Кулинарные изыски
|
|
Оксана_Анатольевна | Дата: Пятница, 27.01.2012, 19:12 | Сообщение # 1 |
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4488
Статус: Offline
| Рецепты и фото украшения блюд.
|
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 17:45 | Сообщение # 286 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| ПИКАНТНЫЕ ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ.
БАТОН,СЫР С ГОЛУБОЙ ПЛЕСЕНЬЮ "КАСТЕЛЛО ДАНАБЛЮ"(МОЖНО ЛЮБОЙ С ПЛЕСЕНЬЮ)ЯБЛОКО (ЛУЧШЕ СЛАДКОЕ),ВЕТЧИНА ИЛИ КОЛБАСКА.ВСЁ ЗАПЕЧЬ ИЛИ В ДУХОВКЕ,ИЛИ В МИКРОВОЛНОВКЕ.
|
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 17:48 | Сообщение # 287 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| Ликер "Бейлис по-домашнему"
Ингредиенты для ликера "Бейлис": 1 банка сгущенного молока, 1 плитка горького шоколада без добавок, ванильный сахар, 300 мл жирных сливок, 0,5 литра водки.
Шоколад растопить на водяной бане и немного остудить Охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром, добавляя шоколад и сгущенное молоко Затем прибавит водку и снова взбить до однородности. Дать настояться сутки, затем перелить в бутылки и охладить. И наслаждаться прекрасным вкусом. Хранить в холодильнике, но не знаю, надолго ли ликер задержится в холодильнике,потому что очень вкусноооо...
|
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 17:53 | Сообщение # 288 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| Рецепт из категории – “быстро-просто-вкусно”. Обязательно попробуйте эту картошку. Вас непременно пленит аромат розмарина и сливочного масла. А какая вкусная корочка получается под картошкой, словами это не описать! Состав: свежий картофель (средние по величине клубни) сливочное масло твердый сыр листики розмарина морская соль Приготовление:
Клубни картофеля хорошо промыть под проточной водой, потерев их мягкой губкой. Шкурку очищать не надо.В каждом клубне сделать надрезы, не прорезая до конца.Сыр порезать тонкими ломтиками.Также порезать замороженное сливочное масло.В первый надрез уложить кусочек сыра и листик розмарина.Аккуратно, помогая себе руками, во второй надрез укладываем масло. Далее опять сыр с розмарином и опять масло до тех пор, пока не заполнятся все надрезы. Картофель положить на кусок фольги и посыпать сверху морской солью.Завернуть фольгу так, чтобы картошка была полностью закрыта. Поставить картошку в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекать 40 минут. Затем фольгу сверху развернуть и поставить картошку под гриль на пять минут.Подавать сразу же.
|
|
| |
Елена_Марковна | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 19:35 | Сообщение # 289 |
оратор
Группа: Модераторы
Сообщений: 815
Статус: Offline
| Цитата (Марина_Альбертовна) Вас непременно пленит аромат розмарина и сливочного масла. А какая вкусная корочка получается под картошкой, словами это не описать! Ну, Мариш... Пока прочитала, думала слюной захлебнусь
|
|
| |
Елена_Марковна | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 20:38 | Сообщение # 290 |
оратор
Группа: Модераторы
Сообщений: 815
Статус: Offline
| "Закусочные булочки" Вкусная закуска и быстрый сытный завтрак.Очень прижилась в нашей семье. Ингредиенты: -Булочки 6 шт -Яйца(лучше перепелиные) 6 шт -Ветчина 120 г -Солёные огурцы 1 шт -Масло сливочное 90 г -Молоко 3 ст.л. -Майонез 3 ст.л. -Горчица готовая 1 ч.л. -Перец чёрный молотый по вкусу -Зелень(укроп,петрушка) по вкусу
Приготовление: 1. У меня были булочки 8см в диаметре, поэтому я срезала крышечку и вынула мякиш. Если булки будут крупнее, то можно взять 3 штуки и разрезать пополам. 2. Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей. 3. Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом. Я масло разрезала на 6 кусочков и смазала внутри каждую булочку. Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку. Желтки посыпаем чёрным молотым перцем. 4. Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка. Булочки получаются слегка хрустящие, но такие вкусные! Приятного аппетита! http://cs7009.vk.me/c540101/v540101918/4e17/g-C_r2UFAJs.jpg
|
|
| |
Елена_Марковна | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 20:43 | Сообщение # 291 |
оратор
Группа: Модераторы
Сообщений: 815
Статус: Offline
| Цыганский шницель Быстро, вкусно и питательно.
Ингредиенты: - сыр твердый - 200 г - ветчина - 100 г - яйца - 2 шт. -мука для панировки.
Приготовление 1. Сыр и ветчину режем не толстыми ломтиками. Шницель складываем из 5-ти слоев. 2. На ломтик сыра кладем ломтик ветчины, опять сыр, затем ветчина и сыр. 3. Панируем в муке, затем обильно обваливаем в разболтанном яйце (яйцо не экономить), снова в муке и опять в яйце. 4. Сразу выкладываем на сковороду. 5. Жарить на предварительно хорошо разогретой сковороде с маслом по одному разу с каждой стороны до получения красивой поджаристой корочки. 6. Сразу подавать на стол.
ПРИМЕЧАНИЕ. Это блюдо очень удобно к завтраку или для срочного приготовления горячей закуски. Подобным образом готовится "Шницель по-римски" из сыра. Ломтик очень холодного (прямо из холодильника) твердого сыра толщиной в 1 см обвалять в муке, затем обильно в яйце, щедро панировать в пшеничных сухарях или в тонко нарезанных полосках свежего белого хлеба (панировки должно быть много). Кратко обжарить по разу с каждой стороны на предварительно хорошо разогретой сковороде с маслом. http://cs7009.vk.me/c540101/v540101918/517d/546_36oTI74.jpg
|
|
| |
Елена_Марковна | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 20:44 | Сообщение # 292 |
оратор
Группа: Модераторы
Сообщений: 815
Статус: Offline
| Вкуснейшие лепешки Ингредиенты:
Мука - 2ст. кефир - 1ст. соль - 0,5ч.л. сахар - 0,5ч.л. сода - 0,5ч.л. тёртый сыр - 1ст (грамм 200) тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски) Я ветчину нарезала ломтиками
Приготовление:
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. http://cs412722.vk.me/v412722874/223d/rQttXBtWTK4.jpg
|
|
| |
Оксана_Анатольевна | Дата: Вторник, 27.08.2013, 20:01 | Сообщение # 293 |
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4488
Статус: Offline
| Всем привет! Сегодня у меня комплексный обед)
на первое - диетический и витаминный "Свекольник" на второе - паприкаш венгерский на третье - штрудель яблочный.
Все делала строго по рецептам, все получилось, очень вкусно, домашние оценили.
Пошаговые рецепты тут:
http://foodclub-ru.livejournal.com/930441.html http://foodclub-ru.livejournal.com/928741.html http://foodclub-ru.livejournal.com/913152.html
|
|
| |
Людмила_Михайловна | Дата: Вторник, 27.08.2013, 20:49 | Сообщение # 294 |
профессионал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2275
Статус: Offline
| Спасибо, Оксаночка....как раз только с работы пришла, слюнки пустила, как собачка Павлова... И вообще, как-то давно сюда не заглядывала, а тут такия вкусняшки!!! Спасибо всем!!!!!!! Взяла на заметочку!
|
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Вторник, 27.08.2013, 21:26 | Сообщение # 295 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| Соус с помидорами и миндалём. Ах, как вкусненько, как вкусненько! Итак, нам потребуется для соуса:
- замоченный миндаль; - помидоры (можно двух видов); - чеснок; - кинза (любая зелень); - кунжут.
А также:
- редис; - огурец.
Миндаль нужно замочить на несколько часов. Я обычно ставлю на ночь. Овощи и зелень чистим, моем. В бледере перемалываем помидоры, кинзу, миндаль, чеснок. Добавляем кунжут, и просто перемешиваем. Соус готов. Я выложила этот соус на свежий огурчик и редис. Ах, как же это было вкусно! Соус можно использовать для заправки любого свежего салата, можно выложить его на хлебцы, а можно просто ложкой скушать, так он хорош!
|
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 20:11 | Сообщение # 296 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| Что-то давно мы с Вами не трапезничали.Вот чем я угощала подружек на очередном девичнике.
Курица в цилиндре.
Ингридиенты
2 багета, 2 небольшие куриные грудки, 1 репчатая луковица, 1 зубчик чеснока, 400 г шампиньонов, сливки , 1 помидор, 100 г сыра, сметана, соль, перец, зелень. ингредиенты Куриное филе прокрутить на мясорубке. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде. Багет разрезать поперек на несколько частей, чтобы получились цилиндры или «бочонки», и аккуратно удалить мякиш. Куриный фарш смешать с обжаренным луком, добавить чеснок, соль, перец, перемешать и нафаршировать батон этой смесью. Шампиньоны мелко нарезать, добавить сливки и немного потушить. На бочонки положить грибной соус, сверху положить дольку помидора со сметаной и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при t 220 C 30 минут.
Сообщение отредактировал Марина_Альбертовна - Воскресенье, 17.11.2013, 20:14 |
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 20:16 | Сообщение # 297 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| Салат с кальмарами "Лассо"
Ингредиенты: Кальмар (тушка) — 3 Штуки Морковь — 1 Штука Огурец соленый — 1 Штука Яйца — 2 Штуки Укроп — - По вкусу Сметана 10% — 50 Грамм
Количество порций: 3-4
Описание приготовления: 1. Кальмары очистить и отварить в течении 3 минут, затем немного охладить и нарезать тонкими колечками.
2. Морковь отварить, остудить и натереть соломкой. Так же натереть солёный огурец.
3. Добавить 2 измельчённых яйца и мелко нарезанную зелень укропа.
4.Поперчить, заправить салат сметаной и тщательно перемешать. Дать настояться пару часов.
Салат "Лассо" с кальмарами готов. Приятного аппетита.
|
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 20:21 | Сообщение # 298 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| Салат с сухариками, куриным филе, сыром, кукурузой и виноградом.
Ингредиенты 300 г куриного филе,я брала копчёное филе курицы... 200 г батона 200 г сыра (твердого) 1 баночка кукурузы виноград без косточки майонез соль растительное масло Рецепт приготовления Вместо белого батона можно использовать ржаной хлеб. Сухарики можно не жарить, а подсушить в духовке.А если уж совсем лень заниматься сухариками,можно купить "компашки" Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания). Остудить, мелко нарезать. Батон нарезать кубиками. Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета. Сыр нарезать кубиками. Смешать филе, сыр, кукурузу, сухарики (сухарики рекомендую добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими). Немного посолить. Заправить майонезом
Мне было некогда обжаривать батон,Я купила готовые сухарики,перед подачей засыпала в салатник и перед раскладыванием перемешала.
|
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 20:27 | Сообщение # 299 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| Торт из печенья и творога
Торт из печенья и творога - это отличный десерт, который готовится очень быстро, а главное без выпечки. Всем приятного приготовления!!!
Ингредиенты: Для торта:
- 350-400 гр. печенья; - 150 гр. сметаны; - 400 гр. творога; - сахар по вкусу; - 100 гр. молока; - 1 пакетик ванильного сахара.
Для шоколада:
- 4 ст. ложек сахара; - 4 ст. ложек сметаны; - 1 ст. ложка какао-порошка.
Приготовление: 1) Сначала нужно сделать шоколад, чтобы он успел остыть. Смешать необходимое количество сметаны, сахара и какао-порошка. 2) Все хорошо перемешать и поставить на плиту. 3) Варить в течении 3-4 минут на медленном огне. Полученную массу поставить остывать. 4) Поместить в посуду для взбивания творог, ванильный сахар, сметану и сахарный песок. 5) Все хорошо взбить до получения однородной массы. Она должна получиться средней густоты. 6) Печенье опустить в топленное молоко на 15 секунд и вытащить. Таким образом торт быстрее пропитается творожной массой. 7) Печенье выложить в форме квадрата. Так как оно немного размочено в молоке, он хорошо пристает друг к другу и не будет проблем с нанесением творога. Смазать творожной массой печенье. 9) Следом за творожной массой выложить печенье, снова пропитать творогом. Потом еще раз повторить (печенье+творог). 10) В результате получится торт из трех слоев печенья, пропитанных кремом. 11) Когда шоколад хорошо остынет, залить им тортик из печенья и творога. 12) Поставить тортик в холодильник на ночь или хотя бы часика на 4-5, за это время печенье должно хорошо напитать крем. Я сверху на творог раскладывала ягодки замороженой вишни,получилась приятная кислинка.
|
|
| |
sonny90 | Дата: Вторник, 10.12.2013, 17:27 | Сообщение # 300 |
гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Ножки с картошкой
Ингредиенты: -куриные ножки, -картофель, -кусочек сала(или растительное масло), -сметана, -майонез, какой майонез выбрать? мы подскажем -специи, -соль, -дольку лимона
Приготовление: 1.Сковороду застелить фольгой (так,чтобы с одной стороны остался длинный край) разложить кусочки сала(или влить 2-3 столовые ложки растительного масла), 2. Разложить ножки, выдавить сок лимона и сбрызнуть ножки, посолить, посыпать специями, смешать сметану и майонез, смазать ножки; 3. Очищенный картофель режем кружочками,укладываем рядом с ножками, чуть посолить,смазать сметаной и майонезом,посыпать специями,добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть фольгой; 4. Поставить в духовку, нагретую до 180 С, выдержать 35- 40 минут, достать открыть фольгу и ещё в духовку на 15мин.,выставив 200 С
Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андрея Ковалева!
Приятного Аппетита!
|
|
| |