду выливаем, капусту остужаем. В это время делаем тесто. В сметану добавляем кефир, одно или больше яиц, соль, соду и совсем немножко сахара. Размешиваем. Подождем несколько минут, пока тесто запузырыться. Добавляем остывшую капусту, перемешиваем, добавляем перец. Добавляем такое количество муки, чтобы тесто получилось гуще, чем на обычные оладьи, т.е тесто не должно стекать с ложки. Размешиваем слегка, тесто получится комочками, в некоторых местах даже будет видна мука. Оставляем тесто на 20 минут.
Жарим до золотистого цвета в нагретом растительном масле в сковороде, как обычные оладьи.
Готовые пончики перекладываем на бумажные полотенца. Подаём с любым любимым соусом или со-сметаной.



Чем плохо это блюдо-съедается сразу...и ничего не остаётся на завтра cry
Прикрепления: 8830859.jpg(100Kb) · 8867247.jpg(91Kb)
 
Марина_АльбертовнаДата: Понедельник, 20.08.2012, 21:10 | Сообщение # 34
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
Жареные сушки под омлетом с сыром.На завтрак или ужин-милое дела.
Берём сушечки-солёные,с маком,сдобные-без разницы.Замачиваем в тёплом молоке,что бы размякли,но не сломались.Обжариваю с двух сторон в смеси растительного и сливочного масла.Яйца взбиваю с молоком и заливаю сушки-сверху тру сыр и под крышкой довожу до готовности.Если хотите посытнее-положите в дырочки фарш.

Прикрепления: 5661240.jpeg(445Kb)
 
Марина_АльбертовнаДата: Понедельник, 20.08.2012, 21:19 | Сообщение # 35
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
Баклажаны-грибочки

На 3-4 средних баклажана:

2 средних луковицы

2-4 яйца

1 грибной кубик

Раст.масло для жарки

чёрный молотый перец

НИКАКОЙ СОЛИ!!!

С баклажан срезаем кожицу и режем их пальчиками - 2см длиной.
Яйца ( у меня 2 о-о-очень крупных) взбиваем до пенки.Заливаем яйца к баклажанам. Хорошо перемешиваем.Закрываем крышкой - чтоб не заветривались. В течение 1 часа ещё 5-6 раз перемешиваем будущие грибочки.В результате яиц не останется даже на дне мисочки.
Грибной бульонный кубик измельчаем.
Лук режем кубиками.
Сначала баклажаны слегка поджариваем на раст.масле. Потом добавляем лук. Мешаем и продолжаем жарить минуты три.
Высыпаем измельчённый грибной кубик и доводим до готовности.Я для вкуса добавляю чёрный молотый перец. Если в горячем виде блюдо кажется пересоленым - остынет и будет в самый раз!
Вкуснятина уже на вашем столе! Из указанного колличества продуктов получилась ёмкость от микроволновки диаметром 15 см. Приятного аппетита!

Прикрепления: 4668058.jpeg(297Kb)


Сообщение отредактировал Masurka - Вторник, 21.08.2012, 15:11
 
Марина_АльбертовнаДата: Понедельник, 20.08.2012, 21:24 | Сообщение # 36
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
Салат из кальмаров,риса и моркови

1 стакан тушеного риса (обычный белый рис с зажаркой из моркови, лука и бекона)
3 ст. л. корейской морковки (я купила готовую в магазине)

500 граммовый кусочек белого замороженного кальмара

2 ст. л. соевого соуса с грибным ароматом

Филе кальмара размораживаем, разрезаем на кусочки и отвариваем. Варим 3 минуты (не больше, иначе станет резиновым и уменьшится в два раза!

Очищаем от шкурки. Можно разрезать на более мелкие кусочки. Я оставила такими - так красивее смотрится в салате

Добавляем в тарелку рис, соевый соус и морковь по-корейски. Перемешиваем все ингредиенты.

Прикрепления: 4138878.jpeg(164Kb)
 
Марина_АльбертовнаДата: Понедельник, 20.08.2012, 21:30 | Сообщение # 37
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
Легкий, низкокалорийный, быстрый, вкусный и очень полезный салатик. В тяжелые «диетные времена» услада для изголодавшегося желудка.
Количество всех ингредиентов берется строго.. на глаз, исходя из Ваших вкусовых пристрастий. Напишу сколько брала в этот раз (вышло 2 хорошие порции):
Творог – 200 грамм зернистого творога (конечно с домашним вкуснее, но если Вы на диете, то, конечно, берите тот творог, что можете себе позволить по жирности.
Помидор – 2 средних штуки
Болгарский перец – 1 небольшой
Зелень – по вкусу, я взяла полпучка укропа
Соль – по вкусу
Маслины – 1 небольшая горсть
Приготовление:
Зелень мелко нарезать. Болгарский перец нарезать небольшими кубиками, помидор – дольками, маслины – кружочками, либо можете оставить целыми.
Все перемешать с творогом, посолить по вкусу.

Прикрепления: 1898962.jpeg(82Kb)
 
Марина_АльбертовнаДата: Понедельник, 20.08.2012, 21:37 | Сообщение # 38
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
Бутерброды с солёными огурцами.

соленые огурцы
морковь
чеснок
майонез
растительное масло для жарки

Приготовление:
Берем соленые огурцы, трем на крупной терке и обжариваем на растительном масле пока не испариться вся жидкость и они немного обжарятся.
Затем трем морковь (лучше на средней терке) и тоже обжариваем.
Затем морковь смешиваем с огурцами.
Туда же добавляем мелко рубленный чеснок и майонез.
Даем остыть.
Особенно вкусны бутерброды с серым хлебом!
Приятного аппетита!

Прикрепления: 9173813.jpeg(68Kb)
 
Марина_ВасильевнаДата: Вторник, 21.08.2012, 11:30 | Сообщение # 39
певчая птичка
Группа: Модераторы
Сообщений: 876
Статус: Offline


Марина! Тёзка! Какая Вы молодец!!! Такие вкусняшки готовите каждый день или иногда балуете своих домочадцев?!!!
 
Марина_АльбертовнаДата: Вторник, 21.08.2012, 15:26 | Сообщение # 40
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
Честно?Если бы я не стала педагогом,я бы пошла в повара.Каждый день,конечно,у меня не получается готовить.Я работаю до шести,пока доберусь-уже семь.Поэтому,по будням-шеф-повар-мама.Я только в выходные ,ну, и праздничные столы.Вот сейчас в саду идёт ремонт и все обедают по своим норкам.А мы обедаем тесным кругом с заведующей,методистом(5 человек)-так вот я им каждый день готовлю разные выкрутасы.Сейчас пойду жарить котлетки из крабового мяса-потом отпишусь,что получилось.За награду-спасибо!

Прикрепления: 9326259.gif(2Kb) · 6357836.gif(2Kb) · 6999661.gif(2Kb) · 8031488.gif(249Kb)


Сообщение отредактировал Masurka - Вторник, 21.08.2012, 15:27
 
Марина_АльбертовнаДата: Вторник, 21.08.2012, 18:43 | Сообщение # 41
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
Девочки,я сделала их...Они получились такими обалденно-нежными.хорошо,что я завела две порции,а мне было бы нечем кормить завтра заведующую...Вот рецепт в том виде,в котором я его перепечатала.

Блюда, которые не требуют много времени на приготовление, – истинная находка для любой хозяйки. Вот и этот рецепт котлет из крабовых палочек выручит тогда, когда вкусненького очень хочется, а сил на готовку почти не осталось. Стоит отметить, что такие нежные котлеты с хрустящей корочкой идут на ура не только у взрослых, но и у самых маленьких гурманов – детей.
Ингредиенты
200 грамм крабовых палочек (1 упаковка)
150 грамм сыра
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки муки
2 яйца
0.3 стакана подсолнечного масла для жарки.
соль
Информация
Из данного количества продуктов получается 8-9 котлет, то есть 3-4 порции.
Для приготовления блюда, начиная от измельчения крабовых палочек и заканчивая жаркой, понадобится 40 минут.

Котлеты из крабовых палочек: рецепт, как приготовить
Крабовые палочки измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Сыр измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.

В миску с фаршем выдавить чеснок и разбить яйца. Хорошо перемешать.

Добавить к фаршу муку и слегка посолить. Перемешать.

Сформировать котлеты и обжарить их с обеих сторон до румяной корочки на небольшом количестве масла.
Котлеты из крабовых палочек можно подать с гарниром или без него. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Я только всё увеличила в два раза...И перекрутила и палочки и сыр на мясорубке(блендер неохото было собирать)И поперчила...Ну,очень вкусно...думаю этим я не ограничусь.Так что -рецепт далеко не убираю...

Прикрепления: 3863877.jpg(84Kb) · 6375201.jpg(116Kb)
 
Оксана_АнатольевнаДата: Вторник, 21.08.2012, 19:41 | Сообщение # 42
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4499
Статус: Offline
Ой, ой, аппетитненько! Надо попробовать! А я попробовала сделать сырные палочки из овсяных хлопьев, муж очень хвалил, детям тоже понравилось.



рецепт брала здесь: http://www.foodclub.ru/detail/32545/

у меня не такие красивые получились, как на оригинальном фото, но все равно вкусно и полезно tongue
Прикрепления: 9824552.jpg(139Kb)
 
Людмила_МихайловнаДата: Вторник, 21.08.2012, 19:41 | Сообщение # 43
профессионал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2266
Статус: Offline
Девчонки!!! Приходите (приезжайте, прилетайте) на пиццу!
 
Марина_ВасильевнаДата: Вторник, 21.08.2012, 19:42 | Сообщение # 44
певчая птичка
Группа: Модераторы
Сообщений: 876
Статус: Offline
Quote (Magvai)
Девчонки!!! Приходите (приезжайте, прилетайте) на пиццу!


Рецептик дай,- глядишь, как-будто в гостях у тебя побывали!!!

 
Людмила_МихайловнаДата: Вторник, 21.08.2012, 19:42 | Сообщение # 45
профессионал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2266
Статус: Offline
Ну, так не интересно!
А рецептик прост, мне очень нравится, и быстро, и вкусно, и всё из холодильника подчищается (освобождается место для чего-нибудь этакого.....)
Кефир-500 гр
2 яйца
Сода, гашенная уксусом, чуть соли
Мука, чтобы тесто было до консистенции сметаны

Вылить тесто в форму, и ложить начинку, то есть то, что вашей душеньке угодно!
Всё это будет тонуть в тесте, но оно потом поднимается, пицца пышная, аппетитная...

На фото тесто у меня из творога, делала первый раз, вкусно, но! решила, что в дальнейшем буду делать всё-таки на кефире.
 
Форум » Музыкальному руководителю детского сада » Музы говорят » Кулинарные изыски
Страница 3 из 22«123452122»
Поиск: