Кулинарные изыски - Страница 19 - Форум
Образовательный портал
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 19 из 22«12171819202122»
Модератор форума: Наталья_Васильевна 
Форум » Музыкальному руководителю детского сада » Музы говорят » Кулинарные изыски
Кулинарные изыски
Оксана_АнатольевнаДата: Пятница, 27.01.2012, 19:12 | Сообщение # 1
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4499
Статус: Offline
Рецепты и фото украшения блюд.
 
Марина_АльбертовнаДата: Вторник, 11.06.2013, 18:40 | Сообщение # 271
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
Оксана...это потрясающе...какое всё красивое и оригинальное(ложечки)Мужу за лукошко-аплодисменты
Прикрепления: 6775782.gif(4Kb)
 
Марина_АльбертовнаДата: Вторник, 11.06.2013, 18:46 | Сообщение # 272
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
Перед Вами летний напиток, который прекрасно утоляет жажду в зной, а также выводит лишнюю жидкость, снимает отеки и, что удивительно, прекрасно насыщает.

"Напиток "Госпожа Талия"

Яблоко (зеленое) — 2 шт
Огурeц (свежий) — 2 шт
Сельдерей черешковый (стебель) — 2 шт
Лимон — 1 шт
Апельсин — 1 шт
Петрушка — 1 пуч.
Укроп — 1 пуч.
Мята (свежая) — 1 пуч.

Яблоки режем дольками, очистив от косточек, но кожуру оставляем.
Стебли сельдерея нарезаем мелкими кубиками.
Огурчик режем дольками... Если он прям с грядки, будет еще лучше... аромат превосходный!
Лимон очищаем от цедры и косточек, чтобы не было излишней горечи... Режем кольцами, а кольца - на четвертинки.
То же самое проделываем и с нашим апельсином. Но цедру не снимаем.
Укроп и петрушку мелко режем.
Мяту рвем руками.Немного потолочь,что бы появился сок. Раскладываем в кувшин или другую емкость, где собираетесь настаивать лимонад. Мне этих ингредиентов хватило на 2 двухлитровых кувшина. Заливаем все холодной водой и настаиваем сутки в холодильнике.
Следующее утро начинаем с глотка "полезности". Наполняем стакан льдом и заливаем чудесным напитком.Вкус приятный,с лёгкой кислинкой и привкусом сельдерея.

Прикрепления: 5924893.jpg(120Kb)
 
KsuhaДата: Вторник, 11.06.2013, 18:50 | Сообщение # 273
интересующийся
Группа: Друзья
Сообщений: 94
Статус: Offline
Спасибо, Марина Альбертовна!
 
Марина_АльбертовнаДата: Воскресенье, 16.06.2013, 09:07 | Сообщение # 274
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
Мраморное суфле - десерт из творога.

Состав
15 - 20 г желатина,
200 г творога,
1/3 стакана сахара,
250 г сметаны,
любое песочное печенье,
3 ст. ложки какао,
50 мл молока.

Приготовление

Желатин залейте молоком и оставьте минут на 20 для набухания.
Затем немного нагрейте молоко на слабом огне, чтобы желатин полностью растворился.
Протрите творог через дуршлаг, добавьте сметану, молоко с желатином, сахар, хорошо перемешайте.
Разделите на 3 части полученную массу. В одну добавьте кусочки печенья, а во вторую - какао.
Глубокий салатник выстелите пищевой пленкой.
Полученную массу выкладывайте в салатник ложкой, чередуя творожную массу, массу с печеньем и массу с какао.
Уберите салатник в холодильник до полного застывания.
Чтобы выложить десерт на блюдо подержите в горячей воде дно салатника секунд 5.

Прикрепления: 9280005.jpg(94Kb)
 
Марина_АльбертовнаДата: Воскресенье, 16.06.2013, 09:16 | Сообщение # 275
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
Обожаю крупу под названием кус-кус,за то ,что не надо варить,залил кипятком,дождался пока разбухнет и твори с ней,что захочешь...вот последний мой салат с кус-кусом.

ТАБУЛЕ С КУС-КУСОМ

Табуле – восточный овощной салат. Обычно в табуле кладут очень много зелени, а овощи можно добавлять разные, но помидоры и огурцы бывают чаще всего. Очень хорошо смотрится в качестве гарнира к различным мясным блюдам, особенно, приготовленным на гриле.
Ингредиенты:
Помидоры,огурцы,перц болгарский,лук или красный или белый(у меня половинка луковицы средней)-количество-произвольное(на сколько человек вы будете делать);
пучок зеленого лука;
несколько веточек укропа, петрушки и мяты;
1 стакан кус-куса;
лимон;
оливковое масло;
соль.
1. Кус-кус заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем настаиваться минут 10.
2. За это время режем мелко все овощи и зелень.
3. Перемешиваем овощи с готовым кус-кусом. Поливаем лимонным соком (3-4 ст.л.), солим, заправляем оливковым маслом. Ставим в холодильник на полчасика настояться.
Я ещё добавляла 1 отварное куриное филе,что бы посытнее было.

Прикрепления: 7990469.jpg(141Kb)
 
Марина_АльбертовнаДата: Воскресенье, 16.06.2013, 09:48 | Сообщение # 276
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
БАКЛАЖАНЫ В СПЕЦИЯХ

ВЗЯТЬ ЛЮБОЕ КОЛИЧЕСТВО БАКЛАЖАН,ПОРЕЗАТЬ ПОПОЛАМ И ЗАМОЧИТЬ В СОЛЁНОЙ ВОДЕ МИНУТ НА 10-15,ПОКА ОНИ МОКНУТ ВЗЯТЬ ЛЮБЫЕ СПЕЦИИ,КАКИЕ ВЫ ЛЮБИТЕ-У МЕНЯ БЫЛА ТАНДУРИ МАСАЛА(ЭТО СМЕСЬ СПЕЦИЙ)-КОРИАНДР,ИМБИРЬ МОЛОТЫЙ,РАЗНЫЕ СОРТА ПЕРЦЕВ,КАК МОЛОТЫХ,ТАК И СУШЁНЫХ,ЗИРА,БАЗИЛИК,КАРДАМОН,ПЕРЕЦ ЧИЛИ ГОРЬКИЙ.КОРОЧЕ-ВСЮ СМЕСЬ ПЕРЕМЕШАТЬ ,ДОБАВИТЬ РАЗМОЛОТЫЕ ДОЛЬКИ ЧЕСНОКА,ЗАЛИТЬ ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ,ПЕРЕМЕШАТЬ.НА БАКЛАЖАНАХ СДЕЛАТЬ НАДРЕЗЫ И УЛОЖИТЬ ЭТУ СМЕСЬ ВДОЛЬ БАКЛАЖАНА.ПОСОЛИТЬ,ПОСТАВИТЬ В ДУХОВКУ ДО ЗАПЕКАНИЯ....КАКИЕ БЫЛИ ЗАПАХИ В ПРОЦЕССЕ.........ПОДОЙДЁТ КАК ЗАКУСКА.

Прикрепления: 4294317.jpeg(36Kb) · 8252379.jpeg(29Kb)
 
SoTatiДата: Воскресенье, 16.06.2013, 22:01 | Сообщение # 277
гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
Десерт "Негры на снегу"

Рецепт: Замочить чернослив, промыть и начинить грецкими орехами. Разложить на блюде и полить сметанным соусом.
Соус: Сметана с сахаром.
PS: Вместо сметаны можно использовать мороженое.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 8492936.jpg(66Kb)
 
Марина_АльбертовнаДата: Воскресенье, 23.06.2013, 15:05 | Сообщение # 278
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
БУРФИ. РАЙСКАЯ СЛАДОСТЬ

Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 200 г сметаны
- 1 пакетик ванильного сахара (15 г)
- 400-500 г сухого молока
- 200-300 г кешью
Приготовление:
1. Растапливаем сливочное масло на сковороде и кладем сахар.
2. Тщательно помешиваем до тех пор, пока масса не начнет пузыриться и добавляем сметану.
3. Разбиваем комочки и тщательно перемешиваем.
4. Доводим до пенного состояния и выключаем плиту.
5. Выливаем горячую массу в миску для взбивания миксером или в комбайн и постепенно добавляем сухое молоко и ванильный сахар.
6. Взбиваем миксером (или в комбайне) до густого тягучего состояния. Если масса слишком жидкая вбейте побольше сухого молока. Но при этом важно не переборщить, стараться все сделать четко в данных пропорциях. Иначе есть риск полностью все испортить.
7. Получившуюся массу выкладываем в форму.
8. Засыпаем сверху орехами кешью.
9. Вдавливаем их ладонями полностью в нашу массу и ставим в холодильник на 1 час или в морозилку на 15-20 минут.
Режем на кубики, и наше чудо готово.

Прикрепления: 1468923.jpeg(81Kb)
 
Марина_АльбертовнаДата: Понедельник, 24.06.2013, 19:05 | Сообщение # 279
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
ТКЛАПИ,ИЛИ ФРУКТОВЫЙ ЛАВАШ (ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ)

сахар – 1 ст. л.
свежая черная слива -1 КГ.

Что делать:
шаг 1
Сливы промыть и обсушить. Разрезать пополам и удалить косточки. Сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения на маленьком огне. Варить, помешивая, 30 мин. Снять с огня и дать остыть в отваре. Затем переложить сливы в сито, отвар сохранить.

шаг 2
Протереть сливы через сито, смешать с сахаром. Положить массу в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 мин.

шаг 3
Расстелить на столе льняное полотенце, тонким слоем выложить на него фруктовую массу и разровнять поверхность. Оставить в проветриваемом помещении на 2–3 дня. Когда масса заметно подсохнет, аккуратно отделить пласт от полотенца и перевернуть. Когда пастила высохнет окончательно, смочить руки в сливовом отваре, промазать всю поверхность и свернуть трубочкой.
Хранить в темном месте.

Прикрепления: 6310414.jpg(86Kb)
 
Оксана_АнатольевнаДата: Четверг, 04.07.2013, 12:03 | Сообщение # 280
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4499
Статус: Offline
Немного не в тему, но тоже о продуктах. Маленькие хитрости от ДОМОСЕДА






































 
Наталья_ВасильевнаДата: Четверг, 04.07.2013, 19:02 | Сообщение # 281
увлеченный
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
Оксана, спасибо! И правда, очень полезные советы!
 
ШуяночкаДата: Воскресенье, 07.07.2013, 09:27 | Сообщение # 282
интересующийся
Группа: Друзья
Сообщений: 143
Статус: Offline
Заготовка из яблок для пирога.

1 кг яблок порезанными небольшими дольками

200-300 гр песка

1/2 стакана воды

Варить 5 минут, затем разложить в стерилизованные банки и закатать. Кроме яблок так можно делать и ягоды. Зимой открываешь баночку и получаешь привет от лета! Хранится начинка замечательно 2-3 года.
 
ШуяночкаДата: Суббота, 20.07.2013, 18:48 | Сообщение # 283
интересующийся
Группа: Друзья
Сообщений: 143
Статус: Offline
Ватрушки с черникой
Берем обычное дрожжевое тесто, делаем небольшие ватрушечки с начинкой из ягод, а сверху заливаем сметаной взбитой с сахарным песком
Прикрепления: 7489610.jpg(67Kb)
 
Марина_АльбертовнаДата: Понедельник, 05.08.2013, 22:29 | Сообщение # 284
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
Я уже писала о чудном блюде под названием долма...наконец-то я сам её приготовила.Купила на рынке свежие виноградные листья (в банке,150 штук-герметично упакованные)Сделала фарш свино-говяжий,добавила отварной рис,мелко порезаные помидор и луковицу,посолила,насыпала всяких разных специй (мне как раз коллега из Азербайджана привезла травку под названием кундури)Процесс долгий...но это стоит...

Прикрепления: 1188225.jpg(63Kb)
 
Марина_АльбертовнаДата: Понедельник, 05.08.2013, 22:31 | Сообщение # 285
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1380
Статус: Offline
А это в готовом виде



Если кого заинтересует рецепт-выложу,там есть свои нюансы в приготовлении...
Прикрепления: 7758928.jpg(124Kb)
 
Форум » Музыкальному руководителю детского сада » Музы говорят » Кулинарные изыски
Страница 19 из 22«12171819202122»
Поиск: