Кулинарные изыски
|
|
Оксана_Анатольевна | Дата: Пятница, 27.01.2012, 19:12 | Сообщение # 1 |
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4488
Статус: Offline
| Рецепты и фото украшения блюд.
|
|
| |
SoTati | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 22:05 | Сообщение # 256 |
гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
| Салат «Цветочный горшочек» Выложить слоями: 1. Курицу гриль или копчёную, порезанную кусочками; 2. чернослив - соломкой; 3. грибы шампиньоны, обжаренные с луком; 4. огурцы - соломкой и дать постоять, слить лишнюю жидкость; 5. морковь по-корейски. Салат выкладывается в разъёмной форме для запекания, затем вокруг «горшочка» выложить несладкое печенье, украсить листьями зелени и выложить цветочки из редиса. До подачи на стол держать в холодильнике. Приятного аппетита!!!
|
|
| |
SoTati | Дата: Пятница, 10.05.2013, 19:00 | Сообщение # 257 |
гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
| Сочни с творогом Рецепт: Тесто: Соединить 2ст. муки и 1\4 ч.л. соды, ванилин. Смешать отдельно от муки 4 ст.л. сметаны + 1яйцо + 0,5ст. сахара + 50-100гр. сл. масла или маргарина + 1\4 ч.л. соли, добавить муку с содой и замесить тесто. Тесто раскатать толщиной 7-8см. и вырезать круги на которые положить творожную начинку и загнуть одну половинку круга над творожной начинкой. Начинка:150гр. творога + 1ст.л. муки + 1ст.л. сметаны + 1белок, ванилин. Поверхность смазать желтком и выпекать 10-15 мин. при температуре 220-230 градусов. Приятного аппетита!!! [font=Arial]
|
|
| |
SoTati | Дата: Пятница, 10.05.2013, 19:05 | Сообщение # 258 |
гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
| Хворост "Розы" Рецепт: Замесить тесто для хвороста. Вырезать круги, соединить их между собой по 3шт. и сделать надрезы. Выпекать в растительном масле. Посыпать сахарной пудрой. (Чтобы пудра была розового цвета, нужно полить сахар соком свёклы, высушить и перемолоть)
PS: При желании можно сделать не розы, а хризантемы, если сделать больше надрезов (одна хризантема есть на тарелке)
Хворост можно печь без яиц, тогда лакомство можно есть в пост, оно будет постным. Приятного аппетита!!!
|
|
| |
SoTati | Дата: Пятница, 10.05.2013, 19:32 | Сообщение # 259 |
гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
| Напиток "Оранжад"
Рецепт: Вскипятить 1,5л. (6стаканов) воды, остудить. + 1,5ст. сахара - перемешать + сок и цедру 2-х апельсинов и сок 1лимона. Поставить в холодильник. После чего можно употреблять. Приятного аппетита!!
|
|
| |
draiv | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 12:42 | Сообщение # 260 |
гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
| Салат "Оригинальный". В 3-х литровую банку (можно емкость взять поменьше),но и расчитать ингридиенты, кладется капуста 10см., затем морковь(натертая на терке)немного,затем добавляется чеснок 5 долек.Затем повторяется все тоже самое в 3 слоя. Рассол:1 литр воды;0,5стакана.сахара; 0,5стакана растительного масла;2ст.ложки уксуса 70%; 2ст.ложки соли. Рассол прокипятитьи залить в банку. Капусту не мять!!! Положить в холодильник как только остынет. Приятного аппетита!
|
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Четверг, 16.05.2013, 19:03 | Сообщение # 261 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| Такой полезный сельдерей
Перед Вами летний напиток, который прекрасно утоляет жажду в зной, а также выводит лишнюю жидкость, снимает отеки и, что удивительно, прекрасно насыщает.
"Напиток "Госпожа Талия" Яблоко (зеленое) — 2 шт Огурeц (свежий) — 2 шт Сельдерей черешковый (стебель) — 2 шт Лимон — 1 шт Апельсин — 1 шт Петрушка — 1 пуч. Укроп — 1 пуч. Мята (свежая) — 1 пуч.
Вот наши продукты... Яблоки режем дольками, очистив от косточек, но кожуру оставляем. Стебли сельдерея нарезаем мелкими кубиками. Огурчик режем дольками... Если он прям с грядки, будет еще лучше... аромат превосходный! Лимон очищаем от цедры и косточек, чтобы не было излишней горечи... Режем кольцами, а кольца - на четвертинки. То же самое проделываем и с нашим апельсином. Но цедру не снимаем. Укроп и петрушку мелко режем. Мяту рвем руками. Раскладываем в кувшин или другую емкость, где собираетесь настаивать лимонад.Этих ингредиентов хватит на 2 двухлитровых кувшина. Заливаем все холодной водой и настаиваем сутки в холодильнике. Следующее утро начинаем с глотка "полезности". Наполняем стакан льдом и заливаем чудесным напитком.
ЛЕГКИЙ САЛАТИК
Ингредиенты Мясо куриное (копченое) — 100 г Сельдерей черешковый — 2 шт Морковь отварная (небольшие) — 3 шт Огурец свежий — 0.5 шт Горошек консервированный — 0.5 бан. Яйцо отварное — 2 шт Майонез легкий (для заправки) — 1 ст. л. Сметана (для заправки) — 1 ст. л. Зелень (укроп,лук зеленый(для заправки)) Руккола (несколько листьев для украшения)
Режем наши ингредиенты кубиками.Моркови используем 1,5 шт.Яйцо 1 шт. Делаем из оставшейся моркови розочки. Для заправки: смешиваем 1 ст.л майонеза+1 ст.л сметаны+измельченная зелень укропа и зеленого лука.Перемешиваем. Составляющие салата смешиваем с заправкой,т.к салат пасхальный я решила украсить следующим образом:с помощью небольшого фужера сделала формы условных яиц. Оставшееся яйцо режем кружочками,верх и низ убираем. В центр салата выкладываем морковные розочки.
|
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Четверг, 16.05.2013, 19:07 | Сообщение # 262 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| "Чизбургер-суп"
Ингредиенты для "Чизбургер-суп"
Говядина (филе) — 500 г Масло растительное — 4 ст. л. Лук репчатый — 1 шт Морковь — 1 шт Сельдерей черешковый (стебли) — 3 шт Картофель — 2 шт Молоко — 300 мл Сыр сливочный (плавленый) — 300 г Сметана (не обязательно) — 1/2 стак. Бульон (говяжий) — 800-1000 мл Крахмал картофельный — 1 ст. л. Вода — 1-2 ст. л. Соль (по вкусу) Перец черный (молотый, по вкусу) Петрушка (для подачи) Чеснок — 2 зуб. Подготовить продукты: овощи помыть и почистить, мясо обмыть и нарезать крупными кубиками. Дважды пропустить мясо через мясорубку.Налить 2 ст. л. масла в большую сковороду с толстым дном, выложить фарш, посолить, поперчить и хорошенько обжарить. Отставить в сторону на время. Морковь, лук, сельдерей и картофель нарезать одинаковыми кубиками. Лучше, если они будут немного покрупнее, я нарезала маленькими из-за мамы, она старенькая, не ест, когда крупно нарезано. В кастрюле с толстым дном разогреть еще 2 ст. л. масла, положить овощи, кроме картошки, и обжаривать на среднем огне 5-7 минут. Затем добавить картофель и тоже немного обжарить, буквально пару минут. Вернуть в кастрюлю фарш вместе соком, Налить бульон и варить на маленьком огне до готовности картофеля. Ввести сыр (у меня сливочный сыр Президент в ванночках) и мешать до его полного растворения. Затем влить горячее молоко, Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, добавить разведенный в воде крахмал и проварить пару минут. Выключить огонь и добавить очень мелко нарезанный чеснок и, при желании, сметану(по желанию) И можно подавать, щедро присыпав петрушкой.
"Салат из курицы с сельдереем и маком"
Грудка куриная (отварная) — 400 г Яйцо (отварное) — 5 шт Сыр твердый — 150 г Сельдерей черешковый (один черешок) — 1 шт Мак — 20 г Сок лимонный — 1 ст. л. Йогурт (натуральный или майонез легкий) — 200 мл Чеснок — 2 зуб. Соль ( по вкусу) Перец черный (молотый, по вкусу)
Грудку отварить, остудить в бульоне, в котором она варилась. Так мясо будет гораздо мягче и сочнее. Яйца отварить, остудить. В общем, обычная подготовка!) Перед тем, как начать готовить салат, приготовим заправку. В йогурт (или майонез) добавим сок лимонный, мак, выдавим через пресс чеснок. Солим и перчим по вкусу. Пусть настаивается. Нарезаем мелко куриную грудку. Натираем сыр. Натираем яйца. Натираем черешок сельдерея. Остается только все перемешать и заправить. И салат готов. Подготовка занимает дольше времени, чем само приготовление.
|
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Четверг, 16.05.2013, 19:13 | Сообщение # 263 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| САЛАТ ОТ ЕЛЕНЫ МАЛЫШЕВОЙ
Сельдерей черешковый (стебли) — 3-4 шт Яблоко (лучше с кислинкой) — 1 шт Сыр твердый — 50 г Йогурт (натуральный или маложирная сметана) — 2-3 ст. л. Соль
Опять же, все очень просто! Натираем на крупной терке сельдерей, яблоко (можно его предварительно очистить от кожуры, но я не чистила), сыр. Заправляем наш салат нежирным йогуртом или сметаной, солим по вкусу! Получается очень легкий, но очень сытный салат! А уж пользы в нем....
"Бриам"
Овощное жаркое, приготовленное в духовке (бриам) - популярное национальное блюдо греческой кухни. Готовится очень просто и очень быстро из доступных продуктов. Сервируется как горячим, так и холодным, очень вкусно с сыром Фета.
Баклажан (нарезать полукольцами) — 600 г Кабачок (нарезать кружочками) — 400 г Картофель (почистить и нарезать кружочками) — 400 г Перец болгарский (нарезать полосками) — 400 г Лук красный (нарезать полукольцами) — 200 г Помидоры черри (разрезать пополам) — 200 г Помидор (очистить от кожицы и натереть на тёрке) — 300 г Чеснок (нарезать кусочками) — 3-4 зуб. Сельдерей черешковый — 2 ст. л. Масло оливковое — 150 мл Соль (по вкусу) Орегано — 1/2 ч. л. Петрушка — 1-2 ст. л. Перец чили (по желанию, удалить семена и мелко нарезать) — 1 шт Перец черный (по вкусу)
Овощи помыть, обсушить и нарезать. Поместить в глубокий противень, добавить масло и специи, хорошо перемешать. Поставить в прогретую до 180 - 190 градусов С духовку и запекать около часа, не забывая перемешать 2-3 раза. Ориентируйтесь на вашу духовку. При запекании выделяется очень много овощного сока, но в готовом блюде его почти нет.
Салат из сельдерея
Для рецепта вам потребуется: корень сельдерея - 300г готовая горчица - 2 чайные ложки майонез - 120-130г сливки или сметана - 3 столовые ложки Отобрать молодые корни сельдерея, очистить их от кожицы и порезать мелкой соломкой. Сливки, майонез, горчицу смешайте и полученной смесью заправьте сельдерей. Перед подачей к столу стоит выдержать салат около 30 минут в холодильнике.
Салат из капусты с сельдереем
Для рецепта вам потребуется: капуста - 100г сельдерей (корень) - 100г яблоки - 100г сахар - по вкусу подсолнечное масло - 1 ст. л. уксус - 1 ст. л. вино - 1 ст. л. соль. Из кочана вырезать кочерыжку и снять увядшие верхние листья. Нашинковать капусту соломкой, добавить тертый свежий или припущенный сельдерей, яблоко, уксус, сахар, соль и масло.
|
|
| |
SoTati | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 21:11 | Сообщение # 264 |
гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
| Ягодный десерт 500гр. красных ягод (малина или красная смородина) варить 5минут в воде (500 мл.) с сахаром (150 гр.) Затем протереть через сито и снова прокипятить + разведённый в 100гр. воды крахмал (приблизительно 5 стаканов)
Ягодный десерт разлить в охлаждённые пиалы и поставить в холодильник.
Соус: Подогреть 375мл. молока с 2 пакетиками ванильного сахара и влить туда же 1ч/л крахмала смешанного с 2 -мя желтками.
2 белка взбить в крепкую пену + 1ст./л. сахара и смешать с остывшим соусом.
В густой кисель + свежие ягоды и полить охлаждённым соусом.
PS: Вместо соуса можно добавить мороженое. С малиной десерт вкуснее.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Елена_Александровна | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 22:20 | Сообщение # 265 |
неравнодушный
Группа: Друзья
Сообщений: 204
Статус: Offline
| Прочитала сегодня вот такой рецепт. Мне кажется. что очень вкусно. "Рафаэллок ведь всегда мало, никогда не наедаешься. А тут много получится !!! ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ "РАФАЭЛЛО"
Для приготовления рафаэлло вам понадобится: сгущеное молоко - 1 банка; сливочное масло - 2-3 столовые ложки; сладкая кокосовая стружка - 100-150 грамм; миндаль. ванилин
Как приготовить конфеты рафаэлло 1. Сливочное масло нужно вынуть из холодильника , чтобы оно стало мягким.
2. Затем размять масло вилкой, добавить сгущенное молоко и ванилин .Миксером взбить эту смесь до получения кремообразной массы. Затем добавить в нее половину кокосовой стружки и тщательно перемешать 3. Полученную смесь на ночь оставляем в холодильнике. Но ни в коем случае нельзя доводить массу до замерзания.
4. После того, как масса загустела, достаем ее из холодильника и приступаем к формированию конфеток. Для этого насыпаем на рабочую поверхность немного кокосовой стружки и одной чайной ложкой набираем массу, а другой ложечкой сбрасываем ее на кокосовую стружку. В середину кладем орех и немного вдавливаем его в кремовую массу. После этого вываливаем всю конфетку в кокосовой стружке.
5. После того, как все конфеты готовы, нужно дать им еще немного постоять в холодильнике, а потом уже можно подавать на стол. Но учтите, что домашние конфеты рафаэлло не могут долго находиться в жарком помещении, при высокой температуре они начинают немного таять.
Конфеты рафаэлло, сделанные своими руками, могут стать отличным подарком для ваших любимых сладкоежек.
|
|
| |
Ksuha | Дата: Вторник, 04.06.2013, 21:39 | Сообщение # 266 |
интересующийся
Группа: Друзья
Сообщений: 97
Статус: Offline
| Я люблю подавать блюда красиво, поэтому темку эту решила посетить.
|
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Вторник, 04.06.2013, 22:02 | Сообщение # 267 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| Цитата (Ksuha) Я люблю подавать блюда красиво, поэтому темку эту решила посетить.
Вот если бы Вы ещё рецептики бы написали ....особенно 1 и 3 блюдо....
|
|
| |
Ksuha | Дата: Вторник, 04.06.2013, 22:14 | Сообщение # 268 |
интересующийся
Группа: Друзья
Сообщений: 97
Статус: Offline
|
|
|
| |
|
Ksuha | Дата: Вторник, 04.06.2013, 22:22 | Сообщение # 270 |
интересующийся
Группа: Друзья
Сообщений: 97
Статус: Offline
| А тут Патрик и грибное лукошко.Лукошко делал муж)его лавры) Ах, да. Ложки. Выпекаются прямо на ложках, вырезаем слоеное тесто по форме ложки. ПОтом снимаем верхушку, так как после выпекания это будет "маракас", а не ложка))) и кладем любую начинку. У меня была печень трески с чем-то там уже не помню.
Сообщение отредактировал Ksuha - Вторник, 04.06.2013, 22:23 |
|
| |