Образовательный портал
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: Наталья_Васильевна  
Форум » Музыкальному руководителю детского сада » Музы говорят » Кулинарные изыски
Кулинарные изыски
Оксана_АнатольевнаДата: Пятница, 27.01.2012, 19:12 | Сообщение # 1
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4488
Статус: Offline
Рецепты и фото украшения блюд.
 
SoTatiДата: Понедельник, 06.05.2013, 22:05 | Сообщение # 256
гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
Салат «Цветочный горшочек»
Выложить слоями:
1. Курицу гриль или копчёную, порезанную кусочками;
2. чернослив - соломкой;
3. грибы шампиньоны, обжаренные с луком;
4. огурцы - соломкой и дать постоять, слить лишнюю жидкость;
5. морковь по-корейски.
Салат выкладывается в разъёмной форме для запекания, затем вокруг «горшочка» выложить несладкое печенье, украсить листьями зелени и выложить цветочки из редиса. До подачи на стол держать в холодильнике.
Приятного аппетита!!!
Прикрепления: 0061834.jpg (91.7 Kb)
 
SoTatiДата: Пятница, 10.05.2013, 19:00 | Сообщение # 257
гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
Сочни с творогом
Рецепт: Тесто: Соединить 2ст. муки и 1\4 ч.л. соды, ванилин.
Смешать отдельно от муки 4 ст.л. сметаны + 1яйцо + 0,5ст. сахара + 50-100гр. сл. масла или маргарина + 1\4 ч.л. соли, добавить муку с содой и замесить тесто.
Тесто раскатать толщиной 7-8см. и вырезать круги на которые положить творожную начинку и загнуть одну половинку круга над творожной начинкой.
Начинка:150гр. творога + 1ст.л. муки + 1ст.л. сметаны + 1белок, ванилин.
Поверхность смазать желтком и выпекать 10-15 мин. при температуре
220-230 градусов.
Приятного аппетита!!!
[font=Arial]
Прикрепления: 1902916.jpg (73.4 Kb)
 
SoTatiДата: Пятница, 10.05.2013, 19:05 | Сообщение # 258
гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
Хворост "Розы"
Рецепт: Замесить тесто для хвороста. Вырезать круги, соединить их между собой по 3шт. и сделать надрезы. Выпекать в растительном масле.
Посыпать сахарной пудрой. (Чтобы пудра была розового цвета, нужно полить сахар соком свёклы, высушить и перемолоть)

PS: При желании можно сделать не розы, а хризантемы, если сделать больше надрезов (одна хризантема есть на тарелке)

Хворост можно печь без яиц, тогда лакомство можно есть в пост, оно будет постным.
Приятного аппетита!!!
Прикрепления: 5056983.jpg (85.4 Kb)
 
SoTatiДата: Пятница, 10.05.2013, 19:32 | Сообщение # 259
гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
Напиток "Оранжад"

Рецепт: Вскипятить 1,5л. (6стаканов) воды, остудить. + 1,5ст. сахара - перемешать + сок и цедру 2-х апельсинов и сок 1лимона. Поставить в холодильник. После чего можно употреблять.
Приятного аппетита!!
Прикрепления: 4675437.jpeg (27.4 Kb)
 
draivДата: Воскресенье, 12.05.2013, 12:42 | Сообщение # 260
гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Салат "Оригинальный".
В 3-х литровую банку (можно емкость взять поменьше),но и расчитать ингридиенты, кладется капуста 10см., затем морковь(натертая на терке)немного,затем добавляется чеснок 5 долек.Затем повторяется все тоже самое в 3 слоя.
Рассол:1 литр воды;0,5стакана.сахара; 0,5стакана растительного масла;2ст.ложки уксуса 70%;
2ст.ложки соли.
Рассол прокипятитьи залить в банку. Капусту не мять!!! Положить в холодильник как только остынет.
Приятного аппетита!
 
Марина_АльбертовнаДата: Четверг, 16.05.2013, 19:03 | Сообщение # 261
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
Такой полезный сельдерей



Перед Вами летний напиток, который прекрасно утоляет жажду в зной, а также выводит лишнюю жидкость, снимает отеки и, что удивительно, прекрасно насыщает.

"Напиток "Госпожа Талия"

Яблоко (зеленое) — 2 шт
Огурeц (свежий) — 2 шт
Сельдерей черешковый (стебель) — 2 шт
Лимон — 1 шт
Апельсин — 1 шт
Петрушка — 1 пуч.
Укроп — 1 пуч.
Мята (свежая) — 1 пуч.

Вот наши продукты...
Яблоки режем дольками, очистив от косточек, но кожуру оставляем.
Стебли сельдерея нарезаем мелкими кубиками.
Огурчик режем дольками... Если он прям с грядки, будет еще лучше... аромат превосходный!
Лимон очищаем от цедры и косточек, чтобы не было излишней горечи... Режем кольцами, а кольца - на четвертинки.
То же самое проделываем и с нашим апельсином. Но цедру не снимаем.
Укроп и петрушку мелко режем.
Мяту рвем руками. Раскладываем в кувшин или другую емкость, где собираетесь настаивать лимонад.Этих ингредиентов хватит на 2 двухлитровых кувшина. Заливаем все холодной водой и настаиваем сутки в холодильнике.
Следующее утро начинаем с глотка "полезности". Наполняем стакан льдом и заливаем чудесным напитком.

ЛЕГКИЙ САЛАТИК

Ингредиенты
Мясо куриное (копченое) — 100 г
Сельдерей черешковый — 2 шт
Морковь отварная (небольшие) — 3 шт
Огурец свежий — 0.5 шт
Горошек консервированный — 0.5 бан.
Яйцо отварное — 2 шт
Майонез легкий (для заправки) — 1 ст. л.
Сметана (для заправки) — 1 ст. л.
Зелень (укроп,лук зеленый(для заправки))
Руккола (несколько листьев для украшения)

Режем наши ингредиенты кубиками.Моркови используем 1,5 шт.Яйцо 1 шт.
Делаем из оставшейся моркови розочки.
Для заправки: смешиваем 1 ст.л майонеза+1 ст.л сметаны+измельченная зелень укропа и зеленого лука.Перемешиваем.
Составляющие салата смешиваем с заправкой,т.к салат пасхальный я решила украсить следующим образом:с помощью небольшого фужера сделала формы условных яиц.
Оставшееся яйцо режем кружочками,верх и низ убираем.
В центр салата выкладываем морковные розочки.
Прикрепления: 4244473.jpeg (113.8 Kb)
 
Марина_АльбертовнаДата: Четверг, 16.05.2013, 19:07 | Сообщение # 262
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
"Чизбургер-суп"

Ингредиенты для "Чизбургер-суп"

Говядина (филе) — 500 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сельдерей черешковый (стебли) — 3 шт
Картофель — 2 шт
Молоко — 300 мл
Сыр сливочный (плавленый) — 300 г
Сметана (не обязательно) — 1/2 стак.
Бульон (говяжий) — 800-1000 мл
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Вода — 1-2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Петрушка (для подачи)
Чеснок — 2 зуб.

Подготовить продукты: овощи помыть и почистить, мясо обмыть и нарезать крупными кубиками.
Дважды пропустить мясо через мясорубку.Налить 2 ст. л. масла в большую сковороду с толстым дном, выложить фарш, посолить, поперчить и хорошенько обжарить. Отставить в сторону на время.
Морковь, лук, сельдерей и картофель нарезать одинаковыми кубиками. Лучше, если они будут немного покрупнее, я нарезала маленькими из-за мамы, она старенькая, не ест, когда крупно нарезано.
В кастрюле с толстым дном разогреть еще 2 ст. л. масла, положить овощи, кроме картошки, и обжаривать на среднем огне 5-7 минут.
Затем добавить картофель и тоже немного обжарить, буквально пару минут.
Вернуть в кастрюлю фарш вместе соком,
Налить бульон и варить на маленьком огне до готовности картофеля.
Ввести сыр (у меня сливочный сыр Президент в ванночках) и мешать до его полного растворения.
Затем влить горячее молоко,
Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, добавить разведенный в воде крахмал и проварить пару минут. Выключить огонь и добавить очень мелко нарезанный чеснок и, при желании, сметану(по желанию) И можно подавать, щедро присыпав петрушкой.

"Салат из курицы с сельдереем и маком"

Грудка куриная (отварная) — 400 г
Яйцо (отварное) — 5 шт
Сыр твердый — 150 г
Сельдерей черешковый (один черешок) — 1 шт
Мак — 20 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Йогурт (натуральный или майонез легкий) — 200 мл
Чеснок — 2 зуб.
Соль ( по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)

Грудку отварить, остудить в бульоне, в котором она варилась. Так мясо будет гораздо мягче и сочнее. Яйца отварить, остудить. В общем, обычная подготовка!)
Перед тем, как начать готовить салат, приготовим заправку. В йогурт (или майонез) добавим сок лимонный, мак, выдавим через пресс чеснок. Солим и перчим по вкусу. Пусть настаивается.
Нарезаем мелко куриную грудку.
Натираем сыр.
Натираем яйца.
Натираем черешок сельдерея.
Остается только все перемешать и заправить. И салат готов. Подготовка занимает дольше времени, чем само приготовление.
 
Марина_АльбертовнаДата: Четверг, 16.05.2013, 19:13 | Сообщение # 263
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
САЛАТ ОТ ЕЛЕНЫ МАЛЫШЕВОЙ

Сельдерей черешковый (стебли) — 3-4 шт
Яблоко (лучше с кислинкой) — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Йогурт (натуральный или маложирная сметана) — 2-3 ст. л.
Соль

Опять же, все очень просто! Натираем на крупной терке сельдерей, яблоко (можно его предварительно очистить от кожуры, но я не чистила), сыр. Заправляем наш салат нежирным йогуртом или сметаной, солим по вкусу!
Получается очень легкий, но очень сытный салат! А уж пользы в нем....

"Бриам"

Овощное жаркое, приготовленное в духовке (бриам) - популярное национальное блюдо греческой кухни. Готовится очень просто и очень быстро из доступных продуктов. Сервируется как горячим, так и холодным, очень вкусно с сыром Фета.

Баклажан (нарезать полукольцами) — 600 г
Кабачок (нарезать кружочками) — 400 г
Картофель (почистить и нарезать кружочками) — 400 г
Перец болгарский (нарезать полосками) — 400 г
Лук красный (нарезать полукольцами) — 200 г
Помидоры черри (разрезать пополам) — 200 г
Помидор (очистить от кожицы и натереть на тёрке) — 300 г
Чеснок (нарезать кусочками) — 3-4 зуб.
Сельдерей черешковый — 2 ст. л.
Масло оливковое — 150 мл
Соль (по вкусу)
Орегано — 1/2 ч. л.
Петрушка — 1-2 ст. л.
Перец чили (по желанию, удалить семена и мелко нарезать) — 1 шт
Перец черный (по вкусу)

Овощи помыть, обсушить и нарезать.
Поместить в глубокий противень, добавить масло и специи, хорошо перемешать.
Поставить в прогретую до 180 - 190 градусов С духовку и запекать около часа, не забывая перемешать 2-3 раза. Ориентируйтесь на вашу духовку.
При запекании выделяется очень много овощного сока, но в готовом блюде его почти нет.

Салат из сельдерея

Для рецепта вам потребуется:
корень сельдерея - 300г
готовая горчица - 2 чайные ложки
майонез - 120-130г
сливки или сметана - 3 столовые ложки

Отобрать молодые корни сельдерея, очистить их от кожицы и порезать мелкой соломкой. Сливки, майонез, горчицу смешайте и полученной смесью заправьте сельдерей. Перед подачей к столу стоит выдержать салат около 30 минут в холодильнике.

Салат из капусты с сельдереем

Для рецепта вам потребуется:
капуста - 100г
сельдерей (корень) - 100г
яблоки - 100г
сахар - по вкусу
подсолнечное масло - 1 ст. л.
уксус - 1 ст. л.
вино - 1 ст. л.
соль.

Из кочана вырезать кочерыжку и снять увядшие верхние листья. Нашинковать капусту соломкой, добавить тертый свежий или припущенный сельдерей, яблоко, уксус, сахар, соль и масло.
 
SoTatiДата: Понедельник, 03.06.2013, 21:11 | Сообщение # 264
гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
Ягодный десерт
500гр. красных ягод (малина или красная смородина) варить 5минут в воде (500 мл.) с сахаром (150 гр.)
Затем протереть через сито и снова прокипятить + разведённый в 100гр. воды крахмал (приблизительно 5 стаканов)

Ягодный десерт разлить в охлаждённые пиалы и поставить в холодильник.

Соус: Подогреть 375мл. молока с 2 пакетиками ванильного сахара и влить туда же 1ч/л крахмала смешанного с 2 -мя желтками.

2 белка взбить в крепкую пену + 1ст./л. сахара и смешать с остывшим соусом.

В густой кисель + свежие ягоды и полить охлаждённым соусом.

PS: Вместо соуса можно добавить мороженое.
С малиной десерт вкуснее.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 9979202.jpg (63.3 Kb)
 
Елена_АлександровнаДата: Понедельник, 03.06.2013, 22:20 | Сообщение # 265
неравнодушный
Группа: Друзья
Сообщений: 204
Статус: Offline
Прочитала сегодня вот такой рецепт. Мне кажется. что очень вкусно. "Рафаэллок ведь всегда мало, никогда не наедаешься. А тут много получится !!!
ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ "РАФАЭЛЛО"

Для приготовления рафаэлло вам понадобится:
сгущеное молоко - 1 банка;
сливочное масло - 2-3 столовые ложки;
сладкая кокосовая стружка - 100-150 грамм;
миндаль.
ванилин

Как приготовить конфеты рафаэлло
1. Сливочное масло нужно вынуть из холодильника , чтобы оно стало мягким.

2. Затем размять масло вилкой, добавить сгущенное молоко и ванилин .Миксером взбить эту смесь до получения кремообразной массы. Затем добавить в нее половину кокосовой стружки и тщательно перемешать
3. Полученную смесь на ночь оставляем в холодильнике. Но ни в коем случае нельзя доводить массу до замерзания.

4. После того, как масса загустела, достаем ее из холодильника и приступаем к формированию конфеток. Для этого насыпаем на рабочую поверхность немного кокосовой стружки и одной чайной ложкой набираем массу, а другой ложечкой сбрасываем ее на кокосовую стружку. В середину кладем орех и немного вдавливаем его в кремовую массу. После этого вываливаем всю конфетку в кокосовой стружке.

5. После того, как все конфеты готовы, нужно дать им еще немного постоять в холодильнике, а потом уже можно подавать на стол. Но учтите, что домашние конфеты рафаэлло не могут долго находиться в жарком помещении, при высокой температуре они начинают немного таять.

Конфеты рафаэлло, сделанные своими руками, могут стать отличным подарком для ваших любимых сладкоежек.
 
KsuhaДата: Вторник, 04.06.2013, 21:39 | Сообщение # 266
интересующийся
Группа: Друзья
Сообщений: 97
Статус: Offline
Я люблю подавать блюда красиво, поэтому темку эту решила посетить.
Прикрепления: 4957829.jpg (133.5 Kb) · 0668798.jpg (95.8 Kb) · 0737100.jpg (114.8 Kb) · 5464839.jpg (123.0 Kb)
 
Марина_АльбертовнаДата: Вторник, 04.06.2013, 22:02 | Сообщение # 267
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
Цитата (Ksuha)
Я люблю подавать блюда красиво, поэтому темку эту решила посетить.


Вот если бы Вы ещё рецептики бы написали cry ....особенно 1 и 3 блюдо....
 
KsuhaДата: Вторник, 04.06.2013, 22:14 | Сообщение # 268
интересующийся
Группа: Друзья
Сообщений: 97
Статус: Offline
ну первое-трюфели http://www.say7.info/cook/recipe/249-Trjufeli-shokoladnyie.html здесь пошаговый рецепт. Спасибо Анастасии.
3- светофор-простейший. Тоже Скрипкиной рецепт. Одно время я подсела на ее сайт. Рецепт тут: http://www.say7.info/cook/recipe/482-Zakuska-iz.html
Рецепт яичек: http://www.say7.info/cook/recipe/293-Zalivnyie-yayca.html
 
KsuhaДата: Вторник, 04.06.2013, 22:16 | Сообщение # 269
интересующийся
Группа: Друзья
Сообщений: 97
Статус: Offline
А вот мои тортики и баунти:



Сообщение отредактировал Ksuha - Вторник, 04.06.2013, 22:17
 
KsuhaДата: Вторник, 04.06.2013, 22:22 | Сообщение # 270
интересующийся
Группа: Друзья
Сообщений: 97
Статус: Offline
А тут Патрик и грибное лукошко.Лукошко делал муж)его лавры)
Ах, да. Ложки. Выпекаются прямо на ложках, вырезаем слоеное тесто по форме ложки. ПОтом снимаем верхушку, так как после выпекания это будет "маракас", а не ложка))) и кладем любую начинку. У меня была печень трески с чем-то там уже не помню.


Сообщение отредактировал Ksuha - Вторник, 04.06.2013, 22:23
 
Форум » Музыкальному руководителю детского сада » Музы говорят » Кулинарные изыски
Поиск: