Разговоры обо всем - Страница 39 - Форум
Образовательный портал
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 39 из 96«1237383940419596»
Модератор форума: Наталья_Васильевна 
Форум » Музыкальному руководителю детского сада » Музы говорят » Разговоры обо всем
Разговоры обо всем
Оксана_АнатольевнаДата: Четверг, 15.09.2011, 18:11 | Сообщение # 1
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4499
Статус: Offline
Дорогие музы! В этой теме говорим обо всем!
 
tanyushaДата: Понедельник, 05.11.2012, 18:09 | Сообщение # 571
новичок
Группа: Друзья
Сообщений: 79
Статус: Offline
Quote (Пианистка)
Вряд ли артист будет учить музыкальную игру с пением, что бы на утреннике ее исполнить.
А у нас Дед Мороз тоже приглашённый! Просто супер Дед Мороз! И игру выучит, и песню споёт, и станцует, и сценарий наш наизусть выучит! Просто находка! Уже много лет его нанимаем и никогда "осечки" не было! Дети говорят, что он-настоящий!!!
 
tikkdog1123Дата: Среда, 07.11.2012, 19:27 | Сообщение # 572
гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
У нас тоже не приветствуется сбор денег с родителей. Воспитатели сами исполняют все роли, у всех получается отлично,а вот с костюмами проблема. Никак не могу добиться обновления,а так хотелось бы.
 
Оксана_АнатольевнаДата: Среда, 07.11.2012, 22:07 | Сообщение # 573
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4499
Статус: Offline
Новости Миообрнауки

К 2015 году в России исчезнут очереди в детские сады. Об этом заявил министр образования и науки Дмитрий Ливанов на совещании у президента Владимира Путина по модернизации региональных систем общего образования, информирует РИА Новости.

"В течение трех лет будет полностью ликвидирована очередность в дошкольные образовательные учреждения. Эта задача требует серьезных ресурсов", - заявил Ливанов.

По словам министра, на развитие учреждений дошкольного и дополнительного образования потребуется около 290 млрд. рублей.

Ливанов также отметил, что сопоставимые суммы необходимы и на заработную плату педагогам этих учреждений, уточняет Интерфакс.

Владимир Путин в ответ заметил, что этот вопрос нужно тщательно проработать.

"Это абсолютно востребованная вещь", - подчеркнул он.


P.S. (от меня) Есть две версии уверенного заявления министра.
1 вариант. К 2015 году снизится рождаемость, очереди сами собой рассосутся. (Статистика на это и указывает. К 2014 году рождаемость снизится из-за нового витка мирового кризиса)
2 вариант. Смотри первый вариант.
 
Юлия_СергеевнаДата: Среда, 07.11.2012, 22:51 | Сообщение # 574
неравнодушный
Группа: Друзья
Сообщений: 298
Статус: Offline
Оксана, есть другая информация. Заведующая сказала недавно, что сейчас начнут вычислять места для детей не по размеру и кол-ву групп в саду, а возьмут площадь всего детсада (минус общие туалет-пищеблок) и поделят с определённым расчётом площади, необходимой на одного ребёнка. Получается, что и муз.зал посчитают, и физ.зал, в итоге наполняемость групп (как мы примерно прикинули на месте) будет порядка 30-40 детей. Класть их спать придётся, наверное, расставляя раскладушки в том же муз.зале, но это никого не волнует. У них задача-убрать очереди. Так что вот так-то.


Сообщение отредактировал Judol13 - Среда, 07.11.2012, 23:00
 
Оксана_АнатольевнаДата: Среда, 07.11.2012, 23:14 | Сообщение # 575
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4499
Статус: Offline
Quote (Judol13)
Класть их спать придётся, наверное, расставляя раскладушки в том же муз.зале, но это никого не волнует. У них задача-убрать очереди. Так что вот так-то.

и это тоже! Как говорится, лишь бы глаза замылить и отчитаться.
 
Ольга_ВалентиновнаДата: Четверг, 08.11.2012, 07:42 | Сообщение # 576
неравнодушный
Группа: Друзья
Сообщений: 211
Статус: Offline
Была на курсах Тютюнниковой в октябре. Она поведала новую информацию.
Детские сады объединяют со школами, создаются, так называемые ХОЛДИНГИ. На подготовительные группы ставятся учителя начальных классов, для подготовки детей в школу (когда то такое уже было - нулевые классы при садиках). Остальные группы до подготовишек, будут группами присмотра. Дополнительное образование по минимуму, только если директор сможет найти источники дополнительного финансирования. У них в Москве уже вводиться в действие.
 
soloДата: Четверг, 08.11.2012, 08:50 | Сообщение # 577
неравнодушный
Группа: Друзья
Сообщений: 216
Статус: Offline
Quote (Ольга10596)
когда то такое уже было - нулевые классы

У нас был такой опыт в дет саду. Оборудовали под класс группу. До обеда работал учитель - и с дисциплиной было что - то.Дети на перемене выскакивали на лестницу, и вели себя таааак!!!А потом приходил воспитатель, и всё менялось.Дети првращались в детей. К сожалению, никакие эксперименты в образовании не ведут к улучшению положения.А только всё хуже!Теперь поговаривают, что и ФГТ явление временное.
 
ПианисткаДата: Четверг, 08.11.2012, 18:04 | Сообщение # 578
неравнодушный
Группа: Друзья
Сообщений: 171
Статус: Offline
Наш губернатор отчитался, что все 3-летки попали в сад. Для этого почти все сады не стали набирать 2-летних детей. Осталось по 1-2 сада на район, куда 2-леточек берут. А то, что платят мамам до 1,5 это уже дело пятое, главное-отчитаться. И еще в садах пристраивают 3-й этаж, закрывая на время ремонта все учреждение.
 
Юлия_СергеевнаДата: Четверг, 08.11.2012, 18:06 | Сообщение # 579
неравнодушный
Группа: Друзья
Сообщений: 298
Статус: Offline
Так сейчас обещают, что и до 3х лет будут платить декретные и яселек вообще нигде не станет.
 
ПианисткаДата: Четверг, 08.11.2012, 19:49 | Сообщение # 580
неравнодушный
Группа: Друзья
Сообщений: 171
Статус: Offline
Quote (Judol13)
Так сейчас обещают, что и до 3х лет будут платить декретные и яселек вообще нигде не станет.

Вопрос когда начнут платить и сколько? В некоторых регионах платят мамам у которых дети в сад не попали. А у нас ничего такого нет wink Вот и получится, что задекларируют, что в сад с 3 лет, а жить на что ни кого не волнуте. И не будем забывать, что у женщин в стаж входят только 3 года декрета на всех детей. И оплата у нас тоже меняется постоянно. Вот я месяц назад вышла из декрета, сегодня сын заболел-ушла на б\л (в кои-то веки деть "удачно" заболел-после утренника, дочь любила под праздниеки болеть smile ). Так мою з\п поделят на 2 года и оплатят мне б\л. Живи и ни в чем себе не отказывай, называется.
 
Наталья_ВасильевнаДата: Четверг, 08.11.2012, 19:53 | Сообщение # 581
увлеченный
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
Ну что ж, девчата! Жить стало ЛУЧШЕ, жить стало ВЕСЕЛЕЕ!!! weep facepalm
 
Юлия_СергеевнаДата: Четверг, 08.11.2012, 22:16 | Сообщение # 582
неравнодушный
Группа: Друзья
Сообщений: 298
Статус: Offline
А вот это точно про нас smile
"Пустые карманы никогда не помешают нам стать теми, кем мы хотим быть. Помешать этому могут только пустые головы и пустые сердца".
© Норманн Пил
Прикрепления: 8096941.jpg(61Kb)
 
soloДата: Пятница, 09.11.2012, 15:48 | Сообщение # 583
неравнодушный
Группа: Друзья
Сообщений: 216
Статус: Offline
Девочки! Не расстраивайтесь! Нас как только не пугали, не обижали, не унижали...А мы вон какие живучие,да ещё и поём,танцуем, играем.Да ещё и творим.Посмотрите красота какая! Может кого - то вдохновит новогодняя идея.
http://stranamasterov.ru/node/280412
 
Оксана_АнатольевнаДата: Суббота, 10.11.2012, 20:22 | Сообщение # 584
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4499
Статус: Offline
Новый Закон об образовании

Новый закон нужен. Старый давно стал похож на лоскутное одеяло, весь в штопках и поправках. Новый закон должен учесть новые реалии образовательного процесса и международные обязательства России. Общество обсуждало закон три года, к нему прислали двадцать тысяч поправок. Был и альтернативный проект «О народном образовании», подготовленный депутатом Смолиным от КПРФ; на слушаниях в Госдуме он получил 200 депутатских голосов — практически все оппозиционное меньшинство; в первом чтении 17 октября был принят правительственный проект. Второе чтение, намеченное на 16 ноября, перенесено на декабрь из-за большого количества обращений в Думу. Но закон должен быть окончательно принят не позднее декабря, с тем чтобы с января 2013 года он вступил в силу.



Закон и подзаконные акты


Главная проблема нового закона — в том, что он последовательно переводит образование на коммерческие рельсы и сокращает количество государственных гарантий. Это нигде не заявлено напрямую, но четко прослеживается. Сам закон тщательно уходит от всяких финансовых обещаний — он ограничивается набором деклараций, а вся финансовая конкретика переводится на уровень подзаконных актов.

«Закон — это гарантия того, что обязательства будут выполнены: если есть закон, его надо выполнять, — говорит Андрей Демидов, сопредседатель профсоюза «Учитель» — организатора акции протеста 10 ноября. — А подзаконный акт можно перебить любым другим законом. Вот, например, Путин перед выборами распорядился повысить финансирование научных фондов. Но указ президента — подзаконный акт, а бюджет — это закон, и в нем президентские обещания не учтены. И так можно поступить с любым финансовым обязательством, если оно записано в подзаконном акте. Кроме того, если в законе не прописана система оплаты труда, то управление происходит в ручном режиме, и происходит плохо. Президент распорядился повысить зарплаты учителей — а как же воспитатели детсадов, педагоги дополнительного образования, сотрудники профтехучилищ, вузовские преподаватели? Повышение зарплат одной категории работников вызывает справедливое возмущение у другой категории».

Зарплаты


В новом Законе об образовании появилась было норма, требующая, чтобы зарплата педагогического работника была «не ниже средней заработной платы работников, занятых в сфере экономики субъекта Российской Федерации, на территории которого расположена соответствующая образовательная организация (ее филиал)», но впоследствии была вымарана Минфином. Но даже если бы эта норма и осталась, она все равно глупая: средняя зарплата учителя складывается из высоких зарплат школьного руководства и учительских — оплаченной по низкой ставке переработки: дополнительные часы, лишние полставки, классное руководство, кружки и факультативы и т.п. Норма была бы работающей, если ее привязать к учительской ставке, но она выпала даже и в прежней версии. Из последней редакции закона убраны даже компенсация педагогам за приобретаемую методлитературу (сто рублей в месяц) и компенсация оплаты ЖКХ для сельских учителей (впрочем, председатель Комитета Госдумы по образованию Александр Дегтярев обещал эту льготу вернуть). Зарплата и условия труда вузовского преподавателя в законе вообще никак не регламентированы: что-то определяют подзаконные акты, а что-то руководство вуза, которое вполне может обязать профессора работать по максимуму и получать по минимуму.



Детсады

Родителей, однако, тревожит не столько преподавательская зарплата, сколько удары, которые новый закон наносит по семейному бюджету. Первый удар — это детские сады. В детских садах теперь разграничивается обучение и «присмотр и уход», который становится необязательным и за который муниципалитет может назначать плату по своему усмотрению. Сейчас еще действует норма, по которой эта плата ограничена 20% (а для многодетных —10%) от стоимости услуг по присмотру и уходу, но новый законопроект от этой нормы отказывается.

При этом муниципалитеты получают право отказывать ребенку в поступлении в детский сад из-за отсутствия свободных мест. Очередь в детские сады в России — 2 миллиона человек. Понятно, что новый закон позволяет справиться с очередями очень быстро и дешево, не построив ни одного нового детсада. Кирилл Дружинин, один из координаторов родительского движения «Российским детям — доступное дошкольное образование», говорит: «Общедоступность дошкольного образования до сих пор была основана на двух положениях: щадящем размере платы за детсад и невозможности отказать в предоставлении места. Новый законопроект убирает оба положения. В качестве альтернативы доступны группы краткосрочного содержания, но очередь стоит именно на группы полного дня: родителям надо работать». Новый закон лишает многодетные, малоимущие, неполные семьи, семьи без собственного жилья возможности отдать детей в детский сад, а матерей в них — возможности выйти на работу и вообще выжить: пособие на детей старше полутора лет сейчас составляет пятьдесят рублей в месяц.

Детсады до сих пор оставались важной возможностью социального выравнивания: даже если дома с ребенком не занимаются, не читают ему, не готовят его к школе — у него еще была возможность получить все это в детсаду; теперь такие дети могут до семи лет спокойно дичать дома.

По словам замминистра образования Натальи Третьяк, согласно законопроекту, дошкольное образование, которым пока ведают только муниципалитеты, частично возьмут в свое ведение более обеспеченные финансами субъекты Федерации, отчего «в детских садах увеличится количество мест, а также вырастет качество присмотра за детьми и их дошкольная подготовка». Кирилл Дружинин комментирует: «Это абсолютно пустое, необоснованное заявление. Гарантии органов власти субъектов Федерации распространяются только на образование; на эти цели на одного ребенка выделяется в среднем по стране 7700 рублей в год; основная часть оплаты — это именно присмотр и уход; в Мурманской области, например, это стоит 16 тысяч рублей в месяц».

Источник: http://www.novayagazeta.ru
 
Ольга_1987Дата: Вторник, 13.11.2012, 16:35 | Сообщение # 585
неравнодушный
Группа: Друзья
Сообщений: 153
Статус: Offline
Ой, девочки, добрый вечер всем! моя учеба в полном расцвете, осталось учиться еще 3 недельки))) а между тем сегодня пригласили в областной центр - г. Кемерово на семинар! тема связана с ФГТ, и т д пока не знаю, а программка не открывается) ладно, до встреч, как съезжу - расскажу , что было!
 
Форум » Музыкальному руководителю детского сада » Музы говорят » Разговоры обо всем
Страница 39 из 96«1237383940419596»
Поиск: