Кулинарные изыски
|
|
Оксана_Анатольевна | Дата: Пятница, 27.01.2012, 19:12 | Сообщение # 1 |
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4488
Статус: Offline
| Рецепты и фото украшения блюд.
|
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Вторник, 11.06.2013, 18:40 | Сообщение # 271 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| Оксана...это потрясающе...какое всё красивое и оригинальное(ложечки)Мужу за лукошко-аплодисменты
|
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Вторник, 11.06.2013, 18:46 | Сообщение # 272 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| Перед Вами летний напиток, который прекрасно утоляет жажду в зной, а также выводит лишнюю жидкость, снимает отеки и, что удивительно, прекрасно насыщает.
"Напиток "Госпожа Талия" Яблоко (зеленое) — 2 шт Огурeц (свежий) — 2 шт Сельдерей черешковый (стебель) — 2 шт Лимон — 1 шт Апельсин — 1 шт Петрушка — 1 пуч. Укроп — 1 пуч. Мята (свежая) — 1 пуч.
Яблоки режем дольками, очистив от косточек, но кожуру оставляем. Стебли сельдерея нарезаем мелкими кубиками. Огурчик режем дольками... Если он прям с грядки, будет еще лучше... аромат превосходный! Лимон очищаем от цедры и косточек, чтобы не было излишней горечи... Режем кольцами, а кольца - на четвертинки. То же самое проделываем и с нашим апельсином. Но цедру не снимаем. Укроп и петрушку мелко режем. Мяту рвем руками.Немного потолочь,что бы появился сок. Раскладываем в кувшин или другую емкость, где собираетесь настаивать лимонад. Мне этих ингредиентов хватило на 2 двухлитровых кувшина. Заливаем все холодной водой и настаиваем сутки в холодильнике. Следующее утро начинаем с глотка "полезности". Наполняем стакан льдом и заливаем чудесным напитком.Вкус приятный,с лёгкой кислинкой и привкусом сельдерея.
|
|
| |
Ksuha | Дата: Вторник, 11.06.2013, 18:50 | Сообщение # 273 |
интересующийся
Группа: Друзья
Сообщений: 97
Статус: Offline
| Спасибо, Марина Альбертовна!
|
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 09:07 | Сообщение # 274 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| Мраморное суфле - десерт из творога.
Состав 15 - 20 г желатина, 200 г творога, 1/3 стакана сахара, 250 г сметаны, любое песочное печенье, 3 ст. ложки какао, 50 мл молока.
Приготовление Желатин залейте молоком и оставьте минут на 20 для набухания. Затем немного нагрейте молоко на слабом огне, чтобы желатин полностью растворился. Протрите творог через дуршлаг, добавьте сметану, молоко с желатином, сахар, хорошо перемешайте. Разделите на 3 части полученную массу. В одну добавьте кусочки печенья, а во вторую - какао. Глубокий салатник выстелите пищевой пленкой. Полученную массу выкладывайте в салатник ложкой, чередуя творожную массу, массу с печеньем и массу с какао. Уберите салатник в холодильник до полного застывания. Чтобы выложить десерт на блюдо подержите в горячей воде дно салатника секунд 5.
|
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 09:16 | Сообщение # 275 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| Обожаю крупу под названием кус-кус,за то ,что не надо варить,залил кипятком,дождался пока разбухнет и твори с ней,что захочешь...вот последний мой салат с кус-кусом.
ТАБУЛЕ С КУС-КУСОМ
Табуле – восточный овощной салат. Обычно в табуле кладут очень много зелени, а овощи можно добавлять разные, но помидоры и огурцы бывают чаще всего. Очень хорошо смотрится в качестве гарнира к различным мясным блюдам, особенно, приготовленным на гриле. Ингредиенты: Помидоры,огурцы,перц болгарский,лук или красный или белый(у меня половинка луковицы средней)-количество-произвольное(на сколько человек вы будете делать); пучок зеленого лука; несколько веточек укропа, петрушки и мяты; 1 стакан кус-куса; лимон; оливковое масло; соль. 1. Кус-кус заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем настаиваться минут 10. 2. За это время режем мелко все овощи и зелень. 3. Перемешиваем овощи с готовым кус-кусом. Поливаем лимонным соком (3-4 ст.л.), солим, заправляем оливковым маслом. Ставим в холодильник на полчасика настояться. Я ещё добавляла 1 отварное куриное филе,что бы посытнее было.
|
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 09:48 | Сообщение # 276 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| БАКЛАЖАНЫ В СПЕЦИЯХ
ВЗЯТЬ ЛЮБОЕ КОЛИЧЕСТВО БАКЛАЖАН,ПОРЕЗАТЬ ПОПОЛАМ И ЗАМОЧИТЬ В СОЛЁНОЙ ВОДЕ МИНУТ НА 10-15,ПОКА ОНИ МОКНУТ ВЗЯТЬ ЛЮБЫЕ СПЕЦИИ,КАКИЕ ВЫ ЛЮБИТЕ-У МЕНЯ БЫЛА ТАНДУРИ МАСАЛА(ЭТО СМЕСЬ СПЕЦИЙ)-КОРИАНДР,ИМБИРЬ МОЛОТЫЙ,РАЗНЫЕ СОРТА ПЕРЦЕВ,КАК МОЛОТЫХ,ТАК И СУШЁНЫХ,ЗИРА,БАЗИЛИК,КАРДАМОН,ПЕРЕЦ ЧИЛИ ГОРЬКИЙ.КОРОЧЕ-ВСЮ СМЕСЬ ПЕРЕМЕШАТЬ ,ДОБАВИТЬ РАЗМОЛОТЫЕ ДОЛЬКИ ЧЕСНОКА,ЗАЛИТЬ ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ,ПЕРЕМЕШАТЬ.НА БАКЛАЖАНАХ СДЕЛАТЬ НАДРЕЗЫ И УЛОЖИТЬ ЭТУ СМЕСЬ ВДОЛЬ БАКЛАЖАНА.ПОСОЛИТЬ,ПОСТАВИТЬ В ДУХОВКУ ДО ЗАПЕКАНИЯ....КАКИЕ БЫЛИ ЗАПАХИ В ПРОЦЕССЕ.........ПОДОЙДЁТ КАК ЗАКУСКА.
|
|
| |
SoTati | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 22:01 | Сообщение # 277 |
гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
| Десерт "Негры на снегу"
Рецепт: Замочить чернослив, промыть и начинить грецкими орехами. Разложить на блюде и полить сметанным соусом. Соус: Сметана с сахаром. PS: Вместо сметаны можно использовать мороженое. Приятного аппетита!
|
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 15:05 | Сообщение # 278 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| БУРФИ. РАЙСКАЯ СЛАДОСТЬ
Ингредиенты: - 200 г сливочного масла - 200 г сахара - 200 г сметаны - 1 пакетик ванильного сахара (15 г) - 400-500 г сухого молока - 200-300 г кешью Приготовление: 1. Растапливаем сливочное масло на сковороде и кладем сахар. 2. Тщательно помешиваем до тех пор, пока масса не начнет пузыриться и добавляем сметану. 3. Разбиваем комочки и тщательно перемешиваем. 4. Доводим до пенного состояния и выключаем плиту. 5. Выливаем горячую массу в миску для взбивания миксером или в комбайн и постепенно добавляем сухое молоко и ванильный сахар. 6. Взбиваем миксером (или в комбайне) до густого тягучего состояния. Если масса слишком жидкая вбейте побольше сухого молока. Но при этом важно не переборщить, стараться все сделать четко в данных пропорциях. Иначе есть риск полностью все испортить. 7. Получившуюся массу выкладываем в форму. 8. Засыпаем сверху орехами кешью. 9. Вдавливаем их ладонями полностью в нашу массу и ставим в холодильник на 1 час или в морозилку на 15-20 минут. Режем на кубики, и наше чудо готово.
|
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 19:05 | Сообщение # 279 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| ТКЛАПИ,ИЛИ ФРУКТОВЫЙ ЛАВАШ (ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ)
сахар – 1 ст. л. свежая черная слива -1 КГ.
Что делать: шаг 1 Сливы промыть и обсушить. Разрезать пополам и удалить косточки. Сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения на маленьком огне. Варить, помешивая, 30 мин. Снять с огня и дать остыть в отваре. Затем переложить сливы в сито, отвар сохранить.
шаг 2 Протереть сливы через сито, смешать с сахаром. Положить массу в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 мин.
шаг 3 Расстелить на столе льняное полотенце, тонким слоем выложить на него фруктовую массу и разровнять поверхность. Оставить в проветриваемом помещении на 2–3 дня. Когда масса заметно подсохнет, аккуратно отделить пласт от полотенца и перевернуть. Когда пастила высохнет окончательно, смочить руки в сливовом отваре, промазать всю поверхность и свернуть трубочкой. Хранить в темном месте.
|
|
| |
|
Наталья_Васильевна | Дата: Четверг, 04.07.2013, 19:02 | Сообщение # 281 |
увлеченный
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Оксана, спасибо! И правда, очень полезные советы!
|
|
| |
Шуяночка | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 09:27 | Сообщение # 282 |
неравнодушный
Группа: Друзья
Сообщений: 150
Статус: Offline
| Заготовка из яблок для пирога.
1 кг яблок порезанными небольшими дольками
200-300 гр песка
1/2 стакана воды
Варить 5 минут, затем разложить в стерилизованные банки и закатать. Кроме яблок так можно делать и ягоды. Зимой открываешь баночку и получаешь привет от лета! Хранится начинка замечательно 2-3 года.
|
|
| |
Шуяночка | Дата: Суббота, 20.07.2013, 18:48 | Сообщение # 283 |
неравнодушный
Группа: Друзья
Сообщений: 150
Статус: Offline
| Ватрушки с черникой Берем обычное дрожжевое тесто, делаем небольшие ватрушечки с начинкой из ягод, а сверху заливаем сметаной взбитой с сахарным песком
|
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 22:29 | Сообщение # 284 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| Я уже писала о чудном блюде под названием долма...наконец-то я сам её приготовила.Купила на рынке свежие виноградные листья (в банке,150 штук-герметично упакованные)Сделала фарш свино-говяжий,добавила отварной рис,мелко порезаные помидор и луковицу,посолила,насыпала всяких разных специй (мне как раз коллега из Азербайджана привезла травку под названием кундури)Процесс долгий...но это стоит...
|
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 22:31 | Сообщение # 285 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| А это в готовом виде
Если кого заинтересует рецепт-выложу,там есть свои нюансы в приготовлении...
|
|
| |